Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Еще один признак:
цитата:
В результате проверок выявлено шесть фактов незаконного использования известного товарного знака. Оригинал и подделка очень похожи, но некоторые отличия все же имеются. Так, оригинал обязательно должен иметь характерное вздутие. Оно появляется из-за использования вакуума при процессе упаковки дрожжей, что и позволяет надолго сохранить качество продукта.


цитата:
Представители компании обратили внимание, что в продаже появились поддельные пакетики, которые достаточно трудно отличить от настоящих. И все же разница есть.

Во-первых, на подделке увеличены буквы в слове "мука". Во-вторых, если провести пальцем по краям пакетика, то настоящий окажется шероховатым, поддельный – гладким. В-третьих, карандаш на рубашке поваренка оставит след, если "Саф-Момент" – французский. В противном случае следа почти нет.



Это сообщение отредактировал chajka - 7.10.2008 - 15:30
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Klyukva
Ольга, нашла у себя в записях.
Как отличить настоящие дрожжи от подделки?

Сотрудники подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка разъяснили:
1. Дата изготовления на настоящей упаковке легко стирается (напечатана чернилами), на подделке - нет (выполнена полиграфическим способом).
2. Запайка краев на настоящей упаковке должна быть острой (конвертик склеивается из двух листов бумаги), в то время как у подделки один край гладкий (упаковка состоит из одного листа бумаги).
3. Цветовая гамма упаковки не соответствует оригиналу, а именно: защитная полоска под надписью «САФ МОМЕНТ» на лицевой стороне упаковки зеркальная, в то время как на оригинале матовая.
источник: http://www.sm-k.narod.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
сочувствую, дорогая, плохие дрожжи могут весь настрой сбить вообще sad.gif
я раньше уверена была, что дрожжевое тесто - это не для моих рук, пока нормальные дрожжи не попались
ну, ничего, повтори попытку и присоединяйся smile.gif

остатки сдобного теста у меня пошли на вот такие булочки:

сочувствую, дорогая, плохие дрожжи могут весь настрой сбить вообще я раньше уверена была, что дрожж...

начинка: сахар, смешанный с корицей, растопленным сливочным маслом, яблочным пюре и молотыми в муку орехами
пекла на большом противне, положив булочки вплотную друг к другу
еще горячими посыпала сахарной пудрой с корицей

сочувствую, дорогая, плохие дрожжи могут весь настрой сбить вообще я раньше уверена была, что дрожж... - 2

Это сообщение отредактировал Иpena - 7.10.2008 - 16:02
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Ох, Ирин, какие булочки! wub.gif

А я испекла Американский хлеб за 5 минут в день.

Ох, Ирин, какие булочки

Но я же не могу сделать все как у людей, мне же нужно все по-своему laugh.gif .
Мой вариант:
Месила половину нормы теста. Из 3,5 чашек муки у меня вышло 3 чашки муки плюс полчашки манной крупы (она же почти семолина) плюс 2 ст л семян кунжута. Все остальное по рецепту.
Пекла четверть всей нормы теста в форме-кирпичик без пара. После надрезания смазала растопленным маслом и посыпала семенами кунжута.

Это очень вкусный хлебушек. Всем, кто еще не решил, какое тесто поставить на завтра очень рекомендую wub.gif
Иннуль, спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девчонки какие вы искусницы, один хлеб другого лучше. rolleyes.gif

innok

Ну Иннуля задала жару с хлебами wink.gif biggrin.gif , очень много интересного и главное не трудоемко и вкусно,спасибо. smile.gif

Иpena
Ирен какие чудные у тебя булочки, запах и мне сюда донесся tongue.gif , прелесть, а не булки. wub.gif

anna100
Ання ты превзошла всех своими изумительными хлебами, но американский краше всех, прямо пуховый, супер! wub.gif wink.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Усё, купила. Но в большой упаковке. Снизу синеньким раскрашеной. Подумала - ежели снова лажа, ничего, в порядке эксперименту! laugh.gif Попробую сначала их в водичке разбодяжить, посмотрим...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
Ольк, опять САФ купила? Ну, если не подделка, то дрожжи классные.
Удачи!
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
Ага, опять САФ, я ж упёртая... И в другом месте покупала, и выглядит по-другому! laugh.gif Написано: "Новая упаковка"...Бум проверять!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вау! Девчёнки, ну прям детектив тут без меня разврнулся blink.gif
Оль, как дрожжи? Ужасно обидно, что в первый раз так получилось, ну да, авось, сейчас сладится. wink.gif
Аня, молодцом! wub.gif Только по внешнему виду он у тебя суховат (или мне ето так кажется?), просто если ето так, то крошит'ся больше будет. Но может мне и показалось, я сужу по тому, как корочка выглядит...
Ирен - булочки заглядение! Сама бы сейчас парочку навернула rolleyes.gif
Ларочка, ну вы долго ещё старый хлеб доедать будете? Давай, пускай его на сухари уже, подключайся wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата:
Оль, как дрожжи?

Пока никак! Я тесто на простой белый поставила на последнем пакетике из старых запасов, вроде подошло, в холодильнике стоит ужо, завтра печь буду.
А те, которые сегодня купила, после этого испытаю...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, показалось Совсем не сухой. Корочка мягкая, хлеб совсем не крошистый, и очень вкусный. Муж сказал, что пока я закваску не вырастила и "нарезного" нормального нет этот хлеб на завтрак "то, что доХтор прописал" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Иннуль, у меня очередной вопрос повесился!!!
Ты писала, что ваша чашка 250мл. Муку нужно строго отмерять, то есть ножом скинуть все лишнее.
У меня мерные чашки есть, но они не кончаются на делении 250! Я полагаю - не будет большим ужасом, если я не смогу так ловко ножом-то...? Ась?
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
Я литровой мерила...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
А у меня стакан от ХП мерный, с рисочками. Я по нему отмеряю. Там "под завязку" 360 мл.
innok
Инн, скажи, а у вас, в Америкоссии мерные чашки именно на 240-250 мл есть? Их свободно везде купить можно? Я все смотрю видео на хлебные темки, так там всегда отмеряют такими классными чашечками из нержавейки, вот захотелось такую. У меня мамина подружка в Лос-Анжелесе живет и дважды в год в Москве бывает, я б ей заказала...только знать бы, где такие штуки продают?!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Смотри, если ты будешь мерять другим образом, то есть слегка встряхивая чашку, чтобы мука распределилась равномерно, то у тебя есть опасность в каждой чашке "поиметь" лишние 1-2 ст л муки. Поетому, я тебе советую - делай так, как делала Ольга, или дождись вечера и я поставлю муку в граммах (халу на Йом-Киппур буду ставить wink.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, они и в Европе есть, правда пластиковые
в наборе от 1 чашки до 1/8
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань - тут в основном идёт измерение (в рецептах) в чашках, стандартная Американская чашка обьёмом 8 унций или 250 млл. Продаются они просто - ВЕЗДЕ вплоть до обычных суперов, если в ближайшем только пластмассовые, то надо заехать в соседний и там будут металлические - я их больше люблю.
Когда подруга летит?, я тебе собрала бы посылочку и ей бы отправила, ты б может ещё парочку по России бы разослала wink.gif . А то стоят они копейки, а с пересылкой разориться можно.
Мужу на здоровье! Вчера мой старшенький приехал, в общем я у них с трудом отобрала 2 ломтя на сегодняшний Данькин бутер. Нету хлеба, весь ушёл wink.gif Сегодня поставлю опять его и халу. А новый к выходным будем пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
цитата:
Я литровой мерила...

Так у меня и литровая примерно на 1050 мл.

innok
цитата:
если ты будешь мерять другим образом, то есть слегка встряхивая чашку, чтобы мука распределилась равномерно, то у тебя есть опасность в каждой чашке "поиметь" лишние 1-2 ст л муки.

Так вот меня и интересовал вопрос - эти лишние 2-3 ложки муки... блин!
То есть у меня все чашки после указанных мл еще и борта имеют.
Весы у меня механические. Там цена деления - 25 грамм.
Чё делать-то? Как быть? Я не знаю - если 2-3 ложки будут мешать...Я литровой мерила
anna100
Ань, а ты "хлебопечкой" меряешь?
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
цитата:
Ань, а ты "хлебопечкой" меряешь?

Да, у меня стакан от ХП, там "под завязку" 360 мл, то есть 1,5 американские чашки(если считать по 240 мл), мне очень удобно. Была у меня чашка 250 мл, фарфоровая, так я ее разбила sad.gif .
А вкус хлеба за 25 копеек помню хорошо, потому как много лет покупали в одной и той же булочной один и тот же хлеб. Этой булочной нет всего лишь второй год., а вместе с ней не стало и вкусного хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Инночка несу большое спасибо за вкусный белый хлебушек BOULE/ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ очень быстро готовится и прекрасный вкусный результат.
Делала пол порции, взяла 2 ч.хлебной и 1ч.цельнозерной муки, добавила жменю подсолнечных семечек, все остальное по рецепту.
Всем очень понравился, ароматный, вкусная хрустящая корочка.
Спасибо wub.gif , буду испытывать дальше. wink.gif
Инночка несу большое спасибо за вкусный белый хлебушек BOULE/ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ очень быстро готови...

Инночка несу большое спасибо за вкусный белый хлебушек BOULE/ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ очень быстро готови... - 2
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, очень здорово! А ты его в холодильнике 3 часа выдержала? Он гораздо вкуснее становится. Вообще, для меня Простой Белый оптимален, если тесто в холодильнике стояло не меньше 4-5 дней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуль стояло 2 часа sleep.gif , больше не было времени, поэтому из за срочности к тебе и прибежала, это как в поговорке что-то там про счастье и несчастье( вот, пока писала вылетела из головы, ну ты поняла laugh.gif wink.gif !)
Вообщем хлебушек очень понравился, предполагаю что был бы отличный результат если выдержала часа 4-5, но это еще в впереди, буду еще пробовать.
Mоим понравился, корочка вышла как печенье вкусная, спасибо! wub.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, мои предатели запросили белого хлебушка, придется эксперименты с ржаным закончить. Забодяживаю сегодня простой белый, через пару дней выставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата:
для меня Простой Белый оптимален, если тесто в холодильнике стояло не меньше 4-5 дней.

ну, тогда пора месить....для меня Простой Белый оптимален, если тесто в холодильнике стояло не меньше 4-5 дней
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
белый наверное опять поставлю и пока нету коробок, то пусть его едят
последний раз мне он больше даже понравился, тесто хорошо постояло за недельку и "созрело"
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Знычт, докладаю... Чего-то я испекла! Оно вкусно пахнет, стоит и остывает... Но через полчаса стало дюже активно румяниться и я его фольгой прикрыла. Не знаю, как насчет технологии и сильно ли я её энтим нарушила...
Бабка крутится вокруг, водит носом и советует купить мешок муки на 50 кг... laugh.gif
И ничё не треснуло, и нигде не лопнуло,и всё-таки я-Гагарин, точно! laugh.gif

Это сообщение отредактировал Klyukva - 8.10.2008 - 11:00
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Иннк, я дурак редкий. Бабка с дочерью порезали буханку ещё тёплой и сожрали половину с молоком...Я ж должна попробовать, чё я наварнакала впервые в жизни...Прикольно! Мне по большому счету усё пондравилось - и корочка хрустящая, и мягкий внутри и не сухой...
Солёный, блин, только! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я всё раз пятнадцать прочитала, прежде чем печь, потом распечатала, потом сверялась с каждым пунктом. Ну и навалила полторы родные отечественные ложки соли! laugh.gif
Гагарин из меня не очень...Хотя всё равно вкусно, пойду еще поставлю, полную норму, буду продолжать! Ток контейнер мне хозяйственная свекровь быстренько помыла, как только я отвернулась! laugh.gif
В общем, дубль третий, начинаем всё по новой! laugh.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 26.04.2011 - 22:35
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





ох, девушки, начиталась про хлеб аж прям слюнки потекли! замечательная тема! хлеб в москве действительно преотвратный стал, так что оч. актуально! заразили идеей, выходные посвящу себя хлебу!
моя ремарка насчет трудности поиска большого герметичного контейнера - попробуйте тупперщаре, у них есть и 3,5 лтровые и даже на 7 литров. непрозрачные, разьве что. и силиконовые формы у них замечательные, даже есть для хлеба-кирпичиком. да и проблем с бумагой для выпечки теперь у меня нет, тк пеку на силиконовом коврике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





chajka Лар,относительно камня для выпечки хлеба...........,у меня прям идея фикс была,нигде я его не нашла,единственно в инете под заказ и цена от 150$ и выше,поехала в магазин стройматериалов купила керамогранитную плитку для пола 1 шт 190 рублей,размер правда был 45Х45,муж с одной стороны отрезал........( в духовку по длине не влезала)......,только что хлеб вытащила,что могу сказать - поднялся гораздо выше,чем на протвине,и низ не горит.....УРРРАААА!!!!!........... biggrin.gif laugh.gif wink.gif ,ещё я боялась,что температуру не выдержит,всё выдержала,духовку спецом накалила до 275С..........,так что всё О.К......и я просто счастлива...... rolleyes.gif
И ещё муку я сегодня взвесила 6,5 чашек у меня белая,хлебопекарная "Сокольническая" - ровно 1 кг.................. smile.gif


Это сообщение отредактировал anna100 - 26.04.2011 - 22:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





You
цитата:
И ещё муку я сегодня взвесила 6,5 чашек у меня белая,хлебопекарная "Сокольническая" - ровно 1 кг..................

Ой, спасибо, Галюнь! Я, правда, не знаю, какая у нас. Но, наверное, они все одинаковые по весу.... А? (с надеждой). Такой, как ты написала. у нас нет.
И еще - где вы смотрите какая мука, где написано, что она хлебопекарная? Я усе ярлыки облазила...
Про плитку - спасибо, я посмотрю при случае.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0588 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>