Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Яблоки


Автор: misteria 8.12.2008 - 23:51
Джем из яблок.
0,5 кг яблок
0,5 кг сах. песка
цедра лимона или апельсина (по желанию) - немного.
1 ст. л. сока лимона или апельсина
0,5 кг яблок натереть на терке. Добавить немного сах. песка, сложить в посуду, накрыть крышкой и поставить на 4 мин. в микроволновку, чтобы дали сок. Затем добавить остальной сах. песок перемешать и поставить на 8-10 минут в микроволновку. Проверяем готовность джема капнув капельку на блюдце, если капля не растекается, то готово. Добавляем 1 ст.л. сока, перемешиваем. Джем готов. Остужаем, раскладываем по банкам.
Если неохота возиться с теркой, тогда очищаем от кожицы, режем ломтиками и после первого прогревания в микроволновке размять толкушкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)