Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А может стоит в других темах пошукать? Кажется выбор то не очень удачный, мы пользуем все больше пшеничную да ржаную... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
Читай про тапиоку. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
купила сегодня красную смородину и крыжовник... вот нашла вроде бы легкий рецептик.. с красной смородиной
Смородиновый пирог из книги "Фруктовая выпечка и десерты" Рецепт: 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 125 г слив. масла 2 желтка 500 г красной смородины 2 белка 2 ч. л. крахмала 1.Муку смешать с разрыхлителем, слив. маслом. половиной сахара и желтками, замесить песочное тесто.Поставить в холодильник на 30 минут. 2.разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто в форму, смазанную жиром, сделать небольшие бортики.выпекать 15 минут. Я положила на тесто пекарскую бумагу и насыпала фасоль, что б тесто не поднялось и была права!!!! 3.Хорошо взбить белки, добавить оставшийся сахар, крахмал, взбивать еще 5 минут.Вмешать в белковую массу красную смородину.Все это выложить на корж.Выпекать еще 15 минут. У меня по времени побольше получилось. Хотела что б масса безешная не была очень мягкой.. ну и подзагорел в результате верх.. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
LIRA70
Очень вкусный должен быть пирог. Песочное тесто и безе со смородинкой получается здорово! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
LIRA70
Фруктовый пирожок к чаю! Красиво смотрится! А у меня несладкий... Пирог-кольцо с мясом и яйцом от Тани Тунечка ЦИТИРУЮ: Тесто: 620 мл молока 2 ч.л. соли 2 яйца 100 г размягченного маргарина 1 ст.л. сахара примерно 1,200 кг муки 50 г свежих или 2 ст.л.+1,5 ч.л. сухих дрожжей Начинка: 500 г отварного мяса,прокрученного или 500 г фарша 1 большая луковица 2 ст.л. раст.масла+1 ст.л. сл.масла соль,перец, 1 ч.л. сладкой паприки # # # 3 вареных яйца 70 г твердого сыра 2 зеленых лука несколько веточек зелени 20 г холодного сл.масла соль,перец яйцо для смазки+щепотка куркумы Тесто: Дрожжи смешать с сахаром и развести в стакане молока,дать постоять 10 минут. Муку просеять в большую миску,всыпать соль,добавить яйца,маргарин,перетереть руками,добавить дрожжевую смесь,размешать и постепенно добавлять молоко,замешивая мягкое,эластичное,не липнущее к рукам тесто.Выложить в большую миску,смазанную раст.маслом,обвалять тесто в миске,чтобы оно полностью покрылось маслом.Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и дать подойти 1-1,5 часа(до увеличения объема в два раза).Затем обмять и помесить несколько секунд,накрыть и убрать на ночь в холодильник. Начинка: Луковицу мелко порезать и обжаривать в смеси масел на среднем огне до светлозолотистого цвета.Если мясо вареное,пропустить его через мясорубку или смолоть в комбайне и добавить к луку и обжаривать еще,помешивая,5 минут.Если это сырой фарш,добавить его к луку и обжаривать,разрыхляя,минут 10-15 до выпаривания жидкости.Посолить,поперчить по вкусу?Посолить,поперчить,добавить сладкую паприку,перемешать,выключить огонь и остудить начинку. # # # Зеленый лук и зелень мелко порезать,натереть яйца,сыр и сл.масло,смешать с зеленью,поперчить и посолить по-вкусу. Приготовление: Пирог-кольцо я делала из половины порции этого теста. Тесто разделить пополам,каждую половину раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 3 мм,на каждый прямоугольник выложить по начинке,разровнять по всему пласту,свернуть рулетом,защипать края.Затем рулеты сплести между собой в плетенку и выложить в большую форму для бабки,сделать неглубокие надрезы,накрыть полотенцем и дать подойти минут 30-40. Смазать взбитым с щепоткой куркумы яйцом и выпекать при 170-175 градусах минут 50 или до зарумянивания,тесто проверить зубочисткой. Подавать теплым. Примечание: Я тоже делала из ½ теста. В начинке с мясом – обжарила лук (1 шт.) и шампиньоны (200 гр), добавила отварное куриное мясо (200 гр), прокрученное через мясорубку и жарила еще минут 5, в яичной начинке – яиц взяла 4 шт. В кольцо не скручивала – у меня получилась гигантская креветка Мой разрезик не такой отчетливый, как у автора, сбегайте, чтобы посмотреть как надо. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
LIRA70
nukri Девочки,какие у вас пироги аппетитные !!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ира, пирог не только аппетитный, но и очень красивый!! Этакая объевшаяся креветочка. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , мать честная!!! Ты что же творишь, а? Рукодельница!!! Ир, а чо вы черепицу уже слопали?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
nukri
Красотища... Если б ещё с чем-то сладеньким - я б за ним сечас пешком пришла!!! Кто там ещё худеет по ночам - вперёд за рогаликом!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ЛАРА74 Barbariscka Макар lusek
Девочки, спасибо! Barbariscka Точно, креветка сытая Макар Галюнь, а чего там лопать-то - выход на противень , мужу на работу, себе на полдник и завтра сестра приедет - отложила в ларчик.. lusek Люсенька, за сладким к Свете LIRA70! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ой девыыыыыыыы, вот так............пока болеешь, всё самое вкунющее слопают Столько печенюшек разных вкуных, пирог.....
LIRA70 Света, пирог потрясающий! кусок упру, а то и это не достанется nukri Иршка, я просто в шоке от твоей производительности Черепица по Алисиному рецепту просто супер! А пирог от Танюшки, так вообще без коментариев................. самый большогй кусок мой Молодец!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ну вот, что бы не лопать только ваши пироги и прочее, я для вас тоже пирог пинесла
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШТИРЛИЦ" |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Лен, а название то! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
muffi
Леночка, спасибо! Угощайся! А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться! Какая красотищща! Ты, пожалуйста, не болей, а то кто будет нам печь такие секретные пироги? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 22:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мейта
Танюш, название, это не я придумала Рецепт из моего блокнотика, мне его давала когда то одна женщина, которая работала повором и кондитером - 2 в 1 Но вкусноооооо, угощайся на здоровье! nukri
Спасибо Иришка, я постараюсь не болеть, но с детьми............ это старший сын меня заразил, прикинь Пирогом, угощайся на здоровьечко и секрет не забудь слопать тоже |
||||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Не, Инна, просто фигурные пластиковые тескомовские вырезки для печенья - сердечки, кружочки, домики. Комплект невскрытый у меня год лежал (вот я какой кондитер знатный) . А вчера дочь говорит - хочу купить себе такие.. , я показываю, спрашиваю - такиие что ли? Она обрадовалась и забрала. Говорит - давай лёгкий рецепт, чтоб охота не отбилась печеньки вырезать! (Правда она тоже пока за два дня не приступила) |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
muffi , Леночка, я твоего Штирлица куснула...
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
nukri
офгиеть!!! хачу. и все тут...красота и вкуснотттаааааа muffi а я у тебя упру не кусок а побольше.. вкуснучего.., что-то мне кажется он повкуснее будет.. мой малехо кисловат из-за смородины, а твой.. прям чувствую вкусссс.... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
LIRA70
Светочка, угощайся! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 20:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Макар
Галочка, надеюсь не за ногу Да ладно, что там: - "куснула", бери кусок и угощайся на здоровьечко! Спасибки LIRA70
Светочка, спасибо большое, угощайся скОКа хооооошь, пирог большой По поводу вкуса пирогов, так я больше с кислинкой люблю и мой пирог, тоже с кислинкой, вишня там свежая и кисленькая, мняяяяяяка На днях со смородиной пирог собираюсь сварганить, с красной и чёрной, тоже с кислинкой |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
muffi
Лена Пирогом угостилась. А рецептик утащила в копилку. Для фруктовых пирогов замечательное тесто. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Девочки спасибо, тем кто ответил почитала все поняла.
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
muffi
не забудь нас потом угостить!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Ух ты!!!! У меня давноооооо такой не получается..... Завидую!!!! (Я сегодня купила белый хлеб тостовый) |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , Вась, каков красавец!!!
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, какой красивый и блестящий хлебушек |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka Василиса, хлебушек очень красивый. А я всё собираюсь помазать крышу, и всё время забываю. lusek
ПОЗОР классному хлебопеку lusek! lusek, как ты до такого докатилась? |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Barbariscka Василис, на огромное здоровьечко Рецептик конечно же забирай, буду рада, если пригодится! А какой хлеб у тебя получился отменный, корогчку так и хочется куснуть, такая румяная, блестящая LIRA70
О чёёёём речь, коНЭчно же угощу, можешь не сУмневаться, Светик |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
Со мной что-то не так.... Мож сглазили??? Или лень одолела... Стыдно. Вобщем, ..я больше так не буду. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |