Арабская кухня-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-19() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Так-с....
разбирала трохи архив с фотками. Закину пару фоток сюда Вкусный борщ А это печенейко покупное (показывала али нет?) ОЧень вкусное |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
мне тех печеньков, кунжутой обсыпанных, отвесьте, плиззз |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иpena
ща отвешу |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
SeraFima
Я тоЖ хочу пенькоФФ в кунжуте и побольше , как я его люблю . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика, что то нас одновременно на борщ потянуло. Вчера купила все для него, от твоего аж в животе заурчало, сварю. Печеньки отличные с сезамом и арахисом. На завтра наметила твое Маклюбе с мясом, потом отчитаюсь |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
[/QUOTE]сення ваще чуть удар солнечный в башку не получила.[/QUOTE] Викусь, ты там осторожней, что ли ... [/quote]мне тех печеньков, кунжутой обсыпанных, отвесьте, плиззз[quote] Вика, открывай лавочку по продаже печеньков...мне тоже их же |
сабрин |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
Спасибо Вика! Жаль вот только пока немогу фотки вставлять моей стряпни,но рецептиками поделюсь обязательно!
кстати ,печенюшки в кунжуту у нас тут называют ''Баразек'' люблю его счайком мятным кушать спасибки за новые рецептики! |
сабрин |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
Вика,у меня тоже нет русской клавиатуры ,так я понаклеивала на кейборд маленькие русские буквочки и так легче и быстрее писать
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 19:02
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
larissa1312
Лариса, предупреждаю.... не возможно остановиЦЦа!!!!! alisia
значит хорошее фото вышло
агась. Ты с каким мяском делать будешь (сделала)? Рецепт у меня с телятиной-говядиной выходит диетический. Нужон салат или лябан чтобы проталкивать wa3333
Да тут таких лавочек не счесть! Я могу лавку по поеданию этих печенк открыть Гы-гы-гы.... сабрин
Не забудь! Будем ждать с нетерпением! Возможно какие то рецепты уже у нас етсь, но ты готовишь их со своими нюансами... ТОже было бы интересно почитать
у нас тоже. Но на фото в коробке яшо печеньки с арахимос и какие-то масляничные печеньки с апельсиновым вкусом
тю... Семен Семеныч.... Мене наклеянные и дня не продержаЦЦа. Я ж по клаве стучу как заправская Марья Ивановна старой закалки (закалялись же на механических печтаных машинках в то время ). У меня тут уже родных букв не видно (часть арабский и часть англи.просто стерлись уже). Стучу реально Фслипую |
||||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
И вот новый рецептик:
Рыбное филе запеченое в листьях шпината (фото готового продукта по возможности скоро будет) - рыбное филе (у меня было замороженное) - 2 лимона - соль - черный молотый перец - листья свежего шпината (охапка небольшая) - 1 ст. л кумина молотого (зира) - 1 ч.л куркумы - пару ложек оливкового масла -сладкий перец 1шт Филе разморозить. Обсушить слегка. Намазать кумином, сбрызнуть соком одного лимона. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа или на ночь в холодильнике. Затем берем кусок фольги, поливаем олив.маслом... выкладываем часть шпината Сверху кладем рыбное филе. Предварительно перед этим посолив и поперчив его. Посыпаем куркумой. Сверху филе выкладываем нарезанный кольцами сладкий перец. Затем кладем оставшуюся часть шпинатных листьев и лимон. Его мы режем кольцами берем еще один кусок фольги и кладем сверху. Все края плотно подворачиваем. Делаем 2-3 прокола зубочисткой сверху в пакете и ставим в разогретую духовку. Готовим при 180 С 25-30 минут. Просто и быстро! Приятного аппетита! Пысы Рыбка получается сочной и с кислинкой. нам очень понравилось |
сабрин |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
Вика,такие печенюшки вроде Гато называют,но я уточню у мужа
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 20:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
сабрин
не знаю, не знаю... у нас гато - это обычное пирожное. Т.е. бисквит прослоенный кремом. Обычно прямоугольной или круглой формы. Возможно украшен фруктами. А тутачки печенько |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вииик, вот вовремя я зашла Я в Тунисе была и видела кроме розовой воды еще воду из герани. Вот скажи друХ куда ее кладут? Я так понимаю в выпечку, но я чот не рискнула купить Розовую воду привезла |
сабрин |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
Ой,я перепутла,спросила у мужа и мне сказал что Бутифор(внутри ажува,финики),еще кокосовой сружкой посыпают или арахисом
|
сабрин |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
Серафимушка,а ты привези с собой с Родины русскую клавиатуру,у нас тут многие так делают
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика с телятиной , вечером буду готовить пока времени нет, но мясо и баклажаны готовые ждут уже. Потом если выйдет фото, покажу Салатик обязательно будет! (не люблю вечером фото делать) Вика ОпьЯТь !!!Какие вкусности, рыбка, пирог КрасаВцы! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика накормила сегодня моих родных твоим Маклюбе с мясом, вкуснятина неимоверная, большое тебе спасибо передают за него. Приготовила немного, почти все съели, баклажанчики и помидоры очень в нем вкусные, с салатиком и кефиром самое то. Спасибо! А вот и тарелочка вкусная. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Вкуснотаа...рыбка...пирожок ... alisia Как аппетитненько, Алиса |
сабрин |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
Сегодня делала Халиет нахель,слышала ли ты Вика о таком блюде?
Можно перевести как улей пчелы,так наверное правильнее,така в готовом виде действительно похоже на улей Жаль фотку немогу вставить,а рецептиком поделюсь,может Вика как сделаешь и вставишь свою фотку чтоб и другим форумчанам было интересно приготовить... Итак:берём мыску в которой замесим тесто,сыпем 2 стакана муки,щепотку соли и стол. ложку сахара,3 пакетика ванилина,1 ст.л. сухих дрожжей,1 яйцо,4 ст.л сухого молока,2-3 ст.л самна или мягкого сливочного масла,всю смесь перетираем руками как на мафтуль(кускус),нагреваем воду,должна быть гарячеватой но не обжигать,терпимой для рук,вливаем по-чуть-чуть в смесь иьзамешиваем тесто как на хлеб и нкрываем полотенцем на пол часика,затем замешиваем еще разок и ставим еще на пол часика подняться тесту. Готовим подно в котором будем печь,смазываем растительным маслом. Затем достаем тесто и отрываем чуток ,делаем гругляшок примерно с перепелиное яйцо и внутрь ложим любой мягкий сыр,я беру (лавашкири)трёхугольнички,без всяких наполнителей,положили внутрь чтоб небыло видно сыра,сделайте кругляшок типа мини-булочки и положите в поднос и так все тесто остальное,выкладывайте плотно друг возле дружки чтоб расстояния небыло,таким способом заполните весь поднос,смажте яйцом и посыпте хабт самра(черный кунжут) и поставте на пол часика подняться в подносе. Выпекать минут 20 при 180-200 градусах. Затем приготовьте сахарный сироп(гатр),2 стакана сахара и стакан воды,1 стол л лимонного сока и 1 пакетик ванилина,поставьте на огонь и варите 5 минут,сиром готов. Как испечется наш улей ,полить этим сахарным сиропом,дать впитаться ему 10 минут и вуаля ,можно лопаткой отламывать и кушать |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
wa3333
Спасибо Валюша, нам было вкусно. сабрин Сабрина отличный рецепт, попробую |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Вика я у тебя наелась до отвала еще и Алисин Маклюбе прихватила
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 14:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
попробуй, ето стоит того |
||
сабрин |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 14:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
Да,рецепт простой и много продуктов неберёт,просто времени немного надо чтоб тесто подошло,а вкуснотища то какая |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
сабрин
Сабрина я не очень поняла, каждый шарик в который добавляешь сыр, ты его закрываешь или как ватрушка он, с открытым отверстием сверху?! |
||
сабрин |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 12:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
Нет не как втрушка,ты взяла немного теста и сделала лепёшечку,внутрь клади сырок и ручками скатай в шарик размеров с перепелиное яйцо,ну типа мини-булочки ,без всяких отверстий |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
сабрин
Поняла значит они закрытые, спасибо. |
сабрин |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
Получаются маленькие булочки с начинкой,я иногда неложу начинку ,а в тесто ложу изюм,тоже вкусно получается |
||
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |