Правила форума Правила форума
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-26

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek Люсь, вчера по твоему плов готовила, так мне впервые плов в мульте понравился! Правда ты писала, что как налила воду через 30 минут готово. У меня прошел целый час, а на табло время еще даже не высветилось, я открыла крышку, смотрю, а там красота уже! И зира (первый раз ее в плов добавляла) безумно мне понравилась! Рвньше когда дожидалась окончания программы, мясо всегда оказывалось слегка подгоревшее. У меня сложилось такое впечатление что полностью можно довериться программе плов, если засыпать все сразу, а не обажривать мясо, лук на выпечке, а потом выставлять "плов."
Люсь, пока тебя не было, посмотри скольким мы переболели! Матканаш, осетинские пироги. Кстати, я пекла овсяную дурилку, помню, что ты любишь овсянку, так что можешь попробовать, получается мягкое овсяное печенье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата:
для тех кто любит фасоль:
Я из таких... Борисычу спасибо! Как раз думаю лобио замутить на выходные!
Еще есть тайное желание замахнуться на рулет из фасоли здесь от Лены muffi
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (lusek @ 19.06.2009 - 14:31)
А в каких пропорциях воду брала?

Люсек, воду взяла на глаз. Было 4 мультиварочных стаканчика фасоли. Залила водой, довела до кипения на "варке на пару" и слила воду. Потом залила горячей водой из чайника до метки 4. Отключила вовремя чисто интуитивно, подумала, что долго уже варится и вовремя, т.к. начала на дне слегка карамелизироваться.Вобщем надо просто отрегулировать количество воды и фасоли или хотя бы засечь время.

nukri , Ира я лобио в мультиварке уже делала. Получилось вкуснее, чем на плите. Если интересно, посмори в рецептах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





В продолжение десерта в виде пивной кружки...в тапперверовской ветке выложили идею подачи салата в корзинке из зеленого лука здесь
Barbariscka
цитата::
я лобио в мультиварке уже делала.
Обязательно, тк до этого только на плите варила! Пасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки-мамочки, у кого малыши маленькие. Может быть у кого-то случайно есть дома игрушка-конструктор деревянная Колобок. Вот такая. Там фигурки, чтобы сказку рассказывать. Мне нужна ваша помощь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





irarosl Ириш, у меня нет, но прикольная! А что за фирма? У нас есть кукольный театр на руки, так я одеваю на руку Айболита и берем зверей и Айболита только так читаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





irarosl У нас есть такие сказки. Репка и три медведя. Доча играет просто так ими. Сказки только по книжке читаем. Но вообще прикольная штука. Какя помощь нужна?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, спасибо, но мне нужен именно колобок, хотела попросить сфоткать по отдельности фигурки зверей и мне прислать. А то в инете мелкие картинки уж больно.
А мне нужно покрупнее, надо для сада выпиливать.
Увеличивать на компе не получается. Качество инетовских фоток совсем плохое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, посмотрела оглавление рецептов "овощные блюда, грибы" и не нашла твой вариант лобио. Помоги, плиз.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Barbariscka
А фасольку не замачивала ?

nukri
Может вот этот рецепт (пока Василисы нету)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Чудо не вышло rolleyes.gif

Вот:

Чудо не вышло Вот: не пропекся коржик, и не получился крем, т

не пропекся коржик, и не получился крем, т.к нет миксера sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Igor82
Первый блин комом, во второй обязательно получится! Ты сколько по времени пек? Я пекла 65+20, пробовала палочкой. Мой муж любит без крема, а пропитанный и с глазурью smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





ну я так же пек 65+20, но ошибка была, я открыл крышку после 65 и он опустился sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Igor82 Я тоже открывала, все было нормально, может ты сильно мешал когда кипяток вылил? Там совсем чуть-чуть надо. Попробуй шоколадное чудо, он похож на шоколад на кипятке, только порция меньше smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ира, смотри Здесь
Я назвала суп из красной фасоли, но как ты понимаешь. его можно сделать и как закуску и как суп-пюре.

Лара 74,Лариса спасибо. Фасоль лучше замочить часа на два, но иногда готовлю сразу. Главное, слить первую воду, она тогда лучше переваривается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ЛАРА74
цитата::
nukri Может вот этот рецепт (пока Василисы нету)
Шпасибо! Это он!
Barbariscka
цитата::
Ира, смотри Здесь Я назвала суп из красной фасоли
Спасибо! А я лобио ищу-свищу... smile.gif
Igor82
Это не страшно, Игорь! Гораздо хуже, когда ты делал это 100 раз и у тебя железно получалось, а потом ты ждешь гостей...вся такая уверенная...перед этим прожужжала все уши, что у тебя чудо-горшок...и получается облом! Картина маслом....Немая сцена! Так что у тебя все будет по нарастающей - лучше с каждым разом!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Igor82
Как жаль, что не получился шоколадик на кипятке. Попробуй простую шарлотку испечь с яблоком или апельсином, она простая и всегда получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Мейта
Спасибо, как нибудь попробую, сейчас жена сидит давиться моим произведением biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна Саш! Спасиб за икру кабачковую, расчищала сейчас холодильник, и в итогк вкусная икра!

Мне еще лимоны утилизировать надо, как-то их очень много образовалось. Может кекс какой испечь лимонный, из инструкции вкусный? Посоветуйте что-нибудь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, лови:
лимонный тарт
Еще пробегись по авторским темкам, у Инны-Иннок есть лаймовый тарт, а лимонный, кажется у Аленки-Бриз.
Я пробовала и лимонный и лаймовый. Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





anna100 Анютик, привет, моя хорошая! Спасибо, сейчас почитаю! Мне еще творог утилизировать надо сырники и запеканки надоели. Есть что, чтоб недолго возиться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Мейта
А еще хит сезона Лимонный курд от Людмилки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
Анечка, "красота вернулась!" smile.gif
Мейта
цитата::
Мне еще творог утилизировать надо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





anna100 О, сочни, это то что я хочу! Спасибо за наводку! А из лимона выбрала у Сэнди лаймово-кокосовый кекс. ИСпеку только в мульте. Ань, как считаешь, если йогурта нет, можно сметанкой заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Танюш, я вчера пекла этот Лаймово-кокосовый кекс как основу на торт. Ты знаешь, очень вкусно, торт смели. Но, я по интуиции сделала в два раза больше сиропа. И не ошиблась wub.gif Можно было бы и еще побольше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Андреевна, САш, я листики чесночные на чесночное масло перевожу. Если они нежные, можно и на салатик, и в картошечку, а если они уже стали грубоваты( предполагаю, что стали), я (если првожу домой, то блендером), если же в деревне, то мелко-мелко режу и заливаю маслом: либо без запаха подсолнечным, либо оливковым (какое есть). Этим маслом вкусно сбрызгивать готовые блюда любые: и салаты, и картошку, и мясо, и курицу, и рыбу и т.д. И можно еще подливать в начинку несладких пирогов... Тока оно должно настояться не меньше двух недель. Пропорции? Как сказать? Я на глаз, но соотношение примерно порубленной зелени и масла - 2 части зелени (чем мельче порубишь, тем ароматней настоится) и 3 части масла. Хранится хорошо в холодильнике. wink.gif Можно пополам - аромат уж от сорта зависит, если любишь поострей, то пополам.
ЗыСы Я не процеживаю, когда оно настоится - зеленушка оседает на дно плотненько, что позволяет лить без проблем, но если и частичка зеленушки полезет-таки, то ароматней будет! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Иришенька, спасибоньки!
anna100 Анют, а на какой темп ты сочни выпекала? Я там твои примечания нашла, пойду по ним
Моргана, ты кекс в мульке пекла? Сколько по времени получилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Тань, я поставила 65 мин. Через 45 тыкнула, а он готов. Ну и вытащила. Пролила сиропом прям в кастрюле. Потом на решетку. Ну а когда решила торт все ж сварганить, сварила еще сиропу. Разрезала, а середина сухая. Так что весь сироп ушел smile.gif Крем взбитые сливки делала. Получается очень рассыпчатым, необычно, но вкусно. Я специально немножко попробовала сегодня wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Мейта
Сметаной можно, если густая, разбавь водичкой.
Я пекла при 180 гр С с конвекцией. Без конвекции 200 градусов.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0984 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>