Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7


Автор: muffi 11.11.2009 - 21:23
ГРАТЕН С СЕРДЦЕМ

ГРАТЕН С СЕРДЦЕМ Картофель - 8-10шт

Рецептура:
Картофель - 8-10шт.
Сердце говяжье или бычье - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Сливки жирные - 500-600мл.
Чесночный порошок.
Соль, перчик молотый чёрный, суш. укроп, петрушка (или свежие).
Ларовый лист - 2шт., перец горошком чёрный и душистый - по 3-4горошины.

Приготовление:
Сердце обработать, удалить жир и по возможности сосуды. Хорошо ополоснуть в проточной воде и поставить варить. Когда закипит, снять навар, посолить, положить лавровый лист и перчик горошком. Варить почти до готовности. Затем, слить бульон и дать сердцу слегка остыть.

Картофель (не очищенный), хорошо помыть губкой. Затем очистить его (после чистки, картофель больше не мыть!!!)
В глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом.
Сердце порезать пластинами, толщиной 0,3-0,5мм.
Лук порезать очень тонкими полукольцами.
Картофель порезать кружками толщиной 0,3см. и внахлёст уложить их на дно формы, посолить, поперчить, слегпо обсыпать чесночным порошком и залитьсливками, что бы они очень слегка покрывали картофель. Равномерно распредилить лук по всей поверхности,полжить слой сердца, посолить, поперчитьслегка посыпать зеленью и снова залить сливками, затем повторить ещё один слой картофеля и сердца, заливая их сливками. Прикрыть форму крышкой или фольгой.
Поставить запекаться в разогретую духовку минут на 40-50, затем, снять фольгу и запекать до румяного цвета.

ГРАТЕН С СЕРДЦЕМ Картофель - 8-10шт - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)