| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: xamsa 24.11.2008 - 18:46 |
| Маня я про цену уксуса не узнавала, всё равно мне не дано вспомнила случай с коньяком и не только. дали мне родители 100 евро дополнительно в Ниццу на подарки с дюти фри- папе коньяк, а мама духи попросила. купила маме дорогущие духи Кристиан Диор, именно такие, как мы с ней любим- тёплые, сладкие, терпкие. а там этого парфюма разных видов выбор был большой. я думала лучше куплю не туалетную воду, а духи, а то мама ещё обидится ( я тогда не знала, что почти весь парфюм у нас в доме- именно туалетная вода). а духи настоящие естесственно дороже. я думала, что купила 75 мл. только приезжаю домой, распаковываю без мамы её духи, и тут меня охватил шок спасибо за инфу про шафран, возьму на заметку. я уже вчера попросила подругу о шафране в подарок, сказала, что могу ей облегчить жизнь и сказать какой подарок я хочу и где его можно купить. кстати, я раньше только натур. шафран использовала ниточками. а тут дома не оказалось, потому нашла набор дешёвых специй из Туниса, я оттуда только некоторые использовала, подумала что всё это порошок разных цветов для туристов, лучше выкинуть сразу. но почему-то не выкинула, и тут прибегнула к замене шафрана. и знаешь, для будней совсем даже ничего Daniela обычно творожный сыр ( не намазка, а твёрдый) бывает обезжиренный (редко попадает на прилавки), далее 11-13%, самый "популярный" 20-23% жирн. каллорийность: 11-13%- 200-220 ккал 20-23%- 280-320 ккал (цифры примерные) вкус: обезжиренный по-моему очень сухой и невкусный, даже не стоит его искать 11-13% я обычно и покупаю, мне он очень нравится, иногда бывает суховат, но это от производителя зависит 20-23% конечно вкусный, но по мне предыдущий не хуже добавки: наиболее распространён с тмином, иногда бывает копчёный или жаренный со специями (у него такая жёлтая или красная поверхность) я люблю сыр фирмы Pieno Zvaigzdes ,13%, он делается из pasaldintas pienas, т.е. дословно переводя из подслащенного молока ( в составе сахара нет, только молоко, творог, соль). этот сыр более плотный, бежеватого цвета (как топлёное молоко, сейчас подумала, наверное из него и делается), однородной структуры, без крупинок. при жарке образуется корочка, внутри совсем чуть-чуть плавится, по-моему наилучший вариант для жарки. только вот в 100 г этого сыра 4, 5 г углеводов, для нашей диеты многовато и лучше его есть поменьше. другие сыры, которые я пробовала жарить, тоже 11-13% жирн., разных других фирм и у них слегка крупинчатая структура. такой сыр при жарке немного плавится, чем то мне даже моцареллу напомнил (несмотря на его крупинчатость), но жидкости из него как из моцареллы не выделяется а ещё есть сушёные сырки, очень герметично запакованные, называются "Dziovintas surelis", они с тмином, продаются примерно по 60-70 г кусочками. сухие, но очень вкусные (хотя конечно кому как). каллорийность 370 ккал, но и в них белков не привычные 20 г, а 37 (цифры неточные). и они очень сытные, ими можно перекусывать вне дома. выпускает "Dvaro". намазываемый творожный сыр очень хороший и вкусный rytas "Tepamoji varske" (т.е. в переводе звучит как намазываемый творог, а не сыр) 12% жирн. (в 100 г 3,4 г углеводов, 168 ккал) от того же производителя Pieno zvaigzdes (как я понимаю это одна крупная фирма под разными названиями выпускает свою продукцию). в баночке 150 г, он однородный, бывает натуральный и с разными добавками ( я обожаю с зеленью), структурой и вкусом недалёк от крем-чиза. пока писала и изучала перед собой лежащие сыры, так их захотела, что сижу сейчас и просто кусаю сыр, даже не нарезала кицума настоящее брусничное или с пакетика? а я иногда на диете себя балую желе, только совсем чуть-чуть его беру. растворяю 1 таблеточку подсластителя (что равно 1 ч.л. сахара по сладости) в 1 ч.л. кипятке, смешиваю со сметаной. потом добавляю нарезанное кубиками желе, ещё неплохо подать такой десерт в винных бокалах или красивых креманках- ничем не хуже шоколадных брауни и масляных пирогов всё, пора мне ограничивать себя от общения на форуме. а то и желе мне захотелось, пошла после сыра и желе потаскала. |