Задушевные разговоры мультяшей-26() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-26() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! Оглавление болтушек. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Девчонки, я тож пекла улей, фото ставить не буду лень, начинка буко+яйцо,крахмал и вишня. Муж сказал в мемориз!
Львица-НАстя, спасиб что ткнула носом в рецепт |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
tvum, Танюша, даю ответ по Раффаэлло.
Я пользуюсь всегда гранёным стаканом. Бисквит был очень пышный и пористый. Чистым ванилином не пользуюсь уже сто лет. Для меня ванильный сахар лучше, с ним не ошибёшься. Конфетки резались нормально. У меня нож острый и большой... Тортик понравился? А что не сфоткала? Морганистые булки очень красивые... Я ж говорю, опять колдонула... |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ДЕВОЧКИ!
ЕСЛИ КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ИНТЕРНЕТ- ЭКСПЛОВЕРОМ И НАЧНУТЬСЯ ПРОБЛЕМЫ С ЗАГРУЗКОЙ ЕГО.. ЗАРАНЕЕ ПОСТАВЬТЕ ОПЕРУ ИЛИ МОЗИЛУ... ЧТО Б ХОТЬ КАК ТО ВОЙТИ В ИНЕТ И ЕСЛИ ЧТО ПИШИТЕ МНЕ. Я ХОТЬ ССЫЛКУ ДАМ КУДА БЕЧЬ, ЧТО Б ВСЕ ИСПРАВИТЬ.. А НАЧАТЬСЯ МОЖЕТ У ЛЮБОГО.. У МЕНЯ ВЧЕРА ЭКСПЛОВЕР ПЕРЕСТАЛ ЗАГРУЖАТЬСЯ. А СЕГОДНЯ СРАЗУ И МОЗИЛА И ОПЕРА ПЕРЕСТАЛИ ЗАГРУЖАТЬСЯ, БЛАГО ЕСТЬ ВТОРОЙ КОМП.. ЧЕРЕЗ НЕГО ВЫШЛА И НАШЛА ССЫЛКУ, КОТОРУЮ МНЕ КИНУЛ ЗНАКОМЫЙ ПРОГРАММИСТ КОРОЧЕ ЕСЛИ ВДРУГ БУДЕТ ВЫЛЕЗАТЬ ВОТ ТАКОЕ ОКНО: БЕГОМ СЮДА( СОВЕТУЮ СКОПИРОВАТЬ В ВОРДОВСКИЙ ДОКУМЕНТ, ЧТО Б ХОТЬ НА КОМПЕ ОСТАЛОСЬ): Windows: как отключить DEP? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Kudrika
Лена, хинкали мы тоже очень любим.Но я делаю их редко, т.к их сделал и тут же надо есть. Замороженные мне не нравятся. А пельмени мы делаем вдвоем с мужем и сразу большое количество. Потом у меня в морозилке стратегический запас лежит на пожарный случай. Моргана Булки хороши!! А я вот медлено раскачиваюсь!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, кто мариновал чеснок в стрелках? Ткините носом, а?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , ага!!! За сладости взялась!!! Я, Ир, тож, такой хочу...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МаДаМа
Я маринад на глазок делала из уксуса виннного, растительного масла и перчика черного. Стрелки предварительно отваривала. Получалось очень вкусно. Но наверное, кто-то знает более точные рецепты. А вообще это вещь!! НЯМ.... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
МаДаМа, я стрелки чесночные делала вот по такому рецепту, тока уксуса чуток поменьше, я не люблю уксусные. И 5-7 дней - мало, недели две нормально. И можно не закатывать, оно и так хорошо хранится. Пучки вязала по 10шт. см по 10-11. И маринад пробовала, чтоб по вкусу был.
- черемша - 60 стеблей (Скока есть) - соль - 1.5 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - уксус - 150 мл. Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт., поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
МаДаМа
Галь, вот мой рецепт Черемша(стрелки чеснока) На 1 литр маринада по 50 гр. соли и сахара + 100 гр. уксуса 9 процентов(1/2 ст. л. у. э.) В банку уложить стрелки чеснока(15 см). Маринад: довести до кипения воду + соль, сахар, уксус. Залить в банку. Закрыть закручивающейся крышкой, перевернуть, под полотенце до остывания. Если в банке остаётся место, то сую туда помидор или огурец. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ой, девочки, всем спасибо))) Что б я без вас делала
А теперь вопрос: вот отрежу я примерно 15 см (считая от самого низа, правильно?). А остальное, вот такие длинные зелёные листики - их куда? Вместо лука в салат? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Ира, дала ссылку на тему Лепешки, а там меня ждет погибель. Там такие рецепты вкусные. Ой, не знаю чего больше хочется сваять. Мне же ещё хочется и дурилку овсяную. |
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
Привет, всем!!!! Вот наконец собрался испечь "Шоколад на кипятке" только у меня вопрос:
по рецепту выпекаются только коржи??? а крем тогда как сделать???? подскажите я ведь только учусь |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Igor82, привет, Игорёк!!! А какой крем вы больше всего любите в семье? Сметанный, сливочный, типа суфле? Шоколадный, со сгущенкой? Ты опиши свои вкусы, а мы подскажем рецепт.
В общем, крем можно взять любой...из любого торта. Выбирай какой нравится - и вперёд!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Igor82
Игорь, печется все одним коржом, а потом режется пластами на 2-4 коржа. Обязательно дай остыть в кастрюльке, а потом выкладывай аккуратно. Крем любой. Хорош со взбитой сметанкой, сливками 33% взбитыми, крем на основе творога, крем-сыра, или "Блям-с" от МаДаМы. Короче, посмотри варианты в оглавлении рецептов, там их много. |
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
да не знаю какой, но хотел приготовить из творожного продукта, т.к есть в холодильнике, подскажите рецептик плиззз.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
ну вообще то он так и называеться BIO MAX продукт творожный, наверно он не годиться???
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Igor82, почему? Годится! Жиденький творожок, да?
Крем номер 1. для крема: - творог (твердый) - 400г - сливки - 200-250г - сахар - по вкусу - ванильный сахар - 10г - шоколадная стружка или какао-порошок - 1 ст.л. Творог взбить со сливками, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар. Затем бисквит смазать кремом и посыпать сверху шоколадом или какао. Крем номер 2. ЗДЕСЬ КРЕМ НОМЕР ТРИ Игорь, я намеренно не дала рецепты с желатином, т.к. это требует определённых навыков. Давай пока простой крем попробуй... У тебя творожок жиденький, значит, сливок поменьше. Когда смажешь коржи кремом, можно вдавить в крем разрезанную вдоль пополам клубнику. Будет ооочень вкусно. И клубничкой можно и сверху украсить. А если ещё и тёртыми орешками посыпать, и шоколадной стружкой (шоколад натереть на тёрке) припорошить...мммммм... |
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
Спасибо огромное , да он жидкий, пойду пробовать, вечером отчет напишу
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Igor82 , ну на всякий случай... если тебя потянет на подвиги :
Творожный крем с желатином: крем: 10 г желатина 200 г творога (9-20%) 150 г сахара 200 г сметаны (10-20%) Рецепт приготовления Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. Творог смешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить желатин, перемешать. Поставить крем в холодильник на 20-30 минут. Необходимо, чтобы он немного загустел. Выпеченный торт разрезать по горизонтали на 2-3 части. Один корж оставить в форме. Выложить на него крем. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. ДВА ТРИ УДАЧИ!!! Держу кулачки!!! |
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
Макар
неа на подвиги пока не готов , вот закинул в МВ тесто, очень интересно что получиться |
Лаурочка |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 119 Регистрация: 19.06.2009 Откуда: Москва |
Девы принимайте новую счастливую обладательн6ицу мультиварки)))
Очень Очень надеюсь, что вы как профессионалы поможете мне ее обуздать и приручить)) сразу же вопрос: почитав множемство ваших замечательных рецептов я нашла некоторую для меня не оч. понятную вещь : "обжарить мясо, лук, морковку и тп. на режиме выпечка" - а это как? При закрытой или открытой крышке?? Да и вообще - кидайтесь вы меня всякими полезными советами, если не жалко |
Gven |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Лаурочка
Добро пожаловать! про обжаривать на выпечке, можно и так и так, и с закрытой крышкой (открывая и помешивая), можно при открытой. |
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
Ну вот испекся мой каравай, но как то он прогнулся внутрь, а как остужать надо с закрытой крышкой или открытой, а может вообще кастрюлю достать надо????????
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Igor82
ТЫ его на степень готовности палочкой проверил? Сухая? тогда пусть чуть подстынет в мульте, а потом вынь его на решетку остывать дальше. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, для тех кто любит фасоль: очень советую варить ее на "гречке". Большое спасибо Борисычу за идею, где-то я вычитала, что он так готовил фасоль. Получается такая вкусная, какая ни разу не выходила на плите. Хоть для винегретов, хоть для любых блюд... Только что достала из мульти...Ням, можно прямо так есть...А если заправить лимончиком, травками, чесночком, то совсем красота. Правда, у меня ни разу мультиварка не выключилась сама, отключала принудительно. Сегодня отключила, когда уже совсем не было воды, а она еще продолжала работать. Надо будет один раз хоть время засечь. Попробую приготовить одно интересное блюдо, которое делала раньше. Если получится хорошо, покажу. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
А в каких пропорциях воду брала? |
||
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |