Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-23

()

Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





У меня самый обычный Бош, мощностью 300w с одной насадкой.. Но то ли старый (не подделка), то ли родной.. но работает ,ттттттт, даже лед крошит. насадка должна быть поплоще (конус, который закрывает нож), т.к. если чуть-чуть надо смешать (например взбить 1 яйцо с сахаром), то в высокой насадке не получится, не достанет сама мешалка. Щас сфотаю...
У меня самый обычный Бош, мощностью 300w с одной насадкой насадка у меня одна.
Если покупать с насадками для "всего" , то я бы купила что-нибудь из Bamix. тут можно посмотреть Или я хотела бы Philips с аккумулятором.. но т.к. мой работает, то отпадает. Многие покупают и с шинковкой и с венчиком.. но мне как-то привычней взбить омлет венчиком, а порезать салат на терке или ножом, да и мыть меньше. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Afalina8
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 825
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Севастополь





Gven _ Саша, я хотела запечь грибы целиком(как то в ресторанчике пробовала, подумала, мож можно и в мульте запечь ph34r.gif )

irarosl_Иришка, спасибо за рецепт попробую так.
аа, да, как-то почти случайно попался кусочек сыра в мультю, то что с ним случилось-понравилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Pral
цитата::
А погружной с разными насадками надо брать? Я видела погружные от 600 руб до 4500.

Чем выше мощность. У меня 300W, это мало очень для взбивания. И я не знаю по поводу кремов для торта. (Можно ли погружным). У меня погружной: для супа-пюре идеально, для отлета тож.. А вот белки он не взбивает вообще. Мне кажется, что для крема лучше миксер иметь.
Мой продавался вместе с измельчителем: вот уж чем я пользуюсь почти ежедневно!
А погружной с разными насадками надо брать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





lusek, а я своим белки взбиваю прям в сливки.. и желтки с сахаром растираю.. Ну можно, Pral, и с насадками купить.... хочется ведь, наверное, что-то оптимально подобрать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Умочка
цитата::
lusek, а я своим белки взбиваю прям в сливки..

Наташа, я пробовала взбить белки с сахаром для чиза, когда у меня ещё не было миксера. Они взбились до белой пенистой жидкости и всё. Мож у меня так.... sad.gif Никаких пиков...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Люсь, я тоже пробовала у мамы взбить белки в пену-бестолку. Блендер у нее браун с одной насадкой, самый обычный.
Одно время очень жалела, что купила комбайн, а не блендер с разными примочками-насадками. Думаю, что действительно тут мощность имеет значение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





irarosl
цитата::
Одно время очень жалела, что купила комбайн, а не блендер с разными примочками-насадками

А мне очень норавится, что блендер с насадкой я в супы опускаю постоянно, а для всего остального у меня стационарный миксер стоит себе и взбивает. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Умочка
Наташа,у меня точно такой же ,только мощность 260 ,не знаю как лед,не пробовала ,но белки не взобьет это точно sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pral
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 221
Регистрация: 5.05.2009
Откуда: Град на Волге





Как важно спросить, столько информации сразу. Большое спасибо всем. Мама купила мне в подарок хлебопечку Мулинекс, привезет в июне, я скоро мультюшку куплю, блендер на горизонте замаячил, наверное, скоро научусь готовить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





ЛАРА74, сорьки, пошла глянула, точно - 260.
цитата:
Никаких пиков...

lusek, а я не знаю что такое "пики" ((. Но безешку я делаю этим блендером, правда не всегда серединка пропекается, но я это относила на счет яиц.. может на счет блендера надо было..?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Pral, я совсем недавно купила себе вот такой миксер - Bosch MFQ 3580. Мне все нравится. smile.gif


Девочки-"японки", совсем забыла спросить.. Вот, например, в первый день на обед "2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока". Это просто дан перечень разрешенных продуктов или нужно есть в таком порядке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SVF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 374
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Девчата, HELP!!!!
Муж на ДР запросил "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ". Какао без примесей не нашла. Чем можно заменить? Есть Несквик, горячий шоколад, шоколад Линдт 85%.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
А я только что из духовки печенюшки достала
Ага-а-а! Вот куда розмарин пригодился! biggrin.gif Румяные какие печеньки!
Умочка
цитата::
а я не знаю что такое "пики"
Пики - это холмики или горки, которые при качественном взбивании белков образуются. Они мягкие бывают, когда на поднятых лопастях миксера свисают треугольнички вершиной вниз и плотные, когда в чаше горы стоят, а при переворачивании чаши дном вверх не падают. lusek, wub.gif прости, влезла с ответом
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Kudrika
цитата:
Почитала про -60 бегло.

Я тоже прочитала, но меня удивляет, что только из-за таких простых рекомендаий так уходит вес. Возможно это для тех, у кого очень много лишнего, прям задумалась.
"Не кладите больше ложки сахара в напитки" - я вообще нтикогда не кладу сахар ни в чай, ни в кофе.
"Не пить сладкое вино" - никогда...
" не есть часто картошку с макаронами" - ем их раз в пол года.
Но вес-то у меня прибавляется!
Я просто думаю - КАКАЯ я бы была, если б употребляла сахар, картошку и макароны... blink.gif

Главное, наверное, всё же не есть после 19 часов. вообще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





AmazonkaJ
Юль, это просто перечень, есть можно в любом порядке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





nukri, спасибо, я предполагала подобное, но надо мне было утвердиться в своих предположениях.
Да, lusek, до пиков не довзбивала никогда. И безешки хоть и клала пеной, но поэтому наверное и не пропекались, потому что этих самых пиков-то и не было. Но все равно было вкусно =)

Девчонки, я думаю, что "-60" это для людей, страдающих ожирением, серьезным заболеванием.. тогда, вероятно, будут плоды. А вот тем, кому надо скинуть 2-5кг, тем как раз - "японка" или гимнастика.
Насчет не есть после 18.. Я не ем после 17 уже лет 6. Ну что могу сказать.. может если б ела - то весила бы может и больше, а может нет. Не есть после 18.00 - не панацея! Нужен самоконтроль и дисциплина в питании и расписании. Воть.

Забыла рассказать, мне врач одна сказала: Хочешь скинуть - собери все что ты хочешь съесть в один стакан и ешь этот стакан в течении дня. Т.е. мораль в минимизации кол-ва еды. Сразу скажу: Не пробовала.. Но что-то в этом есть.. Палочками-то не зря едят...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Умочка
Да, это уже не диета, а образ жизни.
А я так покууушать люблю... Вкусненькое че-нить...
Я все-таки наверное такое попробую. Кондитерка до 12- для меня новая мысль. (Буду в шесть вставать... biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





lusek,
цитата: (lusek @ 6.05.2009 - 19:32)
Главное, наверное, всё же не есть после 19 часов. вообще.

Я после 19 давно уже не ем (даже после 18 чаще всего). Могу сказать, что это хорошо для поддержания веса, но не для похудения. По-крайней мере, у меня так. smile.gif

Умочка,
цитата: (Умочка @ 6.05.2009 - 20:07)
Забыла рассказать, мне врач одна сказала: Хочешь скинуть - собери все что ты хочешь съесть в один стакан и ешь этот стакан в течении дня. Т.е. мораль в минимизации кол-ва еды. Сразу скажу: Не пробовала.. Но что-то в этом есть.. Палочками-то не зря едят...

Угу. Лучше есть часто (4-5 раз в день), но понемногу, чем редко (2-3), но много. А палочками я давно ем, количество еды от этого не уменьшается. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Не есть после 18.00 - не панацея! Нужен самоконтроль и дисциплина в питании и расписании. Воть.

Умочка
Натусь,ППКС!!!
Я начиная с 19 лет постоянно "диетюсь" biggrin.gif...Ну что сказать...девочки,диета-это не разовая операция,это образ жизни...Вот с таким дивизом и живу уже 12 лет wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Не знаю, куда нести, похвастаюсь здесь.
ОТЧЁТ ЗА ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ДНЯ.
По порядку:
1. Загрузить продукты в ХП по рецепту ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ, норму разделить на 2, иначе ведро пончиков будет. Включить ХП, режим ТЕСТО, 2 часа 20 минут.
2. Кусок мяса (примерно 0,5 кг) положить в МВ, залить кипящей водой, режим ТУШЕНИЕ 2 часа. Включить МВ.
3.Вымыть фасоль - доложить в МВ.
4. Помыть-почистить-порезать картошку, морковь, корень сельдерея (куда ж без него теперь!!!!), соль - доложить в МВ.
5. Сварить во второй МВ макароны (или просто на плите).
6. Приготовить крем к пончикам.
7. Поиграть в Интернет (ВКОНТАКТЕ новое приложение *Счастливая ферма*, засосало)))))))))), благо, время ещё осталось.
8. За 20 мин. до окончания режима ТУШЕНИЕ высыпать в МВ нарезанную молодую капусту, чеснок, зелень. После *пи-пи* включить режим ВЫПЕЧКА, дождаться закипания щей и отключить МВ. Мясо вытащить. Щи готовы.
Не знаю, куда нести, похвастаюсь здесь
9. Тесто вытащить из ХП,раскатать слоем примерно 1 см, вырезать кружочки рюмкой, прикрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час.
10. Из второй МВ выложить макароны, в ней на ВЫПЕЧКЕ обжарить лук + нарезанное мясо из щей (можно на сковороде). Смешать с макаронами. (блин, фото не сделала, но, поверьте, получилось неплохо). Макароны готовы.
11. Пришло время для пончиков. Жарить или в глубокой сковороде, или в кастрюльке, или, как я, во фритюрнице. Начинить пончики кремом.
Не знаю, куда нести, похвастаюсь здесь - 2

Ну вот, щи+макароны+пончики готовы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа, песня!!! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





МаДаМа, а где макароны? Есть нельзя, так хоть посмотрю. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pral
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 221
Регистрация: 5.05.2009
Откуда: Град на Волге





МаДаМа только только подумала о пончиках - и вот тут как тут laugh.gif

А что такого интересного в корне сельдерея?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
А как домашние довольны!!!!!!!!!!!!

AmazonkaJ
Ща сделаю)))

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Испекла я сегодня кексы оп рецепту с книги ph34r.gif Они подошли, а когда я их достала они осели. Почему? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





МАКАРОНЫ))))))))))
МАКАРОНЫ))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





МаДаМа, спасибо, глотаю слюнки. rolleyes.gif
Хорошо, что у меня был плотный ужин, а то бы не выдержала наверное. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
Испекла я сегодня кексы оп рецепту с книги  Они подошли, а когда я их достала они осели. Почему? 

Значит не пропеклись внутри. Ты где пекла, в чём? Так бывает, если кексы делать в духовке при 200 градусах - они поднимаются и коричневеют, но внутри остаются сырыми, пр вытаскивании оседают.
Или же бывает, если тесто сильно перемешано, кексы спрессовываются. 9Но тогда они и не поднимаются сильно уж во время выпечки)
Умочка
цитата::
Я не ем после 17 уже лет 6.

AmazonkaJ
цитата::
Я после 19 давно уже не ем (даже после 18 чаще всего). Могу сказать, что это хорошо для поддержания веса, но не для похудения. По-крайней мере, у меня так.

Ну вот, я думала, что это и есть недоступная для меня панацея!!! Т.к. ем я очень мало, но в основном во второй половине дня. А оказывается... от этого и не худеют. На чём же тогда основана "минус 60" ? От чего именно люди доходят со 120 кг до 50 ..? Ну да ладно... пойду я яблочко сгрызу. smile.gif
МаДаМа
Ну ты сегодня в ударе.
А мне не для кого готовить - дочь отдельно живёт, муж - малоешка и при этом на работе часто перекусывает, а для себя лень.. Вот я на чае без сахара раз 5 в день.. Правда супчик чечевичный с томатами слопала в обед. И 2 куска испечённого хлеба попробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





SVF
цитата:
Какао без примесей не нашла

Света, я вопрос видела, но не знаю об этом ничего. Жди сиди знатоков. Единственное могу сказать, что у нас когда везде пропадает натуральное какао "Золотой ярлык", то я нахожу его на продуктовом рынке в отделе чая-кофе или в магазинах специальных от кондитерских фабрик, например "Красный октябрь". И со свежей датой изготовления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





SVF Свет,я думаю можно и несквиком и горячим шоколадом. Цвет наверное только другой будет. А горячий шоколад у тебя с сахаром?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0181 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>