Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ВоображаЛа
Света, ну вот и ты сподобилась на батончик. За одно ближе познакомилась со своей духовкой. Теперь лучше знаешь с какой стороны к ней подойти.
Горелую часть батончика срежь, а остальное улетит.
БЕЛЯШИ....... м..м... Я их третью неделю собираюсь сделать, всё руки не доходят. Хоть твоими полюбуюсь. Запах вкуснючий идет из монитора ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва






Цитирую:
Ингредиенты: На 12 порций:
225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые ножки
2 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
350 г сыра фета, раскрошенного
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
20 г свежего укропа, порезанного
20 г свежей петрушки, порезанной
1/4 ч л тертого мускатного ореха
400 г теста фило
100 г сливочного масла, растопленного
50 г кедровых орешков, поджаренных
1. Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях). Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.
2. Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Оставшееся масло накрыть пленкой, чтобы оно не высохло. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом.
4. Порезать (сырой) пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из формы. Подавать холодным или горячим.
Примечание: Моя начинка: 1 пакет замороженного шпината, разморозила и обжарила на сливочном масле. Посыпала черным перцем и кинзой молотой. Смешала с фетой (250 гр) и 1 яйцом. Пирог посыпала кунжутом. Запекала примерно 30 мин. Тесто чрезвычайно хрупкое и сыпучее. Думаю, что со слоеным быстрее и проще.

Пирог со шпинатом и фетой (из теста фило) Цитирую: Ингредиенты:	На 12 порций: 225 г упаковки свежег...


Цитирую:
8 слоёв фило
1 ст. панировочных сухарей
100 г сл. масла
1/2 ст. сахара
2 ч.л. корицы
1 ст.л. лимонной цедры
2 ст. вишни без косточек (можно консервированной)
Смешать сахар, корицу и цедру. Всыпать в эту смесь вишни и перемешать. Взять один слой фило(остальные держать под полотенцем, что-бы не засохли) и промазать кисточкой растопленным маслом, присыпать слегка сухарями. Повторить с оставшимися 7 слоями. На последний выложить вишню и свернуть рулетом. Намазать сверху оставшимся маслом и выпекать при 375F около 30 мин. Дать остыть, нарезать и присыпать сахарной пудрой.
Примечание: У меня был 1 пакет замороженной вишни (разморозила и слила сок). Теста взяла 4 листа. Скатывала по короткой грани листов и завернула края, как в голубце, чтобы вишня не потекла. Рулет вышел небольшой, примерно 25 см. Запекала примерно 20 мин. Тесто чрезвычайно хрупкое и сыпучее. Резать аккуратно. Слоеное тесто тоже подойдет.

Пирог со шпинатом и фетой (из теста фило) Цитирую: Ингредиенты:	На 12 порций: 225 г упаковки свежег... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






Пекла одновременно кифле и пирожки с мясом. В следующий раз сделаю начинку у кифле более острую, с одним сыром для нас пресновато. А вообще вкусно.

Пекла одновременно кифле и пирожки с мясом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата::
В следующий раз сделаю начинку у кифле более острую

Василиса, пожалуйста про острую начинку подробнее. Я тоже люблю остренькую.
Галя-Макар надоумила положить сыр с беконом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Cвета, я еще не придумала как сделать, но думаю, что можно и острую паприку посыпать немного, и маслины было бы неплохо к сыру добавить. В общем поколдовать надо. А с беконом наверное тоже неплохо будет.

А еще я в очередной раз испекла ржаной с яблоком.

Cвета, я еще не придумала как сделать, но думаю, что можно и острую паприку посыпать немного, и мас...
10 г свежих дрожей, 200 г муки ржаной, 200 пшеничной, 1 ст. л сахара, 1,5 ч.л соли, 1 ч. л цикория молотого, 2 ст.л р.м.. Жидкости 310мл, сюда входит 100 г тертого зеленого яблока, 1 ч.л сока лимона, 1 ст. л концентрата хлебного кваса и вода. Пеку на ржаной программе с обычной лопаткой. Как то раз забыла поменять лопатку. И сейчас из суеверия так и продолжаю печь. Можно не заглядыать в ведерко. На вкус нам очень нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Пекла штрудель с виноградом , тесто делала сама , правда с размерчиком не совсем расчитала, и вот он у меня получился вот такой загагулиной, правда на вкус это никак не отразилось

Пекла штрудель с виноградом , тесто делала сама , правда с размерчиком не совсем расчитала, и вот о...

и вот разрез

Пекла штрудель с виноградом , тесто делала сама , правда с размерчиком не совсем расчитала, и вот о... - 2

не знаю , кто то будет заморачиваться с готовкой теста, можно ведь использовать тесто фило , НО ЕСЛИ НАДО СЕЙЧАС СДЕЛАЕМ.

Итак

Тесто

200 гр муки

1 яйцо куриное 1 перепелиное ( для смазки)
1/3 ч.л. соли
1/ч ложка уксуса натурального
100 гр воды комнатной температуры
50 гр масла сливочного

Начинка

по кисточке белого и черного винограда
50 гр сливочного масла
стакан от хлебопечки молотых сухарей ( я использовала сухари из своего хлеба)
орехи миндаль тоже промолола блендером получилось где то ½ стакана от хлебопечки
сахара 100 гр.( коричневый)
корицы 2 ч.л.
растопленное ( можно меньше, все на любителя)
масло чтобы смазать раскатанное тесто
сахарная пудра для посыпки

Приготавливаем тесто.

Просеиваем муку, затем строгаем масло сливочное и перемешиваем с мукой .В стакан наливаем воду , выпускаем туда яйцо , уксус, соль, хорошо перемешиваем и выливаем в муку. Я вымешиваю в комбайне в течение 15 минут. Тесто мягкое , но не липкое . Я его оставляю в деже от комбайна под крышкой минут на 30-60,чтобы клейковина лучше развивалась.
Готовим начинку. У меня было ко кисти винограда зеленого и красного ( крупного с косточками). Помыть , дать стечь воде, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы как можно меньше осталось воды. Режем пополам и выковыриваем косточки.
На сковороде растопить сл. масло ( 2 ч/л отобрать для смазывания теста),положить смолотые сухари и немного обжарить их . Переложить в тарелку , чтобы остывали. Когда сухари остынут,положить орехи, корицу, сахар ( я брала коричневый ), хорошо все перемешать.
Начинаем раскатывать тесто. Оно должно быть тонко раскатано , переодически я подпыливаю тесто мукой.
Смазываем тесто с помощью кисточки маслом, посыпаем сухариками На сухари ровным слоем выкладывам виноград. И начинаем скручивать штрудель.Край надо защипнуть аккуратно. Переносим на противень, смазываем взбитым яйцом . Выпекаем в духовке 180-200 * до готовности ( у меня уходит минут 30-40). Когда остынет посыпать сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





А я пока форум не работал,два дня развлекалась лепкой пирожков...

ПИРОЖКИ ОТ ЧУЧЕЛКИ

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Копировать сюда не стала,т.к.рецепт очень объёмный с пошаговыми фотками.

Вот такие пирожки у меня получились в первый день:

А я пока форум не работал,два дня развлекалась лепкой пирожков

Для начинки использовала:жаренные опята+отварной картофель+варёное яйцо

А это уже на второй день:

А я пока форум не работал,два дня развлекалась лепкой пирожков - 2

Начинка:картофельное пюре с жаренным луком.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кроша
Иннуль,пирожки-очуметь......глянцевые ,я парочку утащила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
Инна, пирожки у тебя красавчики. Как ты умудрилась с больным пальчиком такую красоту сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Кифлешки и пирожочки - супер! Надо и мне подступиться. Загребаю побольше! smile.gif
Кроша
Инночка, какие красавчики гладенькие, один к одному, а начинка...ммм!
Basja
Штрудель - это божественно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ириша, делай кифлешки. Это действительно вкусно,только начинку надо сделать пооригинальнее, чтобы не пресная была.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Василис, а ты с каким сыром делала? У нас все ок было, начинку пресной назвать нельзя, может сыр соленький потому что был... Я в следующий раз хочу сыр потереть и с яйцом перемешать сырым как в хачипури. А муж говорит, как Галя-Макар, ветчины туды надо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, а Галя-Макар клала туды бекончик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Люди, а подскажите мне, я вот купила силиконовую форму для тарта? и теперь меня мучает вопрос, ее в духовке на решетку ставить или на противень?
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Gven
Аля, силикон можно ставить и на противень, и на решетку. Нельзя ставить на огонь и в гриль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
Да, Светик, так и я про то! smile.gif

Пекла сегодня опять матканаш, ну до чего же вкусный вышел!!! Корочка хрустящая, внутри дырки и нежность! Я его сверху еще чутка праванскими травами посыпала мммммммммммммммммммммм!!!
Девушки, а в наши ХП сколько можно максимально муки засыпать - 600 грамм?
Я вот варенье варила, написано 450+450, я засыпала 600+600, ничего, нормально!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, в наши ХП муки максимально 600 гр., а про варенье не знаю, не варила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Свет, думаешь, если грамм 700, тяжело ей будет? Устала я матканаш каждый день печь, думаю хоть на 700 гр.пересчитать! Я уже скоро продавать его начну, у меня на детской площадке мамашки-пожиратели матканаша! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Я боюсь ХП перегружать. Думаю, что от перегрузки может мотор полететь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Слойки с клубнично-ананасовой начинкой.
(перевод с немецкого и фото-мои)

Слойки с клубнично-ананасовой начинкой

Состав:
300г готового слоёного теста
400г клубники
100г ананасовых кусочков (консервы)
200г крупнозернистого творога
20мл рома
1ст.л. лимонного сока
2 желтка
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. На присыпанной мукой поверхности раскатать слоёное тесто на 12 прямоугольников 15х12см.
2. Вымытую и обсушенную клубнику порезать на маленькие кусочки.Кусочки ананасов выложить из банки в сито и дать стечь соку.
3. Разогреть духовку до 180°C.Творог смешать с ромом и лимонным соком.Добавить в творожную массу клубнику и ананасы.
4. Взбить в мисочке желтки. На каждый прямоугольник из теста положить по 3ст.л. творожно-ягодной массы. Края теста смазать желтком , сложить прямоугольник пополам и защипить при помощи вилки.
5. Выложить слойки на противень, покрытый пекарской бумагой и поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать примерно 30мин. Посыпать слойки сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





marele
Вот это красотища ,а какая вкуснотищааааа-клубника с ананасом ....... мечта ..... ничего что я кусочек слопала biggrin.gif ,а ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





marele
Баба Лена,просто "Ах" rolleyes.gif !!!Очень красиво,да и вкусно поди wink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки, сегодня пришёл по почте новый номер журнала ЕДА. В нём есть глава "сравнение" - сегодня ХПечи выбирали. К нашей Панасоне претензий нет, кроме "нет окошка подглядывать за замесом". Но мы-то знаем, что там есть окошко, просто большое - "крышка" называется!
Ещё хвалят Kenwood BM 450, да и LG.. А вообще я смотрю КАК они тестировали и понимаю - за колобком не следили, а строго по инструкции на одной и той же муке, в одно и то же время проверяли каким получится хлеб. Поэтому в какой-то печке - треснутый весь.... Но в Панасоньке и в LG - крышку снёс!!!
Ещё в журнале есть 5 рецептов слоёных пирогов с разнообразными начинками - с пореем, фетой, капустой, цукини, луковый.. казачья версия хачапури.. Вобщем если кому надоть - перепишу с фото.
И интересная версия пиццы с горгонзоллой и грушей конференс (я прям возгордилась - я ж три дня назад с ней делала!!!). Так вот - от тосканского повара!!! БЕЗ ТОМАТА, Тесто+тёртая моцарелла_ кусочки горгонзолы. Запечь, размазать ложкой мягкую горгонзолу. На готовую пиццу выложить тончайшие кружочки груши конференс... Вдруг кто-то захочет испробовать. Пишут, что ИЗЫСКАННЫЙ ВКУС.
Девочки, сегодня пришёл по почте новый номер журнала ЕДА



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата:: (Кроша @ 1.09.2009 - 02:30)
А я пока форум не работал,два дня развлекалась лепкой пирожков...
ПИРОЖКИ ОТ ЧУЧЕЛКИ
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Кроша и я слепил такие же, с капустой... biggrin.gif
(Кроша @ 1
Фото не очень удачное, но они красивые и вкусные... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ЛАРА74
цитата::
Вот это красотища ,а какая вкуснотищааааа-клубника с ананасом ....... мечта ..... ничего что я кусочек слопала

Спасиб biggrin.gif ! Можно есть всё, что на тарелке - не стесняйсь, милая!
Кроша
цитата::
Баба Лена,просто "Ах"!!!Очень красиво,да и вкусно поди ?

Инн, спасибо на добром слове! Ага, вкусно, ароматно и очень нежно rolleyes.gif ...Только в следующий раз я бы не стала очень тонко раскатывать тесто (перестаралася, стахановка...забыла, что лучшее-враг хорошего laugh.gif ) и начинку приготовила бы не заранее (сок стал выделяться), а опосля раздела теста на кусочки wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Пакат
Паша,вот это дааа ohmy.gif!!!Убил такой красотищей!Шоб мой муж хоть один такой пирожок за всю свою жизнь вылепил biggrin.gif...
marele
Баба Лена,у меня доча такие слойки обожает,мож и мне попробовать для ребёнки расстараться wink.gif?Авось чё-нибудь да получится biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Мейта @ 1.09.2009 - 19:59)
Barbariscka Василис, а ты с каким сыром делала?  Я в следующий раз хочу сыр потереть и с яйцом перемешать сырым как в хачипури. А муж говорит, как Галя-Макар, ветчины туды надо!!!

Таня, я делала с гаудой. Мы вообще то любим сыры с более насыщенным вкусом. Тереть сыр я бы не стала, уж лучше тогда хачапури сделать. А вот ветчкинку положить, как Галя советывала стоило бы. А еще, мне кажется маслины хорошо, печенный болгарский перчик разноцветный, красиво и вкусно было бы. В общем, поле для творчества большое. wink.gif
А вот Люсик еще дала рецепт пиццы с горгонзоллой и грушей конференс. Думаю, что и как начинка для кифлешек пойдет, будет очень интересно.

marele
Лена, слоенки я люблю делать, быстро и вкусно. А у тебя еще и красиво!! biggrin.gif

Пакат ПИрожочки просто один к одному. Залюбуешься!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Батон пшеничный на манной крупе и кефире от Ромы
Зеленым цветом выделен текст с хлебопечка.ру.


Прочитала в и-нете рецепт хлеба из 100% манки. Затем прочитала дебаты по поводу того, что есть манка, семолина, крупчатка и подобная мука. Даже нашла информацию, что манка и семолина – это одно и тоже, хотя сомневаюсь в этом.
Главное не это.
Главное – тот хлеб, который я увидела на фото из 100% манки (или семолины?) !!!!!
Потом я вспомнила результат выпечки запеканки с манной крупой на кефире.
Я отошла от рецептуры оригинала этого хлеба, и сделала свой вариант хлеба на манке.
Все это вошло в рецептуру моего нового хлеба.

Рецептура:

Крупа манная – 150 грамм
Мука полба – 65 грамм (можно заменить на обычную хлебопекарную)
Мука пшеничная – 285 грамм + 4 ст.л. до колобка
Итого мука – 500 грамм + 4 ст.л.
Простокваша – 250 мл. (брала домашнюю состаренную)
Вода – 50 мл.
Сахар – 15 грамм
Соль крупная – 10 грамм
Масло оливковое – 50 мл.
Дрожжи свежие – 15 грамм (с учетом полбы и манки)

Приготовление:
Манную крупу 150 грамм залить простоквашей 250 мл, перемешать и оставить разбухать на 1-2 часа.
Все продукты закладываем в хлебопечку, режим «Тесто» и доводим тесто до готовности.
Далее выкладываем тесто на стол и формуем батон, как показано в посте № 1.
Ставим тесто на расстойку в духовку на 30*С до увеличения тестовой заготовки в 2-2.5 раза. Сразу на тесте делаем разрезы тонким предметом.
После второй расстойки увеличиваем температуру в духовке до 180*С и выпекаем батон до готовности. Перед выпечкой смазываем заготовку взбитым яйцом.

Тесто получается очень мягким и податливым в работе, внутри пузырится.
По качеству подъема первая расстойка была хорошая, вторая еще лучше.
В тесте совсем не чувствуется крупинок манной крупы, все пропиталось простоквашей и растворилось.

В итоге получился вот такой маленький батончик весом 850 грамм.
Хлеб очень мягкий, внутри дышит, крупинок манки совсем не чувствуется..

Комментарий: прекрасный и вкусный хлеб! РЕКОМЕНДУЮ приготовить!


Батон пшеничный на манной крупе и кефире от Ромы Зеленым цветом выделен текст с хлебопечка
Батон пшеничный на манной крупе и кефире от Ромы Зеленым цветом выделен текст с хлебопечка - 2
Теперь мои комментарии. Хлеб получился, действительно прекрасный и вкусный. Печь не рекомендую, а просто НАСТАИВАЮ, чтобы вы его испекли.
Я его расстаивала в духовке, как указано по рецепту. Но когда началась выпечка, то он у меня так вырос.... во все стороны. Вес после остывания 830 грамм.
Смазывала я его сладким молочком, а после выпечки побрызгала растительным маслом.
Расстаивала в духовке, но когда началась выпечка, то мой батончик (батонище) вырос во все стороны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Гну
Свет,суперский батончик!Я такой тоже пекла,правда давно уже wub.gif...надо как-нибудь повторить rolleyes.gif...спасибо,что напомнила!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Свет, а какой по вкусу больше понравился застойный или этот?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0426 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>