Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство |
Автор: Cher 28.12.2004 - 18:06 |
Только что закончила составлять меню на Новый год. Меню на Новый год Tapenade aux tomates grillées et aux câpres Продукты: 800 мл. Банка с целыми очищенными томатами 2 ст.л. ОМ Полтора красных лука, измельченных 6-7 анчоусов, мелкопорезанных 1 ст. Л. каперсов 2 ст. л. мелкопорезанной петрушки Соль, перец по вкусу 1 багет хорошо крустящий Приготовление Разогреть духовку, порезать томаты на крупные кусочки, сок, оставить. В огнеупорной посуде смешать: ОМ, лук измельченный, филе анчоусов, кусочки томатов, немного томатного сока из банки, чтобы слегка прикрыть дно формы. И поставить в духовку. Ооставить в духовке гот овиться примерно 45 минут, если необходимо, подлить томатного сока. Вынуть из духовки и измельчить крупные куски до состояния пюре или кусочками (на вкус). Добавить каперсы, посолить, поперчить, добавить ОМ и поставить в холодильник. После того, как охладиться, можно есть, намазывая на багет или с крекерами. САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА, МЯТОЙ И УКРОПОМ Ингредиенты: На 6 порций: 200 г сыра фета или брынза, слить 3 ст л оливкового масла сок 1/2 лимона 1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная 2 ст л порезанной свежей мяты 2 ст л порезанного свежего укропа 2 ст л порезанной свежей петрушки Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, припраивть черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами. Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать. Можно посыпать зирой и острым перчиком Подавать с крустящими хлебцами. Риетт с двумя видами лосося и икрой На 4 порции 200 гр. Лосося сырого 200 гр. Лосося копченого Баночка красной икры Полбукета укропа Полбукета шнитт-лука 1 зеленый лимон 2 ст. л. водки 80 гр. Мягкого сливочного масла Соль, перец Приготовление: Сложить лосось копченый, масло, водку в миксер. Измельчать 30 секунд, выложить в миску, добавить половину измельченной зелени. Свежий лосось порезать мелкими кусочками, залить в миске соком лайма, слегка посолить.Оставить 15 минут в холоде. Все ингредиенты с уже сделанными смешать в миске, добавить травы. Аккуратно перемешать. Подавать в красивом блюде с блинами или с зажаристым хлебом. Устрицы Карпаччо из тунца с песто из кориандра Ингредиенты: 400 гр. Свежего тунца 5 ст. л. кориандра 40 гр. Орешков кедровых 1 зубчик чеснока 1 ст. л. цедры лимона 20 гр. Тертого пармезана 125 мл. ОМ 3 больших картофелины 60 мл. Молока Масло 1 ст. л. бальзамического уксуса. Приготовление: Завернуть тунец в пластиковую бумагу и положить в морозильник на 1 час. Примерно так, чтобы он наполовину стал заморожен. Порезать очень тонко тунец ина куски и положить в холодильник. Измельчить кориандр, орешки, цедру и пармезан до мелкого состояния. Во время измельчения добавлять понемногу ОМ. Приготовить из картофеля пюре и смешать с песто. Подавать кусочки карпаччио с порцией пюре-песто, побрызгав смесью ОМ и бальзамического уксуса. КРЕМ С ИЗЮМОМ И РОМОМ Ингредиенты: На 4 порции: 200 мл сливок 50 г сахарной пудры 1 лимон, только цедра и сок 150 г имбирного кекса или любого бисквита, порезанного на мелкие кубики Ромовый сироп: 50 мл темного рома 120 г сахарной пудры 80 г изюма Инструкции: Подавайте эти непростые десерты с рюмочкой кофейного ликера - райское наслаждение. 1. Чтобы сделать сироп, довести до кипения ром, сахар и 100 мл воды, варить 1-2 минуты при медленном кипении, пока смесь не превратится в сироп - затем добавить изюм и оставить настаиваться. 2. Взбить сливки с сахарной пудрой в мягкую пену, добавить лимонный сок и слегка взбить снова. 3. Положить слоями в 4 маленьких бокала тамблер или мартини кусочки кекса, сироп и изюм, сверху положить сливки. Украсить лимонной цедрой и поставить в холодильник до надобности. Народ проголосовал против вторых блюд, все, как оказалось, хотят легкости и свежести. В результате - у меня получились только закуски и десерт. Думаю, что и этого очень много, будем доедать пару дней в переделанном состоянии. Ребенок заказал себе свиные ребра в меду. Потому как, естественно, это меню "взрослое", хотя, она многое пробует и ей нравится. |