Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7


Автор: muffi 17.11.2009 - 16:25
ais20
цитата:
до чего же красивые и пышные у тебя хачапури

Спасибо Алёнка tongue.gif
цитата:
А я ну никак не подружусь с дрожжевым тестом, вечно оно у меня сухое получается

ohmy.gif Ооооооо, Алён, это не порядок sleep.gif ! Если у тебя получается "сухое" тесто, значит ты используешь много муки и мало жидкости. Ещё очень важно добавлять в тесто жиры, ввиде маргарина или сливочного масла (если тесто сдобное) и растительное масло (если тесто хлебное). Я когда замешиваю тесто, то смотрю, что бы оно не было жёстким и в тоже время не липло к рукам. Иногда, специально делаю тесто чуть липнувшее к рукам, а потом в процессе лепки, добавляю муку, это зависит от того, что я пеку. Главное, не опускать руки и пробовать, а с практикой, ты просто начнёшь чувствовать тесто и вы с ним подружитесь wink.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)