Правила форума Правила форума
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Яблоки

(и всё с ними)

Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Содержание:

Информация о яблоках:

Летние сорта яблок от Нигуля
Осенние сорта яблок от Нигуля
Зимние сорта яблок от Нигуля
"Заморские" яблочки от Нигуля
Информация про яблоки из Германии от jalo
Полезная информация о яблоках от Анаксономун
Описание сорта IDARED от Анаксономун
Полезная информация о яблоках от wkuseda

Рецепты:

Яблочный штрудель из слоеного теста от Нигуля
Яблочная запеканка "Солнышко" от Нигуля
Джем из яблок от misteria
Конвертики с яблоками и корицей от Нигуля
Легкий яблочный десерт от stacnatalya
Ссылка на "Бабушкин яблочный пирог" от Sonulya (KAMA)
Маффины с яблоками от Нигуля
Яблоки запеченые с орехами от Саяногорочка
Ссылка на "Пастила из яблок" от Ирины Кутовой (S2002)
Шарлотка со школьных времен от S2002
Варенье от S2002
Ссылка на "Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном" от Кроша (S2002)
Ссылка на "Яблочные конфеты из Ирана" от MaKosh (S2002)
Ссылка на "Яблочно-апельсиновый мармелад" от Ирины Кутовой (S2002)
Повидло яблочное с корицей и лимоном от muffi
Варенье "Ранетки" (из райских яблок) от alisia
Пирог яблочный от Леди
Мармелад из яблок от 1miamlik2
Соус приправа, из слив или яблок от alisia
Типичный норвежский осенний десерт "Крестьянки под вуалью" от trolli
Болгарский яблочный пирог от stacnatalya
Яблочный пирог с корицей от ais20
Десерт из яблок в микроволновке от Irigen
Яблочки на сковороде от ais20
Яблочный пудинг от ais20
Вертуты с яблоком и кокосом от larissa1312
Яблочный омлет от Meile
Немецкий яблочный пирог от Сластена
Яблочки ароматные с клюквой и орехами от alisia
Ореховая шарлотка с яблоками от alisia
Быстрый яблочный пирог от Нигуля
Цветаевский пирог от OLECKA
Яблочный пирог от ninu
Печеные яблоки с начинкой от Станислава
Яблочные улитки из пастилы от alisia
Яблочно-вишневая шарлотка от stacnatalya
Яблоки в тесте от Emerald


Содержание: Информация о яблоках: Летние сорта яблок от Нигуля Осенние сорта яблок от Нигуля Зимние...
Яблоки это такой универсальный продукт,который есть в любое время года и на разного любителя!
И с кислинкой, и приторно-медовые, и просто сладкие, и хрустящие, и рыхлые,не говоря о цветовой гамме!
в зависимости от сорта их используют и в разных блюдах.
давайте вначале обозначим сорта яблок и будем выставлять рецепты салатов,выпечки,десертов,горячих блюд с яблоками.не забываем указывать сорт(если не знаем,смотрим на картинку).ну или хотя бы описываем вкус-сладкое-кислое.

Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2014 - 12:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Так хурму видимо съела mad.gif -перешла на яблоки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ЛЕТНИЕ СОРТА
МЕЛБА (ЛАЗУРНОЕ) ЛЕТНИЕ СОРТА МЕЛБА (ЛАЗУРНОЕ) Плоды округлой или округло-конической формы слабо-ребристые

Плоды округлой или округло-конической формы слабо-ребристые. Основная окраска плода зеленовато - фарфоровая с красным полосатым румянцем. Мякоть белоснежная, сочная, нежная, вкус кисло - сладкий, пряный, с ароматом розы. Созревают в конце июля. Содержит до 20 мг% витамина С. Хранятся до ноября месяца.

БЕЛЫЙ НАЛИВ ЛЕТНИЕ СОРТА МЕЛБА (ЛАЗУРНОЕ) Плоды округлой или округло-конической формы слабо-ребристые - 2
Плоды окраса зеленовато - желтоватого. Форма плода округло - коническая с характерным швом. Цвет мякоти белый, сочный, мелкозернистый. Мякоть кисло - сладкого вкуса

Это сообщение отредактировал Нигуля - 5.12.2008 - 12:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





OLECKA
нееееет,заново прислали!2 ящика laugh.gif так что вперёд и с песней! laugh.gif

Это сообщение отредактировал Нигуля - 5.12.2008 - 15:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ОСЕННИЕ СОРТА

АЛМА ОСЕННИЕ СОРТА Размер средний, крупный
Размер средний, крупный. Форма плода приплюсното-округлая. Цвет зеленовато-желтый, с размыто- полосатым румянцем по большей части плода. Вкус освежающий, сладко-кислый. Мякоть сочная, нежно-розового цвета около кожицы, кисло - сладкая. Транспортабельность хорошая. Хранится до октября.

ЖИГУЛЕВСКОЕ ОСЕННИЕ СОРТА Размер средний, крупный - 2

Плоды крупные(масса 150 г. - 200 г.) ,округлые, слегка приплюснутые, с ярко - красными, почти сплошным румянцем, на котором просматриваются более темные полосы. Окраска золотисто-желтая. Мякоть кремовая, сочная, грубоватая, хорошего вкуса. Хранятся до февраля.

АНТОНОВКА ОСЕННИЕ СОРТА Размер средний, крупный - 3

Плоды крупные (масса 130 г. - 170 г.) Форма плода от плоскоокруглой до стаканчатой. Цвет - зеленовато-желтый, светло-желтый, без румянца. Вкус кисло-сладкий с сильным ароматом, свойственным только этому сорту. Хранятся до января-февраля.

СЛАВА ПОБЕДИТЕЛЮ
ОСЕННИЕ СОРТА Размер средний, крупный - 4

Плоды крупные, красивые, отличного вкуса. Хранится до января месяца.

ОРЛОВСКОЕ ПОЛОСАТОЕ ОСЕННИЕ СОРТА Размер средний, крупный - 5

Плоды крупные (масса 130 г.), продолговатые, округло-конические, окрашены ярко в виде размытых полос и крапин интенсивного пурпурно- малинового цвета по нежно- розовому румянцу. Кожица маслянистая с восковым налетом. Семенные камеры открытые, мякоть белая с кремовым оттенком, мелкозернистая, нежная, очень сочная, с сильным ароматом. Вкус в целом очень гармоничный, с ощутимой приятной кислотой, и в лежке улучшается. На международных выставках сорт дважды получал золотые медали. Хранится до февраля.

АПОРТ ОСЕННИЕ СОРТА Размер средний, крупный - 6

Плоды очень крупные.Форма приплюснуто-коническая. Цвет Зелено- желтый с темно-красным штриховым румянцем. Цвет мякоти бело-зеленый, сочный. Вкус сладковатый, ароматный. Хранится до января

Это сообщение отредактировал Нигуля - 5.12.2008 - 12:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ЗИМНИЕ СОРТА

БОГАТЫРЬ ЗИМНИЕ СОРТА Плоды крупные (масса 175 г

Плоды крупные (масса 175 г. - 350 г.) слабо-конические, ребристые, при созревании светло-желтые со слабым светло-карминным румянцем. Мякоть слабосочная, плотная, мелкозернистая, хрустящая, белая, ароматная, кисло сладкая, приятного вкуса. Хранятся до марта-апреля.

АПРЕЛЬСКОЕ ЗИМНИЕ СОРТА Плоды крупные (масса 175 г - 2

Плоды очень крупные, округло-конические, зеленовато-желтые с размытым красным румянцем. Мякоть зеленоватая, нежная, сочная, отличного вкуса, содержит до 15-18 мг% витамина С. Хранится до мая месяца.

ЛОБО
ЗИМНИЕ СОРТА Плоды крупные (масса 175 г - 3

Плоды средней или выше средней величины (масса 150 г.), плоско - округло, слабо-ребристые. Окраска зеленовато-желтая, покровная- в виде сплошного розово-красного размытого румянца, нарядно покрывающего всю поверхность плода. Мякоть белая, мелкозернистая, нежная, сочная, с приятным ароматом, хорошего кисло-сладкого вкуса. Хранится до февраля-марта.

ПЕПИН ШАФРАННЫЙ ЗИМНИЕ СОРТА Плоды крупные (масса 175 г - 4

Плоды средней величины, овально-конические, слабо-ребристые. Окраска оранжево-желтая, покровная- в виде темно-красных полос, часто сливающийся в интенсивно сплошной румянец по оранжевому фону плода. Мякоть кремово-желтой окраски, хорошего кисло-сладкого вкуса. Хранится до февраля - марта.

ПАМЯТЬ МИЧУРИНА ЗИМНИЕ СОРТА Плоды крупные (масса 175 г - 5

Плоды средней величины или крупные (масса 90г.-150г.), невыравненные, плоско-округлой или плоско конической формы, слабо-ребристые. Покровная окраска по всей поверхности плода полосатая или размытая ярко красная. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, кисло- сладкого десертного вкуса, освежающая. Хранятся до второй половины мая

ВИШНЕВОЕ ЗИМНИЕ СОРТА Плоды крупные (масса 175 г - 6

Плоды выше средних или крупные (масса 115г. - 135г.), округло - конические, слабо-ребристые, зеленовато-желтые, при созревании светло-кремовые с размытыми розово-красными полосами и точками. Мякоть белая, мелкозернистая, нежная, довольно сочная, кисло-сладкого, столово-десертного отличного вкуса. Хранится до марта-апреля.


ГОЛД ЗИМНИЕ СОРТА Плоды крупные (масса 175 г - 7

Плоды выше средней величины (масса 130г.), овально - конической формы. Окраска зеленовато-желтая с тусклым румянцем. Мякоть светло-зеленая, плотная и сочная, кисло-сладкого отличного вкуса. Хранятся до мая.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 5.12.2008 - 12:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





БЕРКУТОВСКОЕ Плоды выше средних (масса 120г

Плоды выше средних (масса 120г.), одномерные, округло-конические, кремовые, желтоватые с размытым густым сплошным равномерным румянцем. Мякоть средней плотности, сочная, мелкозернистая, белоснежная, кисло-сладкая, с высокими вкусовыми качествами. Хранят до марта.

ЛЕСОСТЕПНОЕ Плоды выше средних (масса 120г - 2

Плоды крупные. Кожица плотная, прочная. Окраска: основная-зеленоватая; покровная- розово-красный румянец. Мякоть нежная, кисло- сладкого вкуса, средней сочности. Хранятся до апреля.

РОССОШАНСКОЕ ПОЛОСАТОЕ Плоды выше средних (масса 120г - 3

Плоды очень крупные (масса 200г.г - 340г.), округло-конические, гладкие. Окраска светло-зеленая, покровная в виде, карминово-красных широких полос. Мякоть слегка зеленоватая, легко-зернистая, сочная, тающая, очень сладкая, с небольшой кислинкой и сильным ароматом. Созревают в сентабре. Хранятся до февраля.

РЕНЕТ ЗОЛОТОЙ КУРСКИЙ Плоды выше средних (масса 120г - 4

Плоды крупные, плоско-округлые, широко-конические, слабо-ребристые. Основная окраска светло - зеленая с размытым кирпично-красным румянцем, покрывающим одну треть плода. Мякоть белая, мелкозернистая, сладкая, слабо душистая, пряная. Вкус - чисто сладкий. Хранятся до марта.

КОРТЛАНД Плоды выше средних (масса 120г - 5

Плоды выше средних или крупные (масса 200г. - 240г.), одномерные, широко-округлые. слегка конической формы, слабо-ребристые, бледно-зеленовато-желтые, с темно-фиолетово-красным размыто-полосатым румянцем на значительной части плода. Мякоть снежно-белая, сочная, плотная, мелкозернистая, с приятным ароматом и пряностью. Хранятся до мая.

СИНАП СЕВЕРНЫЙ Плоды выше средних (масса 120г - 6

Сорт позднезимнего срока созревания. Плоды средние (масса 80г. - 100г.), от плоско-округлых до стаканчатых, желтовато-зеленые с буровато-красным румянцем на меньшей части плода. Мякоть сочная, мелкозернистая, плотная, но не грубая; белая, слегка зеленоватая, кисловато-сладкая, освежающего приятного вкуса. Хранятся до апреля-мая.
АМАРИЛЛ Плоды выше средних (масса 120г - 7

Плоды вышесредней величины и крупные (масса 130г.- 250г.), овально-конические, бледно-соломеной окраски с размытым розовым румянцем. Мякоть плотная, поначалу несколько грубая, сахаристая, с винным привкусом. Хранятся до марта.
________________________________
источник:http://apple-center.ru

Это сообщение отредактировал Нигуля - 5.12.2008 - 12:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





а вот самые популярные "заморские" яблочки smile.gif

РЕД ДЕЛИШЕС (RED DELICIOUS) а вот самые популярные "заморские" яблочки РЕД ДЕЛИШЕС (RED DELICIOUS) Это один из классических сор...
Это один из классических сортов - одно из самых популярных яблок для перекуса. Этот плод в форме сердца трудно спутать с плодами других сортов. Темно-карминовый, изящный, с прочной глянцевой кожицей - он, поистине, величав. Хрустящие яблоки с нежным сладким вкусом и бело-кремовой сочной мякотью лучше всего подходят для салатов. "Делишес" долгое время сохраняется.

ГОЛЬДЕН ДЕЛИШЕС (GOLDEN DELICIOUS) а вот самые популярные "заморские" яблочки РЕД ДЕЛИШЕС (RED DELICIOUS) Это один из классических сор... - 2
Гольден Делишес подходит для всего. Этими сладкими, сочными и хрустящими яблоками можно перекусывать просто так, использовать в выпечке и для салатов. Их мякоть остается белоснежной дольше любых других яблок.

ГАЛА (GALA) а вот самые популярные "заморские" яблочки РЕД ДЕЛИШЕС (RED DELICIOUS) Это один из классических сор... - 3
Созревает этот сорт в конце августа, и его гладкая, блестящая кожица переливается всеми красками осеннего листопада: лимонно-желтыми, огненно-оранжевыми, красными. Яблоки Гала хрустящие, с плотной и сочной мякотью, ароматные и сладкие. Яблоко источает аромат свежести, орехов и карамели. В основном, яблоки употребляют просто так или для салатов и соусов. Несмотря на то, что собирают их рано, плоды хорошо хранятся в холодильнике до февраля-марта.

ФУДЖИ (FUJI) а вот самые популярные "заморские" яблочки РЕД ДЕЛИШЕС (RED DELICIOUS) Это один из классических сор... - 4
Созревает в конце октября, словно пытается вобрать в себя каждую частичку уходящего с осенними днями тепла и дарить потом всякому, кто его отведает. "Фуджи" - настоящая экзотика родом из Японии. Это отличная замена фаст фуду и закускам с высоким содержанием сахара. Фуджи также отлично подходит для использования в выпечке и салатах. Яблоки фуджи округлые, красно-малинового цвета с хрустящей, скалывающейся сочной мякотью и великолепным сладким вкусом. Этот зимний сорт яблок в обычных условиях отлично хранится четыре месяца. В холодильнике он способен прекрасно сохранять свежесть и плотность до мая.

ГРАННИ СМИТ (GRANNY SMITH) а вот самые популярные "заморские" яблочки РЕД ДЕЛИШЕС (RED DELICIOUS) Это один из классических сор... - 5
Круглое яблоко насыщенного ярко-зеленого цвета с плотной кожицей, необычайно кислым вкусом и твердой мякотью. Эти яблоки подходят как для использования в кулинарии, так и для употребления в свежем виде. Но особенно Гранни Смит хороши в пирогах. Этот сорт еще называют - "зеленый тоник". Благодаря своей сочности и кисловатому вкусу, Гранни Смит прекрасно утоляет жажду и источает запах зелени и цветов.

БРЭБЕРН (BRAEBURN) а вот самые популярные "заморские" яблочки РЕД ДЕЛИШЕС (RED DELICIOUS) Это один из классических сор... - 6
Это сладкое, пряное яблоко. Гамма цветов - от оранжевого до красного на желтом фоне. Крепкое, сочное, хрустящее плотное яблоко с нежным сочетанием цветочного и фруктового ароматов лучше всего подходит для выпечки.

ДЖОНАГОЛД (JONAGOLD) а вот самые популярные "заморские" яблочки РЕД ДЕЛИШЕС (RED DELICIOUS) Это один из классических сор... - 7
Это яблоко с оранжевым оттенком обладает кисло-сладким вкусом. Сорт отлично подходит для использования в кулинарии (особенно, в выпечке и салатах). Мякоть средней плотности, но несмотря на это, хранятся яблоки до марта.

ПИНК ЛЕДИ (PINK LADY) а вот самые популярные "заморские" яблочки РЕД ДЕЛИШЕС (RED DELICIOUS) Это один из классических сор... - 8
Яблоко с плотной, хрустящей мякотью и необычным кисловатым вкусом. Его можно использовать и просто так, и в салатах, соусах и выпечке. Пинк Леди - один из последних собираемых сортов, время сбора выпадает на конец октября. Прохладные осенние ночи придают этому сорту его розовый цвет, благодаря которому яблоко получило свое название.
____________________________________
источник:http://kuking.net

Это сообщение отредактировал Нигуля - 5.12.2008 - 12:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Нигуля, какую ты темку хорошую открыла, а я тоже уже пару недель всё думаю об яблоках написать, взяла на маркте у крестьянина брошюрку с информацией, которую раньше даже и не знала.

Извиняюсь, если написано несуразно, но я не смогла правильно перевести, до меня доходит позже, что не правильно вписал, так что буду исправлять.

правда, это про яблоки, которые у нас в Германии распространены.

Яблоко является здоровьем в упаковке, которое всегда под рукой. Наиболее распространёные и необходимые организму вещества содержатся в яблоках, что защищает нас от тромбозов, сердечно-сосудистых заболеваний и рак, сокращают воздействие вирусов и бактерий. Больше чем 600 известных каротин-соединений защищают кожу от UV-облучений, очищают артерии, повышают иммунитет и защищают ткани от рака. Большое содержание фруктозы улучшает концентрацию и служит для уравновешивания сахара в крови, мы лучше спим. Кислота в яблоках служит для уравновешивания кислотности в нашем организме.

Аромат яблок во многом зависит от соотношения сахара и кислоты в плодах. К кислым относится Боскоп (Boskoop) с кислотностью 11г/л, самыми сладкими являются "Gala" и " Delbarestivale" с 4г/л. Кормящим мамам и кто чувствителен к кислоте лучше употреблять эти сорта. К неочень кислым относятся так же: "Gloster" (5g/l), "Golden Delicous (6g/l), "Idared(6g/l), "Jonagold(6g/l).
Диабетикам важно содержание сахара, поэтому они должны держаться подальше от сортов "Fuji"(16%), "Rubinette"(16%), "Boskoop"(15%). Эти кислые на вкус яблоки для уравновешивания содержат и много сахара. Мало сахара в "Idared"(11%) i "Delbarestivale"(11%).

"Всё в своё время" - это относится и к яблокам. Первые, уже в конце июля зреющие яблоки, держатся всего несколько дней, осение сорта вкусные до Рождества, а поздние зимние сорта остаются свежими и приносят здоровье до следующего урожая.

Самый распространёный и любимый сорт "Jonagold" вкусный и сам делает всё, чтоб таким остаться. Эти яблоки защищаются сами от потери полезных веществ тем, что они в самом наружном слое образуют "ваксовый слой", который откладывается на шкурке и не не выпускает ничего наружу. Эта оболочка появляется сразу, как только яблоки попадают на некоторое время в тепло. Эта защитня оболочка на ощупь жирная и плод блестит, как буд-то его искусственно покрыли воском. И это только у этого сорта, что позволяет им долго оставаться сочными и свежими.

Яблоки НАДО хранить в прохладном месте. В тепле они начинает фрукт "дышать" и раскрывает свой аромат. Поэтому, чтобы иметь на столе всегда свежие, вкусные и ароматные яблоки доставайте утром из холодильника только то количество, которое вы за день скушаете.

До 70% всех полезных веществ яблока находятся в шкурке и тонком слое под ней, поэтому яблоко, так же как и другие фрукты с косточкой, НУЖНО употреблять со шкуркой. Почти любой рецепт можно готовить с неочищенными яблоками. Если всё же пришлось яблоко очистить, то шкурку не выкидывайте, а заварите полезный чай:
шкурки залить 250 мл кипятка и через 10 мин. процедить.

Это сообщение отредактировал jalo - 6.12.2008 - 13:34
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Яблочный штрудель из слоёного теста
Яблочный штрудель из слоёного теста яблоки жёлтые,пальмет
яблоки жёлтые,пальмет

Это сообщение отредактировал Нигуля - 6.12.2008 - 09:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Яблочная запеканка "Солнышко"
Яблочная запеканка "Солнышко" Брала красные сладкие яблоки,очень полезные
Брала красные сладкие яблоки,очень полезные!

Это сообщение отредактировал Нигуля - 6.12.2008 - 09:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Нигуля
Темка очень хорошая, я просто обожжжаю выпечку с яблочками rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





а я вот что нашла, как раз сегодня искала что сделать из яблок и наткнулась вот на это.
А потом и нашла вашу тему biggrin.gif
вот статья:
цитата::
Разновидности яблок и особенности их употребления
Размер красных, зелёных или жёлтых шаровидных плодов в зависимости от вида может быть с горошину или достигать 15 см в диаметре.
По времени созревания отличают летние, осенние и зимние сорта, более поздние сорта отличаются хорошей стойкостью.
Плоды содержат яблочную, винную, лимонную и другие органические кислоты, сахара (глюкозу, сахарозу и другие), витамины С, А, В1, каротин, дубильные и пектиновые вещества, микроэлементы (железо, калий, кальций, магний и другие), эфирное масло, и другие вещества.
Плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса. Яблоки запекают с сахаром в тесте, приготовляют начинки для пирогов, тортов и пирожных, очень популярны яблочные пироги.

Сушеные яблоки являются хорошим источником легкоусваиваемых сахаров (содержат от 8 до 15 %), микроэлементов (до 0,5 % различных минеральных солей), а в семенах одного среднего плода содержится около суточной нормы иода

Например, яблоки антоновского сорта в 100 граммах при калорийности в 48 ккал. содержат: 0,3 гр. белков, 11,5 гр. углеводов, 0,02 мг витамина B1, 4,9 мг витамина С, 16 мг кальция и 86 мг калия.

Плоды дикорастущих видов в основном перерабатывают.

вот от сюда эта статья

может и это кому пригодится всё о фруктах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





а я вот на днях купила вот такие яблоки:
а я вот на днях купила вот такие яблоки: IDARED Вид и вкус: Яблоки среднего размера, чаще всего кру...
IDARED
Вид и вкус:
Яблоки среднего размера, чаще всего круглые.
Блестящая кожица, светло- желтая, румянец ярко- красный. Вкус сочный, слегка кисловатый.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Нигуля
какая полезная темка, буду к ней постоянно обращаться, особенно к описаниям сортов smile.gif
(а можно со своими яблочными рецептами сюда?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





xamsa
так конечно,солнце!это общая тема с рецептами!!!и для наглядности сорта яблок wink.gif

Это сообщение отредактировал Нигуля - 6.12.2008 - 22:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Джем из яблок.
0,5 кг яблок
0,5 кг сах. песка
цедра лимона или апельсина (по желанию) - немного.
1 ст. л. сока лимона или апельсина
0,5 кг яблок натереть на терке. Добавить немного сах. песка, сложить в посуду, накрыть крышкой и поставить на 4 мин. в микроволновку, чтобы дали сок. Затем добавить остальной сах. песок перемешать и поставить на 8-10 минут в микроволновку. Проверяем готовность джема капнув капельку на блюдце, если капля не растекается, то готово. Добавляем 1 ст.л. сока, перемешиваем. Джем готов. Остужаем, раскладываем по банкам.
Если неохота возиться с теркой, тогда очищаем от кожицы, режем ломтиками и после первого прогревания в микроволновке размять толкушкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





конвертики с яблоками и корицей
брала красные сладкие яблочки
конвертики с яблоками и корицей брала красные сладкие яблочки яблоки нарезать квадратиками,добавить...
яблоки нарезать квадратиками,добавить светлый изюм и корицу с сах.пудрой.
слоёное тесто раскатать не тоньше 5 мм,вырезать квадраты и защипать конвертиком.печь 20 минут при 180-200 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Можно и я рецептик напишу ? Это даже не рецептик, но ...... получаеться в итоге вкусно smile.gif

ЛЁГКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Можно и я рецептик напишу

Кислосладкое яблоко,
цветочный мед,
корица.

Яблоко порезать дольками , чуть полить медом ( не очень жидким) и посыпать корицей.
Очень просто, но и очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Нигуля спасибо за тему smile.gif

А я всегда пеку вот такой яблочный пирог от Сонюли tongue.gif
фото старое но все равно поставлю wub.gif

спасибо за тему А я всегда пеку вот такой яблочный пирог от Сонюли фото старое но все равно поставл...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





KAMA
какая красота!и необыкновенная вкуснота наверняка! а можно рецептик или ссылочку? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Нигуля, спасибочки smile.gif
вот ссылка Бабушкин Яблочный Пирог

и больше информации здесь

Это сообщение отредактировал KAMA - 29.01.2009 - 10:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ СОРТ ЯБЛОК ВОТ ТАКОЙ МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ СОРТ ЯБЛОК ВОТ ТАКОЙ мука-2 стакана пекарский порошок(для тех,кто не знает-смесь...
МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ СОРТ ЯБЛОК ВОТ ТАКОЙ мука-2 стакана пекарский порошок(для тех,кто не знает-смесь... - 2
мука-2 стакана
пекарский порошок(для тех,кто не знает-смесь лимон.кислоты,соды и крахмала-делала на глаз)-2 ч.л.
сода-1/2 ч.л.
корица-1,5 ч.л.
яблоки нарезанные-2 штуки
яйцо-1 шт.
сахар-3/4 стакана
раст.масло(лучше брать подсолн.)-80 мл
ваниль-щепотка
кефир-1 и 1/4 стакана

вначале смешать все сухие компоненты и яблоки,потом все жидкие и добавить в жидкую часть ваниль. всыпать сухие в жидкие и перемешать. тесто выкладывать на 1/2 формочек.печь 17-20 минут при темп.180.

МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ СОРТ ЯБЛОК ВОТ ТАКОЙ мука-2 стакана пекарский порошок(для тех,кто не знает-смесь... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Нигуля
Кексики мнямка, записала рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





1miamlik2
я обожаю очень лёгкие рецепты и ненавижу,когда что-то с чем-то надо взбивать,соединять,опять взбивать и пр. поэтому этот рецепт супер лёгкий и вкусный! кексы пружинистые,мягкие,а мой сын уписывает по 3 штуки в день tongue.gif
на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lidary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 202
Регистрация: 2.11.2008
Откуда: Неизвестно





Лежат 2 громадных пакета яблок, веду борьбу с урожаем с вашей помощью! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Очень вкусный будет джем с яблок с грецкими орехами wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





а это яблочки с нашей дачи, вот надо начинать борьбу с урожаем.

а это яблочки с нашей дачи, вот надо начинать борьбу с урожаем
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





PMСайт пользователя
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Саяногорочка
вот красота-то какая!прям наливные яблочки!
lidary
ну как успехи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0761 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>