Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-2

(рецепты тортов и кремов к ним)

Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Торт "Шоколадный" 1стакан муки + 1стакан сахара + соль на кончике ножа + 1/2 пакетика пекарского по...

Торт "Шоколадный" smile.gif

1стакан муки + 1стакан сахара + соль на кончике ножа + 1/2 пакетика пекарского порошка + 2 столовыe ложки какао : хорошо перемешать. Добавить 1стакан сметаны, 1 столовую ложку растопленного маргарина и 1 яйцо. Духовку включить на 180С. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 30-40 мин. до готовности. Бисквит очень мягкий выходит, переносить и переворачивать осторожно.
Готовый бисквит можно залить сверху шоколадным или сметанным кремом.


Для торта на фото я брала двойную норму продуктов. Между бисквитами сметанный крем. Верх, бока и украшения - белковый заварной крем по рецепту Maniusha. Голуби - готовое украшение из белка. smile.gif

Пыс-Пыс: Тортик разрежем завтра, по случаю нашей с мужем третьей годовщины свадьбы.

Цитата
заварное безе.
белки и сахар в отношении 1 к 2 (100 г белков и 200 г сахара)
сахар заливаешь водой так, чтобы только покрыть сахар и ставишь на слабый огонь, как только закипит надо очень внимательно следить - на поверхности сиропа должны появиться ровные пузыри, берешь пробу - ложечкой немного зачерпываешь сиропа и окунаешь в стакан с холодной водой, потом пробуешь в воде снять сироп с ложки и скатать комочек, если комочек скатывается и бывает упругим на ощупь - сироп готов, тогда берешь и вливаешь во взбитые до твердой пены белки - она становится такой немного творожистой на вид, и бьешь их, бьешь -ввзбиваешь, пока безе не держит форму (если отсадишь через зубчатую насадку то линии должны быть четкими, не расплывчатыми).
Пробу сиропа начинай делать очень быстро, потому что сироп варится моментально, если переваришь, то получатся безе со стекляшками. Для вкуса можно в белки добавить немного лим. кислоты.
Будь осторожна, сах. сироп такой консистенции штука опасная - ожоги бывают, мокрую ложку в сироп сунуть категорически нельзя. Если сироп переваришь, то вари новый, а этот понемногу раствори в таком порядке - охлади, потом просто залей водой, и время от времени помешивай, пускай растворяется естественным путем, свари на нем компот или используй для подобных целей. Кастрюльку тоже выбирай такую, которую пока не жалко, когда научишься, будет просто, но в учении может быть тяжело
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Я бискит всегда маленькой дожечкой пропитываю.Но разбрызгатель ето хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta
Такой тортик классный.Розы красивые и оформлено со вкусом. wink.gif Какую номер насадки ты брала для роз?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07 спасибо, для роз использовала насадку 53, они с ней маленькие получаются, чего мне и хотелось. smile.gif
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Tanjuta
Красотища какая!!!! А в серединке между розочками- это голубки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














IRENA спасибо, это голубки из магазина прилетели, хотела лебедей сдeлать как у Аннушки, но так и не решилась. smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tanjuta
Какая красота! Очень нежно и изящно, так всё аккуратненько, ничего лишнего, каждая розочка на своём месте. Какая ты молодец!
Какого диаметра твоя форма?
Ой, он ещё и шоколадный!
Ах, вот почему треугольник - он символизирует 3 года вашему семейству?

Ой, как я написала... Это я читала поэтапно, и сразу реагировала. biggrin.gif

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100
Iruntchik
Luna07
Спасибо!
Цитата
Жидкая промочка просасывается через изделия, а густая пропитывает их неравномерно.

Так какая тогда лучше? unsure.gif
Чтобы неравномерно или чтобы просасывалась?
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka спасибо smile.gif . Форма 26см. в диаметре.
Януль, это не треугольник, это же СЕРДЦЕ и мы в нём как голубки, всё такие же влюблённые biggrin.gif
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Tanjuta обалденно! очень красиво smile.gif ждем разрез smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Tanjuta, красота какая!!! И с годовщиной вас!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Tanjuta
Просто красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С годовщинкой вас.
Танюш скажи пожалуйста, как этот крем на вкус не очень приторный???? А то у муже в четверг день варенья, думала тортик испечь, а вот с кремом проблемки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tanjuta Ну конечно же средце, где были мои глаза!
Танечка, поздравляю вас с мужем с 3-х летием совместной жизни! Счастья вам и любви.
Ну конечно же средце, где были мои глаза
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Milla
Цитата
Если често торт в таком размахе делала в первый раз,
например розы...

ну тогда ,я затаив дыхание жду и очень надеюсь что и второй. и последующие будут.......??!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Tanjuta
поздравляю с годовщиной!!
Тортик очень славный!!
Ты все той же насадкой (Kaiser ) пользуешься
и по тому же способу розы делаешь ,как раньше??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Olja
Schatzi
Alexandra
Janochka
marina5
спасибо вам за отзывы и поздравления smile.gif

Alexandra мне этот крем приторным не показался, на 200гр сахара я брала белки от 5-ти яиц, при взбивании добавила в крем пакетик ванильного сахара и немного лимонной кислоты. Крем отличный, белоснежный такой, вот только взбивать надо дольше, я минут 10 била и не добила. Удачи smile.gif

marina5 с Кайзеровской насадкой розы большииие получаются, как у меня на Минестерском. А эта насадка граздо меньше и слегка изогнута (я в украшениях фото поставила). Технология изготовления розочек такая же. smile.gif
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Janochka
Так какая тогда лучше?
Чтобы неравномерно или чтобы просасывалась?


Яночка, в книге имелось ввиду, и тот и доугой вариант плохо, нужно что-то среднее, там и рецепт дан, ты его количество только уменьши.

PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Для пропитки бисквита можно использовать крепкий чай с лимоном, свежевыжатый сок апельсина.
Я как и Annushka100 пропитываю кисточкой, с тем, что нижний корж пропитываю чисто символически smile.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta
Мои комплименты! smile.gif
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Tanjuta У тебя тортик как невеста, красавец.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
очень хотелось бы твой тортик увидеть.
Хоть из давних времен...
любопытно.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Maniusha
Iruntchik
Спасибо! smile.gif
Очень интересная мысль насчёт пропитывания чаем или соком.
Но я всё равно слабо представляю себе...
Вот, допустим, имеется взбивной бисквит на 3-х яйцах, диаметром 22 см. Высотой обычно получается около 5 см.
Сколько примерно жидкости в него надо влить, чтобы получился в меру влажненький, сочный бисквит?
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
А ты его неразрезая хочешь? Я например на один корж ну высотой 1-2 см пропитываю пол кружечки небольшой.Беру маленькой ложечкой и начиная с краёв там надо побольше так как там всегда суше и так до середины.Бакал на торт наверно точно надо штобы он мокренький был а может даже и больше.Я так никогда ниделала поетому могу только так как описала предложить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07
Наташ, значит, сначала надо разрезать его на 2 или 3 коржа, так?
Потом эти коржи пропитать.
И вот все коржи политы, и когда их собирать в кучку и перемазывать кремом, например? Чем раньше - тем лучше?

Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
нашла только желе-торт, на выходных отсканирую.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Так ты просто бисквитный тортик сделать хочешь? Тогда бисквит пеки за день два до того как будешь его делать.Тогда легше разрезать будет (Кстати ниткой само хорошо).Потом пропитаешь и можешь кремом мазать ето всё ты можешь зделать даже за пол часа до поедания так как бисвит будет уже пропитан.И пропитыватся там больше нечему.Мне нравится например кофейная пропитка.А к нему ореховый бисквит.Ну и крем конешно.А вот што я скажу крем могу посоветовать я его делала уже пару раз и он всем нравится можно его делать кофейным с белым шоколадом или чёрным или молочным шоколадом.Если надо расскажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Tanjuta
Я в отпаде....торт шикарный!!!
Поздравляю с юбилеем совестной жизни!!! Любви!!! Любви!!! И еще раз любви!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Milla
Tanjuta
Какие у вас нежные тортики, загляденье!!!

Tanjuta
С годовщиной!!! Любви на долгие годы!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Tanjuta
какая красота!!!
Так и хочется пальцем залезть, крем попробовать, обожаю белковый заварной крем.

С годовщиной свадьбы!!! Огромной, долгой любви вам!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Maniusha
Iruntchik
Лайла
Лена22
Ferkel
большое спасибо biggrin.gif
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0817 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>