Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-2

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Добро пожаловать в продолжение темы "Украшение тортов". smile.gif

Тема Украшение тортов (первая) находится здесь.
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ну раз никто неначинает то у меня вопрос созрел. Раскажите мне девчонки кто уже сахарной массой (Fondant) или я думаю ето мастика,пользовался.Если на торты накладывать как оно потом получается.Твёрдо или как марципан? Ну короче опишите пожалуста про нево поподробней если кто знает. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07 Сахарная масса - это совсем не мастика. Если этим делом торт обернуть - то не слишком вкусно, просто сладко. В холодильник нельзя ставить -отсыреет. Если сделать цветы из этой штуки, или мелкие детальки - засохнут и будут совсем твердые, а целиком торт покрыть - не слишком твердо. Им очень любят покрывать свадебные торты, (ты ведь тоже торт кому-то делаешь, наверное, поэтому и спрашиваешь cool.gif ), но я думаю, что это невкусно, и торт для подруги, который делаю через неделю, покрывать сах массой не буду, хоть он от этого и очень выиграл бы в плане внешнего вида.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





вот моя музыкальная книга. девочке 20 лет, увлекается музыкой. к такому решению я пришла. полурозы приклеила.
(я поняла теперь проблемы с фото. парень их фотографирует на максимальном качестве, а чтобы потом влезть в рамки дозволенного, приходится картинку сжимать и соответсвенно она удаляется. следущий раз проконтролирую этот вопрос - обещаю исправиться ). внутри "Облако". сверху - брала полужирное масло+ сгущенка. ноты из шоколада сделала на бумаге и сунула в морозилку. это была моя ошибка. когда к маленьким деталям прикасалась руками (не всегда удобно было ножом), они тут же превращались в кашу. плюнула, разогрела еще шоколада и из корнетика писала сразу на торте охлажденном. ничего не расстаяло. все держалось превосходно. брала тройную норму продуктов. торт получился почти 3 кило.

вот моя музыкальная книга
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





TamadaBerlin
Какая ты молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





а это фрагмент - может лучше видно будет маленькие детальки

а это фрагмент - может лучше видно будет маленькие детальки когда стала ноты наносить, уже не до со...

когда стала ноты наносить, уже не до сольфеджио было. хоть куда бы они легли. так, что дамы-музыканты, не ругайте меня biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
красиво! Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Катерина
marina5


спасибо! только критики не вижу. я как в сказке "о рыбаке и рыбке", не хочу слова лестные, хочу слова ругательные laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
А ты неможешь показать етапно как розочки делать ато я всё смотрю и пробовала но както неполучается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Да мне тоже на свадебный торт.Но мне нужно штобы и вкусно и красиво было так как ето будет мой первый свадебный торт.Спасибо за разьеснения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07
права Annushka 100 . на вкус - не для нашего брата. сверху фондант подсыхает, но еще "резючий" biggrin.gif . а мастика -в основном для цветов, в нее входит этот долбанный tragant - камедь, который и дает резиновость и эластичность. Александра делала с трагантом. говорит, что получился точно как пластилин. я делала из фонданта цветы - они очень ломкие. а потом, фондантом оборачивают в основном фруктовые кексы-торты, без маслянных начинок, тк он сразу растворяется. я делала " шляпку" www.svadba.h11.ru
посмотри в разделе торты. хранить невозможно. какой крем выдержит без холода 24 часа? а фондант рекомендуют сушить только три дня!!!! да пока я эту простенькую работу сделала, я обматерилась, наплевалась и пол-жизни потеряла. без навыков не делай - опасно и для здоровья и для торта. лучше как наша Марина5. сверху букеты. классно смотрится. солидно, богато и необыкновенно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Да но торт должен быть белоснежным ето раз.А во вторых масло она в торте нехочет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07
Наталик, у меня сейчас фото нет. я брала насадку 104, если не ошибаюсь. не самую большую вообщем. выдавливала бугорок. в потом сверху лепестки. 1-й ряд, чтобы прикрыть этот фитиль, находит на бугорок, когда делаем нормальную большую розу - та же технология. а 2-й ряд -1.слева направо уже под углом к гвоздю, чтобы "оттопырить" лепесток. 2. справа налево так же.зеленым листом прикрываю бутон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
не хочу слова лестные, хочу слово ругательные 

так не за что прищепиться!
И фотограф -вижу понял ,что торт снимать надо ,а не шторы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (marina5 @ 25.08.2004 - 21:59)
И фотограф -вижу понял ,что торт снимать надо ,а не шторы!

Мариш, это не фотограф понял, это я подумала, почему ни хрена не видно. у меня все было нормально, а у него с таким аппаратом не всё , как нам надо, получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
лучше как наша Марина5.

во ! нашла ,за что придраться-мое имя выделяй -а то я не вижу ,что обо мне речь!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





laugh.gif laugh.gif marina5
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





TamadaBerlin
Вот и я говорю, исправляетесь, девушка, комар носа не подточет smile.gif.

... хотя я бы надпись не делала красным цветом, он немного не в тон получается. Надо было просто розовый потемнее сделать и им написать....

Но торт действительно очень красивый и ноты такие ровные, у меня скрипичные ключи и карандашом во все стороны вечно плясали, а тут шоколадом! Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





TamadaBerlin , у меня вопрос шоколад в холодильнике застывал, когда ты его на торт наносила или так просто. А то я тоже с ним мучилась, тает, зараза, в руках
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





TamadaBerlin
Так здорово!!! Кроме умения, ещё надо иметь и фантазию, а с этим у тебя всё в порядке! Браво!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





TamadaBerlin
Розочек накидала на альбом и за торт нам выдает tongue.gif Так и скажи, что это настоящее smile.gif
PM
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





Всем привет! Давно меня тут не было,а тут тааааааакоооой тортик обалденный от TamadaBerlin.Красота.А мы и не знали ,что у тебя такая взрослая дочка.Поздравляем и маму и дочку.Я в прошлом году пекла торт сыну на др,примерно на такую тему,на сплошном бисквите ,нотный стан,скрипичный ключ,ноты от песни HAPPY BIRTHDAY,а под нотами слова этой песни.ОТ этого торта я в полном восторге, думаю ,что твоя дочка тоже была в восторге. rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Какой красивый музыкальный тортик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin, а как ты торт в форме книги сделала, или это кремом ты его так?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana
Мишель
GULIA3
Лайла
благодарствую, сударыни за слово доброе!

Yana
люблю читать твои отзывы. все красиво-все хорошо, НО ВОТ... это я очень люблю rolleyes.gif . красный был под рукой. ты же знаешь мою врожденную лень. и писать этим гелем удобнее, вот я и нарисовала им.

nikicat
рисовала на пергаменте, в морозилку убрала, минут на несколько. достаю, детальки прекрасно отстают от бумаги. пытаюсь перенести на торт руками, шоколад мгновенно тает. ножом поддевала и переносила. в итоге, ноты на бумаге стали подтаивать, быстро-то не можешь их перенести, а в тепле сразу расквашиваются. плюнула на "обморозков", и стала на торте сразу рисовать. торт был охлажден. ничего никуда не уехало и не растеклось. шоколад брала "кувертюра", горький (он темнее, чем молочный). тот что для заливки торта.

MaKosh эх, лестница-прелестница. лестница (от слова льстец) laugh.gif иначе рифма нарушается. laugh.gif

GULIA3
это дочь знакомых, а у меня два чувака. не дал бог дочери. tongue.gif

Ника готовые коржи складывала штапелем и вырезала форму. по краям "пологость" вырезала, а потом и в центре углубление "галочкой".
когда заготовки вырезаны, штапель разложила "по полочкам" и начала сборку торта, промазывая кремом. вот и вся технология
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





TamadaBerlin
еще вчера любовалась на твой торт. Классно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














TamadaBerlin это же надо так аккуратно нотный стан и ноты расположить и ключ скрипичный закрутить, не даёшь возможности придраться smile.gif
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
Tanjuta
я вся такая стеснительная, зачем заставляете краснеть? rolleyes.gif просила же без похвал unsure.gif не умею принимать похвалы и комплементы. они меня очень смущают. комплексы мои mad.gif

спасибо! спасибо! спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





TamadaBerlin, отличный тортик! И с фантазией, и индивидуально - девочке было, наверное, приятно, что тортик - именно для нее, музыкальный smile.gif.
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Alina
она не ожидала такого разворота событий.

а теперь у меня другая делема: другой девушке, она кузина "музыкальной", 21 год и увлечений нет. вообще никаких. ума не приложу в каком направлении двигаться. ее дядя( видел барби) предложил сделать "Кена". тогда я ииссстесьнно спросила, к какому месте торт пристраивать laugh.gif . был дикий гогот. решили, что торта будет либо мало(а это никак не подходит), либо будут диспропорции в нижней части туловища laugh.gif


девочки наведите на мысль. когда у человека одна любовь на уме и больше ничего. не могу же я сделать сердце. да и до свадебного еще далеко.
частное объявление
инттеррресная rolleyes.gif тамаНда ищет идеи для творческого воплощения.
рассмотрю любые предложения. интим не предлагать laugh.gif , а внедрять laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0702 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>