Страницы: (39) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

(самые вкусные лакомства)

STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Я с благодарностями. Для начала.
Вчера сделала тортик по рецепту Schatzi. Клубничный со сливками. Ой, гости весь смели, хотя и получился довольно большим.
Но какой нежный, легкий, просто тающий во рту! Ни капли не приторный - клубничка добавляет такую ароматную кислинку.

Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Простенький медовый тортик на каждый день. Готовится он быстро и легко, да еще и вкусный.






МЕДОВЫЙ ТОРТ
(вырезка из журнала «Работница» 80-х годов)

Для теста:

100 г меда, 100 г маргарина, 1 яйцо, ½ стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды (погасить).

Для крема:

150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 6 ст.л. сметаны.

Приготовление:

1. Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, добавить цедру лимона, муку, соду, замесить тесто.
2. Тесто получается не жидкое, но и не слишком крутое (мягкое тесто) его надо раскатать прямо в форме .
3. В формах, смазанных кулинарным жиром (или на бумаге для выпечки), выпечь 3 коржа. Для трех коржей форму брать не больше 20 см диаметром.
4. Приготовить крем: размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сметану.


Примечание:

Я разделила тесто на две части и выпекла 2 коржа по 1,5 см толщиной в квадратной форме 22х22 см.
Выпекала при температуре 180°C каждый корж 10-15 минут.
Вместо крема размешала миксером бруснику с сахаром и намазала на нижний корж.
Верхний корж покрыла лимонной глазурью (сахарная пудра + лимонный сок).

Торт получился вкусный, не слишком тяжелый из-за отсутствия крема, коржи нежные, легкие и рассыпчатые.
На следующий день торт стал мягким и, (на мой взгляд) еще вкуснее.
Вкус меда отчетливо ощущается в торте. Учесть это тем, кто не любит мед.

Торт подходит на каждый день к чаю или кофе, разрезав его на куски, можно считать печеньем.

У меня при взвешивании получилось 2 стакана муки = 360 г, поэтому в качестве разрыхлителя было взято ½ пакетика Backpulver.
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





STORM, Танюш, так приятно, что тебе понравилось!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





STORM Привет-привет! А я с утра тут, а тему эту не видела... sad.gif
Тортик, о котором ты пишешь, помню, что был, а какой он - не помню. Рецептик подкинь, а?
Schatzi Наташик, может у тебя есть фотка этого тортика?
Galka А твою красоту я переписала. Спасибочки.
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Valya, вот:
Торт Клубничный
Бисквит
Взбить 6 желтков + 1 стакан сахара + 1 стакан муки + пакетик разрыхлителя (+ ванилин по желанию). Отдельно взбить + 6 белков и аккуратно вмешать их в желтковую массу. Выпечь бисквит, остудить. Сверху срезать верхушку, которая будет крышкой. Вынуть «внутренности» бисквита, чтоб получилась полая корзина, которую заполнить кремом, накрыть крышкой, обмазать все кремом, украсить.
Крем
500 гр (можно меньше) сливок взбить с небольшим кол-вом сахара (по вкусу). Часть отложить для обмазки торта. В остальную часть порезать свежую клубнику. Размешать и в торт.

Тортик кривоват, но все же был вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Schatzi
Переписала, картинку взяла. Спасибо.
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Schatzi Во! Он! супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya На здоровье smile.gif
PM
Top
LaraKroft
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 172
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi
А можно глупый вопрос, при какой температуре выпекать? И в какой форме выпекать ( высота и диаметр)?
А торт мне очень понравился, так и хочется откусить кусочек! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Девочки, переписала торты, буду теперь готовить! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я вот што с сыночком севодня сфарганила Тортик "Дунайские волны" с перевода немецкова.Очень вкусный. tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





LaraKroft, если честно, не помню при какой темп. пекла. Но наверняка не меньше 200 С. А форма у меня около 24-26 см. Высота стандартная. Я в ней все пеку, другой нет. smile.gif
Valya, Валюш, картинка так себе - это был быстрый торт. Но вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 38
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Ну и ну...ай да красота...вот это волны...прелесть!!!!!!!!!!
А рецепт ?
Мне б такого сыночка...а то моя лапочка...так сказать...дочка...ну ничего делать не хочет...лентяйка...только что отругала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maraika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 0
Пользователь №: 119
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Luna07
Какой красивый тортик! Тоже хочу рецептик!
Alenka
Цитата
ну ничего делать не хочет...лентяйка...только что отругала 

Не ругай,бесполезно! Всё со временем придёт. Я,если честно,только года 2 назад начала интересоваться готовкой. А до этого было абсолютно безразлично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Luna07, очень аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Вкусные тортики!!! Всем спасибо, Вера. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alenka
Schatzi
VEERA
Maraika
Девочки спасибо. Рецепт я завтра выложу,так как надо перевести ещё. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Luna07
Ничего себе! Ждем слова переписать.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Luna07 Красиво!!! И рецептик хочется...
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
я наверное на большие противени мазала тесто твоего медового, он не поднялся, а то что есть - твердое, как ту на три коржа, когда еле еле на два... sad.gif sad.gif А может из-за настроения.
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Девочки, а у кого есть рецепт "Орешка" Яночкиного...или ссылка? Совсем недавно о нем читала...все перерыла, не могу найти!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Коржи поднимаются совсем немного. Я в примечаниях написала, что корж толщиной 1,5 см в форме 22х22 см. Для противня этого количества теста мало. Перепекать его тоже не стоит - надо посматривать за ним. А твои тонкие коржи наверняка можно было минут 5 всего печь.

В день выпечки он мне тоже показался жестковатым, поэтому я и взяла в качестве пропитки брусничный конфитюр (он дал влажность). А вот на следующий день тортик стал мягче (я сложила его в плотно закрывающуюся пластиковую форму).

А чем ты его промазывала?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom

Яночка:
Торт "Орешек" 2,5 стакана муки 1 яйцо 4 стол ложки молока 4 стол ложки растопленного маргарина гашёная сода, соль Вымесить. Из теста сделать небольшие шары и положить в морозилку, чтобы они замёрзли. Вытаскивать по одному, натирать на крупной тёрке на противень, застеленный пергаментом. Выпечь эти стружки до зарумянивания. 1 банку варёной сгущёнки перемешать с 1 пачкой (200 г) растопленного сливочного масла. Всыпать сюда же выпеченную стружку и размешать. Круглую форму (или любой др. формы) застелить пищевой плёнкой. Выложить плотненько смесь. Лучше оставить на сутки (сначала часов 6 пусть постоит в тепле - чтобы стружка пропиталась), а потом выставить на холод - чтобы торт приобрёл форму и его можно было резать.
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom

Наверное, это он:


Торт "Орешек"

2,5 стакана муки
1 яйцо
4 стол ложки молока
4 стол ложки растопленного маргарина
гашёная сода, соль

Вымесить. Из теста сделать небольшие шары и положить в морозилку, чтобы они замёрзли. Вытаскивать по одному, натирать на крупной тёрке на противень, застеленный пергаментом. Выпечь эти стружки до зарумянивания.

1 банку варёной сгущёнки перемешать с 1 пачкой (200 г) растопленного сливочного масла. Всыпать сюда же выпеченную стружку и размешать.

Круглую форму (или любой др. формы) застелить пищевой плёнкой. Выложить плотненько смесь. Лучше оставить на сутки (сначала часов 6 пусть постоит в тепле - чтобы стружка пропиталась), а потом выставить на холод - чтобы торт приобрёл форму и его можно было резать.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Galka
piaf(Ольга)
СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





вот мой рецепт Дунайских волн

бисквитное тесто:

250 г размягченого масла
200г сахара
6 яиц
350г муки
2 ст л какао
пол пакетика пекар порошка
1 ч л рома/бренди

Начинка:

2 ст вишен
500 г молока
1 пакетик ванильного пудинга
2 ст л сахара
200 г слив масла
Глазурь
200 г шоколада
Посыпка:
2 ч л какао

растереть масло и сахар,добавить яйца.всыпать муку и пекар порошок,влить ром.все перемешать хорошо миксером.духовку нагреть 180г.протвень выстелить бумагой.
вишни хорошо промыть и дать стечь воде.
половину теста размазать по протвеню.вторую половину теста смешать с какао и размазать по светлому слою теста.вишни выложить на тесто и слегка прижать.печь 35-40 мин.остудить.
порошок для пудинга развести ссахаром в 4ст л холодного молока.оставшееся молоко согреть добавить в него пудинговую массу и прокипятить .следить чтобы необразовалась пенка.снять с огня.масло растопить и остудить -по ложке добавить в пудинговую массу.смазать этим кремом готовый бисквит и поставить на холод.
приготовить глазурь:растопить шоколад и сливки на водяной бане.тонкиим слоем полить крем,разгладить лопаткой.вилкой нарисовать волны.когда глазурь остынет посыпать какао.

рецепт опробован неоднократно .если бы знала как показать фото то показала бы результат.
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Nicol Cпасибо за рецептик. Как испеку - покажу.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Вот тортик, который я делала на День рождения свое дочки.
Называется
"Шоколадная шарлотта"



Продукты:

22 печенья
4 ст. л. апельсинового ликера
250 гр. шоколада черного
150 мл. жирных сливок
4 яйца
150 гр. сахара в пудре
Плюс - что угодно для декораций

Приготовление

1. Облить печенья апельсиновым ликером (мне показалось, что 4 ст.л. маловато, они просто остались сухими практически)
2. отломать, спилить круглые кончики и установить в небольшую форму. Если этого не сделать, печеньки будут падать.
3. На водяной бане растопить шоколад, поломав его на куски. Снять с бани, влить слики, хорошенько перемешать.
4. отделить желтки от белков, желтки смешать с шоколадной массой и взбить (если не взбить будет такая странная жирная масса)
5. Белки взбить с сахаром, который добавлять постепенно, продолжать до бриллиантового блеска.
6. Очень аккуратно ввести с помощью спатюля (широкая резиновая ломаточка) и аккуратно перемешать, стараясь на поломать белковую массу. Перемешать до ее полного введения в шоколадную массу.
7. Вылить в форму с печеньями, поправить печеньки и поставить на 5 часов в холодильник.
Совет: в шоколадную масса можно добавить арманьяк, а так же вишню и т.д.
И поедать. Вещь калорийная, много не готовьте, ее едят понемногу. Но вкусная, эта шарлотта!
Что касается меня - в следующий раз сделаю то же самое в широких бокалах или в порционных формах. Тогда етские порции можно отделить от взрослых и шедро добавить алкоголя. Поверьте, мусс шоколадный с алкоголем очень изменит вкус в лучшую сторону. Лучше, если алкоголем будет арманьяк или коньяк.


внутри




Прямо-таки шоколадный заяц какой-то!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka piaf(Ольга) Пока я рылась в тетрадках, вы уже нашли этот рецептик, спасибо! Могу фотку поставить:

Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Летом, когда не хочется ничего тяжелого и жирного, я люблю делать такой тортик (может, кому пригодиться).

Тортик летний с клубникой

Для теста надо: 3 яйцаб 135 г сахара, щепотка соли, 75 г муки, 25 г крахмала (не обязательно), 35 г сливочного масла.

Для крема: 12 г желатина (я беру побольше на всякий случай), 1 пакетик ванильного пудинга, пол-литра молока, 60 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток, 250 г творога, цедра лимона по вкусу.

Для начинки: 1 кг клубники по рецепту, но мне хватает и пол-кило (остальные пол-кило съедаются мною с космической скоростью во время приготовления тортика), 1 пакетик красной глазури, 2 ст. л. сахара, 1/4 л любого красного сока (например, вишневого).

А также взбитые сливки для украшения (для любителей взбитых сливок).

Приготовление:
Взбить яйца в пену, всыпать сахар и соль и взбивать до полного растворения сахара (или насколько терпения хватит). Всыпать просеянную с крахмалом муку и перемешать, добавить растопленное теплое сл. масло. Разъемную форму выстлать пергаментом и выложить тесто. Выпекать около получаса внизу духовки при 180-200 гр. wink.gif
Желатин замочить в хол. воде на 10 мин. Из пудингового порошка, молока и сахара приготовить пудинг по инструкции на упаковке и после того, как он остынет, протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить ваниль, 1 желток, творог, цедру лимона и перемешать. Разбухший желатин растворить в воде на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить в крем. Смазать корж этим кремом. Клубнику выложить сверху осторожно, чтобы не утопить в креме (можно целую, а можно и порезанную). Красную глазурь приготовить по инструкции на упаковке, используя красный сок и сахар. Немного охладить и залить ягоды. Торт в холодильник, перед подачей на стол можно украсить сливками. Приятного аппетита! tongue.gif

Фотографировать, к сожалению еще не научилась... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0779 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>