Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-23

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





цитата:: (Умочка @ 28.04.2009 - 18:02)
[Kudrika,
Лен, ты не просто хоти =), а постарайся найти их.. самый удачный вариант - уж поверь мне - я дооолго искала, даже тут ныла некоторое время назад. Ну не хотелось мне одну крышку со сторго обозначенным диаметром покупать.. мне-то надо было гииибкую (заменить эти вечные фольгу или пленку, навешивающуюся на остатки салата, например, в миске) И вот! Нашла же rolleyes.gif

Угуу (обиженно и завистливо пыхтит), легко тебе говорить...
Я вон, в одном месте такое тока и видела, и то ниче не понятно, как это оттудова извлечь... sad.gif про крышечки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Makovka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 095
Регистрация: 28.04.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Gven @ 28.04.2009 - 19:10)
Makovka
а пылоесосом не пробовала ? высосать или выдуть?

ой нет, пылесосом не пробовала! пошла пробовать! спасибо за идею!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Анет24
Мое восхищение твоим супер-чизом! Достойный ответ на все енти разговоры о похудении rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Анет24,
Аня, сироп в счет сахара "считать" или его просто к рецепту добавлять можно? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Анет24, ты меня хочешь погубить своими чизами?
Мне теперь твой чиз с клубничкой по ночам будет снится, покой потеряю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Makovka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 095
Регистрация: 28.04.2009
Откуда: Неизвестно





Вообщем ничего не получилось даже пылесосом, чуть-чуть гречки осталось все равно. Очень надеюсь она не повредит!
Не могла не испытать как теперь работать будет, поставила бисквит.
Девочки, вот скажите почему написано выпечка 65 мин в рецепте, а у меня никогда за 65 мин не готово...хотя ингредиентов строго по рецепту? у меня так всегда было, еще до истории с гречкой)))

А еще скажите пожалуйста, как правильно бисквит вынимать? сразу как пропикает или надо дать остыть с закрытой крышкой? или вытащить кастрюльку и дать остыть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Makovka
цитата::
Девочки, вот скажите почему написано выпечка 65 мин в рецепте, а у меня никогда за 65 мин не готово...хотя ингредиентов строго по рецепту? у меня так всегда было, еще до истории с гречкой)))

Есть мультиварки, которые требуют увеличения времени выпечки.
цитата::
А еще скажите пожалуйста, как правильно бисквит вынимать? сразу как пропикает или надо дать остыть с закрытой крышкой? или вытащить кастрюльку и дать остыть?

обычно бисквиту дают минут 20 остывать в отключенной мультиварке. Потом можно кастрюльку вынуть и извлечь бисквит, оставив его остывать или на пароварке, или на какой-нибудь решетке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Kudrika
цитата::
Я вон, в одном месте такое тока и видела, и то ниче не понятно, как это оттудова извлечь...про крышечки
Ну, Лена, подкинула ссылку с прибамбасиками biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Я сижу и внушаю себе: Следующие прибамбасики только после майских праздников...а там столько всего...салфеточки очень милые
Makovka
Держись! Надеюсь кастрюлька выживет!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Makovka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 095
Регистрация: 28.04.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Гну @ 28.04.2009 - 21:30)
Makovka
цитата::
Девочки, вот скажите почему написано выпечка 65 мин в рецепте, а у меня никогда за 65 мин не готово...хотя ингредиентов строго по рецепту? у меня так всегда было, еще до истории с гречкой)))

Есть мультиварки, которые требуют увеличения времени выпечки.
цитата::
А еще скажите пожалуйста, как правильно бисквит вынимать? сразу как пропикает или надо дать остыть с закрытой крышкой? или вытащить кастрюльку и дать остыть?

обычно бисквиту дают минут 20 остывать в отключенной мультиварке. Потом можно кастрюльку вынуть и извлечь бисквит, оставив его остывать или на пароварке, или на какой-нибудь решетке.

То есть просто индивидуальность мульти такая? ничего себе! прям как Валли)))
А остывать с закрытой крышкой или открытой или вытащить кастрюльку?
а то с закрытой у меня в прошлый раз отсырел...или руки у меня не из того места biggrin.gif не пойму biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Анет24
Аня,чиз Великолепный!!!!!!!!!!!!!!!!!Браво! rolleyes.gif
Андреевна Саш,видишь я отстала от жизни laugh.gif не знаю че в магазах делается biggrin.gif .Некогда по ним гулять. Ну надо же и большая теперь с угольным стала. Цена то наверное подросла на них?

Умочка Спасибки,за адрес магазина.Дочку зашлю туда,она в Тушино живет. Ей рядом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





цитата::
хотя чаши есть разных объемов такие. А у меня пунктик все накрывать и стоят несчастные чашки кто тарелкой прикрыт, кто пленкой

nukri, Ириш, согласна!! Я тоже все время мучаюсь(лась).. А теперь - конец моим страданиям (с) smile.gif Кстати, у Таппера хорошая идея! Жаль, что отдельно крышки не продаются.. можно было б приспособить...
Здорово! Мы почти соседи biggrin.gif rolleyes.gif Буду надеяться, что я не последний комплект купила.....
Kudrika, Ленусь, ну не пыхтииии..
цитата::
Угуу (обиженно и завистливо пыхтит), легко тебе говорить...

Может попробовать поискать через поисковики "силиконовая крышка" или "крышки из силикона" или еще слова подобрать.. Вдруг у вас рядом есть магазинчики и не только интернет? Просто я опасаюсь, что из Москвы доставлять - слишком дороХа получится, а может я не права unsure.gif Вобщем, была бы цель.... smile.gif уверена - найдешь, еще и похвастаешься нам rolleyes.gif
Андреевна, Саш, у меня маленькая, тока что-то это угольное покрытие - тря-ля-ля, мне кажется тефлон - прочнее, т.к. моя мультималышка поцарапалась сразу после готовки свинных ребрышек... а вот все сковороды - целы..хммм Вот и гадай теперь на кофейной гуще smile.gif
Hellena, если не будет, пусть обязательно спросит когда ожидается поставка или закажет у старшего зала\администратора - это надежней!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Анет24
Бесподобный чиз!!! Мои засыпающие глаза прям раскрылись!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Для тех кто не на диете тортик "Санчо-Панчо"

Для тех кто не на диете тортик "Санчо-Панчо" Угощайтесь,приятного аппетита

Угощайтесь,приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





ЛАРА74 Санчо шикарный! rolleyes.gif Угостилась с чайком biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Уф... наконец-то я добралась до форума!
Люся, насчет Японки - я пока держусь в норме))))))) но мне так понравился эффект после диеты, что я решила дальше продолжать в том же духе))))) Сейчас присматриваюсь к диете, которую Инна (Кроша) дала))) Скорее всего она мне подходит)))).
Девушки!!! Чиз и Санчо восхитительны!!!!!!!!!!! Надо будет на выходных тоже сделать.
Инна!!! Я таки научилась печь и не пробовать!!! Только вот возникла потребность в том, чтобы меня как можно больше хвалили и говорили КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО))))))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Hellena, я с тобой biggrin.gif Глянь, чё у меня на балконе стоит...

, я с тобой Глянь, чё у меня на балконе стоит

на углях, ток как не закрывай, кухня все равно вся шашлыком пахнет некоторое время... rolleyes.gif
ЛАРА74, Санчо - суперский!! Я люблю санчо, особенно если соччччненький!!! wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ЛАРА74
Я уже ем!! biggrin.gif Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





цитата:: (Леська @ 28.04.2009 - 06:51)
Читаю и и думаю: ну зачем устраиваете все эти мучения? Павлов тот хотя бы опыты на собаках проводил, а вы на себе ph34r.gif

Как это зачем? Для стройности, и чтобы влезть в одежду меньшего размера! tongue.gif

К тому же, на Японке употребляется только здоровая пища, без мучного и всяких Е. Разве это плохо?
PM
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Makovka
По поводу гречки в мульте, если еще не поздно, тут на днях моя мама тоже самое сделала без кастрюльки. Испугалась - бегом к папе, он просто открутил один винтик, который находится там, где влагосборник, и разобрал аккуратно мультю и все почистил, говорит - ничего сложного нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анет24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 686
Регистрация: 3.02.2009
Откуда: Москва





цитата:: (AmazonkaJ @ 28.04.2009 - 19:27)
Анет24,
Аня, сироп в счет сахара "считать" или его просто к рецепту добавлять можно?


AmazonkaJ Извините, что так поздно отвечаю, дома ноут умер. Всё зависит от того, какой вы ЧИЗ любите, если сладкий, то можно просто к основному рецепту добавить, но я сладкий не люблю, по этому, сахара поменьше-грамм 70, а остальное всё сироп, еще пальчиком пробую смесь и решаю добавлять еще сахар-сироп или нет wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Ссылки для интересующихся
1. Счетчик калорий блюда по компонентам здесь в боковой колонке еще куча калькуляторов.
2. Для любителей суши здесь. Прикольная формочка для суши. Я обычно руками леплю колобок рисовый и на него рыбку…а тут прямо с выемками..Если много делать, наверное удобно.
И еще здесь. Тоже есть формочки пластиковые в разделе Кухонная утварь-Формовки. И Филадельфия с Buko есть ..В разделе икра много видов, произведенных в Белоруссии. В разделе другое есть тесто для гедза (паровых пельмешек)…я бы попробовала.
3. Книги и журналы по кулинарии здесь. Еще не качала, так что о результате не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Умочка, nukri, прибамбасики все-таки пока в мечтах... rolleyes.gif Суровая реальность у нас - одежда себе и дитячья на лето happy.gif (а потом, глядишь, и крышечки отыщутся)


А я тут пирогов напёкла.
, , прибамбасики все-таки пока в мечтах

, , прибамбасики все-таки пока в мечтах - 2

А это - мне. С жасмином smile.gif ...
, , прибамбасики все-таки пока в мечтах - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Анет24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 686
Регистрация: 3.02.2009
Откуда: Москва





Kudrika
Какие пирожочки мням, ням, ням...вот на пирожки всё никак не решусь, но смотря на Вас, просто хочется напечь целую гору..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





цитата:: (Анет24 @ 29.04.2009 - 12:57)
Kudrika
Какие пирожочки мням, ням, ням...вот на пирожки всё никак не решусь, но смотря на Вас, просто хочется напечь целую гору..

Они, вообще-то жареные rolleyes.gif
А почему не решитесь?
(ко мне - "на ты")
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Анет24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 686
Регистрация: 3.02.2009
Откуда: Москва





Kudrika
ко мне тоже на "ты" laugh.gif ой, у меня с тестом не лады-вымесить и т.д., вот тортики недавно печь в мульте начала, получаются, прям радуюсь сил нет!!! А на счёт пирожков буду думать, ну уж очень аппетитно они выглядят и манят их приготовить, так что соберусь духом и напеку rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Ань, я последнее время только такое тесто делаю. Оно делается легче простого и лепится хорошо, и результатом все довольны.

Рецепт от Таши с Кукинга

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).


1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.


В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке.

Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.

Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.

Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не береборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать.

Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.

Я из него и пирожки жарю с яйцами-луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавелем, любая начинка пойдет.

При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные.

Насчёт пирожков. Я уже сказала, что тесто не рвётся и не расклеивается по шву при жарке. Это позволяет использовать в нём любую начинку, даже жидкую, например варенье. Если у меня остаётся немного теста, то всегда пеку несколько пирожков с вареньем, сразу двух зайцев убиваю - и варенье утилизируется и пирожки оооочень вкусные. Можно печь пирожки с ягодами. Сейчас пойдут свежие ягоды - вот самое оно, любые ягоды, которые есть под рукой режем на половинки или четвертинки, засыпаем сахаром и жарим. Деткам очень нравятся такие пирожки.
Приятного аппетита, вкусных беляшиков вам и пирожочков.
Это Ташины комментарии, я подписываюсь под каждым словом. smile.gif
Тесто тоненькое и вкусное, с такой порции у меня получается штук 30 беляшей-пирожков среднего размера.

Это сообщение отредактировал Kudrika - 1.05.2009 - 09:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Анет24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 686
Регистрация: 3.02.2009
Откуда: Москва





Лен спасибо, здорово как, и правда просто, так попробую на майские замутить пирожков biggrin.gif конечно потом отчет выложу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Анет24 Я тоже боялась, но девочки мне дали рецепт Хрущевского, оно всегда у всех получается и вкусноты необыкновенной! У меня уже все знакомые охрущевились biggrin.gif Рецепт ЗДЕСЬ Я вымешиваю просто силиконовой лопаткой, причем даже не вымешиваю, а просто перемешиваю. Вот ЗДЕСЬ глянь сколько из него пекут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анет24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 686
Регистрация: 3.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
спасибо большое, уже ссылочку сохранила, теперь бы собраться их вообще испечь biggrin.gif с таким-то разнообразием теста happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Kudrika
Лена, я утащила пирожок к чаю!
Там только капуста? Без яиц? Капусту ты протушиваешь на масле?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0878 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>