Правила форума Правила форума
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-26

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку


Вместе весело шагать с мультиваркой,Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 2
Мы супы варганим в ней и поджарку...
Если вам сготовить нечто вдруг захочется -
Заходите на наш форум - обхохочетесь...
Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку,
Принесем на блюде, скажем:
"Ешьте, де-точ-ки!!!"
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
В ней и жарим, и печём без запарки!!!
Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая -
Покупать на кухню всё "необходимое"!!!
Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою,
Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!!
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
Приходите поскорей за добавкой!!!
И пускай полна телега с прибамбасами,-
И домашние глядят на нас с опаскою... -
Мы готовим с огоньком, с душою, весело -
И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!



Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 3

Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 4

Оглавление болтушек.
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Любители овсяного. Еще рецептик нашелся у А.Селезнёва в книге "Сладкие рецепты" стр. 58 (мы ее скачивали в старых болтушках). Сорри скрин-шот мелкий вышел, увеличивайте фото...

Иришка, очень скромно готовлю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Девчонки, я тож пекла улей, фото ставить не буду лень, начинка буко+яйцо,крахмал и вишня. Муж сказал в мемориз!
Львица-НАстя, спасиб что ткнула носом в рецепт wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





tvum, Танюша, даю ответ по Раффаэлло. smile.gif

Я пользуюсь всегда гранёным стаканом. Бисквит был очень пышный и пористый. Чистым ванилином не пользуюсь уже сто лет. Для меня ванильный сахар лучше, с ним не ошибёшься. Конфетки резались нормально. У меня нож острый и большой... smile.gif Тортик понравился? А что не сфоткала? smile.gif




Морганистые булки очень красивые... Я ж говорю, опять колдонула... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ДЕВОЧКИ!
ЕСЛИ КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ИНТЕРНЕТ- ЭКСПЛОВЕРОМ И НАЧНУТЬСЯ ПРОБЛЕМЫ С ЗАГРУЗКОЙ ЕГО..
ЗАРАНЕЕ ПОСТАВЬТЕ ОПЕРУ ИЛИ МОЗИЛУ... ЧТО Б ХОТЬ КАК ТО ВОЙТИ В ИНЕТ И ЕСЛИ ЧТО ПИШИТЕ МНЕ.
Я ХОТЬ ССЫЛКУ ДАМ КУДА БЕЧЬ, ЧТО Б ВСЕ ИСПРАВИТЬ..
А НАЧАТЬСЯ МОЖЕТ У ЛЮБОГО..
У МЕНЯ ВЧЕРА ЭКСПЛОВЕР ПЕРЕСТАЛ ЗАГРУЖАТЬСЯ.
А СЕГОДНЯ СРАЗУ И МОЗИЛА И ОПЕРА ПЕРЕСТАЛИ ЗАГРУЖАТЬСЯ, БЛАГО ЕСТЬ ВТОРОЙ КОМП.. ЧЕРЕЗ НЕГО ВЫШЛА И НАШЛА ССЫЛКУ, КОТОРУЮ МНЕ КИНУЛ ЗНАКОМЫЙ ПРОГРАММИСТ
КОРОЧЕ ЕСЛИ ВДРУГ БУДЕТ ВЫЛЕЗАТЬ ВОТ ТАКОЕ ОКНО:

ДЕВОЧКИ

БЕГОМ СЮДА( СОВЕТУЮ СКОПИРОВАТЬ В ВОРДОВСКИЙ ДОКУМЕНТ, ЧТО Б ХОТЬ НА КОМПЕ ОСТАЛОСЬ):

Windows: как отключить DEP?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Kudrika
Лена, хинкали мы тоже очень любим.Но я делаю их редко, т.к их сделал и тут же надо есть. Замороженные мне не нравятся. А пельмени мы делаем вдвоем с мужем и сразу большое количество. Потом у меня в морозилке стратегический запас лежит на пожарный случай. biggrin.gif
Моргана
Булки хороши!! А я вот медлено раскачиваюсь!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, кто мариновал чеснок в стрелках? Ткините носом, а?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , ага!!! mad.gif За сладости взялась!!! biggrin.gif Я, Ир, тож, такой хочу... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





МаДаМа
Я маринад на глазок делала из уксуса виннного, растительного масла и перчика черного. Стрелки предварительно отваривала. Получалось очень вкусно. wink.gif
Но наверное, кто-то знает более точные рецепты. А вообще это вещь!! НЯМ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





МаДаМа, я стрелки чесночные делала вот по такому рецепту, тока уксуса чуток поменьше, я не люблю уксусные. И 5-7 дней - мало, недели две нормально. И можно не закатывать, оно и так хорошо хранится. Пучки вязала по 10шт. см по 10-11. И маринад пробовала, чтоб по вкусу был.
- черемша - 60 стеблей (Скока есть)
- соль - 1.5 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус - 150 мл.

Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт., поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





МаДаМа
Галь, вот мой рецепт
Черемша(стрелки чеснока)

На 1 литр маринада по 50 гр. соли и сахара + 100 гр. уксуса 9 процентов(1/2 ст. л. у. э.)


В банку уложить стрелки чеснока(15 см).
Маринад: довести до кипения воду + соль, сахар, уксус.
Залить в банку. Закрыть закручивающейся крышкой, перевернуть, под полотенце до остывания.

Если в банке остаётся место, то сую туда помидор или огурец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Ой, девочки, всем спасибо))) Что б я без вас делала ph34r.gif
А теперь вопрос: вот отрежу я примерно 15 см (считая от самого низа, правильно?). А остальное, вот такие длинные зелёные листики - их куда? Вместо лука в салат?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
Ира, дала ссылку на тему Лепешки, а там меня ждет погибель. Там такие рецепты вкусные. Ой, не знаю чего больше хочется сваять. Мне же ещё хочется и дурилку овсяную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Привет, всем!!!! Вот наконец собрался испечь "Шоколад на кипятке" только у меня вопрос:
по рецепту выпекаются только коржи???
а крем тогда как сделать????
подскажите я ведь только учусь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Igor82, привет, Игорёк!!! А какой крем вы больше всего любите в семье? Сметанный, сливочный, типа суфле? Шоколадный, со сгущенкой? Ты опиши свои вкусы, а мы подскажем рецепт. smile.gif

В общем, крем можно взять любой...из любого торта. Выбирай какой нравится - и вперёд!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Igor82
Игорь, печется все одним коржом, а потом режется пластами на 2-4 коржа. Обязательно дай остыть в кастрюльке, а потом выкладывай аккуратно. Крем любой. Хорош со взбитой сметанкой, сливками 33% взбитыми, крем на основе творога, крем-сыра, или "Блям-с" от МаДаМы. Короче, посмотри варианты в оглавлении рецептов, там их много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





да не знаю какой, но хотел приготовить из творожного продукта, т.к есть в холодильнике, подскажите рецептик плиззз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Igor82, а какой творожный продукт у тебя в холодильнике? Поточнее... smile.gif

ТВОРОЖНЫЕ КРЕМЫ

Выбирай!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





smile.gif ну вообще то он так и называеться BIO MAX продукт творожный, наверно он не годиться???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Igor82, почему? Годится! Жиденький творожок, да?

Крем номер 1.
для крема:

- творог (твердый) - 400г
- сливки - 200-250г
- сахар - по вкусу
- ванильный сахар - 10г
- шоколадная стружка или какао-порошок - 1 ст.л.

Творог взбить со сливками, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар. Затем бисквит смазать кремом и посыпать сверху шоколадом или какао.

Крем номер 2.

ЗДЕСЬ

КРЕМ НОМЕР ТРИ


Игорь, я намеренно не дала рецепты с желатином, т.к. это требует определённых навыков. Давай пока простой крем попробуй... smile.gif

У тебя творожок жиденький, значит, сливок поменьше.

Когда смажешь коржи кремом, можно вдавить в крем разрезанную вдоль пополам клубнику. Будет ооочень вкусно. И клубничкой можно и сверху украсить. А если ещё и тёртыми орешками посыпать, и шоколадной стружкой (шоколад натереть на тёрке) припорошить...мммммм... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Спасибо огромное , да он жидкий, пойду пробовать, вечером отчет напишу rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Igor82 , ну на всякий случай... если тебя потянет на подвиги biggrin.gif :

Творожный крем с желатином:


крем:
10 г желатина
200 г творога (9-20%)
150 г сахара
200 г сметаны (10-20%)
Рецепт приготовления


Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Творог смешать с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.
Необходимо, чтобы он немного загустел.
Выпеченный торт разрезать по горизонтали на 2-3 части.
Один корж оставить в форме.
Выложить на него крем.
Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

ДВА

ТРИ

УДАЧИ!!! Держу кулачки!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Макар
неа на подвиги пока не готов smile.gif , вот закинул в МВ тесто, очень интересно что получиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лаурочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 119
Регистрация: 19.06.2009
Откуда: Москва





Девы принимайте новую счастливую обладательн6ицу мультиварки)))
Очень Очень надеюсь, что вы как профессионалы поможете мне ее обуздать и приручить))
сразу же вопрос: почитав множемство ваших замечательных рецептов я нашла некоторую для меня не оч. понятную вещь : "обжарить мясо, лук, морковку и тп. на режиме выпечка" - а это как? При закрытой или открытой крышке??
Да и вообще - кидайтесь вы меня всякими полезными советами, если не жалко biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Лаурочка
Добро пожаловать!

про обжаривать на выпечке, можно и так и так, и с закрытой крышкой (открывая и помешивая), можно при открытой.
PMСайт пользователя
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Ну вот испекся мой каравай, но как то он прогнулся внутрь, wink.gif а как остужать надо с закрытой крышкой или открытой, а может вообще кастрюлю достать надо????????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Igor82
ТЫ его на степень готовности палочкой проверил? Сухая? тогда пусть чуть подстынет в мульте, а потом вынь его на решетку остывать дальше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






Девочки, для тех кто любит фасоль: очень советую варить ее на "гречке". Большое спасибо Борисычу за идею, где-то я вычитала, что он так готовил фасоль. biggrin.gif
Получается такая вкусная, какая ни разу не выходила на плите. Хоть для винегретов, хоть для любых блюд... Только что достала из мульти...Ням, можно прямо так есть...А если заправить лимончиком, травками, чесночком, то совсем красота. Правда, у меня ни разу мультиварка не выключилась сама, отключала принудительно. Сегодня отключила, когда уже совсем не было воды, а она еще продолжала работать. Надо будет один раз хоть время засечь. Попробую приготовить одно интересное блюдо, которое делала раньше. Если получится хорошо, покажу. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата:
Девочки, для тех кто любит фасоль: очень советую варить ее на "гречке". Большое спасибо Борисычу за идею, где-то я вычитала, что он так готовил фасоль. 

А в каких пропорциях воду брала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0750 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>