Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство


Автор: Cher 26.12.2004 - 22:22
Ксюша, ой, ну извини меня, как-то уж закрутилась совсем, вот сейчас пишу.

Дайкири классический

на 1 порцию:
вылить в шейкер, наполненный льдом, 60 мл. белого рома, 1 ст. л. сока лайма, 1 коф. ложку triple sec (это такой алкоголь со вкусом апельсина, 40 градусов), можно заменить cointreau, 1 коф. ложку каннского сахара (а попросту сахарный сироп оч. концентрированный). Закрыть и встряхнуть шейкер, вылить в бокал для коктейля.
Можно вместо каннского сахара использовать такое же кол-во сахараной пудры. Я пробовала и так и так, с сиропом показалось лучше.
Еще, как мы уже выше писали, этот вариант дайкири очень "пьяный". Для того, чтобы сделать послабее, в бокал можно положить колотого льда, ну, такая крошка ледяная, а в нее уже лить коктейль.
Иначе -ух!!!!! Но зато нам было так хорошо, так весело, такой аппетит проснулся и т.д.!
А готовится легко и просто, главное, сок выжать заранее и поставить рядом с шейкером. В шейкере у меня умещалось три-четыре порции.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)