Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
KIra63
Пивной хлеб (рецепт скопирован, к сожалению автора указать не могу) дрожжи – 2 2/3 ч.л. мука – 4 ст соль – 2 ч.л. сахар коричневый– 4 2/3 ст.л. молоко сухое – 2 2/3 ст.л. масло – 2 2/3 ст.л пиво – 1 1/3 ст семечки – 3/7 ст |
Леська |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
KIra63 Ирина, высота хлеба не столь уж важна - главное чтоб вкусный был. Может в следующий раз подольше тесто на расстойке подержать; добавляй сметану, кефир или ряженку чуток перекисшие-состарившиеся (у меня в холодильнике кефир стоял почти 2 недели). Думаю что цвет пива (светлое или темное) не очень влияет на подъем, а то что непастеризованное и нефильтрованное - это точно! |
||
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа Спасибо за рецепт, только мне надо знать какие стаканы и какая мука? и сколько пекется хлеб? Леська
На расстойке хлеб стоял около 2 часов, сначала поднялся, я его слегка по-прижимала, еще раз дала подняться, т.к. по времени было час с небольшим и я решила, пусть еще постоит. Включила снова "подогрев" на 15 минут, когда поглядела в очередной раз, то он стоял на месте, если даже не оседал. Сразу включила "выпечку". Не знаю почему больше не захотел подниматься? А так он вкусный, правда тяжелый. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,вот ...принесла вам БУЛОЧКИ С СОСИСКАМИ
Сегодняшние булочки из ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА НА ВОДКЕ(БЕЗ ЯИЦ) ,РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ... Тесто делала в ХП,режим "Дрожжевое тесто"-1 ч.25 мин. Затем раскатывала кружочки,на них немного французской зернистой горчички,далее немного жареного лука и сосиску.Сформировать булочки,дать расстояться до увеличения объёма вдвое.Выпекать в духовке.Ни температуру выпечки,ни время указать не могу,так как моя духовка,птица вольная ,сколько захочет,столько и печёт,температура тоже на её усмотрение... Из этого количества теста у меня получилось 18 (сосиски брала маленькие). Девочки,я дико извиняюсь ,за то,что фотография пирожков прямо на противне,но...иначе потом нечего будет снимать ... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Симпатичные булочки! Только я бы их не с сосисками, а то мы их не едим вообще ни в каком виде. Я б эти пирожки с мяском, или с капустой.. или с грибами... Эх, пойду за слюнявчиком. Тесто хорошенько,послушное??? И я поставила хлебушек. Хотела с травками, томатами, оливками, ..но семья затребовала, чтобы пах ванилином и был сладковатый. Типа к сыру вкусно. Вобщем ...набухала всего. Долго думала - какой мукой можно разбавить для разнообразия пшеничный хлеб - гречневой, овсяной, ячневой...???? (Куда их девать-то????) В рецептах что-то не нашла ничего такого... В итоге всыпала 5 ложек хлопьев геркулеса и 50 гр. муки Беловодье, 30 гр. молотых орехов. В диспенсер по 3 ложки семечек тыквенных и подсолнечных... Вобщем, ждёмс... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
хорошая у тебя интуиция прирожденный хлебопек-кондитер я тебя в свою кофейню приглашу на свободный график творить эксклюзивные хлебушки |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 17:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Эх, про мою сегодняшнюю интуицию через три часика узнаем!!! (Но твои слова как бальзам на душу, пойду-ка в печку позаглядываю, понюхаю...) Между прочим уже лет десять на вопрос мужа "что мне подарить на ДР" отвечаю "Ресторанчик или хотя бы маленькую кафешку!!!" Но.. Предлагает только кафе из комплекта куклы Барби. Вот теперь ещё и к тебе буду резюме закидывать!! (С текстом : Составляю рецептуры всего по интуиции.) Заглянула в ХП: мечется там красавчик в семечко-орешках!!! ттт на него... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
ты их хоть записывай |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
не обязательно у меня хлеб с добавкой геркулеса более жидкий, чем обычный вернее не жидкий - вязкий, вот |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
И я поставила хлебушек. Хотела с травками, томатами, оливками, ..но семья затребовала, чтобы пах ванилином и был сладковатый. Типа к сыру вкусно.
Вобщем ...набухала всего. Долго думала - какой мукой можно разбавить для разнообразия пшеничный хлеб - гречневой, овсяной, ячневой...???? (Куда их девать-то????) В рецептах что-то не нашла ничего такого... В итоге всыпала 5 ложек хлопьев геркулеса и 50 гр. муки Беловодье, 30 гр. молотых орехов. В диспенсер по 3 ложки семечек тыквенных и подсолнечных... Вобщем, ждёмс... Заглянула в ХП: мечется там красавчик в семечко-орешках!!! ттт на него... Вобщем, кажется, хороший хлебушек вышел!!! Пахнет очень!!! И даже ровненький. (программа вставки фото немного подрезала купол...) Вот верхняя корочка: |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
ну вот и прекрасно все получилось |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek, Люся,без коментариЁв!!!Вкусный поди ?
Люсь,я как то хлеб пекла из смеси разных хлопьев(по моему из инструкции к Панасонику),видела бы ты тот колобок ...этакая помесь ежа с удавом ...так что для теста с добавлением хлопьев-это нормально...порядок... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша Инн, твои пирожки можно и с противня есть , только да, вместо сосисек бы чегось другого, но уж как говорится..."
lusek Люсь, ну ты разошлась! Красавчик какой! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100,
Ань,спасибо ...А про сосиски да уж...Я со своими давно бьюсь,но безрезультатно,никакие мои увещевания на них не действуют ...Я стараюсь их покупать,только когда ооочень просят,а в остальное время отмазываюсь,типа забыла иль ещё чего ...А тесто им понравилось ,в следующий раз,просто булочек из него напеку...и никаких сосисек ... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
А я своим показала кино про то, из чего ЭТО делают.. (не помню, давно где-то в инете откопала), ну и как рукой сняло . Ребенок хитрит иногда, просит деда (свекра), когда к нему на дачу едет купить сосисок, он и покупает, но я ворчать устала...от раза в месяц ничего не будет я считаю. Еще я очень редко покупаю майонез ( в основном когда гости и нужно делать майонезные салаты), сладости магазинные только шоколад и очень редко хорошие конфетки, сейчас не покупаю хлеб...вот уже с июля . А еще не вожу своих в фастфуды... ...не мать\жена, а ехидна , но мне не стыдно А пирожки у тебя все одно красивые! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
KIra63
стаканы и мука обычные, печётся 4 часа, т.е. программа ОСНОВНОЙ. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 15:47
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
anna100
Кроша
Cпасибо,девочки! Вкусный!!! В этот раз почему-то менее сладкий, но пахнет сладко-ванильно! Структура уже не нежно-булочкина, а хлебная (за счёт геркулеса и Беловодья, наверное.) Очень вкусно вписалась смесь семечек и орешков. Т.к. я себя безуспешно, но всё же ограничиваю в хлебе ( ), то как следует распробовать не могу... съем тонкий тостик и уволакиваю себя за уши в комнату. И там, в комнате, мне кажется, что НУ очень вкусный хлеб на кухне..
Ой, вот это сравнение!!! Мой колобок был очень похож!!! |
||||||||
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Хлеб пшеничный "МИКС" (с прованскими травами и оливками) 1,5ч.л. дрожжей 450г.пшеничной муки 1 ст.л.сахара 1,5 ч.л.соли 4 ч.л.сухого молока 1,5 ст.л. сухих прованских трав 1,5 ст.л.оливкового масла 300 мл.воды Горсть нарезанных оливок в диспенсер. Режим "Основной с изюмом",размер L. Хлеб ОЧЕНЬ ароматный,хорош к супу.Травы использовала фирмы "Камис"-"Прованские травы".Рецепт взят из журнала(если не ошибаюсь,"Вкусно и полезно").Приятного аппетита! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Swetланка
Ой, какой хорошенький хлебушек!!! Надо такой попробовать!!!! |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
lusek
Спасибо!Только хочу сказать,что запах от трав при выпечке будет на всю квартиру! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Swetланка
Света, моим соседям не привыкать нюхать под моей дверью!!! То буженина из мульти, то хлеб из печки! Ничего,ничего, пусть думают,что я такая хозяйственная!!! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ЕВРЕЙСКИЕ БАГЕЛЬСЫ (вроде не переврала название).
Всё по рецепту, только тесто мешала ХП (до погружения в ХП всё СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ). Девочки, если евреи постоянно едят ТАКОЕ вместо хлеба, то я СОГЛАСНА НА СМЕНУ ВЕРЫ (как и места жительства) . Ну ОЧЕНЬ вкусно)))))))) Делать не сложно, уверяю)) Только нужно сразу месить ДВЕ порции, на фото - результат ОДНОГО замеса. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Swetланка Светлан, отличный хлеб.
МаДаМа Галь, красивые баранко-булки , давно заглядываюсь на нечто подобное, вот руки только не доходят. Понравилось мне тесто в воде варить (прецели отваривала) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галя!!! Какие красивущие!! И с первогго раза так хорошо получились??? И ты их прям варила и вытаскивала??? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа,
Галя,прелестно...просто прелестно ... Swetланка, Светуль,какая буханочка симпотиШная ... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
lusek anna100 Спасибо, девочки. Рецепт очень простой, т.к. он выложен пошагово)) Пы.Сы. Муж тоже согласен веру менять))))))))) Ему, правда, всего три штучки досталось, за что выговор получила и внеочередной наряд по кухне на сегодня (на ещё одну порцию). Строго у нас всё, как в армии. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
МаДаМа, Гал, пекарен, которые выпекают бейгелы, очень много в Торонто.
Вот одна из них - What a bagel, рядом со мной. Большой выбор, хорошее качество, всегда свежие, иногда даже сам их с транспортера печки снимал... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Пакат
*пакуя чемоданы*...........уйду я от вас, злые вы))))))))))) А в Торонто католическая вера? Что мне теперя, разорваться? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
МаДаМа, Гал, Торонто - самый эмигрантский город Канады, каждый верит чему хочет...
А всё таки, испеченные дома бейгелы вкуснее магазинных... Ты молодец!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |