Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 14:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
|
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
ничего себе, мясная лавина спустилась на ваш дом, можешь теперь колбасы на праздники дарить, вместо печений у нас мама бывает тоже как накупит, и нигде места не хватает- ни в морозилке, ни в холодилнике, ни в желудке. а подруга рассказывала, что её маме друзья-армяне отдали пополовину барана (конечно мяса). лучше бы она молчала. ох, советская закалка. на мне кстати тоже сказывается. я тоже очень хочу научиться красиво и быстро резать, но для этого во-первых нужны хорошие ножи. сошлюсь пока на их отсутствие. а у нас уже в Вильнюсе всё пересмотрено-пройдено, только концерты и спектакли спасают. надо на всю Литву переключаться- тут то точно есть чем полюбоваться и поинтерисоваться. кицума значит не кулинары хозяева |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
а снег идёт, а снег идёт..
вчера поехала в новый торговый центр искать кухонную атрибутику. денежный фонтан из кошелька не бил, но всё же кое-что прикупила. нож для цитрусовой цедры (как Нелли показывала), термометр мясной, нож для устриц почему-то не купила, придётся возвращаться а главная покупка была кольца для салфеток, форма самая простая, но они мне очень нравятся. а вот цены скатертей- мамма мия, поищу в других местах. итак, возвратившись домой надо было сварганить ужин. началось всё с того, что поменяла скатерть. потом подумала, что запланированные отбивные и овощные башенки в будничные круглые тарелки не поместятся, надо доставать праздничные квадратные. так и быть, раз на то пошло, применим мы и новые кольца, хоть салфеток приличных нет, только бумажные. рождественские свечи и золотые детали намекнули на грядущие праздники. готовила, приплясывая и наслаждаясь всем известной волшебной песней "а снег идёт, а снег идёт.." не судите строго, засервировала на ходу, из того, что было, навыки и знания сервировки у меня почти на нуле. просто поздний ужин (в 12 часов ночи). п.с. забыла узнать про положение приборов и конечно разложила их не на той стороне. десерт родителей- желе с фруктами и сметаной |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
отбивные они и есть отбивные, их вкус можно разнобразить маринадом, панировкой или соусом. т.к. панировка не учавствует в сием концерте, то мы обратились к двум другим составляющим. к ним я проявила всю свою бальзамическую любовь неплохой выход, если мяса мало, а едоков достаточно.
Бальзамические говяжьи отбивные Надо (на 4 порции): филе говядины- 400-500 г соль, крупномолотый чёрный перец (лучше смесь пяти перцев) для маринада: оливковое масло- 1-2 ст.л. бальзамический уксус- 1 ст.л. сухое вино (красное или белое)- 1 ст.л. щепотка сухого тимьяна для соуса: готовый бальзамический крем/ бальзамический уксус и сахар Приготовление: Говядину нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Хорошо отбить до толщины 0,5- 1 см. Для маринада взбить все ингридиенты, перемешать с кусками говядины и мариновать в холодильнике от 1 часа. За пол часа до жарки достать отбивные из холодильника и дать им согреться. Посолить, жарить на сильно разогретой сухой сковороде (маринад салфеткой убирать не надо, в нём остаётся масло, в котором и жарится мясо) по 2 минуты с каждой стороны. Подать горячими, полив бальзамическим соусом и посыпав крупномолотым перцем. Если у вас нет готового бальзамического соуса, то уварите бальзамический соус с сахаром (соотношение 2:1) до сиропа средней густоты. В крайнем случае просто полейте бальз. уксусом. на гарнир подавала овощные башенки (извиняюсь за корявое размазывание соуса ) бальз. соус (крем) я уже показывала, но поставлю ещё раз |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
много таких башенок в кулинарии, я вчера готовила опираясь только на свои думы. предлагаю как вариант гарнира.
Овощные башенки Надо (на 4 порции): для картофельных башенок: большой картофель (лучше некрахмалистогоных сорта)- 4 шт. горсть свежей петрушки (плоскими листьями) хорошо плавящийся сыр (эмменталь, гауда, бри)- 70 г по желанию сливочное масло для башенок из помидоров и цуккини: цуккини- 1 шт. помидоры (небольшие, лучше сливовые)- 3 шт. сухой базилик/ орегано- 1 ч.л. свежий базилик для украшения оливковое масло соль, перец Приготовление: Картофельные башенки. Почистить ровно картофель, отварить в подсоленной воде, недоваривая около 2 минут. Откинуть на друшлаг, слегка остудить. Вымыть и обсушить петрушку. Сыр порезать тонкими маленькими пластинками. Нарезать картофель кружками толщиной 1 см, положить на кружок листик петрушки, сверху сыр, накрыть другим кружком картофеля и повторить операцию. Так сложить трёхэтажные башенки, сверху должен быть кусочек сыра. Наколоть башенку на деревянную шпажку (зубочистку). По желанию между кружочками можно положить по малюсеньком кусочку слив. масла. Запекать картофельные башенки при 220 гр.Ц до расплавления сыра, 5 мин. вместо петрушки можно брать свежий базалик, шпинат. таким же образом можно приготовить и башенки из тыквы. Башенки из помидоров и цуккини. Нарезать помидоры и цуккини кружками толщиной 1 см. Кружки цуккини посолить и поперчить, помидоры и цуккини посыпать сушёным базиликом или орегано. Сложить башенки, чередуя дольки цуукини и помидоров (низ башенки должен быть цуккини). Украсить листиком свежего базилика, наколоть башенки на деревянные шпажки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в рахогретой до 220 гр.Ц духовке 15 минут. таким же образом можно приготовить и башенки из баклажан. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Все, Ань убила наповал!
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Нюкта
чем можно восстановить из убитых наповал? у меня сегодня только суп, яйца на водяной бане, остатки курицы и отбивных. а, вот! лежат тут 4 кг шоколада, начинаю высылать для подкрепления сил |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Ань 4 кг шоколада - это очень хорошо, особенно если он 70%+
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Нюкта
именно такой, 3 плитки по 600 г чёрного 70%, с амаретто, орехами и коньяком, другая шестисотая молочная, ещё 3 по 200 г вообще 99%. и куча всяких с начинкой, пористые, орехи в шоколаде, конфеты. это я попросила родителей 1 плиточку шоколада привезти вам какого? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Ань симпатичные праздничные приобретения,отлично смотрится, с покупками тебя! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Так, это я значит вовремя к тебе зашла.
Кстати, покупки классные! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Ань, а желе?.. как делала желе со сметаной?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
с покупками тебя! Стол - красотень и вкуснотень! (хотя я бы мясо не отбивала, а так жарила, особенно филе - впрочем от мяса и страны зависит, рискнула ли бы я ваше розово жарить...) Ой, я уксус хороший тоже лю У нас видела такой крем, как у тебя, тока пользуюсь на данный момент привезенным из Венеции весьма недурным уксусом, на 12-тилетний я еще не разорилась хотя мечтаю , но и этот весьма-и весьма не плох! Башеньки- красотень, а вопрос у меня как и у Лены - желе где???? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 00:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia Нюкта спасибо! но это только мелочи, теперь к этим мелочам надо докупать серьёзные предметы. хотя обычно делается в обратном порядке но я жду не дождусь, когда мне выделят сумму на сервиз, несколько замечательно красивых и при том простых уже присмотрела. кицума Маня а что там готовить? желе из пакетика, нарезанное кубиками, смешанное с порезанными киви и хурмой. 2 ч.л. сахара растворяем в 1 ст.л. кипятка, смешиваем сироп со сметаной и поливаем желе с фруктами. элементарно, Ватсон Маня Танечка спасибо знаешь, у меня был хороший такой кусманчик говядина 360 г, думала как раз нам с братом твой гуляш приготовлю. но я не успела и приехали родители, потому пришлось долго ломать голову, как бы распределить эти несчастные 360 г на четверых. вроде удалось. а стейки у нас не из вырезки не стоит жарить- спец. кусков для этого не продаётся, разве что антрекоты на косточках. так вот маринуй сколько хочешь, жарь сколько и как хочешь, всё равно жевать тяжело будет.
а я ни раз видела рекламу наборчика уксуса 12, 25 и 50 лет выдержки. хочунимагу я уже думаю предложить друзьям дарить мне на нг шафран и другие недорогие вкусности |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
даже знать не хочу сколько этот набор стоит Или только если по 3 капли каждого... Тут даже если просить такое подарить - это не один человек скидываться должен У меня подруга заказала на круглый день варенья коньячек - так приличная(!!! не простая) бутылочка оного стоит как 100мл 12-ти летнего уксуса, и то мы скидывались с подругой... Вот буду миллионером .... Шафран - весчь! Люблю его очень Правда наслышана что урожай в этом году был совсем слабый - так что возможно резкое подорожание... Так что быстренько покупать надо! |
||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
xamsa
Аня, порекомендуй, плиз, литовский сыр, который нам в малоуглеводной можно, а? я творожный имею в виду. и какой жарить можно? прям если названия скажешь, буду благодарна. у нас выбор ваших сыров неплохой, и подружка завтра в Шауляй едет |
кицума |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 15:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
меня интересовало, куда там сметану девать-то? теперь ясно всё. я себе на завтрак тоже соображаю сегодня брусничное желе. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
я про цену уксуса не узнавала, всё равно мне не дано уксус из Венеции покажешь? вспомнила случай с коньяком и не только. дали мне родители 100 евро дополнительно в Ниццу на подарки с дюти фри- папе коньяк, а мама духи попросила. купила маме дорогущие духи Кристиан Диор, именно такие, как мы с ней любим- тёплые, сладкие, терпкие. а там этого парфюма разных видов выбор был большой. я думала лучше куплю не туалетную воду, а духи, а то мама ещё обидится ( я тогда не знала, что почти весь парфюм у нас в доме- именно туалетная вода). а духи настоящие естесственно дороже. я думала, что купила 75 мл. только приезжаю домой, распаковываю без мамы её духи, и тут меня охватил шок открываю коробочку, а там малюсенькая бутылочка, вместо 75 мл оказывается 7,5 мл. это конечно раритет, настоящие неразбавленные духи, но количество меня убило, думала мама добьёт . ничего, живая, но пару дней, пока не приехала мама и не успокоила, ходила жутко расстроенная. папа конечно остался без коньяка. спасибо за инфу про шафран, возьму на заметку. я уже вчера попросила подругу о шафране в подарок, сказала, что могу ей облегчить жизнь и сказать какой подарок я хочу и где его можно купить. кстати, я раньше только натур. шафран использовала ниточками. а тут дома не оказалось, потому нашла набор дешёвых специй из Туниса, я оттуда только некоторые использовала, подумала что всё это порошок разных цветов для туристов, лучше выкинуть сразу. но почему-то не выкинула, и тут прибегнула к замене шафрана. и знаешь, для будней совсем даже ничего Daniela обычно творожный сыр ( не намазка, а твёрдый) бывает обезжиренный (редко попадает на прилавки), далее 11-13%, самый "популярный" 20-23% жирн. каллорийность: 11-13%- 200-220 ккал 20-23%- 280-320 ккал (цифры примерные) вкус: обезжиренный по-моему очень сухой и невкусный, даже не стоит его искать 11-13% я обычно и покупаю, мне он очень нравится, иногда бывает суховат, но это от производителя зависит 20-23% конечно вкусный, но по мне предыдущий не хуже добавки: наиболее распространён с тмином, иногда бывает копчёный или жаренный со специями (у него такая жёлтая или красная поверхность) я люблю сыр фирмы Pieno Zvaigzdes ,13%, он делается из pasaldintas pienas, т.е. дословно переводя из подслащенного молока ( в составе сахара нет, только молоко, творог, соль). этот сыр более плотный, бежеватого цвета (как топлёное молоко, сейчас подумала, наверное из него и делается), однородной структуры, без крупинок. при жарке образуется корочка, внутри совсем чуть-чуть плавится, по-моему наилучший вариант для жарки. только вот в 100 г этого сыра 4, 5 г углеводов, для нашей диеты многовато и лучше его есть поменьше. другие сыры, которые я пробовала жарить, тоже 11-13% жирн., разных других фирм и у них слегка крупинчатая структура. такой сыр при жарке немного плавится, чем то мне даже моцареллу напомнил (несмотря на его крупинчатость), но жидкости из него как из моцареллы не выделяется хотя опять же зависит от производителя, все сыры немного разные. углеводов там 2-3 г в 100 г. к примеру сегодня купила такой сыр фирмы "Sveikas!". но если не найдёте 11-13% жирности, то и 20-23% подойдёт, он не такой жирный и каллорийный как ферментные сыры. а ещё есть сушёные сырки, очень герметично запакованные, называются "Dziovintas surelis", они с тмином, продаются примерно по 60-70 г кусочками. сухие, но очень вкусные (хотя конечно кому как). каллорийность 370 ккал, но и в них белков не привычные 20 г, а 37 (цифры неточные). и они очень сытные, ими можно перекусывать вне дома. выпускает "Dvaro". намазываемый творожный сыр очень хороший и вкусный rytas "Tepamoji varske" (т.е. в переводе звучит как намазываемый творог, а не сыр) 12% жирн. (в 100 г 3,4 г углеводов, 168 ккал) от того же производителя Pieno zvaigzdes (как я понимаю это одна крупная фирма под разными названиями выпускает свою продукцию). в баночке 150 г, он однородный, бывает натуральный и с разными добавками ( я обожаю с зеленью), структурой и вкусом недалёк от крем-чиза. пока писала и изучала перед собой лежащие сыры, так их захотела, что сижу сейчас и просто кусаю сыр, даже не нарезала кицума настоящее брусничное или с пакетика? а я иногда на диете себя балую желе, только совсем чуть-чуть его беру. растворяю 1 таблеточку подсластителя (что равно 1 ч.л. сахара по сладости) в 1 ч.л. кипятке, смешиваю со сметаной. потом добавляю нарезанное кубиками желе, ещё неплохо подать такой десерт в винных бокалах или красивых креманках- ничем не хуже шоколадных брауни и масляных пирогов всё, пора мне ограничивать себя от общения на форуме. а то и желе мне захотелось, пошла после сыра и желе потаскала. |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
xamsa
Ну, спасибо друг! кое-что у нас есть в продаже, в больших Максимах, посмотрю. Творожные сыры- это один из лучших литовских продуктов! особенно жирные "такие сушёные сырки, очень герметично запакованные, называются "Dziovintas surelis" - очень гуд, согласна! у нас его, правда, не видела, но когда в Литве бываю, отовариваюсь! "Tepamoji varske" - тоже люблю, этот у нас есть. тот, что ты советуешь жарить завтра же попробую (если машину выпаркую после бури). Я тут на Неллин салат запала (ну, знаешь какой, перепробовала уже кучу разных сыров, все не то... так шта - большое спасибо! п.с. может, тебе все-таки о карьере диетолога подумать? так с чувством пишешь про продукты, с пониманием |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Анют, просто восторг без лишних слов - вот что значит "красиво жить не запретишь" - даже будний поздний ужин выглядит так шикарно!
Классная идея для гарнира! Наверное, можно башенки делать из того, что есть в холодильнике - классно выглядят ....Эх, когда же у меня будет возможность так ужинать? У меня после трапезы под столом можно бездомных накормить - у детей почему-то половина еды во рту, половина под столом |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
да, 7 мл - это круто Ну... бывает... про ускус: у меня вот этот (там и по французки найти можно...), на некоторых страницах пишут, что он якобы восьмилетний - но это не так, 8 тут не возраст, а как я поняла продавца и другие источники именно об именно этом производителе: это колличество разных бочек, в которых этот уксус поперебывал, бочки из разного дерева - соответственно уксус всем этим пропитывается и так далее... Кстати, фирма это существует уже с 1871 года Я его и тут у нас видела... Вкуснючий!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
настоящее :-) я химические заменители старательно избегаю от греха подальше :-) |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Аня,какая сервировка!...Очень красиво! И то,что на тарелочках-красиво и вкусно. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Daniela не за что. каковы сырные успехи? ой ой, так приятно за отечественного производителя быстро привыкаешь к хорошему, я не представляю, как бы жила в нетворожных и немолочных странах. кстати родители, когда им случается быть в России, покупают литовские молочные продукты
от греха подальше, нет уж. это ж надо медицину закончить,а потом самой надо быть твёрдых нравов в еде- не клеится у меня в голове понятия диетолога и человека, любящего вкусно, разнообразно, обильно поесть, и зачастую нездоровой пишей. так-что мне ближе рестораторы. а разговоры про здоровое питание- это всё массы- тонны перечитанной популярной литературы. думаю любая девушка или женщина начитавшись начнёт умничать как я Маня солидно, тоже такой хочу ( по секрету, у меня самый дешёвый бальзамический уксус,но я им очень довольна, видела в кафе и ресторанах у нас используют такой же) кицума оой, расскажи-покажи пожалуйста, как ты это желе делаешь, очень инетерсно стало. мама винограда домашнего наморозила, думаю, может с него желе сделать? light225 Тунечка спасибо-спасибо кухонька спасибо большое, а башенки, да- делай из всего, что завалялось ( у меня были остатки тоже- 1/3 крупного цуккини, но т.к. я ела мало и родителям подала по такой башенке так, для разнообразия и композиции в основном картофельные "сооружения" ели. к тому же в таком виде намного меньше картошки съедают на гарнир, а это только плюсик )
попробуйте сделать двух-яросный стол, чтоб упав с первого яруса не надо было сразу в мусорку отправлять еду. или под столом провести трубопроводы к мусорке а если без шуток. то это ж дети, иногда мы радуемся, что они вообще что-то едят. |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
а без глазури не? |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
а мне можно и не диетических
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena
глазурь тоже "диетическая"- не могу найти подсластитель для выпечки, то сами кексы у меня несладкие, приходится восполнять этот недостаток глазурью (готовила из воды, подсластителя, какао и слив. масла- очень даже приличный вкус). это для ванильных маффинов, а для той половины, в тесте которой какао, то глазурь из сметаны с подсластителем. вобщем без химии никуда OLECKA скоро будут. заканчиваю свои похудательные экзерсисы, они не для меня (точнее я не для них), а ещё подруга недовольна- я ей целый год обещаю шоколадных кексов испечь. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 03:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
А-а-ань, ну я вся в смущении... закрываю застенчиво морду ушами, как говорится там нет никакого особого секрета: у меня есть брусника, заготовленная мамой, она уже с сахаром... но сейчас она превратилась в сироп такой легкий и сама брусника такая... ну, такая.... не знаю, как описать в общем мягкая, чем-то похоже на остывший компот по консистенции. я просто покупаю желатин, развожу его и вливаю в бруснику, предварительно разбавив её водой, чтобы убрать лишнюю сладость. и корицы туда по желанию. всё |
||
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |