Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

(вопросы и ответы)

zula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 108
Регистрация: 10.08.2009
Откуда: MOLDOVA





КОТЛЕТИ БУДУТ МЯГÇЕ İ ПИŞНЕЕ ЕСЛИ КАПНИТЕ 2 КАПЛИ УКСУСА.

Это сообщение отредактировал zula - 10.08.2009 - 19:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sabiz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 119
Регистрация: 11.08.2009
Откуда: Неизвестно





приготовила по рецепту йогуртово банановый торт, начинка получилась не пористая как было сказано в рецепте. и после взбивания йогурт стал жиже чем был (купила густой 7.5%). лимонный сок не добавляла и желатина положила на одну столовую ложку больше(потому что с рекомендованным количеством торт не застывал), желатин обычный крупнокристаллический и желтый. в холодильнике торт застыл, но начинка все равно какая-то слюнявая и стоит только достать торт из холодильника он сразу же начинает течь, особенно быстро это происходит от соприкосновения с ножом или ложкой. Извините что так подробно и много пишу, просто по каким бы рецептам ни готовила йогуртовый торт он всегда растекается. подскажите что не так?очень прошу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
matriochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 167
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: Paris





Девочки ,помогите советом пожалуйста!

Делала эклеры и они очень хорошо поднялись и подрумянились в духовке. Я её выклучила, но эклеры не вынимала и дверцу не открывала. Потом смотрю -они спали. Подскажите как сделать чтобы эклеры держали форму?
PM
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девочки, возник такой вопрос: у нас по магазинам продается рисовый уксус есть для суши, а есть красный, черный и еще какой-то, скажите для чего они используются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
in2icia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 773
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Новомосковск Украина





Девчонки, я часто читаю в форумах про " чашку муки, 2 чашки сахара".А какой же это обьём??? есть и 200 мл, и 230, и 150. Кто подскажет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (sabiz @ 11.08.2009 - 14:28)
приготовила по рецепту йогуртово банановый торт, начинка получилась не пористая как было сказано в рецепте. и после взбивания йогурт стал жиже чем был (купила густой 7.5%). лимонный сок не добавляла и желатина положила на одну столовую ложку больше(потому что с рекомендованным количеством торт не застывал), желатин обычный крупнокристаллический и желтый. в холодильнике торт застыл, но начинка все равно какая-то слюнявая и стоит только достать торт из холодильника он сразу же начинает течь, особенно быстро это происходит от соприкосновения с ножом или ложкой. Извините что так подробно и много пишу, просто по каким бы рецептам ни готовила йогуртовый торт он всегда растекается. подскажите что не так?очень прошу

Когда я готовлю йогуртовые торты ,последовательность-
взбиваю 200 мл 35% сливок,вливаю(взбивая) 500мл йогурта(или творожного крема,например с тем же банановым вкусом),затем добавляю в 70-80 мл воды желатин(дать набухнуть и подогреть)-1 ст.л.(20 гр).Можно положить 30 гр желатина(на первый раз...тогда 100%-тно получится)
Выливаю в форму.Застывает в морозилке-мин 20 и готово.
Пористость получается за счет взбитых сливок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





in2icia
240мл
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Нюкта
цитата::
Девочки, возник такой вопрос: у нас по магазинам продается рисовый уксус есть для суши, а есть красный, черный и еще какой-то, скажите для чего они используются?

Таля для суши идет слегка желтоватый рисовый уксус, он сладкий на нем соответственного цвета этикетка, а белый рисовый уксус идет для всего, в том числе и для суши тоже.
Все остальные ляпсусы темные нужно читать состав что в них добавлено, скорее всего они на манер бальзамика или с фруктовые из сливы или соевыми добавками. wink.gif
matriochka
цитата::
Делала эклеры и они очень хорошо поднялись и подрумянились в духовке. Я её выклучила, но эклеры не вынимала и дверцу не открывала. Потом смотрю -они спали. Подскажите как сделать чтобы эклеры держали форму?

Тебе лучше почитать тему эклеры там выставляли рецепты и возможно обсуждали ети проблемы. smile.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





in2icia
Обычно в начале темы (если это авторская тема) хозяйка указывает объем чашек. Но девочки из Америки-Канады используют чашки объемом 230-240 мл. Я, кстати, тупо беру обычный граненый стакан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





light225
привет!
Спасибо большое помощь!Могу ли я еще спросить!
На страницах сайта видела манголаймовый рулет -вкусняшку (сладкое)!
В темках Breeze (вроде)!
У меня ссылка не открылась...в общем сказала машина не лезь!(ошибку даёт, удалена ссылка.
Поможите!;)
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lelik73
Лелик лови рецепт он тут.
Если тебе нужен рецепт, заходишь в тему автора на первую страницу и находишь в оглавлении нужный тебе рецепт, удачи!
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





А подскажите в чем смысл топленого масла? Оно полезнее обычного? Я купила на пробу коробку австрийского. Ложкой зачерпнула и пожарила овощи. Где его использовать? По цене оно дешевле обычного масла в брикетах.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nukri
Топленое масло обладает приятным ароматом, его хорошо использовать для каш,в соусах, при жарке, вообще оно везде применимо, также как сливочное. smile.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
Иришка, топленое масло, которое продают у нас содержит в себе помимо самого натурального коровьего продукта еще и растительные добавки и всякие присадки. Оно не горит на сковороде, на нем можно жарить. Но, полезно ли? Я иногда жарю, когда нужно в суп-пюре поджарочку сваять или еще куда, где важен сливочный вкус. В моем холодильнике маленькая баночка живет всегда.
Раньше продавался натурпродукт, он, безусловно полезнее, но сейчас его нигде нет, не выгодно производителям.
Можно натопить самим, но вот только смысл? Только если масло задаром досталось в большом количестве или задешево. Кстати перестала доверять развесному маслу на рынках, чаще всего это не масло, а грубо говоря наполовину маргарин... А из маслица, стоимостью 60-80 рэ за пачку, сама понимаешь....жаба задавит wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





alisia
anna100
Спасибо за ответы smile.gif
Буду поджаривать на нем. Анюта, я раньше тоже брала вологодское развесное, а потом почуяла маргариновый привкус и завязала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ира австрийское масло очень хорошего качества, маргарина в нем точно нет и любое топленое масло гораздо полезней маргарина. Некоторые топленое больше сливочного любят и на хлеб мажут. Каши, пасты и соусы я с ним очень люблю, вкус всегда в сто раз лучше и бархатный. wink.gif tongue.gif
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





alisia
Вот, правильное слово - бархатный. Я попробовала и именно такое чувство.
Спасибо, Алиса! Буду его активно использовать, тем более цена меня устроила. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





alisia
Алис, возможно у вас продается нормальное, животное, топленое масло. В Москве такое пойди поищи. Раньше было много. Сейчас я знаю 2 компании, производящие настоящее вкусное и полезное масло топленое: это Питерская "Маслов" и Нижегородская какая-то...все остальное, это "смеси для жарки" под именем "масло топленое". Но давно не могу найти ничего кроме кулинарного жира.
Вот у меня баночка.... "Топленое "Скандинавия", состав: масло пальмовое рафинированное дезодорированное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, ароматизатор "Масло" идентичный натуральному, краситель бета-каротин.
Сделано по ГОСТу 28414-89, то есть по сути это кулинарный жир, о чем и сказанно мелким шрифтом на боку коробочки, но на "фасаде" крупно написано иное.
Вкус сливочный, бархатный laugh.gif ...
Возможно, к нам ввозят животное топленое масло импортного производства, но я не видела очень давно (раньше было, шведское кажется, не помню....

Ир, а что в составе пишут на твоем масле?

Это сообщение отредактировал anna100 - 31.08.2009 - 19:27
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





anna100
Ань, А где ты видела питерское "Маслов" в каких магазинах? Я бы тоже прикупила, только топленое МАСЛО а не дезодорированные не пойми кто! biggrin.gif biggrin.gif wub.gif

nukri
Ир, и ты признвайся где масло взяла? В каком магазине, наверное в бутике гастрономическом? wink.gif

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 31.08.2009 - 20:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





sweetkotik
цитата::
А где ты видела питерское "Маслов" в каких магазинах

Раньше напротив дома было, в простом не сетевом магазе, но уже больше года не вижу. Я бы и сама с удовольствием купила. Мне этот растительный жир муж принес, потому как очень нужно было...а искать времени не было, да и сколько смотрю, не вижу больше натурального, коровьего.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
цитата::
Ир, а что в составе пишут на твоем масле?
Анюта, подстава, слово в слово, что и на твоем... "состав: масло пальмовое рафинированное дезодорированное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, ароматизатор "Масло" идентичный натуральному"
Ну что же...буду жарить huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
Во, а я об чем laugh.gif
Грустно все это, конечно, раньше такого безобразия меньше было.

Ну ничего, я ж говорю, на жарку для блюд, в которых нужен сливочный вкус, но предпочтительно растительное масло пойдет!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
Аня, пошла рыскать, хоть увидела как выглядит "Маслов" здесь. Буду теперь присматриваться в магазинах...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
Во-во, такое было.
А я вот что откопала, если будешь заказывать...
тут
Кстати, я тут наткнулась совершенно случайно на ЖЖ хозяек этого инетмагазина)).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





anna100
nukri
Девочки ето у вас конечно отдаленно напоминающее топленое масло, если такой состав, как и большинство оливковых масел в составе все что угодно только запах оливкового или топленого, в таком случае легче для тех кто любит самим его готовить (если цена на сливочное масло доступная) и игра стоит свеч. Единственно что могу вам порекомендовать, всегда читайте состав продукта, у вас название не соответствует содержанию. sad.gif
У нас когда масло слив. на скидке я всегда покупаю и сама его топлю, зато знаю что оно натуральное. Во времена застоя когда в магазинах было только бутербродное масло или не очень хорошего качества слив.масло, моя мама его всегда перетапливала, так оно было применимо для еды. smile.gif
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
цитата::
А я вот что откопала, если будешь заказывать... тут Кстати, я тут наткнулась совершенно случайно на ЖЖ хозяек этого инетмагазина)).

Спасибо! smile.gif Ну и как они, хозяйки? У них кулинарный блог?
alisia
цитата::
моя мама его всегда перетапливала, так оно было применимо для еды.
Ага, в советское время припоминаю так делали хозяйки. Будем читать состав smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





alisia
Алис, оно не то, что отдаленно напоминающее...оно растительное целиком. Есть полурастительное. Ты думаешь отчего я все это знаю так? На этикетки давно смотрю.
Законы у нас создаются, но люди ушлые и лазейки находят, сама понимаешь.
Например запретили называть сметаной продукт, в котором кроме молочных жиров есть что-то еще, так они называют "сметанка", "сметана-сметановна" и прочее wink.gif . Также и с топленым маслом. Вот по весне скандал был с мороженым, производителям предложили все то, что содержит что-то, кроме молока и сливок (не имею ввиду добавки ягодные, шоколад, а основу, наподобие кокосового масла и пр.) называть мелорином. Знаешь какой шум поднялся? А ведь этого мелорина в российской торговле более 70%, оттого, что технологии иные, европейские линии, которым наши ГОСТы не годятся и прочее.
Так со многим. Но основное - молочная продукция. Да и поставщики очень сильно мешаются пока, ведь у нас много импорта, очень много везут из бывших республик, а производителю не очень хочется менять свои технологии в соответствии с ГОСТами РФ (а ни очень жесткие порой), поднимают хай в прессе, вплоть до международных скандалов, типа "ВРФ запрещают продавать белорусские молочные продукты, значит они хотят обрушить наш бизнесс" и пр. Но ведь кто виноват в том, что твоя продукция не соответствует? Меняйся, если хочешь продаваться!

Конечно все изменится, надеюсь, но пока нужно смотреть внимательно.

Я раньше тоже масло топила, на развес покупала и топила, а сейчас страшновато развесное брать, неизвестно что там вообще ph34r.gif , а упакованное дорогое (если это масло натуральное) и скидок как правило на хорошую продукцию не бывает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





anna100
цитата::
Конечно все изменится, надеюсь, но пока нужно смотреть внимательно.

Понятно!
У нас скидки в магазинах не на испорченный или подходящий к концу срока годности товар, а на тот который магазин закупил в избытке, будь то сезонные овощи, фрукты, или мясные,молочные продукты. Они всегда свежие и качественные, поэтому покупаю без страха, ну и соответственно экономия бюджету. wink.gif smile.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





alisia
цитата::
У нас скидки в магазинах не на испорченный или подходящий к концу срока годности товар

А у нас "бизнесс по-русски" laugh.gif , "как продать Г за большие деньги?" ohmy.gif .
Бывает и так, что ценник вчера подняли на 15 %, а завтра будет 10% скидка wink.gif .
Ну и дорого у нас все очень без того. Ценники приводят порой в ступор.
Так что придется ехать к вам на сейлы wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
давай-давай
у нас и в течении года все время акции, не только когда распродажи массовые wink.gif
да плюс есть хитрые магазины, куда сток фирменный идет за смешную стоимость, ага...да на продукты промо постоянно, особенно когда сезон на что-то
короче, подрастайте и приезжайте smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0978 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>