Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-26


Автор: Умочка 18.06.2009 - 21:40
МаДаМа, я стрелки чесночные делала вот по такому рецепту, тока уксуса чуток поменьше, я не люблю уксусные. И 5-7 дней - мало, недели две нормально. И можно не закатывать, оно и так хорошо хранится. Пучки вязала по 10шт. см по 10-11. И маринад пробовала, чтоб по вкусу был.
- черемша - 60 стеблей (Скока есть)
- соль - 1.5 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус - 150 мл.

Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт., поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)