Мой стол - ваш стол 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 4() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Лидочка !!!САЛО ето святое, чесно слово.У нас тут его нормального нет, я вспомнила сразу детство свое и посылки из Канска с САЛОМ, вот ето было ВЕЩ"
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Раз хочешь вот держи. Тесто я делала по твоему рецепту. рецепт тут У меня пирожки были с печенью. А твое тесто я уже не впервой использую. Спасибо тебе за него. И как видишь я опять вернулась на сотовый телефон фотографировать, т.к. мой фотик уехал вместе с моей сестрой в Сочи отдыхать на 2 месяца. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 09:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
вот оказывается, без него то и никак
даже и не знала что и такое есть |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 09:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
хорошо, значит пошло с моей подачи. Пирожков точно захотела да еще с печенью, а возиться некогда, вот просто печени и нажарила.
зато посмотришь красоту и память какая будет сестре от поездки
|
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Согласно поваренной книги о современной еврейской кухне, в переводе с иврита "хатзилим" означает баклажан, а "пильпел" - пряный - перечный.
Хатзилим Пильпел 3 средних баклажана 2 луковицы с зелеными перьями 1 большой зеленый сладкий перец 4 больших зубка чеснока перец чили консервированные помидоры ( я взяла 3 красных свежих помидора) 1 чайная ложка куркумы соль порошок карри 1 банка консервированного горошка укроп петрушка кинза растительное масло Баклажаны нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде до небольшого зарумянивания. Нарезать лук полукольцами и добавить к баклажанам. Сладкий перец нарезать и тоже положить в сковороду. Дальше ложим мелко порезанный чеснок и 1/3 часть длинного перца чили, его я нарезала колечками. Помидоры нарезать дольками и добавить в сковороду. Насыпать соль, чайную ложку куркумы, чуть карри. Помидоры дали нам жидкость, а теперь добавить половину банки зеленого горошка. Я не стала добавлять целую иначе бы его было больше чем баклажан. Минут пять потушить и добавить зелень - укроп, петрушку, кинзу. По рецепту надо было добавить сок половины лимона, у меня его не было. Я подала вместе с лавашиками Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Какие красивые пирожки у тебя! Саяногорочка Лида о название язык сломала но вкусно выглядит! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 14:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2 Ксюш, угощусь и я твоими замечательными пирожками Саяногорочка
Это точно , но выглядят овощи очень красиво и аппетитно Фото супер !!! У тебя новый фотик ? |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 15:14
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ну уж как написано, так и продала я бы конечно написала - овощи жареные или рагу и т.п
и очень вкусно, даже не ожидала
фотик племянницы Марины, терпит вот меня своего так еще и нету, больной для меня вопрос и все еще страдаю. Если бы мне фотик не давали я уже прикрыла бы темку до лучших времен,а так радую еще чем то. Это новая тарелочка фотку так выделила на фоне простых белых тарелок. |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 15:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Заметила я твою тарелочку, заметила, красивая и яркая
Ох, я тоже новый хочу, но пока сижу молча, сейчас и так у нас растраты большие......., да и фоткает мой нормально, так что пока помалкиваю, не капризничию |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 15:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
cпасибо
а я возникаю иногда, но толку то. Сидю тоже, хоть племянники дают то один то другая. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Жареная кефаль с розмарином
Рыбу почистить и разделить на порционные кусочки Сверху прямо на куски рыбы выжать лимонный сок, посыпать розмарин, посолить и поперчить. Дать постоять и промариноваться 20 минут. Обмакнуть рыбку в муке и сложить в сковороду. Пожарить до золотистого цвета с обоих сторон. Положить 1-2 столовые ложки сметаны, влить 1/4 стакана кипятка и прокипятить минут десять до готовности. Я еще ложила вокруг рыбы лук. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка Лид, у тебя сегодня рыбный день ???
Моя мама любит рыбьи головы, а я юшку или уху Красивая рыбка жареная Ты её тушила в сметане ? А почему она цвет не поменяла ? |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 18:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а я для своего сварила
Наташа, добавила сметану и протушила. Не знаю цвет нормальный, тоже думала что от сметаны лохмотьями будет. Сметана домашняя еще сливками была не загустела.. |
||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лидок, мне вот такого, которое выговорить невозможно, блюда из баклажанов подкинь побольше)))
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Саяногорочка Вот правильно я все-таки прихожу и вовремя, главное . ТАКАЯ тут РЫБКА!!! Я бы голову в первую очередь! Лидусь!
Блюдо выглядит очень вкусно. Никогда не делала баклажаны с горошком. Обязательно попробую. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лида, какое у тебя сегодня меню интересное и очень-очень вкусное . Рыбка в сметанке очень аппетитная, а труднопроизносимое блюдо из баклажан меня очень заинтересовало , никогда прежде не пробовала баклажаны так готовить. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Сэнди
Люда это хорошо язык тренировать Встала на голову и раз 500 повторить. Вон Ира еще название подкинула, Сейчас и его не выговорим |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 14:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
irunyaf
интуиция есть значит
оно еще и вкусное получается.
я вследующий раз в перце баклажан сделаю, з название уже не мной придумано пусть так будет. Все равно плохо выговаривается и непривычно |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 14:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
я думаю оно тебе понравится, мне понравилось и еще будуделать а чили положу половину длинного стручка
рыбка то моим не очень эта сказали лучше бы просто горбушу |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Правильно, нечего его рыбьим мясом баловать |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
ну почему, рыбку он ел а вот уху то я не очень и все ему и досталось. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Сделайте эту брынзу, наслаждение вам гарантировано.
в скобках что я брала Сыр (брынза) 1 литр молока домашнего (1,2 литра) 1 стакан сметаны 20% 1 стакан кефира ( 2 стакана кефира) 3 яйца 1 столовая ложка соли В кастрюлю налить молоко, нагреть и в горячее положить сметану и кефир, отдельно взбитые яйца, положить ложку соли. Сейчас главное чтобы не прилипало ко дну надо мешать венчиком для взбивания. Масса однородная получается, но если останавливаться и не мешать видно что появляется сыворотка. Когда начнутся первые бульки, выключить плиту А теперь можно положить любую добавку (тмин, укроп ) Я всыпала 2 столовые ложки с горкой паприки (смесь сухого перца) Я оставляю кастрюлю остывать до утра. В дуршлаг положить вдвое сложенную марлю, поставить дуршлаг в тазик или кастрюлю и потихоньку переложить наш продукт. Стекающую сыворотку можно вылить. Концы марли положить поверх сыра (брынзы) и оставить часа на 2, пока не стечет жидкость. Поставить дуршлаг вместе с кастрюлей вхолодильник а сверху положить тарелку и на нее небольшой груз. На следующий день сыр выложить из марли и оставить в холодильнике дня на два созревать. Ну мы уже ели, мягкий правда. А когда полежит в холодильнике, он подсохнет и созреет. ну вот, еле написала. угощайтесь |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Сыыыыыыыррррррррррр....... Красивый какой Умничка !!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
cпасибо. глажу себя по голове. cейчас уже три дня прошло и он подсох и рать рукой можно кусочки а то свежий вмятинами в руку не взять. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Ух ты, какой сыр красивый Из-за перца он смотрится очень нарядным и выглядит как торт . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
Еэхххх, где ты\была. Я б назвала творожный торт с перцем можно соли больше и будет соленый. мне одной достаточно. Ларис пробуй сделать |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Лида!! Понравился твой хацелим с пелпел Мне , как жившей в Израеле 5 лет, ето название знакомо. Не знаю зато что такое юшка
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 17:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
значит ты его можешь запросто сделать И продукты все простые и доступные.
Света, юшка - это ульон ухи. Так и говорят - Подлей мне еще юшки |
||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Саяногорочка
Лид! А я знаю, сыр вкусный получается! Тока на прошлой неделе делала! Тока без паприки! И че не сфотала? |
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |