Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8

Автор: alisia 25.03.2009 - 23:38
Аэлитик
цитата:
Алисик! С тестом на дрожжах могу сказать, что подружилась. А вот тесто на закваске - для меня все еще тайна-загадка! Подскажите, с чего начать. Что такое закваска, как ее готовить? Помогите, пожалуйста. Очень признательна!

Ты молодец, тесто тебя полюбило, это очень хорошо, закваска это совсем несложно, тебе нужно будет два вида муки, ржаная и хлебная (такая как ты обычно пользуешься) ну и вода, чистая банка и теплое место, со стабильной температурой на время пока закваска будет готовится.
ЗА закваску я ее сама училась готовить по Оли рецепту, почитай у нее тут и тут, если будут вопросы о закваске спрашивай я всегда подскажу. wink.gif biggrin.gif
Mayo
цитата:
Хотя надо бы у них спросить, может быть к лету концентрат или сухой появятся. Квас ведь сезонный продукт. Все, пошла ставить тесто на языки wink.gif .

Наташа конечно спроси, вполне возможно что ты его просто не замечала у них. Такие вещи обычно в русских магазинах всегда есть. rolleyes.gif
А то что в бутылках конечно редкая гадость dry.gif , у нас был один вид привозили с украины (живой Квас ), очень хороший, на вкус как бочковой, а сейчас он пропал, обидно sad.gif . Я его и пить летом покупала и для окрошки, было вкусно.