Меню на полторы недели - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 7() |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Птичка, сделай одну на пробу... Всё таки скумбрия более "рыбная", чем форель. СМАЙЛИК Инуль, ты ещё форель попробуй. И ту, что с двумя соусами, и с миндалём. Весьма достойные рецепты |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok Ляська Ин, Лар, самое интересное что я скумбрию не сильно всегда любила именно из-за её специфичекого запаха/вкуса, но в этом блюде его НЕТ. Сама удивилась.
Посмотрю обязательно , но ребёнок мой ест рыбу только ту где костей почти нет. Поэтому скумбрия и прокатила . Иначе мне надо будет сидеть и как маленькому косточки выковыривать чтоб он поел. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
РЫБА С ОВОЩАМИ
Рецепт из серии "ужин за полчаса", ну "за полчаса" ето только если вы ещё рис варите, а так гораздо быстрее. В итоге получается много соуса, который очень хорошо подходит к гарнирам из круп или к пюре. В оригинальном рецепте треска, у меня - сом. 500г рыбы, нарезать на кусочки "в укус" 1 луковица 1 зелёный (у меня красный и жёлтый) сладкий перец 1 банка косервированных помидоров (уже нарубленных) 2 дольки чеснока (измельчить) 1 лавровый лист Соль перец На расогретом масле поджарить лук и перец до мягкости. Добавить помидоры, лавр, чеснок. Положить рыбу и аккуратно перемешать, чтобы погрузить её в помидоры. Целиком она не закроется, но ето нестрашно. Довести до кипения, снизить огонь, посолить, поперчить и накрыв крышкой готовить 5-6 минут. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Klyukva
Оль, я и просто фасоль (не стручковая, обычная) не довариваю, прям тащит меня с неё, плющит и колбасит... innok А рыба должна быть жирная или сухая? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
не, не нашла с первого захода, пойду на второй круг Klyukva Олька, по-корейски там столько уксусу да перцу, что она в них и проваривается и захочешь - не отрависси и не надейся |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МаДаМа
Галь, сухая всё таки вкуснее с каким-нибудь жирным соусом; бери жирную. Но филе, без костей. Я сома брала, он, по умолчанию жирный. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иренчик, вот, БОБЫ ПРОЖАРЕННЫЕ ДВАЖДЫ
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин а прожаренные дважды и по-мексикански это одно блюдо? а то дважды-то я нашла, а искала именно мексиканскую |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
да, просто вначале я даю рецепт как их варить (собственно мы часто их сразу после етого и едим), а можно сделать пасту - более традиционно. Пойду оглавление исправлю. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 20:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Мой рецепт - быстро и просто . И даже сом кусочками есть в морозилке . Я его в последнее время стала по твоей наводке в лимонно-горчичном соусе запекать. Помнишь я тебя доставала ? Так мы его с мужем в холодном виде особенно любим. |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
СМАЙЛИК Уболтали вы меня, речистые, на скумбрию. Сделаю с ней в след раз, главное кедровую бумагу не забыть купить. Последний рецепт - мой, cat fish (это сом по-нашенски?) только куплю. Иннка-Смайлик, форель не шибко костлявая будет. Там хребет очень хорошо отходит, и чистится легко. Уж если даже Данька сам с ней справляется, то твой деть и подавно. Подтверждаю - пока мы не открыли для себя рыбу по-мароккански, нашим фаворитом была форель с миндальными хлопьями. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Инна, прекрашай безобразничать!
Вчера испекла кофейные мадленки с ромом (Ляська подсуропила, ну с ней мы уже разобрались ). Думала ребенку, сотрудником угошу... Так ведь сама наелась под самое ни хочу. Называется на диете. Спасибо, очень вкусные. Вместо растворимого кофе, которого у меня не было, использовала кофейный экстракт для кремов. Подумала чего он лежит, я бсе равно торты не пеку. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Ой, Нельчик! как приятно! Спасибо и наздоровье! Я вот всё хочу до твоих фисташковых добраться |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, а о какой скумбрии разговор? Я ещё не все рецепты прочитала, ткните носом!!!
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 16:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ляська
|
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 17:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, пеки обязательно. Только я тебя предупреждаю - Неллькины фисташковые такая же зараза редкостная как твои кофейно-ромовые. Хотя может у тебя сила воли железная... А вообще я тебе спасибо за рубленную куринную печень принесла. Рецепт слегка видоизменила, но концепция осталась. Данька, который при виде печенки всегда нос воротит, съел несколько ложек и сказал что вкусно. А меня так вообще вчера от тазика ее еще теплой оттащить было очень тяжело. На эти выходные (а может даже и завтра) буду печь твои кардамоновые мадленки. Родственники опять просят. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МаДаМа
Галюнь, если сделаешь, то доложи о результатах Ляська Ларочка, как приятно! Даньке и родственникам - наздоровье! А я испеку в воскресенье вечером, а утром в понедельник - отнесу на работу вот и будет у меня только один вечер разврата |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Ляська anna100 Девчат, у меня вопрос. Я во Хранции не була и хрюнцузских мадленок не едала. Кардамоновые и кофейно-ромовые, всё таки слегка разные по текстуре. Какие из них ближе к настоящим? Понятно, что главное, чтобы вкусно было, но всё же люпобытно. Понятно, что ответить на етот вопрос можно только попробовав оба вида. Я бы вам даже выслала, но ведь, 2 дня в дороге и... кирдык продукту. Может вы сподобитесь кардамоновые испечь? Ларчик вон даже пообещала... |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннк, вопрос об аутентичности - не ко мне. Но кардамоновые точно испеку, а как испеку, так и свистну. И, наверное, в то же время кофейно-ромовые повторю, т.к. в первый раз они такие страшненькие получились... Все, уехала в Home Goods в надежде купить еще одну мадленочную форму. Одной мне мало. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Тоже об етом думаю. Опять же - економия електроенергии |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 21:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ляська
по поводу фисташковых подтверждаю..."семечки"...лопаешь в неограниченных количествах innok
Ну вот ты даешь...каки вопросы задаешь! Еслиб я была сама во Хранции ...а то токмо язык учила и на этом усЁ закончилось , виртуальная я путешественница, у меня даже туча путеводителей имеецца . Кардамоновые не менее "семечки", чем фисташкоые Неллины...а вот с ромом я не делала, нет у меня рома, только коньяк, виски и водка . Мои никак куличи не слопают...не могу печь ничего. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 23:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
кофейно-ромовые, а еще мои фисташковые. Очень правильной структуры, мягие и пушистые, как и положено.
Главное, чтобы бессоница не одолела, а то будет ночь разврата как у меня. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя Ой, Нельчик, спасибо! А то я, честно говоря, про кардамоновые думала - они более, как бы ето сказать... пружинисто-губчатые, чтоли...
anna100 Ань, так они и без глазури хороши. Или добавь виски в глазурь, а можно апельсиновый сок... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 02:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Так это ж уже тогда другой рецеп! ...ромовыми то они быть перестанут |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Перестанут... будут "коньячные", "водочные" или "височные" (что-то с виски у меня чувствую не сложилось... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иннк, обещаннаязеленая фасоль.
Все пропорции на 0,5 кг. Морковку - на Бернере - 200г, соль по вкусу аль на глаз, 1 ст.л. сахара, около 30мл уксуса, 2 зубчика измельченного чеснока закидываешь в тую фасоль и оставляешь жить её спокойно. Сама в это время обжариваешь на раст.масле луковицу и вываливаешь туда же. Ну и 2-3 ч.л. приправы, потом дать настояться 1-1,5 часа и готово. Приправа должна быть острая, я её сама смешиваю, потому как в магазине она с добавками неинтересными - глутаматы всякие и прочая гадасть! Приправа: чеснок сухой, кориандр, чили, базилик, карри, черный перец в равных количествах смешать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Спасибо, Ольчик, а что есть "сухой чеснок"? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
да чеснок, просто порошок, возьми обычный чеснок, всего и делов, это я сачок, намешаю фигни банку этой и давай её пихать во всё, что ни попадя. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
А я с благодарностями притарабанилась. Накормила вчера всё наше семейство рыбой по-Мароканкски. Всем очень и очень понравилось. И пекла твой шоколадный торт "Роскошь". Хоть я с ним и напортачила, но всё равно было вкусно и никто этого не заметил. Е ещё родственники получили в подарок по буханке пятиминутного, чему были безумно удивлены и счастливы. Так что спасибо тебе большое за все твои труды!!! |
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |