Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-25

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Леська
Мариночка. спасию, дружочек. Я вчера уже осетинские испекла. Вспомнила, что у меня есть с советских времен чудо-печь электрическая ( круглая такая. с крышуой. в которую вставляется вилка со шнуром). Мультя в этот момент была занята. Получилось три вкуснючих пирога. МаДаМа, Галюня, спасибочки тебе за рецептик. Вкусно, очень. Угостила соседей, всем очень понравились.
Гну
Светик, даже немного расползающая хала, правда же вкусно?
Plusha
Жанночка, я его только к нам принесла, эт Тортыжка научила всех мармеладик делать. А ты уже с агарчиком?
Моргана
Иришка, несу тебе огромную спасибку за бисквит с кипятком. Суперский получился. Разрезала на три коржа, хотя и на четыре запросто можно было. Промазала сметанным кремом, проложила киви и ягодки смородинки ( мороженные пока). Вкусноооо! А теперь так тирамису хочется, можно кусочек и мне?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кому интересно, видео Тирамису. Сорри, на английском, но со школьным уровнем понятно.
Еще у Насти Скрипкиной есть...даю ссылку, тк ее сайт выкидывается с гуд-кука http:/ /www. s a y 7 . info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
(без пробелов)

Макар Галюш, я "пальчики" в Стокманне беру. (Ириш, прости, я влезла с ответом wub.gif )

Кому интересно, видео Тирамису
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nukri
скока ента радость стОит? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ДЕВОЧКИ!!!
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - НЕ Я ДАВАЛА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!! ПРОСТО Я ЕГО ДЕЛАЛА МНОГО-МНОГО ДНЕЙ ПОДРЯД!!!!!!!!!!!!!!!!
НО СПАСИБКИ НЕСИТЕ-НЕСИТЕ..........ХВАЛИТЕ МЕНЯ, ХВАЛИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девчонки, ответьте кто-нить МамеАлисы про бульон.smile.gif

Я на плите супы варю... smile.gif

Я напишу как бы я варила. На 500 гр мяса три литра воды, думаю, нормально. Морковь и лук надо. Я бы сначала довела до кипения на Выпечке, собрала пену, а потом перевела на тушение - часа два-три...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
nukriскока ента радость стОит?
Галю, не помню, кажись 150 рупий...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
мамаАлисы
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 315
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: г.Одинцово





цитата:: (Макар @ 15.06.2009 - 22:00)
Девчонки, ответьте кто-нить МамеАлисы  про бульон.smile.gif 

Я на плите супы варю... smile.gif

Я напишу как бы я варила. На 500 гр мяса три литра воды, думаю, нормально. Морковь и лук надо. Я бы сначала довела до кипения на Выпечке, собрала пену, а потом перевела на тушение - часа два-три...

Да и я тоже на плите всегда. А сейчас решила, что для этой цели мультя лучше подойдет. Спасибо. Я все так и сделала, уже в процессе. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Львица
Настя, спасибо за соусы. Клубничного уксуса я не встречала. Мне понравился вишневый. Розмариновый уксус ты сама настаиваешь? Для меня более универсален винный уксус.
Андреевна
Саша, я вчера испекла халу с маком. Половину отнесла на работу. Разорвали её в клочья.

КРИЧУ ГРОМКО И ВНОШУ ЯСНОСТЬ. Осетинские пироги сюда принесла nukri, а МаДаМа всех завела. Так что им обеим большущее СПАСИБИЩЕ, а все остальные аплодируют, аплодируют и пекут, пекут, пекут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Андреевна
Ага(р)-ага(р) с ним самым Саш!
Моргана
Ир, а поточнее - как агар вводить. Я так поняла - это твой старый провереный рецепт! у меня он всегда быстро уходит, только жидкий он был, тоже хочу, чтоб "стоял" в тарелке wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Ликера лью стока, скока хочется laugh.gif Ващет я его смешиваю с маскарпоне, вкус довожу, чтоб сильно чувствовался
МаДаМа
Мне жарко tongue.gif
Андреевна
Не за что Саш wub.gif , и Тирамису угостись обязательно biggrin.gif
nukri
Молодца! Спасибо, что влезла, у меня упаковки нет показать )) Я их в Метро беру, а вот цену не помню unsure.gif
Plusha
Агар вводила в типа взбитые сливки mad.gif , потом туда маскарпоне и усе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девчонки, а у меня вчера кирдыкнулась стиралка

Это мне перепало столько зелени для малосольных огурчиков, которые я буду делать в маринаторе. Здесь листья смородины, дуба, хрена и вишни.

Сегодня пришел мастер, я стала показывать ему поломку, а он начал работать. Чудеса да и только. А уж радости у меня целые штаны.
Сегодня я опять сварганила творожную запеканку с безе. Моя семья запала на неё.

Девчонки, а у меня вчера кирдыкнулась стиралка - 2

В прослойку между творожной массой и безе я положила кусочки банана и покидала бруснички. Кайф обеспечен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






Надо было испечь печенье, да так чтобы еще и ребенок принял участие.
Пересмотрела массу рецептов, а остановилась на многократно проверенном.
Песочное печенье с корицей.

Надо было испечь печенье, да так чтобы еще и ребенок принял участие
250 г муки, 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст. л молока, 1яйцо, цедра апельсина, 0,5 ч. л соды. погашенной в лимонном соке. . Взбить миксером размягченное масло с яйцом и сахаром, муку добавить обязательно ложкой. Поддержать 1 час или больше в холодильнике. Перед выпечкой посыпала корицей с сахаром.
Выпекать всего 10 минут.
Очень приятное песочное тесто. Делаю уже второй раз, всем нравится . И времени много не требуется, на скорую руку как раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата:
Песочное печенье с корицей.
Люблю такое тесто. Хочу уточнить - муку надо по 1 ст.л подсыпать в миксер? А вырезала формочками или квадрат резала роликом для теста?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, Светик, так у тебя что-то типа меренги получается, да?


Barbariscka, Васенька, ну до чегож всё красиво!!! Белая скатерть, синяя посуда, а печеньеее - ммммммм... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Гну
Свет, розмариновый есть рецепт у Нелли - ЗДЕСЬ Я сделала бутылку и пользуюсь.
Клубничный уксус в ЖЖ у Юли ЗДЕСЬ

Моргана
Ир, какой кусочек аппетитный tongue.gif Пойду чаем запью!
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ира, миксером збивала только масло размягченное, сахар и яйцо, а муку подмешивала столовой ложкой и дальше размешивала только ложкой. От этого зависит вкус теста. Один раз все замешивала миксером , получилось другое тесто по вкусу.
Макар
Леська
Девочки , спасибо. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
nukriИра, миксером збивала только масло размягченное, сахар и яйцо, а муку подмешивала столовой ложкой и дальше размешивала только ложкой
Ага, спасибо! Я так и поняла, что есть хитрость. smile.gif
Леська
Чудо-печь это вещь! Она меня спасала в студенчестве! ППКС насчет выпечки - бисквиты там были шикарные. И вообще это мультиварка советская! (Только в мульте попа греет, а у чуда - голова)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кстати, печенье Савоярди можно и самим приготовить. ПОШАГОВО rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Всем-всем, внимание! Начался сезон клубники. Я в прошлом году заморозила вот такую штуку. Оказалось вкусно, ну очень. При разморозке получается такая вкуснятина, не то, что целая клубника.

Клубника кусочками

Рецепт
На пол-литровую банку клубники 2 столовые ложки сахара.
В процессоре измельчить клубнику, но не в пюре, а так, чтобы кусочки были, пересыпать сахарком, положить в пакет для заморозки и в морозилку, до времени использования. Потом кусочек отрезаешь и на тарелочку. Подрастает малехо и трескаешь с удовольствием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Моргана
Ириш,ну умница,Тирамису чудесный,рассказывай,как агар вводила.......,я опять с ним торт делала,не застыл,всё потекло.......... sad.gif просто не пруха какая-то..........
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ОляК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 612
Регистрация: 11.04.2009
Откуда: Неизвестно





Подскажите про несладкий чиз-кейк! С чем сбивать белки в этом случае?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





You
sad.gif Галюнь, да все так же. Я его замачиваю в молоке, иногда напополам с водой, иногда чуток сливок водой на глаз развожу. Потом довожу до кипения, он становится густой. Обязательно постоянно помешиваю его. Потом на большой скорости ввожу во взбитые сливки. Застывает всегда.. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Помогите мене, плииииз! Не могу найти шоколодно-банановый кто-то. Помню только, что шоколадно-банановый sad.gif
И помню, что был не так давно, не помню кто (смутные сомнения на то, что кто-то из мастеров). Девочки, просмотрела все сладкие выпечки, не нашла. Может надо не только в мульте смотреть? Если у кого есть, киньтесь ссылочкой. А то я забыла рецептик утащить, теперь вот замучилась искать sad.gif
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Умочка
Может, торт? Вот этот?
Ишшо от Морганы
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ОляК
цитата:
Подскажите про несладкий чиз-кейк! С чем сбивать белки в этом случае?
У меня есть в задумках Чизкейк с лососем здесь, но там нет яиц.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Kudrika, Лееен, спасибо, но не он((( Там был просто шоколадно-банановый sad.gif unsure.gif . И в этом году кто-то показывал.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Это? Но он даавно уже...
и еще с сайта Кулинарные рецепты
Шоколадно-банановый торт

Для бисквита: 250 г шоколада или шоколадной пасты, 100 г сахара, 125 г измельченных орехов (любых), 125 г масла, 4 яйца, 100 - 125 г муки, 3 - 4 банана.
Шоколад или шоколадную пасту растопите на водяной бане, смешав с растопленным маслом. Добавьте 4 желтка, сахар, половину орехов, муку. Отдельно хорошо взбейте белки и добавьте в тесто, размешайте и вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте 40 - 45 минут при температуре 150°.
Крем приготовьте из 150 - 200 г взбитых сливок, пачки ванильного сахара и 3 десертных ложек сахара.
Готовый охлажденный бисквит разрежьте вдоль на 2 части. Уложите на нижнем корже тонко нарезанные бананы и смажьте кремом, накройте вторым коржом, на него положите нарезанные бананы и сверху посыпьте оставшимися орехами.

ну и еще...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
цитата::
Гну, Светик, так у тебя что-то типа меренги получается, да?

Нет, не типа меренги, а типа какого-то суфле непонятного происхождения. Но вкусно до полного безобразия. Только вчера я и в творожную массу и в белковую массу добавила ванилин. Сватья сказала, что похоже на мороженое.
Львица
спасибо за ссылки на уксусы.

Девочки, а нельзяли фото этой "мультиварки советских времен" в студию. Я часто о ней слышала в детстве, тогда все впадали в экстаз. Но смутно представляю что это за чудо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
цитата:
Девочки, а нельзяли фото этой "мультиварки советских времен" в студию. Я часто о ней слышала в детстве, тогда все впадали в экстаз. Но смутно представляю что это за чудо.

Упссс, Kudrika опередила. Сейчас название не так актуально, а тогда я в общежитии студенческом и плов, и куры, и бисквиты....Ностальжи... Я немного погорячилась, конечно не мультя, кнопок и режимов нет. Просто отличная сковорода-духовка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0987 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>