Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 7

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Птичка, сделай одну на пробу... Всё таки скумбрия более "рыбная", чем форель.
СМАЙЛИК
Инуль, ты ещё форель попробуй. И ту, что с двумя соусами, и с миндалём. Весьма достойные рецепты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Ляська
Ин, Лар, самое интересное что я скумбрию не сильно всегда любила именно из-за её специфичекого запаха/вкуса, но в этом блюде его НЕТ. Сама удивилась. unsure.gif
цитата::
ты ещё форель попробуй. И ту, что с двумя соусами, и с миндалём.

Посмотрю обязательно wink.gif , но ребёнок мой ест рыбу только ту где костей почти нет. Поэтому скумбрия и прокатила biggrin.gif . Иначе мне надо будет сидеть и как маленькому косточки выковыривать чтоб он поел. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





РЫБА С ОВОЩАМИ
Рецепт из серии "ужин за полчаса", ну "за полчаса" ето только если вы ещё рис варите, а так гораздо быстрее. В итоге получается много соуса, который очень хорошо подходит к гарнирам из круп или к пюре.
В оригинальном рецепте треска, у меня - сом.


500г рыбы, нарезать на кусочки "в укус"
1 луковица
1 зелёный (у меня красный и жёлтый) сладкий перец
1 банка косервированных помидоров (уже нарубленных)
2 дольки чеснока (измельчить)
1 лавровый лист
Соль перец

На расогретом масле поджарить лук и перец до мягкости. Добавить помидоры, лавр, чеснок. Положить рыбу и аккуратно перемешать, чтобы погрузить её в помидоры. Целиком она не закроется, но ето нестрашно. Довести до кипения, снизить огонь, посолить, поперчить и накрыв крышкой готовить 5-6 минут.

РЫБА С ОВОЩАМИ Рецепт из серии "ужин за полчаса", ну "за полчаса" ето только если вы ещё рис варите...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Klyukva
Оль, я и просто фасоль (не стручковая, обычная) не довариваю, прям тащит меня с неё, плющит и колбасит...
innok
А рыба должна быть жирная или сухая? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
не, не нашла с первого захода, пойду на второй круг smile.gif

Klyukva
Олька, по-корейски там столько уксусу да перцу, что она в них и проваривается
и захочешь - не отрависси и не надейся laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МаДаМа
Галь, сухая всё таки вкуснее с каким-нибудь жирным соусом; бери жирную. Но филе, без костей. Я сома брала, он, по умолчанию жирный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин а прожаренные дважды и по-мексикански это одно блюдо?
а то дважды-то я нашла, а искала именно мексиканскую unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
да, просто вначале я даю рецепт как их варить (собственно мы часто их сразу после етого и едим), а можно сделать пасту - более традиционно. Пойду оглавление исправлю.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
РЫБА С ОВОЩАМИ

Мой рецепт - быстро и просто biggrin.gif . И даже сом кусочками есть в морозилке wink.gif .
Я его в последнее время стала по твоей наводке в лимонно-горчичном соусе запекать. Помнишь я тебя доставала laugh.gif ? Так мы его с мужем в холодном виде особенно любим. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
СМАЙЛИК
Уболтали вы меня, речистые, на скумбрию. Сделаю с ней в след раз, главное кедровую бумагу не забыть купить. Последний рецепт - мой, cat fish (это сом по-нашенски?) только куплю.

Иннка-Смайлик, форель не шибко костлявая будет. Там хребет очень хорошо отходит, и чистится легко. Уж если даже Данька сам с ней справляется, то твой деть и подавно.
Подтверждаю - пока мы не открыли для себя рыбу по-мароккански, нашим фаворитом была форель с миндальными хлопьями.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ещё одна, очень приятная заправка для салата

ЗАПРАВКА С ЙОГУРТОМ

200г йогурта
5 перьев зелёного лука
цедра и сок половинки лимона
2 ст л петрушки
2 дольки чеснока
соль

Просто разбить всё в блендере.


Ещё одна, очень приятная заправка для салата ЗАПРАВКА С ЙОГУРТОМ 200г йогурта 5 перьев зелёного лук...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Инна, прекрашай безобразничать! mad.gif
Вчера испекла кофейные мадленки с ромом (Ляська подсуропила, ну с ней мы уже разобрались cool.gif ). Думала ребенку, сотрудником угошу... Так ведь сама наелась под самое ни хочу. Называется на диете. wacko.gif laugh.gif
Спасибо, очень вкусные. smile.gif
Вместо растворимого кофе, которого у меня не было, использовала кофейный экстракт для кремов. Подумала чего он лежит, я бсе равно торты не пеку.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Ой, Нельчик! как приятно! Спасибо и наздоровье! Я вот всё хочу до твоих фисташковых добраться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, а о какой скумбрии разговор? Я ещё не все рецепты прочитала, ткните носом!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Ляська
цитата::
cat fish (это сом по-нашенски?)

ага, он самый

МаДаМа
Галюнь, вот об ЭТОЙ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
цитата::
Я вот всё хочу до твоих фисташковых добраться

Иннуль, пеки обязательно. Только я тебя предупреждаю - Неллькины фисташковые такая же зараза редкостная как твои кофейно-ромовые. Хотя может у тебя сила воли железная...

А вообще я тебе спасибо за рубленную куринную печень принесла. Рецепт слегка видоизменила, но концепция осталась. Данька, который при виде печенки всегда нос воротит, съел несколько ложек и сказал что вкусно. А меня так вообще вчера от тазика ее еще теплой оттащить было очень тяжело.
На эти выходные (а может даже и завтра) буду печь твои кардамоновые мадленки. Родственники опять просят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МаДаМа
Галюнь, если сделаешь, то доложи о результатах smile.gif
Ляська
Ларочка, как приятно! Даньке и родственникам - наздоровье!
А я испеку в воскресенье вечером, а утром в понедельник - отнесу на работу вот и будет у меня только один вечер разврата smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Ляська
anna100

Девчат, у меня вопрос. Я во Хранции не була и хрюнцузских мадленок не едала. Кардамоновые и кофейно-ромовые, всё таки слегка разные по текстуре. Какие из них ближе к настоящим? Понятно, что главное, чтобы вкусно было, но всё же люпобытно. Понятно, что ответить на етот вопрос можно только попробовав оба вида. Я бы вам даже выслала, но ведь, 2 дня в дороге и... кирдык продукту. Может вы сподобитесь кардамоновые испечь? Ларчик вон даже пообещала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннк, вопрос об аутентичности - не ко мне. Но кардамоновые точно испеку, а как испеку, так и свистну. И, наверное, в то же время кофейно-ромовые повторю, т.к. в первый раз они такие страшненькие получились...

Все, уехала в Home Goods в надежде купить еще одну мадленочную форму. Одной мне мало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
Все, уехала в Home Goods в надежде купить еще одну мадленочную форму. Одной мне мало.

Тоже об етом думаю. Опять же - економия електроенергии wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ляська
цитата::
Неллькины фисташковые такая же зараза редкостная как твои кофейно-ромовые.

по поводу фисташковых подтверждаю..."семечки"...лопаешь в неограниченных количествах laugh.gif
innok
цитата::
Я во Хранции не була и хрюнцузских мадленок не едала.

Ну вот ты даешь...каки вопросы задаешь! laugh.gif Еслиб я была сама во Хранции wink.gif ...а то токмо язык учила и на этом усЁ закончилось laugh.gif , виртуальная я путешественница, у меня даже туча путеводителей имеецца ph34r.gif .
Кардамоновые не менее "семечки", чем фисташкоые Неллины...а вот с ромом я не делала, нет у меня рома, только коньяк, виски и водка smile.gif .

Мои никак куличи не слопают...не могу печь ничего. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok

цитата::
Какие из них ближе к настоящим?


кофейно-ромовые, а еще мои фисташковые. Очень правильной структуры, мягие и пушистые, как и положено.

цитата::
А я испеку в воскресенье вечером, а утром в понедельник - отнесу на работу вот и будет у меня только один вечер разврата

Главное, чтобы бессоница не одолела, а то будет ночь разврата как у меня. laugh.gif laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Ой, Нельчик, спасибо! А то я, честно говоря, про кардамоновые думала - они более, как бы ето сказать... пружинисто-губчатые, чтоли...
цитата:
а то будет ночь разврата как у меня

wink.gif
anna100
Ань, так они и без глазури хороши. Или добавь виски в глазурь, а можно апельсиновый сок...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата::
Ань, так они и без глазури хороши.

Так это ж уже тогда другой рецеп! wink.gif tongue.gif ...ромовыми то они быть перестанут laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Перестанут... будут "коньячные", "водочные" или "височные" (что-то с виски у меня чувствую не сложилось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иннк, обещаннаязеленая фасоль.
Все пропорции на 0,5 кг.
Морковку - на Бернере - 200г, соль по вкусу аль на глаз, 1 ст.л. сахара, около 30мл уксуса, 2 зубчика измельченного чеснока закидываешь в тую фасоль и оставляешь жить её спокойно. Сама в это время обжариваешь на раст.масле луковицу и вываливаешь туда же. Ну и 2-3 ч.л. приправы, потом дать настояться 1-1,5 часа и готово.
Приправа должна быть острая, я её сама смешиваю, потому как в магазине она с добавками неинтересными - глутаматы всякие и прочая гадасть!
Приправа: чеснок сухой, кориандр, чили, базилик, карри, черный перец в равных количествах смешать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Спасибо, Ольчик, а что есть "сухой чеснок"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
да чеснок, просто порошок, возьми обычный чеснок, всего и делов, это я сачок, намешаю фигни банку этой и давай её пихать во всё, что ни попадя.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
А я с благодарностями притарабанилась. Накормила вчера всё наше семейство рыбой по-Мароканкски. Всем очень и очень понравилось. И пекла твой шоколадный торт "Роскошь". Хоть я с ним и напортачила, но всё равно было вкусно и никто этого не заметил. Е ещё родственники получили в подарок по буханке пятиминутного, чему были безумно удивлены и счастливы. Так что спасибо тебе большое за все твои труды!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0340 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>