Заходите на вкусняшки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 7() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
muffi
Леночка, вот ето пирог!! Ето первое , второе и десерт в одном лице. Мы очень любим бараниниу, но она быстро остывает.. ты делала бераньим фарше?? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Martusy
Светик, спасибки Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, мне больше в холодном нравится В этот раз делала со смешанным фаршем, говядина+свинина. Предыдущий пирог, делала с говяжьим фыршем + не много молока, тоже очень вкусненько. С бараниной пробовала делать, но моим не очень понравилось, как ты говоришь, жир быстро застывает и уже не то. Вообщем, угощайся на здоровьечко и приятного аппетита, Светик |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Я тоже с картошечкой и грибами люблю Ленуль, молодец !!! Очень красивый и соблазнительный пирог !!! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ленаааа, вот это пирожок, всем пирожкам пирожок. Действительно праздничный, такое увидеть - уже праздник.. а слопать , ах... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, какой аппетитный пирог с аккуратным разрезом . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ГРАТЕН С СЕРДЦЕМ
Рецептура: Картофель - 8-10шт. Сердце говяжье или бычье - 1шт. Лук репчатый - 1шт. Сливки жирные - 500-600мл. Чесночный порошок. Соль, перчик молотый чёрный, суш. укроп, петрушка (или свежие). Ларовый лист - 2шт., перец горошком чёрный и душистый - по 3-4горошины. Приготовление: Сердце обработать, удалить жир и по возможности сосуды. Хорошо ополоснуть в проточной воде и поставить варить. Когда закипит, снять навар, посолить, положить лавровый лист и перчик горошком. Варить почти до готовности. Затем, слить бульон и дать сердцу слегка остыть. Картофель (не очищенный), хорошо помыть губкой. Затем очистить его (после чистки, картофель больше не мыть!!!) В глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом. Сердце порезать пластинами, толщиной 0,3-0,5мм. Лук порезать очень тонкими полукольцами. Картофель порезать кружками толщиной 0,3см. и внахлёст уложить их на дно формы, посолить, поперчить, слегпо обсыпать чесночным порошком и залитьсливками, что бы они очень слегка покрывали картофель. Равномерно распредилить лук по всей поверхности,полжить слой сердца, посолить, поперчитьслегка посыпать зеленью и снова залить сливками, затем повторить ещё один слой картофеля и сердца, заливая их сливками. Прикрыть форму крышкой или фольгой. Поставить запекаться в разогретую духовку минут на 40-50, затем, снять фольгу и запекать до румяного цвета. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Очень аппетитный гратен! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
muffi
Сердце обожаю, такая запеканочка классная получилась (извините, гратен, просто никогда раньше не встречалась с этим термином ). Жалко, что у нас сердце вместе с легкими продается, потом не знаешь куда их девать Но все же иногда везет найти просто сердце. Когда повезет в следующий раз, обязательно сделаю, тем более все просто и явно вкусно! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Лёгкие отварить, через мясорубку пропустить, с лучком обжарить и в пирожки . Просто суперская начиночка ! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, да я знаю что с ними можно сделать, просто не люблю. У меня даже кошка моя легкие не ест паразитка. Мама правда любит с ними готовить, но я ее как-то так закидала этими легкими, так она уже наотрез отказалась их брать За совет спасибо, приятно! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Ленчик привет,скажи а сколько сердце варится?
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 10:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
OLECKA Привет, ОльКа
Дорогая, я вообще то время не засекала. Это же ещё зависит от его размера. В последний раз, я купила большое сердце(бычье), весом почти 1,5кг., и когда я варю сердце или язык, я просто после 1ч. варки(после закипания), периодически проверяю готовность ножом. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка Гратен очень аппетитный у тебя вышел, с сердцем очень вкусно должно быть. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Готовила я девочки, маринованый сыр, по рецепту larissa1312 Ларочки, рецепт МАРИНОВАННЫЙ СЫР.
Мариновала свой домашний сыр, Рецепт: СЫР ДОМАШНИЙ МОЛОДОЙ С ЭСТРАГОНОМ Замечательный рецепт, нам оооооооочень понравился Всем советую попробовать его приготовить! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
muffi
класс, очень пышные оладья получились, я на сывортке еще не пробовала. |
rusja |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
Ленусик, сырок и оладушки просто прелесть! Оладушки прям так и просятся, чтоб их попробовали.
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Ленусик, сердечко как красиво и вкусно приготовлено! Объедение!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
muffi
Леночка, какой замечательный сыр! И оладушки классные |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Лена сыр твой поставила, скоро будет у меня так вкусно как у тебя с Ларочкой |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Ленусик, сырок такой аппетитный, прям так и манит съесть его . Я сегодня, глядя на тебя, опять порцию сыра замариновала . Оладушки - пушистики соблазнительные, вводят в искушение поскорее съесть их . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Вчера приходила подруга, на хачапури. Делала ХАЧАПУРИ С ЯЙЦОМ (Аджарские хачапури) к сожалению без фото и
ХАЧАПУРИ (вариант 2) |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
muffi
Лен, сырок домашний маринованый..., ой а вот хачапури,, красота!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ой как вовремя я хачапури отличные, пушистые с начинкой. Леночка очень красивые вышли, вам с подругой вкусно было. |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
muffi
Лена какие румяненькие хачапурики |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленусик,хачапури бесподобные! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ух ты , какие хачапурики румяные и красивые |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
muffi
Лена, до чего же красивые и пышные у тебя хачапури . А я ну никак не подружусь с дрожжевым тестом, вечно оно у меня сухое получается |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ais20
Спасибо Алёнка
Ооооооо, Алён, это не порядок ! Если у тебя получается "сухое" тесто, значит ты используешь много муки и мало жидкости. Ещё очень важно добавлять в тесто жиры, ввиде маргарина или сливочного масла (если тесто сдобное) и растительное масло (если тесто хлебное). Я когда замешиваю тесто, то смотрю, что бы оно не было жёстким и в тоже время не липло к рукам. Иногда, специально делаю тесто чуть липнувшее к рукам, а потом в процессе лепки, добавляю муку, это зависит от того, что я пеку. Главное, не опускать руки и пробовать, а с практикой, ты просто начнёшь чувствовать тесто и вы с ним подружитесь |
||||
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |