Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин... или обед-2

Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Лайла
мы же экспериментаторы!! %)) слово то какое длинное..
свинину с грушами делают..а баклажанчики чем хуже?%))

Alina ет точно! %) я его вместо мяса щас везде использую %)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





У нас севодня на обед были Штрумбы (увидела на кукинге) Ето типо пельмений только быстрей и очень вкусно.Жалко неуспела сфоткать.И делала ещё Бретцель.
У нас севодня на обед были Штрумбы (увидела на кукинге) Ето типо пельмений только быстрей и очень в...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Наташ красивый булочки, но ты уж с рецептом давай, а то я не знаю -Штрумбы и Бретцель????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Я вечером напишу когда детки спать будут,ладно.Ато доча проснулась надо идти заниматся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana В книге написано, что дать стечь йогурту в прохладном месте 1 день, но лучше 3-4 дня. Я поставила все сооружение ( в ситечко поставила кофейные фильтры, утрамбовала их по дну и вывалила туда йогурт. А ситечко поставила на пластмассовую форму) в холодильник на ночь, а на следующий день уже ела. Правда у меня йогурт был не очень водянистый. Но какой же он нежный получается!!!

В книге написано, что дать стечь йогурту в прохладном месте 1 день, но лучше 3-4 дня

PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада Вот это да! Просто рог изобилия какой-то!!! А как хороши корзиночки!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 Какие красавчики - бретцели! А чем посыпаны - солью или сахаром?
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Galka, мне так кааца - солью smile.gif. Наташ, а ты их варила? Или ладно, рецепта подожду smile.gif.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Я тоже склоняюсь к соли, но у немцев есть и сахар похожего вида.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Galka, просто у нас претцелы с солью делают. Но вам, в Германии, лучше знать, это же немецкая выпечка?
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Oxana-MONAMI
Я делала из свинины. Рецепт обязательно напишу часа через полтора, когда уложу малыша. smile.gif

Лайла
Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Я - тоже не большой специалист по немецкой выпечке.
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





gatta супер тякое сочное и красивое мяско rolleyes.gif

Ада ну ничего себе сколько всего вкусного и красивого-молодец!!!!!!! smile.gif

Lvenka да.....интересное сочетание rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





У нас позавчера на обед была пицца с курицей::

У нас позавчера на обед была пицца с курицей: : А вчера - плов:

А вчера - плов:

У нас позавчера на обед была пицца с курицей: : А вчера - плов: - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Oxana-MONAMI

Вот и рецепт ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ.
Берём кусок свинины не менее 800 г. Меньший кусок потеряет слишком много жидкости при запекании. На фото выше у меня кусок примерно в 1,5 - 2 кг. Мясо вымоем и обсушим салфеткой. Сделаем в мясе проколы длинным тонким ножом и вставим в них маленькие дольки чеснока. Затем мясо натрём солью. Приготовим маринад. Для этого в миске смешаем чёрный перец, несколько капель уксуса (я на свой кусок взяла примерно чайную ложку), растёртый лавровый лист, несколько листиков мяты, 2 раздавленные гвоздички, крупную дольку чеснока, предварительно мелко нарезанную, немного сухого розмарина (в оригинальном рецепте указан сухой укроп, но у меня его не оказалось и я взяла розмарин, главное не переборщить) и примерно 30 мл растительного масла. Обмажем маринадом мясо и положим мариноваться в холодильник на сутки-двое. В течении этого времени мясо нужно несколько раз перемешивать, дабы оно равномерно промариновалось. По окончании срока маринования возьмём толстостенный казан или чугунную утятницу и выложим на дно большой лист фольги, такой, чтобы всё мясо в него можно было завернуть. Обожмём фольгу по форме дна посуды. На дно положим несколько капустных листьев и толстых кружков моркови, а на них - мясо и польём его остатками маринада. Затем плотно завернём вокруг мяса фольгу. Осторожно, не порвите её. Если же всё-таки порвалось, как было у меня, то можно мясо в фольге вынуть, на дно положить ещё лист, сверху мясо в фольге и нижний лист обжать по мясу. Так плотно нужно заворачивать для того, чтобы не вылился сок, а его образуется много и мясо как бы варится в нём. Посуду закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Кусок мой запекался почти 3 часа. Но по истечении 2-х часов (в зависимости от размера куска) нужно аккуратно развернуть фольгу сверху (я делала это варежками-прихватками) и проколоть мясо до конца тонким ножом. Если сок красный, значит ещё не готово. Заодно и польём мясо соком, скопившимся в фольге.
Когда вытекающий сок станет прозрачным, фольгу нужно раскрыть пошире, нагрев установить максимальный и поставить в духовку подрумяниться. Затем мясо вынимаем и выкладываем на блюдо. Сразу после приготовления буженина самая вкусная. Если же есть вы её сразу не собираетесь, то накройте глубоким блюдом, дабы она не заветрилась. Это очень вкусно! Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





gatta Юленька, огромное спасибо, буду пробовать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Natilla А как начинку приготовить для пиццы, не поделишься? Очень аппетитно выглядит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Oxana-MONAMI Оксаночка, вставила ссылочку на рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little Elf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 17
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA





Печеная картошка с сосисками (опять-таки, всего за 10 минут)

Печеная картошка с сосисками (опять-таки, всего за 10 минут) 4 средних картофелины закидываете в ми...

4 средних картофелины закидываете в микроволновку печься (примерно 6-8 минут), а сами в это время быстренько натираете немного сыра и мелко режете 1-2 сосиски (готовые), перемешиваете с сыром. Если картошка еще не испеклась, а вы все сделали, то, порежьте еще и огурец (или помидорку). smile.gif Когда картошка приготовится, вытаскиваем ее из микроволновки, делаем на каждой крестообразный разрез, "открываем" его, можно даже немного потыкать ножом или вилкой серединку и положить чуть-чуть сливочного масла. Затем сверху выкладывается сосисочно-сырная смесь и порционно опять в микроволновку, чтобы сыр растопился. Перед тем, как поставить на стол, не забудьте про огурец или помидорку, которую вы порезали раньше. biggrin.gif
Все, можно кушать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Natilla, пицца очень впечатляет smile.gif нужно будет сделать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Natilla очень аппетитная пицца и плов такой яркий и рисинки отдельно супер!!!! а плов с чем? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Vic
neposedka
Спасибо smile.gif

neposedka
Плов тоже с курицей, как и пицца smile.gif , попозже рецепт напишу.

Little Elf
Как аппетитно смотрится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Natilla будем ждать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Little Elf как ярко и аппетитно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little Elf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 17
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA





Natilla, neposedka
Подтверждаю, очень аппетитно! smile.gif Схрумкали все, по-моему, даже быстрее, чем все это готовилось... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Natilla Наташенька, спасибо за рецепт, забрала! smile.gif
Little Elf Так вкусно выглядит, беру на заметку! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У нас сегодня опять холодник, а-ля литовский (опять спасибо Вале) и на сладкое "что-то типа тирамису" - очень нежненько и воздушно получилось, я сама не ожилдала от сливок с кремчизом такого радушия laugh.gif

У нас сегодня опять холодник, а-ля литовский (опять спасибо Вале) и на сладкое "что-то типа тирамис...
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vic
сорри, только заметила, что ты рецепт спросила чесночного хлеба huh.gif Вобщем так - французский батон режится на кусочки шириной этак сантиметра 2-2,5 и остается в собранном виде. Растапливается или просто размягчается масло сливочное, туда же добавляется раздавленный чеснок и промазываются ломтики булки с одной стороны, потом все снова складывается в батон, т.е. получается, что смазанная стороная ломтика соприкасается с соседней несмазанной. Весь батон заворачивается в фольгу и отправляется вдуховку градусов на 200 на 15 минут. Аромат - великолепный, ощущения - мягкая сливочно-чесночная начинка в хрустящей корочке smile.gif

Это я нашла в книге Бетти Кроккер и решилась сделать, после того как мой ненаглядный солнц притащил чесночный хлеб из пиццерии - и денег стало жалко и профессиональная, понимаешь, гордость tongue.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MaKosh Оль, какой тортик обалденный! blink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Очень соблазнительно выглядит! Так и откусила бы сразу smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0191 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>