Кушать подано-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-8() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Рецепт кваса посмотрела, но там нужен сухой квас. А у меня его нет. Я слышала, что делают без него, как ты написала на черных сухарях. Надо где-нибудь поискать рецепт. Ведь лето все таки когда-нибудь наступит, окрошки захочется . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа Лидын рецепт хороший, все можно делать точно также, только без добавления сухого кваса, таже технология, ржаной хлеб и солод с дрожжами будут работать сами. Моя тетя тоже готовила без кваса, хлеб и шепотка дрожжей, сахар, даже солода не добавляла. Я тоже хочу попробовать, сухари с ржаного хлеба уже посушила, лежат ждут своего часа. |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Будем пробовать! Я посмотрела еще рецепт хозяйки сайта. Мне он тоже понравился. Так что теперь не пропадем летом! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
что у Иры есть рецепт кваса, сейчас схожу посмотреть, спасибо за наводку. А у вас русские магазины есть? если есть, то у них должен быть квас сухой или концентрат кваса (такая густая жидкость в бутылки), посмотри, тогда будет точно настоящий и очень его на долго хватит, не только на лето. |
||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алисик! С тестом на дрожжах могу сказать, что подружилась. А вот тесто на закваске - для меня все еще тайна-загадка! Подскажите, с чего начать. Что такое закваска, как ее готовить? Помогите, пожалуйста. Очень признательна!
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Русские магазины конечно же есть. Но не видела ни коцентрата, ни сухого кваса у них. Стоят пластиковые бутули с квасом. Я как то раз купила, но это же совсем не квас. У него срок хранения как у газировки, да и по вкусу совсем не то. Хотя надо бы у них спросить, может быть к лету концентрат или сухой появятся. Квас ведь сезонный продукт. Все, пошла ставить тесто на языки . Аэлитик Сходи к Нелли в темку. Она здесь как раз поставила полную информаци по закваске. Очень подробно все описала. Думаю, что ты легко разберешься. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 23:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Ты молодец, тесто тебя полюбило, это очень хорошо, закваска это совсем несложно, тебе нужно будет два вида муки, ржаная и хлебная (такая как ты обычно пользуешься) ну и вода, чистая банка и теплое место, со стабильной температурой на время пока закваска будет готовится. ЗА закваску я ее сама училась готовить по Оли рецепту, почитай у нее тут и тут, если будут вопросы о закваске спрашивай я всегда подскажу. Mayo
Наташа конечно спроси, вполне возможно что ты его просто не замечала у них. Такие вещи обычно в русских магазинах всегда есть. А то что в бутылках конечно редкая гадость , у нас был один вид привозили с украины (живой Квас ), очень хороший, на вкус как бочковой, а сейчас он пропал, обидно . Я его и пить летом покупала и для окрошки, было вкусно. |
||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
alisia Алискин, потм попробую. Я правда сама всегда масло уменьшаю, там где возможно конечно. Курочка замечательная!!! Я сегодня тоже на ужин ножки готовила, только в другом маринаде.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 02:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
eshba
Ну вот и я такая, муку поменьше и масла, тогда тесто более воздушное. Лаурчик, ты давай лечись поправляй здоровье, курочка тебе сейчас очень подxoдит, выздоравливай. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21] |