Вкусное вегетарианство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусное вегетарианство() |
ster |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Ну вот я, наконец, дошла до комп. Итак
пирожки из слоенного теста. фото buenavista 450 гр замороженного теста 1 банка тунца 175 гр 2 сваренных вкрутую яйца 2 ст ложки оливок 1 луковица 150 гр творожного сыра соль молотый перец 1 яичный желток для смазки Скажу сразу, что я брала 450 гр теста, у меня ушло только половина от всей массы, так что можно смело переполовинить норму. А еще я для большего акцента порезала один маринованный огурчик. Тунец размять, оливки мелко порезать,яйца порубить, лук мелко порезать. Все ингредиенты перемешать. Из теста вырезаем кружочки, на один кружочек начинка, края обязательно смазать желтком, именно благодаря ему, они у меня не открылись, сверху второй кружочек и края слегка прижать. Дальше смазать готовые пирожочки желтком, зубочисткой производно сделать дырочки в верхнем кружочке и запекать до золотистого цвета. Примерно минут 25. Холодные они тоже вкусные,но лучше перед тем,как поставить на стол подержать их немного в духовке для согрева так сказать. Только не в микроволновке, там они станут мягкими, перестанут хрустеть. |
ster |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Про торт все десь http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ic=1287&st=330&
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Для полноты картины, наверное, нужно написать рецепт "Дайкири".
Или не писать? Делать легко, и пить кайфово... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Cher, напиши - напиши!
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Cher стол супер изысканный! Фотки потрясные! А рецепт Дайкири очень ждем!
|
Alycha |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem |
Cher, с днем рождения!!!!! Какие вы все красивые на фотографиях. Ну а стол - просто умопомрачение. Счастья тебе, молодости на долгие годы и любви!!!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
Я уже который день по темам рыскаю - может Натали всё-таки выставила рецепт коктейля? Очень жду. В среду надо будет алкоголем закупаться, так хочу знать ингридиенты. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ксюша, ой, ну извини меня, как-то уж закрутилась совсем, вот сейчас пишу.
Дайкири классический на 1 порцию: вылить в шейкер, наполненный льдом, 60 мл. белого рома, 1 ст. л. сока лайма, 1 коф. ложку triple sec (это такой алкоголь со вкусом апельсина, 40 градусов), можно заменить cointreau, 1 коф. ложку каннского сахара (а попросту сахарный сироп оч. концентрированный). Закрыть и встряхнуть шейкер, вылить в бокал для коктейля. Можно вместо каннского сахара использовать такое же кол-во сахараной пудры. Я пробовала и так и так, с сиропом показалось лучше. Еще, как мы уже выше писали, этот вариант дайкири очень "пьяный". Для того, чтобы сделать послабее, в бокал можно положить колотого льда, ну, такая крошка ледяная, а в нее уже лить коктейль. Иначе -ух!!!!! Но зато нам было так хорошо, так весело, такой аппетит проснулся и т.д.! А готовится легко и просто, главное, сок выжать заранее и поставить рядом с шейкером. В шейкере у меня умещалось три-четыре порции. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Можно сделать фруктовый дайкири:
фото buenavista тот же самый рецепт, но все ингредиенты сложить (кроме льда) в миксер, плюс -на две порции - половину манго и одну четвертую часть дыни, все измельчить и вылить в бокалы, наполненные крошкой ледяной. Класс! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher Наташа, а ты не помнишь, сколько примерно звезд выходит из данного тобою рецепта? Спасибки заранее!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Нет, не помню, но больше 10 точно или 10 |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher ну это хороший ответ, спасибки!!!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
Olja Спасибо за рецепты коктейлей! Будем делать! |
Pupsik |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 736 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher! Спасибо за рецепт блинчиков! Получились очень вкусные, но так мало!!! Всего 8 штучек. Хотя молока я добавляла больше, мл 400-500, потому что иначе они были очень толстые и не растекались по сковороде.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 16:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Pupsik у меня получается штук 15, не меньше, они тоже очень неактивно рестекаются по сковороде, потому что само тесто похоже на пену больше, чем на тесто. Вот настанет лето и я сделаю мастер-класс, потому как у нас такая темень...
я рада уже за то, что они понравились. Вообще, блины - дело капризное...
об этом я пишу каждый раз - в каждой стране разные продукты, разница в кол-ве всегда может быть. Главное, что ты вовремя добавила еще молока Ну и на здоровье, конечно же! |
||||
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Хочу дать еще один очень освежающий коктейль, ну просто сама свежесть. Тоже с ромом.
MOJITO на 1 порцию 4 листа свежей мяты 2 коф. ложки сахара (лучше сиропа) половина зеленого лимона, порезанная на кусочки 60 мл. белого рома 4 куска льда газированная вода Приготовление: Взять широкий стакан, как для виски. Положить в него кусочки лимона, листы мяты и сахар. Помять всю эту смесь ложкой (активно). Добавить ром, лед, далее по вкусу добавить газированную воду. Подавать. Коктейль очень красивый. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Только что закончила составлять меню на Новый год.
Меню на Новый год Tapenade aux tomates grillées et aux câpres Продукты: 800 мл. Банка с целыми очищенными томатами 2 ст.л. ОМ Полтора красных лука, измельченных 6-7 анчоусов, мелкопорезанных 1 ст. Л. каперсов 2 ст. л. мелкопорезанной петрушки Соль, перец по вкусу 1 багет хорошо крустящий Приготовление Разогреть духовку, порезать томаты на крупные кусочки, сок, оставить. В огнеупорной посуде смешать: ОМ, лук измельченный, филе анчоусов, кусочки томатов, немного томатного сока из банки, чтобы слегка прикрыть дно формы. И поставить в духовку. Ооставить в духовке гот овиться примерно 45 минут, если необходимо, подлить томатного сока. Вынуть из духовки и измельчить крупные куски до состояния пюре или кусочками (на вкус). Добавить каперсы, посолить, поперчить, добавить ОМ и поставить в холодильник. После того, как охладиться, можно есть, намазывая на багет или с крекерами. САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА, МЯТОЙ И УКРОПОМ Ингредиенты: На 6 порций: 200 г сыра фета или брынза, слить 3 ст л оливкового масла сок 1/2 лимона 1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная 2 ст л порезанной свежей мяты 2 ст л порезанного свежего укропа 2 ст л порезанной свежей петрушки Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, припраивть черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами. Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать. Можно посыпать зирой и острым перчиком Подавать с крустящими хлебцами. Риетт с двумя видами лосося и икрой На 4 порции 200 гр. Лосося сырого 200 гр. Лосося копченого Баночка красной икры Полбукета укропа Полбукета шнитт-лука 1 зеленый лимон 2 ст. л. водки 80 гр. Мягкого сливочного масла Соль, перец Приготовление: Сложить лосось копченый, масло, водку в миксер. Измельчать 30 секунд, выложить в миску, добавить половину измельченной зелени. Свежий лосось порезать мелкими кусочками, залить в миске соком лайма, слегка посолить.Оставить 15 минут в холоде. Все ингредиенты с уже сделанными смешать в миске, добавить травы. Аккуратно перемешать. Подавать в красивом блюде с блинами или с зажаристым хлебом. Устрицы Карпаччо из тунца с песто из кориандра Ингредиенты: 400 гр. Свежего тунца 5 ст. л. кориандра 40 гр. Орешков кедровых 1 зубчик чеснока 1 ст. л. цедры лимона 20 гр. Тертого пармезана 125 мл. ОМ 3 больших картофелины 60 мл. Молока Масло 1 ст. л. бальзамического уксуса. Приготовление: Завернуть тунец в пластиковую бумагу и положить в морозильник на 1 час. Примерно так, чтобы он наполовину стал заморожен. Порезать очень тонко тунец ина куски и положить в холодильник. Измельчить кориандр, орешки, цедру и пармезан до мелкого состояния. Во время измельчения добавлять понемногу ОМ. Приготовить из картофеля пюре и смешать с песто. Подавать кусочки карпаччио с порцией пюре-песто, побрызгав смесью ОМ и бальзамического уксуса. КРЕМ С ИЗЮМОМ И РОМОМ Ингредиенты: На 4 порции: 200 мл сливок 50 г сахарной пудры 1 лимон, только цедра и сок 150 г имбирного кекса или любого бисквита, порезанного на мелкие кубики Ромовый сироп: 50 мл темного рома 120 г сахарной пудры 80 г изюма Инструкции: Подавайте эти непростые десерты с рюмочкой кофейного ликера - райское наслаждение. 1. Чтобы сделать сироп, довести до кипения ром, сахар и 100 мл воды, варить 1-2 минуты при медленном кипении, пока смесь не превратится в сироп - затем добавить изюм и оставить настаиваться. 2. Взбить сливки с сахарной пудрой в мягкую пену, добавить лимонный сок и слегка взбить снова. 3. Положить слоями в 4 маленьких бокала тамблер или мартини кусочки кекса, сироп и изюм, сверху положить сливки. Украсить лимонной цедрой и поставить в холодильник до надобности. Народ проголосовал против вторых блюд, все, как оказалось, хотят легкости и свежести. В результате - у меня получились только закуски и десерт. Думаю, что и этого очень много, будем доедать пару дней в переделанном состоянии. Ребенок заказал себе свиные ребра в меду. Потому как, естественно, это меню "взрослое", хотя, она многое пробует и ей нравится. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Наташа, коктель мне оч. понравился, забираю.
Опять ты в своем репертуаре, ну объясняй теперь, что такое сибулет? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
ой, да я автоматически написала - это ШНИТТ-ЛУК (тоненький такой), нет-нет, да вырвется какое-нибудь французистое слово... Пойду искать и исправлять. Еще забыла написать, что буду из напитков делать "Понч" - думаю, что это "Пунш", хотя, могу и ошибаться, я не спец в алкогольных напитках. |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Cher
Ой, мне риетт очень понравился! Забираю! Вопросик один малюпасенький . А сырому лососю достаточно 15 минут в соке лимонном помариноваться? Я имею в виду, не сырым он будет чувствоваться? У меня были мысли напечь блинов с икрой, а риетт этот по-моему намного лучше просто икры, нечто новенькое! Спасибо! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Dina
я думаю, что такого качества лосось, который подразумевается в рецепте, промаринуется очень быстро, но ведь можно и подстраховаться - приготовить с утра, а использовать вечером. Знаешь, я как-то делала подобную смесь с двумя лососями - получилось так вкусно и то, что лосось сырой - вообще не чувствовалось (в том рецепте он даже вообще не мариновался). Еще мой совет - постарайся сырые кусочки сделать помельче, тогда все промаринуется. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Cher, Натуль, ну, теперь все ясно.
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
ЕССС!!!! Скопировала не глядя, вечером буду разбирать!!! А то сейчас слюной захлебнусь |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 22:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за объяснение, а то я не знала шнитт-лук, а знала только сибулетт А сейчас сижу и пью Санта-Либре - с жёлтым ромом, настроение прям - Бамос а ла плайя . Мохитос скопировала. А какие ещё коктейли вы делаете с ромом? Пинья коладу делаете? Я после Доминиканы стала пить ром, и только жёлтый. А Космополитан? |
||||
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 12:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
я ее что-то не очень люблю. Или она, может, не получается, такой, как надо.
никогда не делала, но рецептик можно поискать, у меня в книге их много Вот рецептик, который у меня: Космополитен На одну порцию: наполнить шейкер льдом, налить 60 мл водки, 30 мл. cointreau, 1 ко.ф.ложку сока лайма и 30 мл клюквенного сока. Встряхнуть, вылить в бокал. |
||||
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Девушки, я там в рецептах поставила фотку риетта из журнала, на всякий случай, чтобы вы знали, как он должен выглядеть.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Гдето я видела такие шарики состоящие с лосося.Но теперь немогу нигде найти.Помоги если можеш. Ой уже нашла.Только вот фоток нету.Немогла бы ты всавить фото ато рецепт наглядней с фоткой.А я помню красавцы были. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Luna07
к сожалению, я не могу поставить эту фотку, я храню далеко не все, что делала, наверное, именно теперь буду. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
У меня отменяется карпаччо с тунцом - во всем Брюсселе нет ни одного подходящего тунца, только в одном месте, но сразу 5 кг....
Так что я все-таки прикуплю крабов и устриц. А так же сделаю еще одну милую закуску: Буше из лосося: в кусочек соленого (копченого лосося) положить по порядку - дист салата (ростка шпината), кусочек грейпфрута (помело), свернуть все корнетиком и в корнетик сверху положить красной икры (совсем немного, для красоты). Можно корнетик, чтобы не разворачивался перевязать кондитерской веревочкой, а можно и не перевязывать. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Я публикую фотки, вдруг кто-то успеет воспользоваться Это буше лососевые, рецептик выше так выглядит полное блюдо (вокруг буше раскиданы кусочки помело) Могу советовать этот рецепт - было исключительно вкусно |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |