Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 12:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МарьВанна
Спасибо. Вечером сделаю. Возможно только муки побольше заменю. Мне Заказчики сказали, что они не употребляют пшеничный хлеб - только зерновой-отрубной. Но я вот думаю, что в магазинном цельозерновом тоже достаточно пшеничной муки... наверное. ...................................... Девочки, мне нужен ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ рецепт теста для пиццы. (Взять из инструкции? ). Нужно чтобы получилось даже у того, кто легко всё портит!!! ( ) Я неумека, но мне нужна вкусная пица. Я купила вчера сыр для пиццы Моцарелла - он ( Кто-то делал из такого? Хочу НЕ испортить пиццу и продукты. Мы любим тончайшее тесто и много сырной начинки - как неаполитанские пиццы.. ПОМОГИТЕ!!! Форма у меня есть специальная. Вот сыр: Вот форма: |
||
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
lusek
Я всегда делаю тесто на пиццу из инструкции к ХП. В ней же и делаю. Рецепт Тонкая пицца. 2 ч.л. сухих дрожжей, 400 г муки, 3/4 ч.л. соли, 2 ст.л. ОМ, 250 мл воды (я лью молоко) Всегда удачное тесто, тонко катается. Получается 2 большущие квадратные пиццы (на весь большой лист практически) или 3 круглые. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
У меня рецепт Пиццы от какого-то шефа, готовлю по нему лет 7
500гр-муки 250гр-воды 40гр-сливочного масла 30гр-ОМ 20гр-сахара 7гр-соли 20 гр-свежих дрожжей С сухими дрожжами стараюсь не делать, мне кажется что-то не то. От того же шефа начинка - главное очерёдность: раскатать тесто и проколоть вилкой смазать острым соусом мелко порезанный лук сыр натёртый мясо или рыбу помидоры подсолить добавить приправы по вкусу опять сыр печь на маленьком 170-180С огне 20 минут Лук именно сырой,но мелко нарезанный,когда кладёшь его на томатный соус,я беру острый-он как-бы маринуется. Сыр натирается двух сортов и мягкий и твёрдый-смешивается и затем посыпается. Сыр типа попроще,а беру голландский и на эту порцию теста-400гр сыра,получается две пиццы 28см в диаметре. Сливочное масло класть мягкое, ни в коем случае не растапливать. Я иногда добавляю жареные грибы или сладкий перец, в зависимости от начинки. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 13:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
rsvek Спасибо!!!!!! OLECKA
Спасибо! А 20 гр. свежих дрожжей - сколько сухих?? (Если не куплю свежие) Девочки, попробую и так, и так!!! Потом покажу что получилось!!!! Рецепты, на мой взгляд похожи - в Олином масло сливочное добавляется! А может подскажете мне как послойно всё это сделать...? Раскатать тесто, намазать... томатом? (кетчупом ?) тёртыми помидорами??? Как сделать вкуснейшую сырную тянучую массу??? Разложить сыр пластинками или как??? |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
Люсь я пиццу делаю так: Раскатала,уложила на форму,потыкала вилкой тесто,намазала кетчупом поострее,потом же выкладываю продукты: колбасу,грибы,перец сладкий резаный,оливки,помидоры,короче чё есть в холодильнике,потом уже тертым сыром-побольше. 20г свежих- это 1,5 ч.л.сухих --- это из инструкции к х/п мулинекс 5004 возьми рецепт из инструкции к панасу там есть тесто для тонкой пиццы,хватает на 2 больших пиццы |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Паляница молочная на поду от Ромы.
За основу взят рецепт хлеба с цельным молоком. Что надо: Мука пшеничная 470 грамм Вода 120 мл. Молоко холодное 180 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное размягченное 20-25 грамм Дрожжи 1,5 ч.л. Режим выпечки «основной» 3,50. Что делать: Загружаем все продукты в хлебопечку и начинаем замес теста. Тесто замешиваю в печке до момента, пока не начнется выпечка, т. е. по времени 2 часа 45 минут вместо 1,40 при программе «тесто». Выключаю печку, вынимаю тесто, выкладываю его на стол, немного посыпанный мукой, и аккуратно обминаю руками по кругу, делая из него полусферу. Тесто очень мягкое и форму держит плохо. Затем перекладываю тесто на антипригарный коврик, острым ножом делаю надрез полукругом, накрываю полотенцем, и ставлю на расстойку, пока разогревается духовка. Готовлю духовку. На решетку ставлю керамическую плиту, включаю духовку на 180 градусов на разогрев. Разогрев идет примерно 15-20 минут. Когда духовка готова, смазываю хлеб взбитым яйцом и посыпаю кунжутом. Подготовленную таким образом хлебную заготовку, ставлю в разогретую духовку вместе с антипригарным ковриком на керамическую плиту. Время выпечки примерно 40-45 минут. Готовность хлеба проверяла термометром до достижении 96*. Хлебушек получился мягким, даже сдобным с нежным вкусом. Корочка хрустит. И конечно, очень вкусный запах хлеба. Комментарий. Увеличено время расстойки теста в печке до 2,45 против 1,40 при программе «тесто», т.е. на целый час, что, конечно же, хорошо для теста. Хлеб закладывала в духовку на прогретую предварительно керамическую плиту, т.е. готовила «на поду». Обычно когда ставишь хлебную заготовку в духовку на холодном противне, температура в духовке немного падает от холодного теста и противня. В данной ситуации керамическая плита и отсутствие противня (хлеб на тонком коврике) все-таки максимально сохраняют заданную температуру в духовке практически максимально, и не требуется время для дополнительного разогрева противня, и восстановления набранной Т*. Первое время хлеб активно поднимается в духовке от тепла и набирает форму (тесто было изначально очень мягкое), которую в дальнейшем и сохраняет. Очень удобно проверять готовность хлеба термощупом. По технологии хлеб готов, когда достигает 96* внутри теста. Это колобок перед расстойкой. Поехали в духовку. Поддон тоже разогревался в духовке. Вот он долгожданный красавец. В отличии от рекомендаций Рома, я свой хлеб не стала смазывать, потому что в моей памяти осталась поляница припудренная мукой. Хлеб получился красивым не только наружно, но и внутренне. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Надо было утилизировать баночку йогурта. я решила испечь горчичный хлеб, . Рецепт был произвольный .
Мука у меня была такая Колобок вроде бы сформировался хорошо .Но мне кажется, что он полностью не расстоялся, не очень поднялся, и крыша у него треснула, сначала хотела отключить печку и дать еще расстояться, но потом решила, что дам отработать полностью программе, а наверное зря. Сейчас покажу , что получилось Вкус хороший, но горчица никак себя не проявила. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, а я люблю хлебушки с треснувшей крышей. Красивый хлебушек. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
lusek
С сухими стараюсь не делать,мне кажется что-то не то От того же шефа начинка-глвное очерёдность раскатать тесто и проколоть вилкой смазать острым соусом мелко порезанный лук сыр натёртый мясо или рыбу помидоры подсолить добавить приправы по вкусу опять сыр печт на маленьком 170-180С огне 20 минут |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
LIRA70
Света, спасибо. Надо подумать ЧТО на неё класть... Буду вспоминать все съеденные образцы! Гну Ну красавчик!!! Небось уже съеден???? Помню - похожий хлеб продавали на Украине в годы моего детства - там почему-то все употребляли такой большой белый хлеб к любой пище, я этого не могла понять, мне выискивали чёрный. Basja Классный хлебушек. Вообще-то, мне кто-то говорил, что если сильно крыша трескается - то воды было маловато... (кажется). Но у меня часто хлеб "улыбается". А на вкус горчицу я тоже никогда не ощущула даже в магазинном Горчичном. А нужно? (Самой интересно) OLECKA Спасибо. Оля, а лук прямо сырой??? Он в сыре сам запечётся, да? |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
lusek
Лук именно сырой,но мелко нарезанный,когда кладёшь его на томатный соус,я беру острый-он как-бы маринуется Ой забыла сыр натирается двух сортов и мягкий и твёрдый-смешивается и затем посыпается |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
lusek
Опять вспомнила сливочное масло класть мягкое,ни в коем случае не растапливать.Я иногда добавляю жареный грибы или сладкий перец,в зависимости от начинки-пока писала сама пиццу захотела |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 13:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
OLECKA
так... а твёрдый - любой "полутвёрдый" (ольтерман, тильзитер и т.д..)- или строго ТВЁРДЫЙ - типа пармезанов???
А я пока читала ... - захотела ! |
||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну
Светуль, ну твой хлеб вообще "вне конкуренции", я на поду печь вряд ли буду, такак как буду постоянно ходить с обоженными руками, не получается у меня аккуратно положить хлеб, обязательно обожгусь. lusek Люся, я помню горчичный хлеб из моего детства, так горчица в нем на вкус ощущалась. И цвета он был немного такого желтоватого. Ну очень вкусный, что касается пиццы, я не любитель и поэтому ни разу не пекла. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
lusek
Сыр типа попроще,а беру голландский и на эту порцию теста-400гр сыра,получается две пиццы 28см в диаметре |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 14:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Basja
Ну у нас тоже в магазине Горчичный - самый вкусный из "белых". Но на вкус он как-то даже более сладковатый, чем стандартный белый, и более нежный, пушистый что ли.. Поры мелкие, но пушистый. а вот вкус горчицы.. я его наверное не знаю, ассоциирую его с остротой. А пицца домашняя мне никогда ни у кого не понравилась на вкус, а в итальянских ресторанах и в самой Италии - очень.. Вот и подумала - вдруг смогу сделать как они ??? Тончайшую, хрустящую.... почти из одного сыра. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
lusek, Люся , нет он не острый,не знаю, как описать этот вкус. но именно горчичный, сейчас я даже и не видела такого хлеба в продаже
Успеха в готовке пиццы, а я пойду ставить"невский". |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
rsvek
Светлана, чудесный хлебушек получился!! И пушистенький такой, и корочка тоненькая, то что надо!! lusek Люсек, мне очень понравилась твоя форма для пицы. А от ваших переговоров, даже слюнки потекли. Мне тоже хочется....... Гну Света, я вообще то Василиса.... А поддон у тебя классный! И обжиг ты сделала по всем правилам. О хлебе вообще молчу. Паляница выше всяких похвал. Basja Нина, я в горчичный добавляю 1 чайную ложку горчичного порошка и 1 ст л. горчицы французской с зернышками, ну и конечно масло горчичное. Получается очень вкусный хлеб. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , ну слава Богу!!! Дождались!!! Два дня форум мариновала... Супер-поддон!!! Супер-паляница!!! Супер-Света-хлебопёк!!!
|
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 15:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Из такого сыра можно пиццу Маргарита сделать. Очень вкусная штука. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Filomena123, Лин, хороший рецепт!!! Но мне там очень совет понравился:
Люсь, иди сажай!!! |
||
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 15:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Вообще-то они правы, т.к. базилик чем свежее, тем вкуснее, и к тому же очень быстро портится. |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галя. базилик требует много солнышка, а у Люси, окна на север. Так что вряд ли она сможет его вырастить. А вообще, если серьезно, он действительно прекрасно в горшке растет, как впрочем и розмарин, и душица (орегано) и майоран. У меня розмарин рос два года, потом погиб, сейчас заново выращиваю . В Германии у подруги сад пряных трав на окне. Очень здорово. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
У нас, базилик продается, как сушенный, так в виде травки...
Гну, дожгла свою форму, теперь тушить нада... lusek, а как твоя на пол летанская пицца? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 17:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Так приезжай!!! Будем вместе вайять, а потом поедать всем на зависть!!! Пакат
Так я ж не такая быстрая как некоторые!! (Кроша ) Мне ж с мыслями собраться, с духом, так сказать, рецепт перепечатать.... Дня два... А если Галю с Линой послушать (И Василиса туда же!) - так и до следующего сезона базилика.. (Горшки купить, семена, балкон разобрать...) Девочки, у меня балкон на юг - на нём зимой может что-то расти??? А то я вправду вас тут начиталась.. Он у меня застеклённый, но неотапливаемый... Я люблю базилик. Кроша-Инна, а где ты покупаешь свежий розмарин, я вообще только однажды в каком-то Ашане видела, а возле дома не бывает.. Мне б сегодня хоть хлеб злаковый поставить, а то я только из Царицына с прогулки вернулась. |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 17:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Чтобы не обжигаться, сшей себе толстые нарукавники. Я иногда тоже прикладываю свои ручонки к горячим частям, ох, и кайф же испытываю. Barbariscka
Засмущали меня. Макар
Галя, я впала в спячку. Вчера хлеб испекла и мы все в 18.00 увалились спать. Я хрюндила до 12 часов сегодняшнего утра. |
||||||
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
lusek
Люся сыр на пиццу сверху нужно положить когда пицца будет почти готова (минут за 5 до конца),тогда сыр будет тянуться. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Хорошо бы......Но я сейчас далеко. Я уж твою пицу виртуально попробую. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 18:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ВероникаБ
Ух ты! Спасибо, буду знать. Значмт немного потру вначале, а основную массу выложу позже!!! Хочу чтобы тянулся!!! Barbariscka
Боюсь, что с моей растропностью ты уже можешь быть и близко!!! (Срок годности сыра - по 28 августа!) Пока поставила хлебушек, колобок слегка лохматый, но и слегка липнет.. чего ему там надобно... Посмотрим через 3 часа... |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |