Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой... в духовке или в печке, или в мульте... Давайте обмениваться рецептами, учиться друг у друга и хвастаться!!! ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Hellena
батон-запятая, круто Будет мое фирменное блюдо |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Solnushko, ещё и девочка...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А вдруг всё ж мальчик?
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Пекла чесночно-укропный хлеб по этому рецепту
только чеснок выдавила головку свежего, а томаты не добавляла, т.к. муж их не очень пока пекся-- запах стояллл умопомрачительный. У готового хлеба легкий привкус чеснока, и легкий запах укропа. Вкуусно. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
КОРЗИНОЧКИ С ВУКО Рецепт не помню кто давал (ну не записала автора ), но всё равно спасибо. НО!!!! У меня почему-то сама корзиночка не очень удачная, тесто какое-то не такое, плотно-кирпично-каменное. Не, вкусное, не подумайте ничего, но вот какое-то такое. В сл.раз сделаю тесто по своему рецепту. Да, под ВУКО накладывала клубничный джем (весовой, 85 руб. за кг, очень странный, потому как вроде жидкий, а не течёт). Ага, во ещё что. Тесто, когда замесилось, было твёрдое, раскатывала с усилиями, а я почему-то представила себе его таким, хрупко-нежно-песочным. НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, КОРЗИНОЧКИ ВКУСНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо автору!!!! Ааааааааааааааа, нашла оригинал!!!!!!!!!!!! ВОТ ОН!!!!!!!!!!!!!!!! Hellena, спасибо. Чуть позже будет пирог с молодой капустой, замешанный и выпеченный в ХП, пока только запах, если кто унюхает)))))))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Искать тут!!!!
ПИРОГ КАПУСТНЫЙ В ХП Рецепт взят на сайте ХП.ру, выложу чуть позже (нянька сейчас, нужно Жужу кормить). В процессе вытаскивания чуть оторвалась крыша. Крошку укусила - вкусно)))))))))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, Галю!!! Тока ты можешь так рецепты давать!!! Первый из серии: "вот пуля просвистела, и АГА!!!" А капустный безрецептный пирог с оторванной и обгрызенной крышей - аж в колличестве две штуки на страницу!!!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Да не моя вина, чесслово, глюкает у меня сайт не по-деЦЦки((((((((((( Ага, чистюля ты наша)))))))))))))))))))))))) Рецепт рядом с названием, убежала дальше. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, не бойся! Я с тобой!!!
|
Iriha |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Поздравьте меня! Мне ее подарили! Мою родненькую Панасочку 255!!!! Это же счастье!!! Я уже выпекла первую обычную булочку! Супер! Она скушалась за 2!минутки! Вот уже вторая с изюмкой стоит!! Я вас всех обожаю за классные рецепты! Честно буду печь все-все, что вы тут даете! Меня прям переполняет и я всех люблю!!!!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Iriha , вот здОрово!!! Привет новому хлебопёку!!!
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Iriha
поздравляю тебя с Панасом, а меня прёт от того, что в наших рядах прибавилось. Теперь перед тобой расстилается большая возможность закормить своих вкуснятинками. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Это я пекла ржаной пушистый хлебушек по рецепту:
2 ч.л. дрожжей пшеничная мука 200 гр + 2 ст.л. на колобок ржаная мука 350 гр. 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара (я использовала гречишный мед) 2-3 ст.л. ОМ 400 мл жидкости (200 мл воды + 70 мл кефира прокисшего + 130 мл яблочного пюре) Яблоки всегда беру Антоновские. Так же на глазок я добавила свой любимый базилик и нелюбимый тмин. Хлебушек получился тяжелый, ароматный, вкусный, но с довольно плотной структурой. Этот ароматный хлебушек, да с кусочком тонко порезанного сала из морозилки ...... . Вкусные кексики из творожной массы отдыхают. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Яшма
Я тоже серьезно У меня духовка без таймера и без счетчика температуры. Простая газовая( хозяйки квартиры) Поэтому я тебе не могу сказать время и температуру. Все строго "на глаз" |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Iriha
от всей души поздравляю!!пусть всегда все получается!!!! ВОПРОС ко всем!!! давно хотела спросить беру книгу, ищу рецепт для булочек каких-нибудь, рецепт нашла, вроде адекватный, но меня смущает, что для ручного земешивания теста ( а я то в х/п его замешиваю) написано- 1 ПАКЕТИК СУХИХ ДРОЖЖЕЙ... ну то что непонятно сколько грамм в их пакетике.. это тоже не здорово, иногда есть приписка- 1 пакетик ( 11 грамм) на 500 грамм муки... меня смущает эта цифра... как делаете вы? сыпите эти 11 грамм или все таки ориентируетесь на то, что мы на 500 г муки сыпем 2 ч. л.обычно |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 10:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
именно так и делаю |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
LIRA70
я ориентируюсь как Макар. |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Всем огромное спасибо, что порадовались за меня!!! Так приятно! В два часа наелись хлеба с изюмом, а теперь ждем с медом и сухофруктами! Фотку даже выложу(пока фотик в доме, а не по гостям гуляет!)!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Iriha
Ира, если в доме хлебопечка, то фотик просто не имеет права гулять где непопадя. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 12:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
Света, ты садюга.. Я налила чашку кофе и ,как порядочная, села почитать.. И что? Вобщем, пошла я сама знаешь куда. Iriha
Ириша, а ты не частишь??? За сутки третий хлебушек???? Хочется вспомнить рекламу : "А ты не лопнешь, деточка?" (Ну если что, подборка похудательных рецептов на соседней ветке в "болталках"!) |
||||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девчонки, я нашла рецепт настоящей еврейской халы. Он у меня был потерян в домашних условиях. Рецепт адаптирован к ХП, но я только замесила в ХП, пекла в духовке.
Еврейская хала. Моя мама в бешеном восторге прыгает вокруг этой халы и ждет когда она остынет. ХАЛА В ХЛЕБОПЕЧКЕ (Источник: Recipes for your bread machine) Хала – традиционный еврейский хлеб на Шаббат, обычно запекается в виде косы или кольца, обильно посыпанного маком. Эта версия для ХП хоть и выглядит иначе, но состоит из похожего теста, обогащенного яйцом, мёдом и маслом, и похоже на вкус. Калорийность: в 1 порции 200 ккал, 6 гр. жира, 34 гр. углеводов. На 1 буханку, примерно 10 кусков: 1 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия 400 гр. хлебной муки 1 ч.л. соли 3 ст.л. жидкого меда 40 гр. сливочного масла (я положила топленое) 2 яйца + 1 желток примерно 100 мл воды семена мака для посыпки. 1. Взбить яйца и желток в кувшине. Добавить 275 мл воды. 2. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном в инструкции к вашей ХП. 3. Поставить форму в ХП и включить основную программу выпечки со средней корочкой. 4. Перед выпечкой смазать хлеб сверху водой и посыпать маком. Сделать несколько неглубоких надрезов поперек. 5. После выпечки достать из формы и дать остыть. Я халу смазывала сладким молоком. Выпекала её в силиконовой форме для пиццы. Теперь у вас более ясное понятие о её размере. Только мне хватит её разрезать не на 10 кусков, а на весь форум. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 12:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
Правильной дорогой идете товарищ Люся, по млечному пути - и не сворачивая.
я понимаю, что это не в мой адрес сказано, но мы с мамой лопнем от моей халы. Чуток отщипнули, а она вкуснющая. |
||||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Гну
Очень красивая хала,надо и мне попробовать ,а то стыдно признаться ,но я еще не разу такое чудо не пекла.Только я не поняла про воду -в составе пишешь примерно 100 мл, а потом в описании-275 мл.Сколько "вешать в граммах"? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
Света, а как ТЫ делала??? Замешивала в ХП? На какой программе??? Потом вытаскивала и КАК-ТО (??) лепила эту форму ? Давай рассказывай, в граммах, минутах и т.д. При какой температуре? Тож хочу такую.. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 13:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЛАРА74
я про воду тоже не очень поняла, но внутренний голос мне сказал: "возьми два яйца и один желток, добавь к ним 100 мл воды, взбей это. Потом долей воды до 275 мл." В граммах это и будет 275 гр., в которые входят как жидкость 2 яйца и один желток, вода. Лариса, я такое чудо тоже пекла первый раз. Хотя рецепт искала полтора года. Зарылся он у меня в толстенной папке. Ты только можешь представить как я ликовала, когда его нашла и сразу приступила к делу. lusek
Замешивала в ХП на режиме "тесто". Когда ХП пи-пи, я её отключила и мы с мамой отправились пообедать. Т.е. после пи-пи она у меня стояла ещё минут 20 в покое. Потом вывалила тесто на силиконовую форму, расделила пополам, сделала две колбаски, перевила их между собой, сложила в кольцо, концы соединила, помазала молоком с сахаром, посыпала маком, отправила в духовку на выпечку при t-180С. Выпекалось приблизительно 30 минут. |
||||
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |