Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

(вопросы и ответы)

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





У меня вопрос по песочной выпечке...Если основу (например, для тарта) выпекать без фасоли - сильно вздуется? И еще, если форма цельная неразъемная (круглая с низкими гофрированными краями), то как потом вынимать корж-основу из формы, чтобы не поломать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
Вздувается иногда. Лучше насыпать фасоли (у меня специальная в пакетике отдельном лежит для таких целей, а еще цепочки продают для этого дела металлические).
Я в такую форму кладу кружок пергамениа а под него крест накрест две полоски из той же пекарской бумаги, потом вытягиваю без проблем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
Анюта спасибо! Вот башка деревянная, не провела аналогию с мультиваркой! А то изделия песочные люблю и боюсь, что сломаю при выемке...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





anna100
Гений! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 534
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





anna100
Анютка! Спасиб за мыслю! А то форму такую у бабандера нашла, а печь в ней страшно - неразъемная... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
sweetkotik
Klyukva
Да на здоровье laugh.gif . У меня просто тоже неразъемная такая, плюс тефлоновое покрытие, не порежешь в ней ножичком-то, вот и выкручиваюсь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





sweetkotik
цитата::
anna100 Гений!
Я давно это поняла! smile.gif

Это сообщение отредактировал nukri - 3.07.2009 - 09:30
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 846
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Итак-с! Вопль души. Исполняется не раз, мною...
Девы, в холодильнике покоятся кг три вишни, не охваченной моим рукоблудием. По моим скромным подсчетам - тока одного компота в количестве 26 банок... ну, достаточно, если не брать в расчет другие.
Проблема в том, что вишню натурой у меня не жрёт никто (полтарелки в год - моя норма - уже мною слопана). Варенье из вишни у нас не катит вообще по той же причине - варенье в нашей "дворянской" семье как-то не прижилось.
Морозилка крохотная...
Вопрос - как еще можно над ягодой поглумиться? У меня мозгов не хватает.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
мама в собственном соку её закручивала и потом зимой хоть в пироги, хоть еще куда надо пользовали
в небольшие простерилизованные баночки (удобнее потом их использовать) положить вишню (лучше без косточек) "по плечики" поверх насыпать пару чайных ложек или положить пару-тройку кусочков сахара, баночки поставить в кастрюлю с горячей водой, прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать на небольшом огне пока сок из вишни не поднимется примерно до трех четвертей баночки (лучше до "плечиков)
закрутить, перевернуть, накрыть одеялом и пусть остывает
стоят они хорошо
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Выпечка, выслать в Колорадо, болгарский холодный суп с вишней, наливка, заспиртованная вишня...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ну, ежели выслать, то уж и в Европу тоже laugh.gif
вагоном
меняю на фуа-гру и прочие местные изыски
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 846
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Иpena
протухнет однозначно. biggrin.gif Я чё спросила-то - есть же народная мудрость какая-нить, которая позволяет жить вишне и до зимы... unsure.gif
У меня одна мысля - ой, мороз-мороз.... Правда, есть еще вторая - позвать подругу, шоб сожрала ее.
Выпечку с фруктоягодами-дерьмофруктами не жруть.
Тогда вариант тока - морозить и компотить, блин! последнее надоело в свете 54 банок компотопродукта... wacko.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Лар, сделай ликёр. Места мало, а потом хоть торты им пропитывай, хоть в молоко-сливки добавляй, хоть так... длинными зимними верерами wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 846
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
сделай ликёр

кВак? unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 846
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иннуль, попробую завтра, если доживу. Идея чудо как хороша.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 846
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иннуль, у меня чего-то последняя ссылка не открывается unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





2? она на какой-то недружественный сайт, но она тебе и не нужна, я повнимательнее посмотрела - там только 250г вишни надо. У тебя масштабы другие. wink.gif
3 нормально? Там пойди вниз списка - Вишнёвый ароматный ликёр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 846
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иннуль, усё кллассно, шеф, тока скока вешать в граммах? ! Путылка водка - это скока? 0,5, 07 или 1 литЕр?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Лар, бери 07 wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 846
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
есть, шеф! smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А вообще-то думаю, не принципиально. В одном рецепте берут 2 кг вишни и 0.5, а во втором 1 кг вишни и 0.7
птичка, но ты понял, что я етого не делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 846
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Шеф, не понял, но доверяю полностью!!! biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
я же тебе написала как её в собственном соку сохранить huh.gif
у нас и по 2 года хранилась и потом как свежая была
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Иренчик, я так поняла, что заготовки "просто для сохранения" особо не нужны. Выпечку с фруктами не едят, компотов - залейся, и так не едят... а куда её ещё, если "в собственном соку" сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 846
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Сенсэй, ты, как всегда, прав!
сенсей, ты далеко не уходи... объясни непутёвой даме скока будет:
1 конвертик желатину
1 палочка корицы
1 мускатный орех
(у мине последнее молотое тока)
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
что замутить собираемся? smile.gif

Значит так
пакетик желатина - 7 гр (американский) 10 (немецкий)
палочка корицы - ну они по разному бывают обломаны. Я обычно беру см в 7-10 длиной. Если надо заменить на молотую, то просто беру 0.25-0.5 ч л на стандартный рецепт.
мускатный орех, не может быть чтобы у тебя запросили весь мускатный орех натереть. Обычно норма от 0.25 до 0.5 ч л. на стандартный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 846
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Сенсей. я ничего мутить не собралась - я это... собрала все в кучу. С желатиной понятно. Про палки корицы - тож понятно, у мине есть.
Про мускатный понятно. просто я еще спросить хотела - если в рецепте (кто о чем, а вшивый о бане, я про ликер теперь...) написано 1 орех, то значит он целый бросается? Целых не видела, есть труха его в изобилии, вот и думаю - скока трухи всыпать, чтоб 1 целый заменить? Там ведь, если настаивается, то еще меньше быть должно, трухи -то той? Или ее вааПще не совать лучше? unsure.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 846
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
chajka
что замутить собираемся? 

У меня, наверное, позднее зажигание. Прочитала, осознала - желатин, мускат, корица.. еще ложку цианида и все в норме будет. biggrin.gif
я чего про желатин спросила - у нас есть пакеты мелкого по 9 гр. и крупного по 30... (блин, как раки... biggrin.gif )
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0446 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>