Меню на полторы недели - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 7() |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
МаДаМа
Ой, Галюня, и много ж у тебя вопросов . "Кашерного шампуня" тебе мало ?! Ну ладно, читай, Любопытная ты наша - "Гравлакс" по-буржуйски- он же соленый лосось Это сообщение отредактировал irunyaf - 9.05.2009 - 23:39 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Иpena
irunyaf *ржунимагу*..в моём столетней давности блокнотике это рецепт значится как РЫБА СЛАБОЙ СОЛИ))))))))))))) побежала исправлять на более благозвучное - ГРАВЛАКС ПО-БУРЖУЙСКИ, главное, мужу так енто блюдО обозвать))) а то рыба да рыба))))))))) |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
irunyaf спасибо, девчата! Мне очень приятно! МаДаМа Галь, ну так... "ничто не ново под луной" © а что, правда 1 в 1? забавно , потoму, что у меня из местной литературы. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
innok
только масло не оливковое, а обыкновенное, растительное))))))))))) |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МаДаМа
Гааааль, а где там масло? Я перечитала рецепт... не нашла |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
innok
И правда, нету(((((((( в общем, нужно руки смазать РМ (ОМ), потом этими руками рыбу типа обтереть, ну. чтоб она как сверху чуть масленая стала (для горбуши, сёмгу-форель не нужно), а дальше - всё по рецепту. |
marele |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Инн, ты вот думаешь, што баУшка тебЕ оДманула ? Таки нет - вот онЕ, ети Не знаю, пральна онЕ выглядЮт или нет ?....Знаю тока, што получилися Сконсы ети вкусными и рассыпчатыми - СпасибА тебе за рецепт ! А...., забыла написать , што сверЬху я их смазала яичечком и посыпала толчёными грецкими орехами! |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
marele
Леночка, каие аппетитные получились! Судя по фото - правильные, молодца! Что-то я их давно не делала, надо исправляться Спасибо тебе за фото и за то, что попробовала |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Поскольку я не уверена, каким на самом деле должен быть етот торт я решила испечь пробник. Неплохо. Торт, на мой вкус, "детский". Довольно сладкий, с очень вкусным пудингом, большим кол-вом шоколада, влажные коржи... В некоторых рецептах указывается, что торт сверху покрывается помадкой (поверх ганаша), я сделала помадку, но по вкусу она мне не понравилась, поетому использовать не стала.
DOBERGE CAKE FROM NEW ORLEANS КОРЖИ 0.5 ч масла 0.5 ч шортенинга 2 ч сахара 0.25 ч л соли 4 яйца, разделить на белки и желтки 3 ч просеяной муки 1 ст л пекарского порошка 0.5 ч молока 1/2 ч воды 1 ч л ванили ПУДИНГ 2 ч сахара 10ст л крахмала 2 ч л соли 4 ч молока 2 ч л ванили 4 унции несладкого шоколада 2 целых яйца, 4 желтка ГАНАШ 0.5 ч масла 8 унцийй шоколада 0.5 ч кипящей воды 4 ч сахарной пудры Масла, шортенинг сахар и соль взбить в однородную массу. Добавить яйца и опять взбить до гладкости. Добавлять муку с пекарским порошком по очереди с молоком и водой. Смешать, но не перебить. Добавить ваниль. Аккуратно вложить во взбитые белки. Смазать дно 9-инчевых форм, выложить дно пергаментом. За один раз выкладывать по 3/4 ч и распределить по дну формы. Выпекать в нагретой до 350Ф духовке 15 минут. Получится 7-8 коржей. Дать остыть. Смешать сахар, крахмал, соль, молоко, шоколад. Постоянно мешая, довести на среднем огне до кипения. Прокипятить, продолжая помешивать, 1.5 минуты. Снять с огня и ввести небольшое кол-во в слегка взбитые желтки с яйцами. Ввести смесь к остальному пудингу, хооршо размешать. Помешивая проварить ещё 15 минут на слабом огне, добавить ваниль. Поставить на 8 часов в холодильник. Растопить шоколад. В миxере смешать мягкое масло и пудру (масла недостаточно, чтобы создать крем, поетому просто до того момента, пока смешается. Добавить весьшоколад и половину кипятка. Смешать, добавить ещё кипятка. У меня ушло на 0.5 ч кипятка больше, пока не стало консистенции настоящего ганаша. Коржи проложить пудингом и покрыть ганашем. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
innok
0.5 ч шортенинга - НЕ, НУ ЭТО ЧТО ТАКОЕ????? ЭТО ГДЕ БЕРУТ??? А разрезик покажешь? Очень замечательный тортик |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
ой, замени растительным маслом или маргарином и не морочься проверено на тортийях - все получится |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
МаДаМа
Галка, ну это типа комбижиру, только на амараканский манер. innok Иннуль, извини, не удержалась. И ага, разрезик бы ещё увидеть Забыла сказать что мне фотка с тортом ужжжасно понравилась . Эстетичная очень.... композиционная и гармоничная Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 12.05.2009 - 16:16 |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МаДаМа
Галюнь, замени маргарином, в котором побольше растительных жиров. Смысл добавления в ето тесто шортенинга в том, что у твёрдых растительных жиров температура плавления выше, чем у сливочного масла. Кроме того, в них ниже содержание воды. СМАЙЛИК Спасибо, Инуль. Я старалась, что картинка "новоорлеанской" вышла. Куколку я прям с джазового фестиваля и привезла. Сейчас вижу, что композиция хромает, слишком "разрез" посередине... ну да ладно Разрез сфотографировала - вечером поставлю. Кстати, я отнесла кусок, потенциальной заказчице, мужчины мои по кусочку сьели, остальное оттащила на работу. Его за 20 минут не стало - вероятно вкусный Конечно, домашний пудинг с магазинным не сравнить - но если кому лень возиться, то заменить можно. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, давно хотела тебя спросить и забывала. Есть такой рецепт печенья: 200г размягчённого слив. маргарина 2,5 стак. муки 1/2 стак. сахара Как ты думаешь, тут нет ошибки? Там разрыхлитель или ещё чего не надо? По составу вроде на песочное похоже, а на картинке оно такое куполом и типа трещинками, не плоское. Написано что оно очень вкусное и рассыпчатое. Что то я засомневалась и не рискнула. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
я вот думаю, а ежели отдельно пудинг сделать и со взбитыми сливками его подать? м? за десерт пойдет же
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ещё как пойдёт! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Инуль, пропорции практически такие же, как в ПЕСОЧНОМ ОТ КЕНГИСА.
"ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО на 900г изделий 3 ст муки 1 ст сахарного песка 300г масла или маргарина (я беру масло) 2 яйца Если масло несолёное, надо добавить щепотку соли" В классическом песочном нет никаких разрыхлителей. Но "куполом" оно не будет. Твоё даже ещё меньше, чем ето, поскольку в твоём варианте нет яиц. Так что песочное тесто у тебя по нему получится однозначно, но почему на картинке "трещинки" я не знаю. Нечему там изнутри расти... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Так меня и смутило что в рецепте нет ни яиц, ни разрыхлителя или соды, а на картинке ну типа как шарики скатали и они снизу плоские стали, а сверху шапочкой-куполом и остлись. Может там не трещинки, а типа складочки? Ну когда шарики катали не гладкие. Если даже учесть что это просто песочное тесто и бог с ней, с картинкой (чего я к ней прицепилась?). Остаётся главный вопрос - Оно разве получится совсем без яиц??? |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Получится, только очень хрупкое. В маленьких дозах етого теста яйца вообще не используются... Можешь добавить 1... Сомневаюсь я насчёт шариков. Можешь вот что сделать: скатать шарики и поставить их в холодильник минут на 15, потом печь. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
А в оригинале так и написано что оно рассыпчатое . ВОТ на всяк случай, если тебе интересно. Только у меня книжка скачана, так там ещё и картинки есть и комментарии. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ин, а что тебе так загорелось? Обычное песочное печенье. Кстати, по правилам толщина песочного теста не должна превышать 1.5-2 см. Иначе масло начнёт таять до того, как пропечётся середина. Можешь уже слеплпенные шарики попробовать в холодильник поставить, но я честно говоря, не уверена в результате. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Становится тепло, а значит - сезон барбекю. Мы его открыли лососем. Количество перца можно регулировать в зависимости от Вашего вкуса. В оригинале - соус достаточно острый.
СОУС БАРБЕКЮ К ЛОСОСЮ 4 больших филе лосося 2 ч л сл масла 1 красная луковица (мелко нарезать) 1 долька чеснока (измельчить) 1 банка консервированных помидор 3 ст л кетчупа соль по вкусу 1 ч л кайонского перца 1 ст л паприки 2 ч л коричневого сахара 1 ст л соуса Worcestershire 2 ст л горчицы 1 ст л мёда Растопить масло и поджарить в нём лук и чеснок до мягкости. Добавить помидоры (можно взять 6 свежих) и кетчуп. Держать на слабом кипении 20 минут. Добавить остальные ингредиенты и держать на слабом огне ещё 15 минут. Разбить в блендере. Частью соуса смазать филе рыбы и поставить в холодильник, как минимым на 2 часа. Поджарить на гриле и подавать с остатками соуса. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну вот значит... позвонила заказчица, муж попробовал и сказал:"ОНО!" Девчат, я, правда, так рада. Даже не тому, что получила заказ на 3 торта, а тому, что получился торт
Девчат, я вставляю фото в етом формате, потому, что детали нужны - вдруг, кто коржи посчитать захочет. Фот засвеченая - щёлкнула перед "выбегом" на работу. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
блин, американенский Наполеоно-медовик прям здорово, что заказчик доволен и заказ оформлен |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иннка! Я пришла тебе рассказать, что нашей Светке в очередной раз задали домашнее задание по
Значит, надо выбрать 3 варианта блюд, рассмотреть, чего в них и как, всё описать, подсчитать примерную стоимость и утвердить одно, приготовить, сфоткать, написать реферат из 10 пунктов и сдать училке. По-моему, эта Девочка залезла к тебе, забрала торт с малиной и белым шоколадом, добош, ну и с калуа. Описание, Иннк: пункт "реклама": наш торт выпекается только из натуральных продуктов:нежная сметана, полезные яйца, настоящий шоколад! Капелька алкоголя придаёт торту особую пикантность! Наутро, похмеляясь рассолом, вы непременно вспомните добрым словом вчерашний праздник и меня, его хозяйку, которая плеснула в вашу порцию 4 нормы текилы вместо 50г ликера!" Не знаю, читалось это училкою или нет... Потому что вердиктом вышепоименованного реферату было: "А готовить мы станем совсем не это, а торт "Малиновый мусс", потому что он самый вкусный!!!" Ну про то, что в реферате еще надо было "историю" каждого блюда описать, я молчу, Новый Орлеан и там отметился... Ребенка просила передать тебе большое спасибо за рецепты, а также что на еённом дне рождения обязательно будет торт имени тебя и "Маргарита" имени Неллика. В общем, вкус её меня радует! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Klyukva
Оляяяяяя! Я плакаЛЬ! Думаю училка будет ей спецом такое задавать и потом сделает себе категорию на этих рефератах |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Львица
Вот что-то я тоже её подозреваю в недобрых намерениях. Тогда пущай Иннке авторские отчисляет! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 18:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Да не загорелось. Я его ещё давно както хотела испечь и застопорилась из вот этих вопросов. Хотела ещё тогда у тебя спросить, да забыла а сейчас вспомнила. Нужно же внести ясность на будущее. Спасибо за разрезик.
откуда ты знаешь что я первым делом и сделала? Klyukva Оль, расскажешь потом что Светику за такой шедевр поставили. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Светке, привет и поцелуи! Поскольку ты сейчас - "не мать - волчица", то я буду "добрая тётя из Америки" А вообще, мне её реферат напомнил сочинение моего старшенького на тему "рекламный текст для туристов, посещающих Москву". Надо было выбрать один обьект и его разрекламировать. Моя деточка писала о туалете на Ярославском вокзале (не без моей помощи, конечно). |
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |