Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство


Автор: Cher 28.12.2004 - 18:06
Только что закончила составлять меню на Новый год.

Меню на Новый год


Tapenade aux tomates grillées et aux câpres

Продукты:
800 мл. Банка с целыми очищенными томатами
2 ст.л. ОМ
Полтора красных лука, измельченных
6-7 анчоусов, мелкопорезанных
1 ст. Л. каперсов
2 ст. л. мелкопорезанной петрушки
Соль, перец по вкусу
1 багет хорошо крустящий

Приготовление
Разогреть духовку, порезать томаты на крупные кусочки, сок, оставить.
В огнеупорной посуде смешать: ОМ, лук измельченный, филе анчоусов, кусочки томатов, немного томатного сока из банки, чтобы слегка прикрыть дно формы. И поставить в духовку.
Ооставить в духовке гот овиться примерно 45 минут, если необходимо, подлить томатного сока.
Вынуть из духовки и измельчить крупные куски до состояния пюре или кусочками (на вкус). Добавить каперсы, посолить, поперчить, добавить ОМ и поставить в холодильник. После того, как охладиться, можно есть, намазывая на багет или с крекерами.


САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА, МЯТОЙ И УКРОПОМ
Ингредиенты:
На 6 порций:
200 г сыра фета или брынза, слить
3 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
2 ст л порезанной свежей мяты
2 ст л порезанного свежего укропа
2 ст л порезанной свежей петрушки


Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, припраивть черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.

Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.

Можно посыпать зирой и острым перчиком
Подавать с крустящими хлебцами.

Риетт с двумя видами лосося и икрой

Только что закончила составлять меню на Новый год

На 4 порции
200 гр. Лосося сырого
200 гр. Лосося копченого
Баночка красной икры
Полбукета укропа
Полбукета шнитт-лука
1 зеленый лимон
2 ст. л. водки
80 гр. Мягкого сливочного масла
Соль, перец

Приготовление:
Сложить лосось копченый, масло, водку в миксер. Измельчать 30 секунд, выложить в миску, добавить половину измельченной зелени.
Свежий лосось порезать мелкими кусочками, залить в миске соком лайма, слегка посолить.Оставить 15 минут в холоде.
Все ингредиенты с уже сделанными смешать в миске, добавить травы. Аккуратно перемешать. Подавать в красивом блюде с блинами или с зажаристым хлебом.

Устрицы

Карпаччо из тунца с песто из кориандра

Ингредиенты:
400 гр. Свежего тунца
5 ст. л. кориандра
40 гр. Орешков кедровых
1 зубчик чеснока
1 ст. л. цедры лимона
20 гр. Тертого пармезана
125 мл. ОМ
3 больших картофелины
60 мл. Молока
Масло
1 ст. л. бальзамического уксуса.
Приготовление:
Завернуть тунец в пластиковую бумагу и положить в морозильник на 1 час. Примерно так, чтобы он наполовину стал заморожен.
Порезать очень тонко тунец ина куски и положить в холодильник.
Измельчить кориандр, орешки, цедру и пармезан до мелкого состояния. Во время измельчения добавлять понемногу ОМ.
Приготовить из картофеля пюре и смешать с песто.
Подавать кусочки карпаччио с порцией пюре-песто, побрызгав смесью ОМ и бальзамического уксуса.

КРЕМ С ИЗЮМОМ И РОМОМ
Ингредиенты: На 4 порции:
200 мл сливок
50 г сахарной пудры
1 лимон, только цедра и сок
150 г имбирного кекса или любого бисквита, порезанного на мелкие кубики

Ромовый сироп:
50 мл темного рома
120 г сахарной пудры
80 г изюма
Инструкции: Подавайте эти непростые десерты с рюмочкой кофейного ликера - райское наслаждение.

1. Чтобы сделать сироп, довести до кипения ром, сахар и 100 мл воды, варить 1-2 минуты при медленном кипении, пока смесь не превратится в сироп - затем добавить изюм и оставить настаиваться.

2. Взбить сливки с сахарной пудрой в мягкую пену, добавить лимонный сок и слегка взбить снова.

3. Положить слоями в 4 маленьких бокала тамблер или мартини кусочки кекса, сироп и изюм, сверху положить сливки. Украсить лимонной цедрой и поставить в холодильник до надобности.

Народ проголосовал против вторых блюд, все, как оказалось, хотят легкости и свежести. В результате - у меня получились только закуски и десерт. Думаю, что и этого очень много, будем доедать пару дней в переделанном состоянии. rolleyes.gif
Ребенок заказал себе свиные ребра в меду. Потому как, естественно, это меню "взрослое", хотя, она многое пробует и ей нравится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)