Девчат, я сюда етот рецепт перенесла, чтобы не потерять - думаю, что к нашему способу он подойдёт идеально! Цитату поставлю целиком, но для нас имеет значение только набор ингредиентов, всё остальное берём в наших пропорциях.
Рецепт от Giulia с форума Карины
цитата:: | ФОКАЧЧА С КРАСНЫМ ВИНОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ « : Ноября 07, 2008, 06:21:42 pm »
--------------------------------------------------------------------------------
ФОКАЧЧА С КРАСНЫМ ВИНОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Этот рецепт я нашла на днях в одном итальянском блоге, влюбилась в него в первого взгляда и не зря! Это нечто неправдоподобно вкусное... Правда, по рецепту нужно было делать опару и долго расстаивать тесто, я же обошлась коротким замесом в хлебопечке. И всё получилось супер!
150 г обычной муки 150 г хлебной муки 75 мл красного ( молодого) вина 75 мл воды 3,5 г сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 25 мл ол.масла 70 г ядер грецких орехов
- распустить дрожжи в тепловатой воде с сахаром.
- смешать обе муки, добавить соль, влить разведённые дрожжи, вино и оливковое масло, замесить тесто.
- добавить в него крупно рубленные ядра грецких орехов, скатать в шар , накрыть полотенцем и поставить на час в тёплое место.
- вымесить быстро ещё разок. Смазать маслом круглую форму 20-22 см диаметром, выложить туда тесто, разровнять руками, накрыть полотенцем и оставить подниматься на полчаса, пока греется духовка ( до 230*)
- смазать фокаччу маслом, посыпать краупной солью и поставить форму в горячую духовку, выпекать 20 минут.
Как я говорила выше, всё делала в хлебопечке, на цикле короткого замеса. Выпекала в силиконовой форме 20 см диаметром, ничего не смазывала.
|
|