Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно -8

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





OLECKA
цитата::
про маринованые патиссоны по-подробнее

Оль, а я их делаю точно также как кабачки ,Вот ТУТ глянь, получаються хрустящие smile.gif (другого рецептика не знаю huh.gif ) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Наташенька, привет дорогая
пробежала по темке у тебя полон стол, фруктами угостилась - вкусно как!!!
так держать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Наташа за твои старания,по-поводу консервирования,принесла твои же сырники smile.gif готовлю их каждое воскресенье-теперь просто класс
Наташа за твои старания,по-поводу консервирования,принесла твои же сырники готовлю их каждое воскре...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





LEDI
Людашка, приветик !!! С возвращеньицем !!! wub.gif
цитата::
фруктами угостилась - вкусно как!!!

Угощайся на здоровьице , фрукты вкусные, а вот арбузы пока мы не покупаем, побаиваемся huh.gif
Есть у нас такая фишка, первые арбузы наколоты химией, вот через недельку будут новые завозы, тогда уже можно брать smile.gif

OLECKA
цитата::
за твои старания,по-поводу консервирования,принесла твои же сырники

Спасибочки, моя хорошая !!! rolleyes.gif Сырнички - один в один wub.gif , просто красавцы, как же я их люблю rolleyes.gif
Кстати, если у тебя есть хороший, провереный рецептик заготовок - делись smile.gif
цитата::
готовлю их каждое воскресенье-

Как мне приятно это слышать rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Картошечка с курочкой, дынька, фрукта все так вкусно быстро снимаю со всего пробу, пока нет народа. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ

ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ Точные пропорции сказать не могу, так как всё делаю на глаз, привезли с дачи много щ...

Точные пропорции сказать не могу, так как всё делаю на глаз, привезли с дачи много щавля, вот я чуток заморозила , а остальной закатала под крышки.

Щавель хорошенько моем, отрезаем черешки, оставляя одни листики и нарезаем.
Складываем в большой таз, чуток солим, наливаем чуток водички (чуть-чуть, щавель и так пустит свой сок).
Ставим таз на газ, а в это время подготовим стерильные банки и крышки.
Банки стерелизую в духовке, а крышки просто обдаю кипятком.

Щавель помешиваем в тазу, он пустит сок и поменяет цвет, как только появяться пузырьки ( ну типа мы уже закипели smile.gif ) выключаем газ и накладываем щавель в стерильные банки.
Закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Первый месяц храню банки в холдильнике, так как полки для баночек находяться на балконе, а там солнечная сторона, боюсь, вдруг им солнце противопоказано biggrin.gif ,
а потом переношу их на полочки и храню там, балкон отапливаемый, зимой там очень жарко, но баночки всегда стоят стойко !!! smile.gif


Для заморозки:

Промытый щавель чуток подсушить, просто раскладываю его на полотенцах и он у меня так лежит часик.
Отрезать корешки (они нам не нужны), нарезать листики и сложить в лотки.
Накладываем в лотки побольше, утрамбовывая его и ставим в морозилку.
Потом, зимой, просто достаём лоток, при помощи вилки или ножика берём нужное кол-во на борщ, остальное сново ставим в морозилку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа спасибо за рецепт щавеля, теперь я свой соберу и будет мне заготовка на зиму. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата::
спасибо за рецепт щавеля,

Пользуйся на здоровье !!!
Просто когда мало щавеля, то его лучше заморозить, а вот когда очень много, то лучше в банки.
Так как при закипании щавель сильно уменьшаеться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ЛОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

ЛОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ Понадобиться: Слоёное тесто ( у меня покупное), На 10 пирожных: 1 стак

Понадобиться:

Слоёное тесто ( у меня покупное),
На 10 пирожных:
1 стак. домашней густой сметанки,
4 ст л питьевого персикового йогурта,
сахарная пудра ( на ваш вкус),
2,5 - 3 крупных персика.

Слоёное тесто разморозить, нарезать полосками. Противень чуть смочить водичкой, выложить на него слоёные полоски,
наколоть их вилкой и испечь до готовности. Остудить.

Персики обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать их небольшими кубиками.

Сметану смешать с йогуртом, сахарной пудрой и взбить. Добавить нарезанные персики, перемешать аккуратно и выложить слоем на полосочки.

Быстро, просто, а главное вкусно !!! wub.gif

ЛОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ Понадобиться: Слоёное тесто ( у меня покупное), На 10 пирожных: 1 стак - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





stacnatalya
Натулик, и главное не очень калорийное biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Какая вкуснятина rolleyes.gif , Наташ, угощаюсь прям сейчас, до утра не дотерплю, обожаю всё с персиками wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Сэнди
цитата::
и главное не очень калорийное

Ну, малокаллорийным его не назовёшь laugh.gif , но ведь вкусноже rolleyes.gif

larissa1312
цитата::
обожаю всё с персиками

И я очень персики люблю и всё, всё с персиками rolleyes.gif
Угощайся на здоровье !!!

А у нас жара стоит, сегодня маринуем , муж- мясо, я крылышки, завтра едим за город на шашлычки, к речке smile.gif
БуМ балдеть, постараюсь принести вам фотки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата::
Тасчи блинов

Лид, по твоему хотению biggrin.gif

БЛИНЫ ЯБЛОЧНЫЕ

Тасчи блинов Лид, по твоему хотению БЛИНЫ ЯБЛОЧНЫЕ 3 стакана теплого молока, 3 яйца, 2 ст л сахара,...

3 стакана теплого молока,
3 яйца,
2 ст л сахара,
ванильный сахар,
2 ч л с горкой разрыхлителя,
щепотка соли,
2 крупных яблока,
хорошая щепотка корицы,
1 ст л оливкового масла,
мука.

Замесить, как обычно тесто, добавить корицу и тёртые на крупной тёрке яблочки (без кожуры !)дать ему отдохнуть мин 30 и печь блинчики.
Блинчики получаються мягкие, пышные ,а какие ароматы издают при жарке rolleyes.gif

Так на фото не очень видно, что они с яблочками, вот тут блинчик еще на сковородке, вроде видно, что яблочки там имеються biggrin.gif

Тасчи блинов Лид, по твоему хотению БЛИНЫ ЯБЛОЧНЫЕ 3 стакана теплого молока, 3 яйца, 2 ст л сахара,... - 2

Тасчи блинов Лид, по твоему хотению БЛИНЫ ЯБЛОЧНЫЕ 3 стакана теплого молока, 3 яйца, 2 ст л сахара,... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





stacnatalya
Наташа блинчики просто восторг! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Наташа, скажи мне пожалуйста, твои помидорчики ,,Любава,, можно хранить в холодильнике, если да - то сколько они могут там простоять и когда их уже можно пробовать? Я в этом году еще закрывала огурцы по твоему рецепту, спасибо! Фотки нет - перед отпуском накрылся фотик, повезли на диагностику- надо новый покупать sad.gif . Пока присматриваюсь.


Отчитываюсь: зделала 2 баночки помидор, теперь думаю- не мало ли? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Антоненчиха - 5.08.2009 - 15:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа какое интересное пирожное, а блины красавчики вообще wub.gif , угощаюсь ими без спроса ! wink.gif laugh.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
Пирожные - красотульки! Мне, пожалуйста, то, что сверху. laugh.gif И побольше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Наташа
пироженное - клевое...
блины - красавцы tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Антоненчиха
цитата:
можно хранить в холодильнике, если да - то сколько они могут там простоять и когда их уже можно пробовать?

В холодильнике хранить наверное можно, только вот через которое время они будут готовы, я не знаю huh.gif
Я их сразу в погреб спускаю, а вот пробу снимаем не раньше чем через месяца 2, просто пока есть свежие домашние помидоры я делаю быстрого маринования, чтоб сразу кушать, поэтому зимние заготовки пока не трогаю smile.gif
цитата:
Я в этом году еще закрывала огурцы по твоему рецепту, спасибо!

На здоровьице !!! Надеюсь огурчики всем понравяться !!!
цитата:
Отчитываюсь: зделала 2 баночки помидор, теперь думаю- не мало ли?

Помидорки ,, Лююава ,, ? Это супер помидорки !!! Всем у кого есть возможность хранить заготовки в погребе, очень рекомендую сделать их !!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Спасибочки, Алиса !!! smile.gif

Breeze
Алёнка наша вернулась !!! С выздоровлением !!!

LEDI
Людашка, спасибо за хвалюшки !!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Итак, вчера была отличная погодка и мы ездили на озеро. Какже красиво, среди леса озеро , вода, как слеза rolleyes.gif и мы с шашлычками biggrin.gif
Накупались, наплескались, для детей брали большой надувной матрац, да и сами на нём дурели, налопались.......... laugh.gif
Вот, хочу вам показать несколько фоток красоты, а потом то, что мы готовили smile.gif
Чуть ли не по срединке озера есть несколько больших камней, так вот, чуть проплываешь, садишься на камушки, а у твоих ног плавают рыбки, на окуньки похожи (хвостик и плавники красные)


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Вау какая королевишна wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
Вау какая королевишна

это ты про лягушку? что то короны на ней не видю biggrin.gif

И ты на берегу крутом, вдали виднеет озеро глубокое....
Муж Саша жарит шашлычок...
От запаха кружится голова,
лягушка прискакала на балдеж
от вас ни скрыться никуда.

Красивая природа и ты над ней стоишь как будто с синь небес спустилася на землю. Где мой шашлычок, зажала, тащи скорей я уже хочу
PMСайт пользователя
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





Наташа, какая красота!!!!!! Мы так давно на природу не выбирались, хоть на фотки твои посмотрю, представляю как здорово возле такого озера с шашлычками день провести rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





OLECKA
цитата::
Вау какая королевишна

Лида говорит, что ты это о лягушке laugh.gif Спасибо от нас обеих wub.gif

Саяногорочка
Оооооо, Лида стихами заговорила biggrin.gif Молодец !!!
цитата::
это ты про лягушку?

А что ??? Лягушка тоже красавица !!! smile.gif
цитата::
Красивая природа и ты над ней стоишь как будто с синь небес спустилася на землю.

Лид, давай ещё говори, ещё ........ Прям бальзам на душу rolleyes.gif wub.gif
цитата::
Где мой шашлычок, зажала, тащи скорей я уже хочу

Да не зажала я, с утра на рынок бегала, доче к школе кой чего покупали, ну и как всегда я себя не обделила rolleyes.gif
Сейчас принесу шашлык.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Лануся
цитата::
представляю как здорово возле такого озера с шашлычками день провести

Ой, это было просто замечательно !!! Все остались очень довольны smile.gif
цитата::
Мы так давно на природу не выбирались,

А надобы, ведь скоро лето закончиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 202
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: г. Киев





Наташ красота то какая!
Слушай и где вы такие места красивенные находите? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Вот так вот мы жарили картошечку фри на костре

Всё делаеться, как обычно, НО, в котелке и на костре, вкус изумительный !!!

Вот так вот мы жарили картошечку фри на костре Всё делаеться, как обычно, НО, в котелке и на костре...

Ааааааабалдеть, как вкусно rolleyes.gif

Вот так вот мы жарили картошечку фри на костре Всё делаеться, как обычно, НО, в котелке и на костре... - 2

Потом жарили КРЫЛЫШКИ - БАРБЕКЮ

Вот так вот мы жарили картошечку фри на костре Всё делаеться, как обычно, НО, в котелке и на костре... - 3

На 2 кг крыльев:
Так как крылышки кушали дети я их острыми не делала.

0,5 ч л карри нежный,
хорошая щепотка сухого имбиря,
0,5 ч л сухой аджики,

Все специи добавить к крыльям и тщательно перешать.
Смешать 2 ч л жидкого цветочного мёда и 1 ст л оливкового масла, вылить на крылья и перемешать.
Сложить в лоток,поставить в холодильник на ночь.
Не солить ! Солим перед тем , как начинаем жарить.
Жарим на решётке.

Вот так вот мы жарили картошечку фри на костре Всё делаеться, как обычно, НО, в котелке и на костре... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Такая красота у нас оказывается под носом,а мы и не всегда её замечаем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа какая у вас красота, рыбки точно окуньки в реке, а жабка смешная. Ты нет слов хороша, точно девочки говорят королевишна, царевна наша! wub.gif

Фото костра супер, очень здорово пламя вышло, крылышки ароматные, прямо аромат костра уловила tongue.gif , спасибо, передала прямо колорит вашего пикника.Молодцы что выбрались. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0343 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>