Отчитываюсь. Забодяжила позавчера белый хлеб по технологии этой темы. Вчера, чуть встав, достала кусман, размяла по форме, чтобы успеть испечь (нужно было уходить в 14 часов), а где-то через час муж спокойненько сообщает, что пригласил гостей, правда всего 2 штуки. Ну не западло ли сообщать в последнюю минуту? Пошла к хлебу, смазала растительным маслом, разложила помидоры и отправила в духовку, решила, что будет что-то вроде фоккачи. Хлеб вышел вкусным, но не совсем похож на фоккачу, однако, мы его с мужем почти умяли. Пришлось доставать остатки, убегать по делам, и вернувшись в 18, совать в духовку вторую фоккачу. Вторую уговорили уже гости - был гвоздем стола, курицу никто уже не ел. Даю фотку. Мне кажется, температуру выпечки нужно все же повысить для пущей румянности.
Сегодня делаю сразу три хлебных продукта. Во-первых по технологии "5 минут" сделала чисто ржаное тесто. Подробное описание дам завтра, сейчас тесто отправляю в х-к (поднималось, как безумное), во-вторых ращу закваску, в-третьих, делаю обычное тесто для сегодняшнего потребления. |