Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





KIra63

Пивной хлеб (рецепт скопирован, к сожалению автора указать не могу)

дрожжи – 2 2/3 ч.л.
мука – 4 ст
соль – 2 ч.л.
сахар коричневый– 4 2/3 ст.л.
молоко сухое – 2 2/3 ст.л.
масло – 2 2/3 ст.л
пиво – 1 1/3 ст
семечки – 3/7 ст
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (KIra63 @ 2.12.2008 - 10:29)
Хлеб испекла, правда не скажу, что пышный и высокий, но очень вкусный и ароматный. Как я уже писала, у меня из добавок ничего не было, да еще и к тому же, муж купил пиво светлое (по привычке wacko.gif),яблочного уксуса добавила 1 ч.л., этого маловато. Хлебушек темный, ржаной, высотой с пароварку. Всем спасибо, буду печь еще. rolleyes.gif

KIra63
Ирина, высота хлеба не столь уж важна - главное чтоб вкусный был. Может в следующий раз подольше тесто на расстойке подержать; добавляй сметану, кефир или ряженку чуток перекисшие-состарившиеся (у меня в холодильнике кефир стоял почти 2 недели). Думаю что цвет пива (светлое или темное) не очень влияет на подъем, а то что непастеризованное и нефильтрованное - это точно!
PM
Top
KIra63
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 235
Регистрация: 4.11.2008
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Спасибо за рецепт, только мне надо знать какие стаканы и какая мука? и сколько пекется хлеб?

Леська
цитата::
Ирина, высота хлеба не столь уж важна - главное чтоб вкусный был. Может в следующий раз подольше тесто на расстойке подержать

На расстойке хлеб стоял около 2 часов, сначала поднялся, я его слегка по-прижимала, еще раз дала подняться, т.к. по времени было час с небольшим и я решила, пусть еще постоит. Включила снова "подогрев" на 15 минут, когда поглядела в очередной раз, то он стоял на месте, если даже не оседал. Сразу включила "выпечку". Не знаю почему больше не захотел подниматься? А так он вкусный, правда тяжелый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,вот wub.gif...принесла вам БУЛОЧКИ С СОСИСКАМИ wub.gif

Девочки,вот

Сегодняшние булочки из

ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА НА ВОДКЕ(БЕЗ ЯИЦ) tongue.gif ,РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ...

Тесто делала в ХП,режим "Дрожжевое тесто"-1 ч.25 мин.
Затем раскатывала кружочки,на них немного французской зернистой горчички,далее немного жареного лука и сосиску.Сформировать булочки,дать расстояться до увеличения объёма вдвое.Выпекать в духовке.Ни температуру выпечки,ни время указать не могу,так как моя духовка,птица вольная biggrin.gif ,сколько захочет,столько и печёт,температура тоже на её усмотрениеbiggrin.gif...

Из этого количества теста у меня получилось 18 (сосиски брала маленькие).

Девочки,я дико извиняюсь wub.gif,за то,что фотография пирожков прямо на противне,но...иначе потом нечего будет снимать wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
Симпатичные булочки! Только я бы их не с сосисками, а то мы их не едим вообще ни в каком виде. Я б эти пирожки с мяском, или с капустой.. или с грибами... Эх, пойду за слюнявчиком. wub.gif
Тесто хорошенько,послушное???

И я поставила хлебушек. Хотела с травками, томатами, оливками, ..но семья затребовала, чтобы пах ванилином и был сладковатый. Типа к сыру вкусно.
Вобщем ...набухала всего.
Долго думала - какой мукой можно разбавить для разнообразия пшеничный хлеб - гречневой, овсяной, ячневой...???? (Куда их девать-то????) В рецептах что-то не нашла ничего такого...
В итоге всыпала 5 ложек хлопьев геркулеса и 50 гр. муки Беловодье, 30 гр. молотых орехов. В диспенсер по 3 ложки семечек тыквенных и подсолнечных... Вобщем, ждёмс... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
хорошая у тебя интуиция
прирожденный хлебопек-кондитер smile.gif
я тебя в свою кофейню приглашу на свободный график творить эксклюзивные хлебушки wink.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
lusek
хорошая у тебя интуиция
прирожденный хлебопек-кондитер
я тебя в свою кофейню приглашу на свободный график творить эксклюзивные хлебушки 

Эх, про мою сегодняшнюю интуицию через три часика узнаем!!! (Но твои слова как бальзам на душу, пойду-ка в печку позаглядываю, понюхаю...)
Между прочим уже лет десять на вопрос мужа "что мне подарить на ДР" отвечаю "Ресторанчик или хотя бы маленькую кафешку!!!" Но.. Предлагает только кафе из комплекта куклы Барби. Вот теперь ещё и к тебе буду резюме закидывать!! (С текстом : Составляю рецептуры всего по интуиции.)

Заглянула в ХП: мечется там красавчик в семечко-орешках!!! ттт на него... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
ты их хоть записывай laugh.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Что-то мой колобочек после расстойки с одной стороны внизу что-то КАКОЙ-ТО ...НЕКРУГЛЫЙ. Вроде бы не был жидким, но по симптому, наверное, всё ж тесто должно было быть более тугое, ДА????

Что-то мой колобочек после расстойки с одной стороны внизу что-то КАКОЙ-ТО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
не обязательно
у меня хлеб с добавкой геркулеса более жидкий, чем обычный
вернее не жидкий - вязкий, вот
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





И я поставила хлебушек. Хотела с травками, томатами, оливками, ..но семья затребовала, чтобы пах ванилином и был сладковатый. Типа к сыру вкусно.
Вобщем ...набухала всего.
Долго думала - какой мукой можно разбавить для разнообразия пшеничный хлеб - гречневой, овсяной, ячневой...???? (Куда их девать-то????) В рецептах что-то не нашла ничего такого...
В итоге всыпала 5 ложек хлопьев геркулеса и 50 гр. муки Беловодье, 30 гр. молотых орехов. В диспенсер по 3 ложки семечек тыквенных и подсолнечных... Вобщем, ждёмс... rolleyes.gif


Заглянула в ХП: мечется там красавчик в семечко-орешках!!! ттт на него...

Вобщем, кажется, хороший хлебушек вышел!!! Пахнет очень!!!
И даже ровненький. (программа вставки фото немного подрезала купол...)

И я поставила хлебушек

Вот верхняя корочка:

И я поставила хлебушек - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
ну вот и прекрасно все получилось
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люся,без коментариЁв!!!Вкусный поди wink.gif?
цитата::
Что-то мой колобочек после расстойки с одной стороны внизу что-то КАКОЙ-ТО ...

Люсь,я как то хлеб пекла из смеси разных хлопьев(по моему из инструкции к Панасонику),видела бы ты тот колобок
biggrin.gif...этакая помесь ежа с удавом biggrin.gif...так что для теста с добавлением хлопьев-это нормально...порядок...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша Инн, твои пирожки можно и с противня есть rolleyes.gif , только да, вместо сосисек бы чегось другого, но уж как говорится..."даренному угощенному коню..." wink.gif
lusek
Люсь, ну ты разошлась! Красавчик какой! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





anna100,
Ань,спасибо wub.gif...А про сосиски да уж...Я со своими давно бьюсь,но безрезультатно,никакие мои увещевания на них не действуют sad.gif...Я стараюсь их покупать,только когда ооочень просят,а в остальное время отмазываюсь,типа забыла иль ещё чего wink.gif biggrin.gif...А тесто им понравилось rolleyes.gif,в следующий раз,просто булочек из него напеку...и никаких сосисек mad.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
А я своим показала кино про то, из чего ЭТО делают.. (не помню, давно где-то в инете откопала), ну и как рукой сняло laugh.gif . Ребенок хитрит иногда, просит деда (свекра), когда к нему на дачу едет купить сосисок, он и покупает, но я ворчать устала...от раза в месяц ничего не будет я считаю.
Еще я очень редко покупаю майонез ( в основном когда гости и нужно делать майонезные салаты), сладости магазинные только шоколад и очень редко хорошие конфетки, сейчас не покупаю хлеб...вот уже с июля wink.gif .
А еще не вожу своих в фастфуды... laugh.gif ...не мать\жена, а ехидна laugh.gif laugh.gif , но мне не стыдно tongue.gif
А пирожки у тебя все одно красивые! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





KIra63
стаканы и мука обычные, печётся 4 часа, т.е. программа ОСНОВНОЙ.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
ну вот и прекрасно все получилось

anna100
цитата::
Люсь, ну ты разошлась! Красавчик какой! 

Кроша
цитата::
Люся,без коментариЁв!!!Вкусный поди ?

Cпасибо,девочки! Вкусный!!! В этот раз почему-то менее сладкий, но пахнет сладко-ванильно! Структура уже не нежно-булочкина, а хлебная (за счёт геркулеса и Беловодья, наверное.) Очень вкусно вписалась смесь семечек и орешков. Т.к. я себя безуспешно, но всё же ограничиваю в хлебе ( rolleyes.gif ), то как следует распробовать не могу... съем тонкий тостик и уволакиваю себя за уши в комнату. И там, в комнате, мне кажется, что НУ очень вкусный хлеб на кухне..
цитата::
видела бы ты тот колобок
...этакая помесь ежа с удавом

Ой, вот это сравнение!!! Мой колобок был очень похож!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Хлеб пшеничный "МИКС" (с прованскими травами и оливками) 1,5ч
Хлеб пшеничный "МИКС" (с прованскими травами и оливками) 1,5ч - 2
Хлеб пшеничный "МИКС" (с прованскими травами и оливками)
1,5ч.л. дрожжей
450г.пшеничной муки
1 ст.л.сахара
1,5 ч.л.соли
4 ч.л.сухого молока
1,5 ст.л. сухих прованских трав
1,5 ст.л.оливкового масла
300 мл.воды
Горсть нарезанных оливок в диспенсер.
Режим "Основной с изюмом",размер L.
Хлеб ОЧЕНЬ ароматный,хорош к супу.Травы использовала фирмы "Камис"-"Прованские травы".Рецепт взят из журнала(если не ошибаюсь,"Вкусно и полезно").Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Swetланка
Ой, какой хорошенький хлебушек!!! Надо такой попробовать!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





lusek
Спасибо!Только хочу сказать,что запах от трав при выпечке будет на всю квартиру! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Swetланка
цитата::
lusek
Спасибо!Только хочу сказать,что запах от трав при выпечке будет на всю квартиру! 

Света, моим соседям не привыкать нюхать под моей дверью!!! То буженина из мульти, то хлеб из печки! Ничего,ничего, пусть думают,что я такая хозяйственная!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ЕВРЕЙСКИЕ БАГЕЛЬСЫ (вроде не переврала название).

ЕВРЕЙСКИЕ БАГЕЛЬСЫ (вроде не переврала название)

Всё по рецепту, только тесто мешала ХП (до погружения в ХП всё СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ).
Девочки, если евреи постоянно едят ТАКОЕ вместо хлеба, то я СОГЛАСНА НА СМЕНУ ВЕРЫ (как и места жительства) wink.gif laugh.gif . Ну ОЧЕНЬ вкусно)))))))) Делать не сложно, уверяю)) Только нужно сразу месить ДВЕ порции, на фото - результат ОДНОГО замеса.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Swetланка Светлан, отличный хлеб.
МаДаМа Галь, красивые баранко-булки wub.gif , давно заглядываюсь на нечто подобное, вот руки только не доходят. Понравилось мне тесто в воде варить (прецели отваривала) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Галя!!! Какие красивущие!! И с первогго раза так хорошо получились??? И ты их прям варила и вытаскивала???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





МаДаМа,
Галя,прелестно...просто прелестно rolleyes.gif...

Swetланка,
Светуль,какая буханочка симпотиШная rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
lusek
anna100
Спасибо, девочки. Рецепт очень простой, т.к. он выложен пошагово))

Пы.Сы. Муж тоже согласен веру менять))))))))) Ему, правда, всего три штучки досталось, за что выговор получила и внеочередной наряд по кухне на сегодня (на ещё одну порцию). sad.gif Строго у нас всё, как в армии. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





МаДаМа, Гал, пекарен, которые выпекают бейгелы, очень много в Торонто.
Вот одна из них - What a bagel, рядом со мной.
Большой выбор, хорошее качество, всегда свежие, иногда даже сам их с транспортера печки снимал... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Пакат
*пакуя чемоданы*...........уйду я от вас, злые вы))))))))))) tongue.gif

А в Торонто католическая вера? Что мне теперя, разорваться? laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





МаДаМа, Гал, Торонто - самый эмигрантский город Канады, каждый верит чему хочет... wink.gif
А всё таки, испеченные дома бейгелы вкуснее магазинных... biggrin.gif
Ты молодец!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0402 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>