Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-3() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Ну по-моему, Анют, те же яйца, вид сбоку:
Я твой подожду, мине не к спеху! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Оля, вот мой, с моими примечаниями. Этот рецепт тоже нашла вроде на форуме Гастронома, но давно и автора не назову, но вроде тот-же самый, что редыдущий, по крайней мере похож.
Состав Способ приготовления: На 10 сочнеи по 60гр весом Тесто: 1-1/2 ст муки 1/3 ст саxара 75 гр масла сметана(густая)-3 ст ложки 1 яйцо чуть соли 1/4 чаиная ложки соды Начинка: 150гр творога 1 ст.ложка саxара 1 ст.ложка муки 1 ст.ложка сметаны 1 яичный белок Для смазки: 1 яичный желток Приготовление Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно добавить любои кисло-молочныи продукт. Все продукты для начинки смешать Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм.Круглои гофрированнои выемкои диамтром 8 см,вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкои.Смазать желтком.Печь при т-220-230гр (ИМXО температура слишком высокая)-10-15 мин Примечание У МЕНЯ УШЛО МУКИ ПОЧТИ 4 СТАКАНА....ДЕЛАЛА Я ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СОЧНИ-ВКУС ДЕТСТВА! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
anna100
от и у меня ушло муки почти 4 стакана... Непонятно, как они так умудрялися... Попробую твой, там по крайней мере яиц и сметаны меньше на то же количество муки, а то я её сыпала-сыпала... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
4 стакана на двойную порцию, насколько я помню. То есть на 1 порцию 2 стакана. Но точно не скажу, давно не пекла. Надо повторить . Может завтра....тортик закончится как раз . |
кенга |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Оля, зайди на кукинг, там по Госту есть сочни, может лучше гостовский сделать, тогда уж точно вкус гарантирован. Хотя тоже могут быть проблемы с мукой, кто ее знает, какое у нее сейчас качество.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
кенга
Люб, меня в этих ГОСТовских рецептах просто вымораживает, чесслово... "218 граммов яиц". Я как представлю, как я яйца взвешиваю... Убицца!!! Мне б по-русски, да хто б уже попробовал! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
одно яйцо примерно 36 - 40 грамм тебе гостовский на русский перевести? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Klyukva Оля, я когда-то делала, но, если честно, на вкус и консистенцию не помню, но самаручно там внизу подписала, что "тесто тает во рту", может действительно хорошее? Начинку ищи хорошую.
http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=412814 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Даааа! У меня на гостовский ннннтеллехту не хватаить!!! |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
jalo
Олюнь, пасиба, я и твой попробую, у меня уже дело принципа эти |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
Оля, яйцы, оне эта....разныя... У Иры мелкие, это как наши С2 (не менее 43гр) С1 - не менее 48 гр С0 - я лю большИ всего...60-65гр. Порылась, в Википедии нашла : Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г. Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г. Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г. Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г. Высшая категория (В) — 75 г и более. Ну а всреднем в выпечке имеется ввиду яйко 60гр, 40 из которых - белок, 20 - желток. Это сообщение отредактировал anna100 - 31.05.2009 - 22:15 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 22:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva перевожу с гостовского на русский: тесто сдобное сладкое: мука 1000 грамм сахар 250 грамм маргарин 250 грамм яйцо 2 шт сметана или вода 150 грамм сода 1/4 ч. ложки лимонная кислота 1/4 ч. ложки (если тесто заводят на воде) начинка: мука пшеничная 50 грамм масло сливочное 200 грамм меланж (яйцо + вода) 150 грамм сахар-песок 165 грамм сметана 50 грамм творог 1650 грамм
Масло размягчить до пластичного состояния. Муку смешать с содой. Сметану или воду смешать с лимонной кислотой и сахаром до их растворения, затем слегка взбить с яйцами и влить в масло, смешать. Добавить содово-мучную смесь и быстро замесить тесто. Выдержать его в холоде 1 час.
вот так....задавай вопросы если что для домашнего приготовления подели на 2....или твои все слопают? |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Klyukva а я взвешиваю яйцы для гостовских рыцептов, либо смешиваю их с водой (меланж) и отмеряю тогда все получается именно так, как в детстве было (проверено, раньше как балда яйца просто клала и все, не то было) |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 22:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena Пасиб, Ириш!!!
сЪисть-то он сЪисть, да хто ж ему дасть??? Не, оне только из дрожжевого на 2 кила муки рассчитанного могут всё за день упороть, остальное - более-менее прилично!
В пропорции какой? Пополам? |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
Оль, на глазок, как обычно я примерно на 1 яйцо 1-2 столовые ложки воды лью, в общепите, мне кажется, щедро лили 1 к 1, а то и поболе иногда, когда написано яйцо и граммы - яйцо в пиалку, вилочкой его смешала хорошо и отмеряю ложкой в чашку с продуктами на весах Это сообщение отредактировал Иpena - 31.05.2009 - 22:32 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Ну всё, таперича мне есть, чем заняться!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
яйцы взвешивать бушь? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
ну да! Разные! И сравнивать, какие тяжелее! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
не перепутай токак какие вилочкой взбивать |
marele |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
ИнструХция по яйцам : Поместите яйцы в ёмкасть, наполненную тёплай вадой...ежели оне всплывут, значицца - лёХкие ... (опосля нада эдак ласково спросить мужа " А чевой-то ты севодня пришел домой позже обычнага? )... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
marele |
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Klyukva Оль, пеки гостовские - я до сих пор оладьи вспоминаю по гостовскому рецепту - с взвешиванием заморочки, конечно, но вкус гарантирован!
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Только в Гостах написано, что с мукой там в рецепте что то не того! Одна девочка делала сочни, так у нее ушло всего 400гр муки! Так что ты всю сразу не кидай- вначала взвесь, а потом ее частями долаживай! А потом взвесь остаток или добавку и внеси изменения для нас! Я тож сочни вспоминаю, только у нашенских начинка была больше манная каша что то тоже вылаживали видать
Это сообщение отредактировал кенга - 1.06.2009 - 09:18 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
а с мукой в любом разе у всех по-разному будет у меня обычно добавлять пару-тройку столовых ложек приходится, а мариана-ага пишет, что ей воду доливать надо мука разная |
marele |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Девчаты, берите тарелки и налаживайте...каку вкусняшку баушка вам принесла...ммм....
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ОВОЩАМИ Ингредиенты: 500 г мяса, 200 г соленых огурцов, 300 г лука, 250 г помидоров, 6 долек чеснока, 3 столовых ложки виноградного вина, 1/2 стакана воды, соль, перец, зелень. Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поперчить. В невысокую кастрюлю или сковороду положить нарезанные ломтиками соленые огурцы, репчатый лук, помидоры, измельченный чеснок. Сверху положить мясо и еще один слой лука и чеснока. Посыпать зеленью петрушки. Добавить в кастрюлю виноградное вино и воду. Поставить в духовку на умеренный огонь, время от времени поливать мясо образовавшимся соком. Подать с зеленью. Ой, девчаты, кака нямка вкусняшная... Как начнёте есть, так от тарелки за уши не оттянешь ...Налаживайте, ешьте, да в темку ко мне зайти не забудьте - рейтинХ баушке-то поднять надоть ... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Баушшка! А Хде манеза? Уже понаклала, сижу, ем Ох и нямка! Спасибо, бобуль! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
да, хде... хде маянез и сыр толстым слоем???? я пока остаток мяса заберу, ага |
marele |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Иpena Наелися? А ихде же ети...как их...во, вспомнила...провода обгрызенные, клавы слюнями залитые, "сижу я это в офисе галодная"??? А главное, пузу намыла, сидю-жду..а нихто и не цалует баушку-то ... Ну да ладна...добрая я сёдни ...Вчерась прокисла у мене поллитровая баночка с мацони, дык я думала, думала...што с ей делать ? Выбрасывать-то природная жадность не пазваляит..., ага...ну и придумала ....Глядите-ка што баушка вам, негодницы, сварганила...может хоть теперя слово доброе услышу, да парочку чмоков сорву ... Плюшки баушкины с карамельным совасом и корицей с сахаром ( из прокисшего мацони) Ой, пушистые такие получилися...ммм.... А ишшо получился такой вот Баушкин веночек с маком и вишнёвым конфитюром Налетайте, бесстыдницы, пока я добрая ... и в темку ко мне не забывайте заходить и друзьям посоветывайте...скажите, мол, баушкина темка самая што ни на есть лучшая - тама вкусняяяшек етих |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ну девы, вы даёте ! Прям таку настояшшу калинарну дискуссссию развели . Я тожа сочни те полюбляю и делала разок.... зараза страшная, сама заместо рябёнки ела.......
marele Ба-бу-ля!!! Вот это пИлюшки!!! Загляденье прям! Неужто мне свезло и я первая на них поспела?! Не верю сваму шшастю. Шпасибо табе дарагая бабулечка шо о нас кто голодный в офисе сидить думаешь. |
marele |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Ну вот...хоть от этих, заокеанских, што в офисах сидять дождалася добрага слова ... Ешь, детынька, на здоровье! Поправляйси, милая ...мужуки, чай, не собаки - на кости не бросаюцца ... |
||
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |