Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

()

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, кто заметил, подскажите в панасе на ржаном режиме есть обминка? Или после замеса сразу расстойка и выпечка?


Макар Галь, ржу нимагу biggrin.gif Это маньчный форум!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Решила сегодня отдохнуть и испечь самое легкое.

Мой любимый ржаной заварной.
Решила сегодня отдохнуть и испечь самое легкое

А к нему в мульте испекла подружку - шарлотку по рецепту из инструкции. Раньше пекла только по своему, а тут вот решила наконец инструкцию почитать smile.gif Вот что получилось tongue.gif Когда открыла кастрюлю, а там словно вата, в хорошем смысле
Решила сегодня отдохнуть и испечь самое легкое - 2
и перевернула
Решила сегодня отдохнуть и испечь самое легкое - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Тань, мне кажется - нет там обминки... Сидю любуюсь крышей хлебушка... А от шарлоточки кусочек отхватила... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар Галь, вот и мне так показалось. Сегодня делала опять с суслом, но жидкость заменила полностью кефиром. Только сусло кипятком заварила. Колобок получился сам сразу как у пшеничного уже через 3 минуты после начала замеса. Но лопатка конечно застряла... Вот и хочу в следующий раз лопатку изъять. А то так неудобно ее выковыривать... Но в принципе для себя решила, что его можно уже и по таймеру ставить, на кефире колобок на стены не лезет и его не надо реанимировать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Макар, Галюнь, спасибо, но зачем же посылать далеко, на другой форум? biggrin.gif
У нас же тоже есть, там теперь два одинаковых хлеба, чуть по разному названных... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Сладкая вата - хороша! Я, кстати, все время забываю, что в инструкции есть рецепты...Читаю все форумские, там столько секретиков (помешать на выпечке, потом на тушение, перевернуть с помощью корзинки для пара, вынуть клапан) - разве жжж в инструкции енто есть? laugh.gif
Макар
Прям как Кашпировский..."Считаю до трех - лепешки, лепешки, лепешки..." laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





А я пришла плакать-жаловаться((((((((
Сынуля (деточка великовозрастная) решил прогнуться - вынуть хлеб после *пи-пи*.....ага....и решил при этом помогать себе ХЛЕБНЫМ НОЖИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!! Результат - сломанная крыша у хлеба, ТРИ огромно-глубоких царапины внутри ведёрка((((((((((ну, и мои вопли разъярённого бегемота.
Жалейте меня все хором((((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя, какая неприятность, которую в пору назвать бедой.
Вот поэтому к своей технике никого близко не подпускаю. Или я, или никто.
Галя, выпей чего-нибудь успокоительного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
Галяяяя, тебя и ведерко жалко! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Хотя ребенок-сынчик ведь помочь хотел, хотел как лучше!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Пакат , ну и хто в этом виноват, Пашенька??? Вот называл бы как положено, и сам ссылки сразу ставил.. biggrin.gif


nukri, Ириш, на тебя другие чары: считаю до трёх - ХП, ХП, ХП... laugh.gif


МаДаМа, бедная моя разнесчатная девочка... Сынуле по шее..., но всё ж оставь в живых... мальчик старался... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
nukri
Гну
хотела им на время отпуска оставить ХП - теперь фик, пусть магазинным травятся sad.gif sad.gif sad.gif
убила б поцарапанным ведром обоих. Ну вот как им теперь пользоваться? wacko.gif mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





МаДаМа Пусть новое покупает или лучше два!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя, может быть в сервисном центре заказать можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галя, бутончики очень красивые!Наверное, эту идею можно использовать и в другой выпечке. Ты всегда найдешь что-нибудь оригинальное. smile.gif
С лепешками я стойко держусь, пока испекла черняшечку. Очень захотелось к борщу. А так как я эти дни заработалась и сил не было, то пекла как бог на душу положил. Удивительно, но хлеб получился хороший.

Ржаной хлеб с яблоком на опаре.
Галя, бутончики очень красивые
Рецепт
Опара:12 г живых дрожжей смешала с 1 ч.л. сахара, 1 с.т. л муки, залила 15 мл теплой воды и поставила в теплое место.
В ведерко ХП просеяла 245 г ржаной муки, 175 г пшеничной муки, 0.5 ст. л сахара, 1 ч.л. соли, пакетик растворимого цикория с шиповником, 0,5 ст.л панифарина, 1 ст. л Экстра Р.
Когда опара стала пениться, смешала ее с натертым яблоком и водичкой, получилось жидкости 310 мл, добавила 2 ст. л растительного масла.Вылила это все в ХП.
Один раз замесила на пице-15 минут, затем включила режим Ржаной хлеб и до конца.
Получился очень ровненький кирпичик. Крыша как у магазинного, на удивление ровная. Правда, перед вторым подъемом я его выровнила мокрой рукой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, Васёна, какой хлеееббб... ohmy.gif Я тож такой хочу... rolleyes.gif

А яблоко какое?


цитата::
С лепешками я стойко держусь


Это безобразие!!! Ты отсталый член общества!!! mad.gif laugh.gif

МаДаМа

цитата::
убила б поцарапанным ведром обоих


Галююю... а мужа-то за что???!!! ohmy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата::
А так как я эти дни заработалась и сил не было, то пекла как бог на душу положил. Удивительно, но хлеб получился хороший.

Василиса, просто твоя ХП почувствовала твою усталость и решила не выкабениваться, а свято выполнять свое предназначение.
Хлебушек симпатюля.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа
Галюня, не оставляй мужикам свою любимицу, а то по приезду и мешалку не найдешь и стаканчик запропастится куда-нить. Пусть лучше гвозди прибивают в стенку, али еще че по дому делают. Ты уж сильно не расстраивайся, сама знаешь. все равно хлебушек будет получаться и в царапанной.
nukri
Ираааа, я как Гаша - хлебопечка,хлебопечка, хлебопечка -тебе просто необходима! Вот как я без нее на следующей неделе обойдусь в Москве, не знаю. Уже подумываю с собой ее на недельку прихватить что ль. Мы сегодня с внучей вареничков с клубничкой налепили, а если бы у меня ее не было, то тесто руками даже и делать не стала бы, трудно его ручками месить-то. А вчера пельмешек налепила и тоже она родимая помогла. Так что надо тебе Ира и усе тут.
Девочки, а я ведь тоже лепешечки пекла, тока пересчитала все на 400г муки, положила 90г сахара и воду заменила на молоко. Вкусно, особливо с молочком!!! Спасибо, Галюня за наводочку на рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна, вот здорово!!! Сань, а пересчётом поделишься? И добавь туда свои изменения...А?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Ну все. Ирина, капец тебе! Теперь тебя ХП и по ночам во снах преследовать будет! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
цитата::
nukri, Ириш, на тебя другие чары: считаю до трёх - ХП, ХП, ХП...
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Barbariscka
Василиса, прям хочется краюшку отломить ...
Андреевна
цитата::
хлебопечка -тебе просто необходима!
У меня в голове уже хлебом пахнет smile.gif
Мейта
цитата::
Теперь тебя ХП и по ночам во снах преследовать будет!
Я уже термины учу...колобок, расстойка... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюнь, отсталый я член общества,отсталый. буду исправляться.
А яблочко положила зеленькое, наверное Голден (муж принес), нового урожая то еще нет. А наша 7летняя красавица отказывается есть черешню, абрикосы и все прочее и просит яблок. .Пытаюсь объяснить, что импортные и толку от них мало. не помогает.
За ссылочки спасибо, ты всегда интересные находишь. biggrin.gif

Гну
Светик спасибо, ХП действительно, как живое существо, все чувствует. smile.gif

МаДаМа
Галя, я тебе очень сочувствую, это как ножом по сердцу. На отпуск не оставляй, разве можно мужикам доверять технику кухонную. Они и кастрюли со сковородками умудряюся испортить.

nukri
Ира, приобретай ХП, не пожалеешь. Я даже не ожидала, что это так увлекательно. А хлеба мы тоже мало едим, недаром я делаю маленькие буханочкии и то хватает на 3 -4 дня. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri
Barbariscka , девчонки, я тоже делаю всегда на 400 гр. самые маленькие. И тоже хватает на 3-4 дня... но ведь зато свой... и какой... А в гости в подарок... да все только и ждут, когда им буханочка перепадёт...
Нет, ХП - это вещь... Я вот раньше всегда только радовалась, если муж изъявлял желание на кухне помочь... А теперь, как Галюня реву раненым бегемотом, если кто-нить к моим красавицам - печечке и мультяшечке подойдет... biggrin.gif Ты учи, Ир, учи... tongue.gif Завтра закажешь, да? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (Макар @ 3.07.2009 - 22:39)
Андреевна, вот здорово!!! Сань, а пересчётом поделишься? И добавь туда свои изменения...А?

Галь, так как всегда 400/500= 0,8 Т.е. все умножила на 0,8. Мои пометки синим в основном рецепте
Лепешка сметанная
мука пшеничная 500гр (400г)
дрожжи прессованные 20гр (1 и 3/4 ч.л. сухих) (Сухие-1,5)
соль 5гр (4г)
сахар 75гр (90г)
масло сливочное 75гр (60г)
сметана 100гр (80г 20% жирности)
вода 140мл (молоко 110мл)
яйца на смазку 1шт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Макар
Маленькие буханочки говорите...А сами как выставят гигантов!
цитата::
Завтра закажешь, да?
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
Ириша, я тоже маленькие буханочки пеку. Вчера был испечен самый большой хлеб. Это ХП хорошо тесто вымешивает, температурный режим блюдет. Одна польза от неё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ира, это только на фото так кажется. а они все на 400 г муки. Я даже пересчитывать научилась. Выход готового хлеба грамм 600. А еще есть всякие полезные хлеба...... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 3.07.2009 - 17:11)
Опустив безвольные руки вдоль тела, покорно топайте месить тесто... biggrin.gif

Макар
Галюша, а чем в это время будет заниматься хлебопечка? Давать советы biggrin.gif ?
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , ИРРРААА!!! Ты нам глазки-то не строй... Все нервы вымотала... Вон сколько человек тебя уговаривают... Заказывай уже... wacko.gif

Леська, Мариш, ну пускай они только до неё дойдут, а там она уж сама справится... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
Barbariscka
smile.gif smile.gif Ага, всякие ржаные, зерновые и с семечками мне нравятся у вас!
Макар
Галюнь, вот токо бюджет распланирую и вперед! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Barbariscka @ 3.07.2009 - 22:57)
А яблочко положила зеленькое, наверное Голден (муж принес), нового урожая то еще нет

Barbariscka
Какая Москва большая-- я уже как 2 недели на рынке яблочки узбекские покупаю... ароматные, но кисло-сладкие. Импортные можно забыть до зимы, хотя по прогнозу она у нас на днях наступит ph34r.gif
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0297 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>