Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7 |
Автор: muffi 11.11.2009 - 21:23 |
ГРАТЕН С СЕРДЦЕМ Рецептура: Картофель - 8-10шт. Сердце говяжье или бычье - 1шт. Лук репчатый - 1шт. Сливки жирные - 500-600мл. Чесночный порошок. Соль, перчик молотый чёрный, суш. укроп, петрушка (или свежие). Ларовый лист - 2шт., перец горошком чёрный и душистый - по 3-4горошины. Приготовление: Сердце обработать, удалить жир и по возможности сосуды. Хорошо ополоснуть в проточной воде и поставить варить. Когда закипит, снять навар, посолить, положить лавровый лист и перчик горошком. Варить почти до готовности. Затем, слить бульон и дать сердцу слегка остыть. Картофель (не очищенный), хорошо помыть губкой. Затем очистить его (после чистки, картофель больше не мыть!!!) В глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом. Сердце порезать пластинами, толщиной 0,3-0,5мм. Лук порезать очень тонкими полукольцами. Картофель порезать кружками толщиной 0,3см. и внахлёст уложить их на дно формы, посолить, поперчить, слегпо обсыпать чесночным порошком и залитьсливками, что бы они очень слегка покрывали картофель. Равномерно распредилить лук по всей поверхности,полжить слой сердца, посолить, поперчитьслегка посыпать зеленью и снова залить сливками, затем повторить ещё один слой картофеля и сердца, заливая их сливками. Прикрыть форму крышкой или фольгой. Поставить запекаться в разогретую духовку минут на 40-50, затем, снять фольгу и запекать до румяного цвета. Приятного аппетита! |