Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин... или обед-2

Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yanchik, neposedka, у Иры есть очень похожий рецепт , только я воды для тушения не добавляю, мясо и так даёт много сока, и не использую сметану. И отдельно делаю подливу: лук, морковь, болгарский перец, помидор, специи, сахар, томатная паста (или кетчуп). Заливаю этой овощной подливой и тушу.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neposedka
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





А я вчера приготовила имертинские хачапури, рецепт которых давала Djamka на кукинге.
Сфотографировать их я просто не успела - они исчезли со стола с удивительной скоростью. Сегодня буду делать еще (осталось тесто), может, тогда удасться их щелкнуть.

Если вам интересно, приведу рецепт так, как его давала Djamka (спасибо ей огромное!):

Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони, 1 яйцо, по 1 ч.л. соли, сахара и соды, 2 ст.л. растительного масла. Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...
Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх.
Готовые хачапури выкладывать на терелку горкой, опять же как блины, промазывая каждый сливочным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ада
Цитата
положить много начинки

А рецептик начинки можно попросить? Я хочу попробовать их приготовить. rolleyes.gif
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Janochka , пока молчит Ада, можно я свои пять копеек вставлю?
Я часто готовлю эти хачапури, так как очень легко, быстро и вкусно! В начинку кладу обязательно соленый сыр (сулугуни... брынза...). По степени солоноватости разбавляю его любым сыром твердых сортов, не соленым. Добавляю зелень и специи. Начинка должна быть обязательно солоноватой!
Если мне не хватает начинки, то из остатков теста делаю такие же штучки, только диаметром поменьше, а в начинку дробленый орех с сахаром. Сын просто обожает такие остатки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
А што такое мацони? unsure.gif И мне начинку пожалуста если можно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Galka
Luna07
marina5 Девченки большое спасибо за ответ ! Буду искать, а то салатик так хочется попробовать ! Еще раз спасибо !! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Luna07 , мацони смело заменяй кефиром или им подобным кисломолочным продуктом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





elena_dom
Это очень вкусная начинка!
Правда, Djamka предлагает в качестве начинки использовать просто натертый рассольный сыр. Но я думаю, что если добавить туда зелень, то хуже никому не будет.
Luna07
Мацони - это грузинская простокваша. В Росии она продается, а вот в Германии - не знаю. Я использовала домашний кефир от нежно любимого мною кефирного грибка. Но, наверное, можно и йогурт, и магазинный кефир брать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom
Ада
Спасибо девочки.Буду теперь знать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





у нас сегодня макароны по-флотски и салатик баклажановый
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...420&#entry41864
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom, Ада, хачапури жарятся довольно быстро? В связи с этим вопрос: вы сразу налепите все хачапури, а потом уже жарите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Вот такой у меня обед был: картошка по рецепту Вики и Шер, и не знаю, что из книги, типа запеканки. Картошка замечательная, про другое ничего пока сказать не могу, не попробовала ещё.

Вот такой у меня обед был: картошка по рецепту Вики и Шер, и не знаю, что из книги, типа запеканки

Вот такой у меня обед был: картошка по рецепту Вики и Шер, и не знаю, что из книги, типа запеканки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Viki
Вика, представляешь, только хотела рассказать всем о печальной судьбе моих сегодняшних хачапури, а тут как раз твой вопрос.
Я решила вот тоже налепить сначала хачапури, а потом их жарить. Ничего умнее не придумала, как сложить их сырыми стопочкой. И куда-то отошла, отвлеклась. Сами понимаете, что я нашла, когда вернулась на кухню: хачапури было просто не отодрать один от другого, они слиплись намертво. Удалось спасти один. Он был вкусный. Но остальные-то как жалко! Это даже не "Кривые ручки", а "Дурная голова" unsure.gif
А жарятся они быстро. Тесто ведь тоненько раскатано. Буквально за 5 минут все готово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Tata
Как попробуешь, расскажи про запеканку.

А я вам хочу показать свой обед.
Были: единственный спасенный хачапури mad.gif суп Таратор (рецепт из "Школы Гастронома" за июль 2004 г.) Кстати, очень-очень приятный супчик, в моем вкусе.

Как попробуешь, расскажи про запеканку

и мясной рулет с пикантной корочкой. Неплохой. Рецепт взяла из журнала "Самый смак" за 1995 год (!!!). Помните, выходил одно время такой журнальчик?

Как попробуешь, расскажи про запеканку - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Viki

Ада , слушай, а мои хачапури совершенно на твои не похожи! Я уже раньше давала фотку, кто видел...ну совершенно другие!
Я жарю без масла, на сухой сковородке. И после не смазываю маслом...они у меня совершенно диетические smile.gif...мне так больше нравятся. А жарятся, действительно, очень быстро. Я не успеваю одновременно лепить и жарить...очень быстро надо делать, не отвлекаться...или делаю задел в 3-5 хачапури, и начинаю жарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ада, очень вкусный обед у тебя получился, аппетитный такой. biggrin.gif А мясной рулет в тесте?
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата
Алин,а вот ты на обед-ужин всегда шедевры подаешь? Только честно

Yanchik, только что в Аиновой теме написала, что могу вообще отказаться готовить, если настроения нет smile.gif. Так что я не совсем маньяк кулинарный biggrin.gif. А мне еще понравилось, какая розовенькая у тебя баранинка внутри.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





elena_dom

Лен, ты знаешь, у меня вчера они тоже немного другие получились. А тут, я же говорю, пришлось их отковыривать, так что и масла пришлось добавить чуть побольше, чтобы не прилипали к сковороде. А где твои хачапурики? Ссылочку можешь дать? Я обязательно попробую сделать с твоей начинкой.

Ayn

Спасибо тебе за добрые слова. Особенно приятно такое от мастера услышать!
А на мясе не тесто, а такая корочка из сливок, панировочных сухарей, горчицы и зелени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
А рецептик етого рулета несможешь поставить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Ада , все перелистала, но не нашла, где я фотку давала. Дам вот тут. Справа с настоящей начинкой, слева с ореховой...а где и ее не хватило - то я вишню положила. Но с ореховой - вкуснее было...все же начинка должна быть сухая.

, все перелистала, но не нашла, где я фотку давала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





elena_dom
Какие красивые! Значит, секрет в том, чтобы не смазывать маслом? Они не будут твердые? А какое тесто ты делаешь?

Luna07
С удовольствием. Наверное, его лучше в блюда из фарша поместить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





и у нас и у кота рыбный праздник какой то сегодня!

это рыбка перед духовкой:

и у нас и у кота рыбный праздник какой то сегодня

а это после :

и у нас и у кота рыбный праздник какой то сегодня - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Lvenka
Аппетитно очень выглядит. А как ты ее делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Ада

кусочки рыбы (у меня был сиг) посыпала специями, солью , перчиком, лимонным соком и маслом..
туда же морковь, лук, перец болгарский, все перемешиваешь...
пусть постоит помаринуется..

потом все в форму и в духовку минут на 40 примерно..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Lvenka
У тебя, если я правильно вижу, просто нарубленные куски рыбы с кожей. А филе можно брать? Или будет не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom
Ада
Cпасибо за консультацию.
Лен, какие хачапурики смешные, как леопарды. smile.gif
Top
Olive
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 74
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga, Latvija





elena_dom Лена! А ты какое тесто для хачапури делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Olive
я делаю по рецепту Rina, вот тут:
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=159
тесто делаю без яйца и жарю без масла. Они так смешно надуваются сначала, а потом опадают. И долго не черствеют. Мы их в походы берем, и на третий день вкусные и не черствые.
Звели вы меня, вот, сходила в магазин, сулугуни купила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olive
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 74
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga, Latvija





elena_dom Спасибо за ссылку! Ну и я тоже завелась, завтра опробую рецепт. Надеюсь, что и у меня получится вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0908 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>