Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

(на кухню и в путь!)

кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
да уж, странная печь у тебя, прям робот

эт не моя печь, к счастью happy.gif я арендую жилье, так что... хозяйская печь, и в ней кроме коврижки и пирожков не пеклось ничего, скорее всего, а для этих целей она годится да уж, странная печь у тебя, прям робот эт не моя печь, к счастью я арендую жилье, так что
Маня, пойду шарить по рецептам... :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
ничего себе, мясная лавина спустилась на ваш дом, можешь теперь колбасы на праздники дарить, вместо печений laugh.gif wink.gif у нас мама бывает тоже как накупит, и нигде места не хватает- ни в морозилке, ни в холодилнике, ни в желудке. а подруга рассказывала, что её маме друзья-армяне отдали пополовину барана (конечно мяса). лучше бы она молчала. sleep.gif
ох, советская закалка. на мне кстати тоже сказывается.
я тоже очень хочу научиться красиво и быстро резать, но для этого во-первых нужны хорошие ножи. сошлюсь пока на их отсутствие.
а у нас уже в Вильнюсе всё пересмотрено-пройдено, только концерты и спектакли спасают. надо на всю Литву переключаться- тут то точно есть чем полюбоваться и поинтерисоваться.

кицума
значит не кулинары хозяева dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





а снег идёт, а снег идёт..

вчера поехала в новый торговый центр искать кухонную атрибутику. денежный фонтан из кошелька не бил, но всё же кое-что прикупила. нож для цитрусовой цедры (как Нелли показывала), термометр мясной, нож для устриц почему-то не купила, придётся возвращаться cool.gif а главная покупка была кольца для салфеток, форма самая простая, но они мне очень нравятся. а вот цены скатертей- мамма мия, поищу в других местах.

итак, возвратившись домой надо было сварганить ужин. началось всё с того, что поменяла скатерть. потом подумала, что запланированные отбивные и овощные башенки в будничные круглые тарелки не поместятся, надо доставать праздничные квадратные. так и быть, раз на то пошло, применим мы и новые кольца, хоть салфеток приличных нет, только бумажные.

рождественские свечи и золотые детали намекнули на грядущие праздники. готовила, приплясывая и наслаждаясь всем известной волшебной песней "а снег идёт, а снег идёт.." rolleyes.gif

не судите строго, засервировала на ходу, из того, что было, навыки и знания сервировки у меня почти на нуле. просто поздний ужин (в 12 часов ночи). п.с. забыла узнать про положение приборов и конечно разложила их не на той стороне. unsure.gif

а снег идёт, а снег идёт

а снег идёт, а снег идёт - 2

а снег идёт, а снег идёт - 3

а снег идёт, а снег идёт - 4

десерт родителей- желе с фруктами и сметаной

а снег идёт, а снег идёт - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





отбивные они и есть отбивные, их вкус можно разнобразить маринадом, панировкой или соусом. т.к. панировка не учавствует в сием концерте, то мы обратились к двум другим составляющим. к ним я проявила всю свою бальзамическую любовь tongue.gif неплохой выход, если мяса мало, а едоков достаточно.

Бальзамические говяжьи отбивные

отбивные они и есть отбивные, их вкус можно разнобразить маринадом, панировкой или соусом

Надо (на 4 порции):
филе говядины- 400-500 г
соль, крупномолотый чёрный перец (лучше смесь пяти перцев)

для маринада:
оливковое масло- 1-2 ст.л.
бальзамический уксус- 1 ст.л.
сухое вино (красное или белое)- 1 ст.л.
щепотка сухого тимьяна

для соуса:
готовый бальзамический крем/ бальзамический уксус и сахар

Приготовление:
Говядину нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Хорошо отбить до толщины 0,5- 1 см.
Для маринада взбить все ингридиенты, перемешать с кусками говядины и мариновать в холодильнике от 1 часа.
За пол часа до жарки достать отбивные из холодильника и дать им согреться.
Посолить, жарить на сильно разогретой сухой сковороде (маринад салфеткой убирать не надо, в нём остаётся масло, в котором и жарится мясо) по 2 минуты с каждой стороны.
Подать горячими, полив бальзамическим соусом и посыпав крупномолотым перцем.
Если у вас нет готового бальзамического соуса, то уварите бальзамический соус с сахаром (соотношение 2:1) до сиропа средней густоты. В крайнем случае просто полейте бальз. уксусом.

на гарнир подавала овощные башенки

отбивные они и есть отбивные, их вкус можно разнобразить маринадом, панировкой или соусом - 2

(извиняюсь за корявое размазывание соуса sad.gif )

бальз. соус (крем) я уже показывала, но поставлю ещё раз

отбивные они и есть отбивные, их вкус можно разнобразить маринадом, панировкой или соусом - 3




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





много таких башенок в кулинарии, я вчера готовила опираясь только на свои думы. предлагаю как вариант гарнира.

Овощные башенки

много таких башенок в кулинарии, я вчера готовила опираясь только на свои думы

Надо (на 4 порции):
для картофельных башенок:
большой картофель (лучше некрахмалистогоных сорта)- 4 шт.
горсть свежей петрушки (плоскими листьями)
хорошо плавящийся сыр (эмменталь, гауда, бри)- 70 г
по желанию сливочное масло

для башенок из помидоров и цуккини:
цуккини- 1 шт.
помидоры (небольшие, лучше сливовые)- 3 шт.
сухой базилик/ орегано- 1 ч.л.
свежий базилик для украшения
оливковое масло

соль, перец

Приготовление:

Картофельные башенки.
Почистить ровно картофель, отварить в подсоленной воде, недоваривая около 2 минут. Откинуть на друшлаг, слегка остудить.
Вымыть и обсушить петрушку.
Сыр порезать тонкими маленькими пластинками.
Нарезать картофель кружками толщиной 1 см, положить на кружок листик петрушки, сверху сыр, накрыть другим кружком картофеля и повторить операцию. Так сложить трёхэтажные башенки, сверху должен быть кусочек сыра. Наколоть башенку на деревянную шпажку (зубочистку). По желанию между кружочками можно положить по малюсеньком кусочку слив. масла.
Запекать картофельные башенки при 220 гр.Ц до расплавления сыра, 5 мин.

вместо петрушки можно брать свежий базалик, шпинат.
таким же образом можно приготовить и башенки из тыквы.

Башенки из помидоров и цуккини.
Нарезать помидоры и цуккини кружками толщиной 1 см. Кружки цуккини посолить и поперчить, помидоры и цуккини посыпать сушёным базиликом или орегано.
Сложить башенки, чередуя дольки цуукини и помидоров (низ башенки должен быть цуккини).
Украсить листиком свежего базилика, наколоть башенки на деревянные шпажки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в рахогретой до 220 гр.Ц духовке 15 минут.

таким же образом можно приготовить и башенки из баклажан.

много таких башенок в кулинарии, я вчера готовила опираясь только на свои думы - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Все, Ань убила наповал!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Нюкта
чем можно восстановить из убитых наповал? у меня сегодня только суп, яйца на водяной бане, остатки курицы и отбивных. а, вот! лежат тут 4 кг шоколада, начинаю высылать для подкрепления сил wink.gif
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Ань 4 кг шоколада - это очень хорошо, особенно если он 70%+
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Нюкта
именно такой, 3 плитки по 600 г чёрного 70%, с амаретто, орехами и коньяком, другая шестисотая молочная, ещё 3 по 200 г вообще 99%. и куча всяких с начинкой, пористые, орехи в шоколаде, конфеты. это я попросила родителей 1 плиточку шоколада привезти biggrin.gif вам какого?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Ань симпатичные праздничные приобретения,отлично смотрится, с покупками тебя! wink.gif smile.gif
PM
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Так, это я значит вовремя к тебе зашла.
Кстати, покупки классные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Ань, а желе?.. huh.gif как делала желе со сметаной?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
с покупками тебя! Стол - красотень и вкуснотень! (хотя я бы мясо не отбивала, а так жарила, особенно филе - впрочем от мяса и страны зависит, рискнула ли бы я ваше розово жарить...)
Ой, я уксус хороший тоже лю smile.gif У нас видела такой крем, как у тебя, тока пользуюсь на данный момент привезенным из Венеции весьма недурным уксусом, на 12-тилетний я еще не разорилась хотя мечтаю rolleyes.gif , но и этот весьма-и весьма не плох!
Башеньки- красотень, а вопрос у меня как и у Лены - желе где????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alisia
Нюкта
спасибо! но это только мелочи, теперь к этим мелочам надо докупать серьёзные предметы. хотя обычно делается в обратном порядке smile.gif но я жду не дождусь, когда мне выделят сумму на сервиз, несколько замечательно красивых и при том простых уже присмотрела.

кицума
Маня
а что там готовить? желе из пакетика, нарезанное кубиками, смешанное с порезанными киви и хурмой. 2 ч.л. сахара растворяем в 1 ст.л. кипятка, смешиваем сироп со сметаной и поливаем желе с фруктами. элементарно, Ватсон tongue.gif

Маня
Танечка спасибо smile.gif
знаешь, у меня был хороший такой кусманчик говядина 360 г, думала как раз нам с братом твой гуляш приготовлю. но я не успела и приехали родители, потому пришлось долго ломать голову, как бы распределить эти несчастные 360 г на четверых. вроде удалось. а стейки у нас не из вырезки не стоит жарить- спец. кусков для этого не продаётся, разве что антрекоты на косточках. так вот маринуй сколько хочешь, жарь сколько и как хочешь, всё равно жевать тяжело будет.
цитата::
12-тилетний я еще не разорилась хотя мечтаю

а я ни раз видела рекламу наборчика уксуса 12, 25 и 50 лет выдержки. хочунимагу happy.gif
я уже думаю предложить друзьям дарить мне на нг шафран и другие недорогие вкусности wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
видела рекламу наборчика уксуса 12, 25 и 50 лет выдержки. хочунимагу

даже знать не хочу сколько этот набор стоит ph34r.gif Или только если по 3 капли каждого... Тут даже если просить такое подарить - это не один человек скидываться должен smile.gif У меня подруга заказала на круглый день варенья коньячек - так приличная(!!! не простая) бутылочка оного стоит как 100мл 12-ти летнего уксуса, и то мы скидывались с подругой... Вот буду миллионером smile.gif....
Шафран - весчь! Люблю его очень smile.gif Правда наслышана что урожай в этом году был совсем слабый - так что возможно резкое подорожание... Так что быстренько покупать надо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





xamsa
Аня, порекомендуй, плиз, литовский сыр, который нам в малоуглеводной можно, а? я творожный имею в виду. и какой жарить можно? прям если названия скажешь, буду благодарна. у нас выбор ваших сыров неплохой, и подружка завтра в Шауляй едет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата:: (xamsa @ 24.11.2008 - 06:52)
кицума
Маня
а что там готовить? желе из пакетика, нарезанное кубиками, смешанное с порезанными киви и хурмой. 2 ч.л. сахара растворяем в 1 ст.л. кипятка, смешиваем сироп со сметаной и поливаем желе с фруктами. элементарно, Ватсон tongue.gif

biggrin.gif меня интересовало, куда там сметану девать-то? теперь ясно всё. я себе на завтрак тоже соображаю сегодня брусничное желе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
я про цену уксуса не узнавала, всё равно мне не дано smile.gif уксус из Венеции покажешь?
вспомнила случай с коньяком и не только. дали мне родители 100 евро дополнительно в Ниццу на подарки с дюти фри- папе коньяк, а мама духи попросила. купила маме дорогущие духи Кристиан Диор, именно такие, как мы с ней любим- тёплые, сладкие, терпкие. а там этого парфюма разных видов выбор был большой. я думала лучше куплю не туалетную воду, а духи, а то мама ещё обидится ( я тогда не знала, что почти весь парфюм у нас в доме- именно туалетная вода). а духи настоящие естесственно дороже. я думала, что купила 75 мл. только приезжаю домой, распаковываю без мамы её духи, и тут меня охватил шок ohmy.gif открываю коробочку, а там малюсенькая бутылочка, вместо 75 мл оказывается 7,5 мл. это конечно раритет, настоящие неразбавленные духи, но количество меня убило, думала мама добьёт . ничего, живая, но пару дней, пока не приехала мама и не успокоила, ходила жутко расстроенная. папа конечно остался без коньяка.
спасибо за инфу про шафран, возьму на заметку. я уже вчера попросила подругу о шафране в подарок, сказала, что могу ей облегчить жизнь и сказать какой подарок я хочу и где его можно купить. rolleyes.gif
кстати, я раньше только натур. шафран использовала ниточками. а тут дома не оказалось, потому нашла набор дешёвых специй из Туниса, я оттуда только некоторые использовала, подумала что всё это порошок разных цветов для туристов, лучше выкинуть сразу. но почему-то не выкинула, и тут прибегнула к замене шафрана. и знаешь, для будней совсем даже ничего happy.gif


Daniela
обычно творожный сыр ( не намазка, а твёрдый) бывает обезжиренный (редко попадает на прилавки), далее 11-13%, самый "популярный" 20-23% жирн.

каллорийность: 11-13%- 200-220 ккал
20-23%- 280-320 ккал (цифры примерные)

вкус: обезжиренный по-моему очень сухой и невкусный, даже не стоит его искать
11-13% я обычно и покупаю, мне он очень нравится, иногда бывает суховат, но это от производителя зависит
20-23% конечно вкусный, но по мне предыдущий не хуже

добавки: наиболее распространён с тмином, иногда бывает копчёный или жаренный со специями (у него такая жёлтая или красная поверхность)

я люблю сыр фирмы Pieno Zvaigzdes ,13%, он делается из pasaldintas pienas, т.е. дословно переводя из подслащенного молока ( в составе сахара нет, только молоко, творог, соль). этот сыр более плотный, бежеватого цвета (как топлёное молоко, сейчас подумала, наверное из него и делается), однородной структуры, без крупинок. при жарке образуется корочка, внутри совсем чуть-чуть плавится, по-моему наилучший вариант для жарки. только вот в 100 г этого сыра 4, 5 г углеводов, для нашей диеты многовато и лучше его есть поменьше.

другие сыры, которые я пробовала жарить, тоже 11-13% жирн., разных других фирм и у них слегка крупинчатая структура. такой сыр при жарке немного плавится, чем то мне даже моцареллу напомнил (несмотря на его крупинчатость), но жидкости из него как из моцареллы не выделяется smile.gif хотя опять же зависит от производителя, все сыры немного разные. углеводов там 2-3 г в 100 г. к примеру сегодня купила такой сыр фирмы "Sveikas!". но если не найдёте 11-13% жирности, то и 20-23% подойдёт, он не такой жирный и каллорийный как ферментные сыры.

а ещё есть сушёные сырки, очень герметично запакованные, называются "Dziovintas surelis", они с тмином, продаются примерно по 60-70 г кусочками. сухие, но очень вкусные (хотя конечно кому как). каллорийность 370 ккал, но и в них белков не привычные 20 г, а 37 (цифры неточные). и они очень сытные, ими можно перекусывать вне дома. выпускает "Dvaro".

намазываемый творожный сыр очень хороший и вкусный rytas "Tepamoji varske" (т.е. в переводе звучит как намазываемый творог, а не сыр) 12% жирн. (в 100 г 3,4 г углеводов, 168 ккал) от того же производителя Pieno zvaigzdes (как я понимаю это одна крупная фирма под разными названиями выпускает свою продукцию). в баночке 150 г, он однородный, бывает натуральный и с разными добавками ( я обожаю с зеленью), структурой и вкусом недалёк от крем-чиза.

пока писала и изучала перед собой лежащие сыры, так их захотела, что сижу сейчас и просто кусаю сыр, даже не нарезала rolleyes.gif

кицума
настоящее брусничное или с пакетика? smile.gif
а я иногда на диете себя балую желе, только совсем чуть-чуть его беру. растворяю 1 таблеточку подсластителя (что равно 1 ч.л. сахара по сладости) в 1 ч.л. кипятке, смешиваю со сметаной. потом добавляю нарезанное кубиками желе, ещё неплохо подать такой десерт в винных бокалах или красивых креманках- ничем не хуже шоколадных брауни и масляных пирогов tongue.gif

всё, пора мне ограничивать себя от общения на форуме. а то и желе мне захотелось, пошла после сыра и желе потаскала. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





xamsa
Ну, спасибо друг! кое-что у нас есть в продаже, в больших Максимах, посмотрю. Творожные сыры- это один из лучших литовских продуктов! особенно жирные wub.gif
"такие сушёные сырки, очень герметично запакованные, называются "Dziovintas surelis" - очень гуд, согласна! у нас его, правда, не видела, но когда в Литве бываю, отовариваюсь!
"Tepamoji varske" - тоже люблю, этот у нас есть.

тот, что ты советуешь жарить завтра же попробую (если машину выпаркую laugh.gif после бури). Я тут на Неллин салат запала (ну, знаешь какойsmile.gif, перепробовала уже кучу разных сыров, все не то...
так шта - большое спасибо!

п.с. может, тебе все-таки о карьере диетолога подумать? так с чувством пишешь про продукты, с пониманиемsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Анют, просто восторг без лишних слов - вот что значит "красиво жить не запретишь" - даже будний поздний ужин выглядит так шикарно! rolleyes.gif
Классная идея для гарнира! Наверное, можно башенки делать из того, что есть в холодильнике - классно выглядят

....Эх, когда же у меня будет возможность так ужинать? У меня после трапезы под столом можно бездомных накормить - у детей почему-то половина еды во рту, половина под столом laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
да, 7 мл - это круто smile.gif Ну... бывает...
про ускус: у меня вот этот (там и по французки найти можно...), на некоторых страницах пишут, что он якобы восьмилетний - но это не так, 8 тут не возраст, а как я поняла продавца и другие источники именно об именно этом производителе: это колличество разных бочек, в которых этот уксус поперебывал, бочки из разного дерева - соответственно уксус всем этим пропитывается и так далее... Кстати, фирма это существует уже с 1871 года smile.gif Я его и тут у нас видела... Вкуснючий!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa
Аня, поздравляю с продолжением темы biggrin.gif!

Аня, поздравляю с продолжением темы

Замечательный ужин, оригинальная подача гарнира smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
настоящее брусничное или с пакетика? smile.gif

настоящее :-) я химические заменители старательно избегаю от греха подальше :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
Аня,какая сервировка!...Очень красиво! rolleyes.gif И то,что на тарелочках-красиво и вкусно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Daniela
не за что. каковы сырные успехи? wink.gif
ой ой, так приятно за отечественного производителя tongue.gif быстро привыкаешь к хорошему, я не представляю, как бы жила в нетворожных и немолочных странах. кстати родители, когда им случается быть в России, покупают литовские молочные продукты biggrin.gif

цитата::
о карьере диетолога подумать?

от греха подальше, нет уж. это ж надо медицину закончить,а потом самой надо быть твёрдых нравов в еде- не клеится у меня в голове понятия диетолога и человека, любящего вкусно, разнообразно, обильно поесть, и зачастую нездоровой пишей. так-что мне ближе рестораторы.
а разговоры про здоровое питание- это всё массы- тонны перечитанной популярной литературы. думаю любая девушка или женщина начитавшись начнёт умничать как я rolleyes.gif

Маня
солидно, тоже такой хочу sleep.gif ( по секрету, у меня самый дешёвый бальзамический уксус,но я им очень довольна, видела в кафе и ресторанах у нас используют такой же)

кицума
оой, расскажи-покажи пожалуйста, как ты это желе делаешь, очень инетерсно стало. мама винограда домашнего наморозила, думаю, может с него желе сделать?

light225
Тунечка
спасибо-спасибо wub.gif

кухонька
спасибо большое, а башенки, да- делай из всего, что завалялось ( у меня были остатки тоже- 1/3 крупного цуккини, но т.к. я ела мало и родителям подала по такой башенке так, для разнообразия и композиции laugh.gif в основном картофельные "сооружения" ели. к тому же в таком виде намного меньше картошки съедают на гарнир, а это только плюсик smile.gif )

цитата::
У меня после трапезы под столом можно бездомных накормить - у детей почему-то половина еды во рту, половина под столом 

попробуйте сделать двух-яросный стол, чтоб упав с первого яруса не надо было сразу в мусорку отправлять еду. или под столом провести трубопроводы к мусорке wink.gif
а если без шуток. то это ж дети, иногда мы радуемся, что они вообще что-то едят. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кому диетических творожных кексов без муки, но с шоколадной глазурью? tongue.gif

кому диетических творожных кексов без муки, но с шоколадной глазурью

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
а без глазури не?
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





а мне можно и не диетических
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
глазурь тоже "диетическая"- не могу найти подсластитель для выпечки, то сами кексы у меня несладкие, приходится восполнять этот недостаток глазурью (готовила из воды, подсластителя, какао и слив. масла- очень даже приличный вкус). это для ванильных маффинов, а для той половины, в тесте которой какао, то глазурь из сметаны с подсластителем. вобщем без химии никуда unsure.gif

OLECKA
скоро будут. заканчиваю свои похудательные экзерсисы, они не для меня (точнее я не для них), а ещё подруга недовольна- я ей целый год обещаю шоколадных кексов испечь. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
кицума
оой, расскажи-покажи пожалуйста, как ты это желе делаешь, очень инетерсно стало. мама винограда домашнего наморозила, думаю, может с него желе сделать?

А-а-ань, ну я вся в смущении... закрываю застенчиво морду ушами, как говорится laugh.gif там нет никакого особого секрета: у меня есть брусника, заготовленная мамой, она уже с сахаром... но сейчас она превратилась в сироп такой легкий и сама брусника такая... ну, такая.... не знаю, как описать dry.gif в общем мягкая, чем-то похоже на остывший компот по консистенции. я просто покупаю желатин, развожу его и вливаю в бруснику, предварительно разбавив её водой, чтобы убрать лишнюю сладость. и корицы туда по желанию. всё happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0931 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>