Как приготовить кролика? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как приготовить кролика? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Посмотри вот тут, несколько рецептов Кролика с черносливом http://www.gotovim.ru/forum1/topic1676.shtml
Я, честно говоря, не могу их есть. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Я один раз в ресторане ела кролика в сметане. Было обалденно вкусно
Думаю можно поэксперементировать, так как кролика запечёного в сметане испортить трудно. Ещё помню там была морковка и лук. |
Таня |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
MaKosh MaKosh Девочки, спасибо за советы, обязательно воспользуюсь. Очень много рецептов использовала с этого сайта, и все замечательно получалось. |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL,
Не говори!! Очень вкусно и мясо такое нежное.... Вообще кролик - вещь! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Кролик под виноградом.
|
Alyona |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
STORM
Тань, ты уж очень лаконична! Что просто потушить с виноградом? Я делала кролика с яблоками кислыми (чем больше яблок, тем лучше) в сметанном соусе (вода пополам со сметаной). Очень понравилось! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Alyona
Ленчик, дома рецепт. Я его уже давала на стром гуд-куке, но могу повторить. А вообще рецептик - обалденный. Сначала страшновато было готовить, а теперь я не могу представить кролика без винограда вообще. Только так. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Девочки, м.б. мясо кролика и вкусное... Не успела почувствовать, скажем так.... из-за запаха. Как вы с этим боретесь? Сначала запах убрать бы, а потом уже сметану или вино...
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Валюш, запах? не разу не чувствовала! Может у тебя просто кролики не правильные попадаются?
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
STORM Вот-вот... каждому свое. Одному в кайф, а другому наоборот...
Признаюсь, пробовала приготовить кролика первый и последний раз .... подсчитала - 20 лет назад. Моей свекрови благодарный больной принес лично выращенного и лично убиенного (CHER - пардонь!) кролика. Мы тогда жили вместе ( 12 лет таких) и она мне его передала с рук в руки - делай, что хочешь, я не могу переносить его запах... Начиталась я книжек умных, кажется, замачивала его в уксусе, потом жарила-тушила в белом вине. В итоге: на вкус - очень нежное мясо, прямо тает во рту, а запах - не так, чтоб очень он мне мешал, но и удовольствия не прибавил. А так как я многим из вас привыкла верить, потому и спрашиваю, как вы с этим боретесь? А вы даже не понимаете о чем я спрашиваю. Ну и что же мне делать? И укусить охота, и боязно. А уж об астрономических ценах на кролики здесь, я и не упоминаю... Это совсем отдельная история... |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Valya
Валь, цены на кролика здесь тоже будь здоров! 18 долларов за кг. Я готовила один раз, но больше не буду. И не из-за запаха - его почему-то не было, я ни в чем не вымачивала! Но как увидела его обрубленный хвостик, поняла, что больше готовить не буду. Жалко кролика! |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я делаю кролика в копчёном сале( лардон) с белым вином, Valya , по-моему как раз забивает этот запах сало и вкус и консистенция кролика остаются неповторимыми. Там ещё есть мускатный орех. Если надо - напишу рецепт, там просто.
|
Маруся |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
У меня свёкр разводит кроликов, поэтому готовлю его достаточно часто. Как ни странно, не испытываю ни малейших угрызений совести, они плодятся со страшной скоростью. А мясо у них очень полезное, диетическое. Хочу поробовать рецепт STORM прямо на следующей недельке. А вообще, я и мариновала его, и в тесте запекала, но всё равно самый вкусный кролик получается обжаренный и тушеный в сметане с луком.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Настоящий итальянский рецепт
Кролик с оливками и бальзамным уксусом Кролик среднего веса; 30 шт. зелёных оливок (без косточек); 4 картошки; 4 морковки; 4 стебля сельдерея; 4 лавровых листа; 4 ст. ложки бальзамного уксуса; 2 ст. ложки солёных каперсов; немного винного уксуса; немного оливкового масла; перец; соль. Вымойте кролика, выньте внутренности и разрубите на куски. Залейте маринадом: винный уксус с лавровыми листьями. Оставьте на 4 часа, периодически переворачивая мясо. Тем временем очистите картошку, морковку и стебли сельдерея, порежьте кубиками. Выложите овощи на широкую сковороду с оливковым маслом, добавьте оливки и каперсы, слегка потушите. Затем положите туда куски кролика (удалите с них излишек маринада). Посолите, поперчите, тушите на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая мясо. За несколько минут до готовности полейте кролика бальзамным уксусом. Подаётся к столу в горячем виде. Дополнение: На гарнир к этому блюду можно использовать свежий салат или другую зелень. Ароматный кролик Кролик весом 1-1,5 кг.; 1 и 1/4 стакана светлого пива; 1/2 сливок или некислой сметаны; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка сливочн. масла; 1 зубчик чеснока; 1 ст. ложка порезанной зелени майорана; 1 ст. ложка порезанной зелени тимьяна; 1 ст. ложка порезанной зелени базилика; немного оливкового масла; немного белого перца; соль. Вылейте на сковороду немного оливкового масла, положите чеснок и слегка поджарьте. Уберите чеснок, положите кролика. Посолите, поперчите. Влейте пиво. Варите на среднем огне, пока пиво не выпарится. Затем переложите кролика на протвень с небольшим количеством оливкового масла и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, выпекайте около 45 минут, периодически переворачивая. Возьмите отдельную кастрюлю, положите туда сливочное масло и ложку муки, слегка поджарьте. Потом добавьте сливки и получившийся при варке мясной сок. Варите, пока не получится однородный крем. Выложите кролика на блюдо, покройте соусом-кремом, посыпьте рубленой зеленью. Подаётся на стол в горячем виде. Рулет из кролика Кролик без костей (необходимо вынуть все кости, оставив мякоть одним куском); 1 кг. шпината; 100 гр. копчёной корейки или грудинки; 80 гр. ветчины; 3 яйца; 50 гр. сливочного масла; 5 ст. ложек оливкового масла; 1 стакан белого столового вина; 5 ст. ложек тёртого сыра (лучше пармезана); 2-3 зубчика чеснока; 1 веточка розмарина; 1/2 чайн. ложки молотой корицы; перец; соль. Очистите и вымойте хорошенько шпинат, отварите его в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут. Слейте воду, отожмите шпинат и пропустите его в миксере. Порежьте очень мелко ветчину, чеснок и мягкую зелень розмарина и слегка поджарьте на сливочном масле около 2-х минут. Затем добавьте туда заранее приготовленный шпинат и потушите всё вместе ещё 5 минут. Выложите массу в отдельную миску и слегка остудите. Потом добавьте сырые яйца, тёртый сыр, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте. Положите на деревянную доску кролика (одним пластом), посыпьте солью и порошком корицы. Покройте сверху тонко порезанными кусочками корейки. Затем выложите сверху ровным слоем заранее приготовленную массу со шпинатом. Заверните мясо в рулет и завяжите пищевым шпагатом, закрыв два противоположные отверстия. Положите рулет в кастрюлю, куда предварительно добавили вино и оливковое масло. Закройте крышкой и тушите на среднем огне около 50 минут, часто поворачивая рулет (можно тушить в духовке). Снимите с огня, порежьте и подавайте к столу в горячем виде. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Я тут готовила вчера кролика, вот сделала фотки:
Кролик с виноградом Этот рецепт для любителей кисло-сладкого вкуса. Состав 1,5 кг мяса 1 большая гроздь черного винограда 4 спелых помидора 0,5 луковицы 1 долька чеснока 3 листа шалфея масло 1/2 стакана красного вина овощной бульон соль, перец |
STORM |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Приготовление
Вымыть и обсушить мясо кролика. Вымыть виноград, удалить семена. Это делается гораздо быстре, чем кажется сначала! У помидоров очистить кожицу, порезать. Измельчить лук. Обжарить с обеих сторон куски кролика, дать стечь остаткам жира и обсушить (я вообще без масла жарила, хотя мясо суховатое получается в этом случае). Отдельно потушить 3-4 минуты измельченный лук и чеснок целиком в оставшемся масле и небольшом количестве бульона. Доложить куски кролика, перемешать, потушить в течение пары минут |
STORM |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Затем полить слегка подогретым вином. Дать ему испариться на сильном огне. Добавить помидоры, шалфей, посолить и тушить 15 минут. Затем ввести половину винограда, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут, время от времени доливая бульона (при необходимости).
Добавить оставшийся виноград, посолить и поперчить, потушить еще 10-15 минут, посыпать зеленью и... Вот он, результат: |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 19:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
STORM Как аппетитно смотрится!
У нас как раз скидка на кроликов, надо будет попробовать приготовить. Спасибо, Танюшка, за рецепт! |
||
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Janochka
а почему скидка?слишком много наплодилось? |
STORM |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Janochka
|
Fern |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ И ГОРЧИЦЕ
1 средний кролик 2 ст. ложки горчицы 1/2 стакана белоко вина 4 ст. ложки сливок соль перец специи по желанию Кролика разрезать на 3 части. Сложить в форму для выпечки. Полить вином, посолить, поперчить, намазать горчицей. Полить сверху сливками. Закрыть фольгой. Поставить в духовку на 220С на 40 минут, фольгу снять, оставить кролика в духовке до золотистой корочки. |
Svetlana75 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 108 Регистрация: 9.05.2005 Откуда: Неизвестно |
А вот еще один рецепт приготовления кролика, простой, но вкусный.
Кролик тушеный с морковью и луком Продукты: 1 средних размеров кролик, 5 луковиц, 2 моркови, 3 лавровых листа, соль, черный перец Кролика вымочить в холодной проточной воде в течение 1-1,5 часов, вымыть и разделать на порционные куски. Почистить и нарезать 5 средних луковиц и 2 моркови (лук полукольцами, морковь разрезать вдоль и нашинковать). В утятницу налить примерно 1 см растительного масла. Куски кролика уложить слоями в утятницу, посыпая каждый слой солью, черным перцем и луком с морковью. Вниз лучше положить кусочки спинки и верхние части задних лапок, т.к. они более мясисттые и готовятся дольше. Между слоями положить лавровый лист. Готовить на плите сначала на малом огне, чтобы кролик не пригорел, а когда кролик пустит сок, огонь можно немного прибавить. Если жидкости мало, то можно добавить воды. |
Лемурка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 541 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Неизвестно |
У меня такой вопрос, в субботу будем праздновать мой день рожденья, будет 15 гостей, на горячее хочу подать крольчатину запеченную в сметане, но не знаю что приготовить как гарнир, поэтому очень хочу услышать ваши советы!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лемурка-Пюре,стопроцентно!:)))(ет я бы сделала,хехе)..и какие-нибудь отвареные овощи,с укропным соусом морковку например
|
лилюся |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 135 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 033 Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Калининград |
Лемурка
первого января делала кролика запеченного в сметане и конечно была пюрешечка, но народу было чуток поменьше этак раза в три |
Лемурка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 541 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
идея! теперь расскажите про укропный соус и еще вопрос - как думаете котлетки из цветной капусты как гарнир подойдут? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лемурка,давай на ты а? Мне так привычнее ))
Ну я бы сделала пюре и овощи,либо отварные ,либо свежие..либо салатик..а может солененькое что-нибудь..но ето более домашний вариант конечно. Посмотри вот ето,я когда-то делалa из книжки Company's coming Морковное Медли 900 гр морковки,почистить и порезать диагонально(не тонко но и не толсто) Отварить в кипящей воде чтобы они стались твердоватые.Недолго.Добавить туда же 284гр(10оз) замороженого горошка,поварить вместе 3 минуты.Воду сцедить. Укропный соус. 1/2 ч.л. крахмала 2 ст. л. воды 2 ст.л. масла или маргарина 1/2 ч.л. соли 1/16 ч.л. перца черного молотого 1/2 ч.л. укропа мелко порезаного Смешать воду с крахмалом в маленькой кастрюльке.Добавить масло,соль/перец и укроп.нагреть и мешать пока не закипит и слегка не загустеет.Полить сверху на морковку с горошком,смешать чтобы все покрылось соусом. Подавать на стол. |
Лемурка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 541 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
мне тоже привычнее на ты, но боялась обидеть благодаря тебе и лилюся останавливаюсь на пюре, овощи отваривать не буду потому что ко второму будут еще соленые помидоры, салат из квашеной капусты с черной смородиной и соленый арбуз, это все понятно кроме закусок и салатов, уже в понедельник расскажу как все прошло! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лемурка,ну как там кролик?
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |