Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
chajka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 15:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Еще один признак:
Это сообщение отредактировал chajka - 7.10.2008 - 15:30 |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
Ольга, нашла у себя в записях. Как отличить настоящие дрожжи от подделки? Сотрудники подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка разъяснили: 1. Дата изготовления на настоящей упаковке легко стирается (напечатана чернилами), на подделке - нет (выполнена полиграфическим способом). 2. Запайка краев на настоящей упаковке должна быть острой (конвертик склеивается из двух листов бумаги), в то время как у подделки один край гладкий (упаковка состоит из одного листа бумаги). 3. Цветовая гамма упаковки не соответствует оригиналу, а именно: защитная полоска под надписью «САФ МОМЕНТ» на лицевой стороне упаковки зеркальная, в то время как на оригинале матовая. источник: http://www.sm-k.narod.ru |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
сочувствую, дорогая, плохие дрожжи могут весь настрой сбить вообще я раньше уверена была, что дрожжевое тесто - это не для моих рук, пока нормальные дрожжи не попались ну, ничего, повтори попытку и присоединяйся остатки сдобного теста у меня пошли на вот такие булочки: начинка: сахар, смешанный с корицей, растопленным сливочным маслом, яблочным пюре и молотыми в муку орехами пекла на большом противне, положив булочки вплотную друг к другу еще горячими посыпала сахарной пудрой с корицей Это сообщение отредактировал Иpena - 7.10.2008 - 16:02 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ох, Ирин, какие булочки! А я испекла Американский хлеб за 5 минут в день. Но я же не могу сделать все как у людей, мне же нужно все по-своему . Мой вариант: Месила половину нормы теста. Из 3,5 чашек муки у меня вышло 3 чашки муки плюс полчашки манной крупы (она же почти семолина) плюс 2 ст л семян кунжута. Все остальное по рецепту. Пекла четверть всей нормы теста в форме-кирпичик без пара. После надрезания смазала растопленным маслом и посыпала семенами кунжута. Это очень вкусный хлебушек. Всем, кто еще не решил, какое тесто поставить на завтра очень рекомендую Иннуль, спасибо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девчонки какие вы искусницы, один хлеб другого лучше.
innok Ну Иннуля задала жару с хлебами , очень много интересного и главное не трудоемко и вкусно,спасибо. Иpena Ирен какие чудные у тебя булочки, запах и мне сюда донесся , прелесть, а не булки. anna100 Ання ты превзошла всех своими изумительными хлебами, но американский краше всех, прямо пуховый, супер! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Усё, купила. Но в большой упаковке. Снизу синеньким раскрашеной. Подумала - ежели снова лажа, ничего, в порядке эксперименту! Попробую сначала их в водичке разбодяжить, посмотрим...
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Ольк, опять САФ купила? Ну, если не подделка, то дрожжи классные. Удачи! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Ага, опять САФ, я ж упёртая... И в другом месте покупала, и выглядит по-другому! Написано: "Новая упаковка"...Бум проверять!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вау! Девчёнки, ну прям детектив тут без меня разврнулся
Оль, как дрожжи? Ужасно обидно, что в первый раз так получилось, ну да, авось, сейчас сладится. Аня, молодцом! Только по внешнему виду он у тебя суховат (или мне ето так кажется?), просто если ето так, то крошит'ся больше будет. Но может мне и показалось, я сужу по тому, как корочка выглядит... Ирен - булочки заглядение! Сама бы сейчас парочку навернула Ларочка, ну вы долго ещё старый хлеб доедать будете? Давай, пускай его на сухари уже, подключайся |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 19:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Пока никак! Я тесто на простой белый поставила на последнем пакетике из старых запасов, вроде подошло, в холодильнике стоит ужо, завтра печь буду. А те, которые сегодня купила, после этого испытаю... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, показалось Совсем не сухой. Корочка мягкая, хлеб совсем не крошистый, и очень вкусный. Муж сказал, что пока я закваску не вырастила и "нарезного" нормального нет этот хлеб на завтрак "то, что доХтор прописал" |
chajka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Иннуль, у меня очередной вопрос повесился!!! Ты писала, что ваша чашка 250мл. Муку нужно строго отмерять, то есть ножом скинуть все лишнее. У меня мерные чашки есть, но они не кончаются на делении 250! Я полагаю - не будет большим ужасом, если я не смогу так ловко ножом-то...? Ась? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Я литровой мерила... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
А у меня стакан от ХП мерный, с рисочками. Я по нему отмеряю. Там "под завязку" 360 мл. innok Инн, скажи, а у вас, в Америкоссии мерные чашки именно на 240-250 мл есть? Их свободно везде купить можно? Я все смотрю видео на хлебные темки, так там всегда отмеряют такими классными чашечками из нержавейки, вот захотелось такую. У меня мамина подружка в Лос-Анжелесе живет и дважды в год в Москве бывает, я б ей заказала...только знать бы, где такие штуки продают?! |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Смотри, если ты будешь мерять другим образом, то есть слегка встряхивая чашку, чтобы мука распределилась равномерно, то у тебя есть опасность в каждой чашке "поиметь" лишние 1-2 ст л муки. Поетому, я тебе советую - делай так, как делала Ольга, или дождись вечера и я поставлю муку в граммах (халу на Йом-Киппур буду ставить ).
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ань, они и в Европе есть, правда пластиковые в наборе от 1 чашки до 1/8 |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань - тут в основном идёт измерение (в рецептах) в чашках, стандартная Американская чашка обьёмом 8 унций или 250 млл. Продаются они просто - ВЕЗДЕ вплоть до обычных суперов, если в ближайшем только пластмассовые, то надо заехать в соседний и там будут металлические - я их больше люблю. Когда подруга летит?, я тебе собрала бы посылочку и ей бы отправила, ты б может ещё парочку по России бы разослала . А то стоят они копейки, а с пересылкой разориться можно. Мужу на здоровье! Вчера мой старшенький приехал, в общем я у них с трудом отобрала 2 ломтя на сегодняшний Данькин бутер. Нету хлеба, весь ушёл Сегодня поставлю опять его и халу. А новый к выходным будем пробовать. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 20:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Так у меня и литровая примерно на 1050 мл. innok
|
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 21:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Да, у меня стакан от ХП, там "под завязку" 360 мл, то есть 1,5 американские чашки(если считать по 240 мл), мне очень удобно. Была у меня чашка 250 мл, фарфоровая, так я ее разбила . А вкус хлеба за 25 копеек помню хорошо, потому как много лет покупали в одной и той же булочной один и тот же хлеб. Этой булочной нет всего лишь второй год., а вместе с ней не стало и вкусного хлеба. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Инночка несу большое спасибо за вкусный белый хлебушек BOULE/ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ очень быстро готовится и прекрасный вкусный результат.
Делала пол порции, взяла 2 ч.хлебной и 1ч.цельнозерной муки, добавила жменю подсолнечных семечек, все остальное по рецепту. Всем очень понравился, ароматный, вкусная хрустящая корочка. Спасибо , буду испытывать дальше. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, очень здорово! А ты его в холодильнике 3 часа выдержала? Он гораздо вкуснее становится. Вообще, для меня Простой Белый оптимален, если тесто в холодильнике стояло не меньше 4-5 дней. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль стояло 2 часа , больше не было времени, поэтому из за срочности к тебе и прибежала, это как в поговорке что-то там про счастье и несчастье( вот, пока писала вылетела из головы, ну ты поняла !) Вообщем хлебушек очень понравился, предполагаю что был бы отличный результат если выдержала часа 4-5, но это еще в впереди, буду еще пробовать. Mоим понравился, корочка вышла как печенье вкусная, спасибо! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, мои предатели запросили белого хлебушка, придется эксперименты с ржаным закончить. Забодяживаю сегодня простой белый, через пару дней выставлю.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 08:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
белый наверное опять поставлю и пока нету коробок, то пусть его едят последний раз мне он больше даже понравился, тесто хорошо постояло за недельку и "созрело" |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Знычт, докладаю... Чего-то я испекла! Оно вкусно пахнет, стоит и остывает... Но через полчаса стало дюже активно румяниться и я его фольгой прикрыла. Не знаю, как насчет технологии и сильно ли я её энтим нарушила... Бабка крутится вокруг, водит носом и советует купить мешок муки на 50 кг... И ничё не треснуло, и нигде не лопнуло,и всё-таки я-Гагарин, точно! Это сообщение отредактировал Klyukva - 8.10.2008 - 11:00 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Иннк, я дурак редкий. Бабка с дочерью порезали буханку ещё тёплой и сожрали половину с молоком...Я ж должна попробовать, чё я наварнакала впервые в жизни...Прикольно! Мне по большому счету усё пондравилось - и корочка хрустящая, и мягкий внутри и не сухой... Солёный, блин, только! Я всё раз пятнадцать прочитала, прежде чем печь, потом распечатала, потом сверялась с каждым пунктом. Ну и навалила полторы родные отечественные ложки соли! Гагарин из меня не очень...Хотя всё равно вкусно, пойду еще поставлю, полную норму, буду продолжать! Ток контейнер мне хозяйственная свекровь быстренько помыла, как только я отвернулась! В общем, дубль третий, начинаем всё по новой! Это сообщение отредактировал anna100 - 26.04.2011 - 22:35 |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
ох, девушки, начиталась про хлеб аж прям слюнки потекли! замечательная тема! хлеб в москве действительно преотвратный стал, так что оч. актуально! заразили идеей, выходные посвящу себя хлебу!
моя ремарка насчет трудности поиска большого герметичного контейнера - попробуйте тупперщаре, у них есть и 3,5 лтровые и даже на 7 литров. непрозрачные, разьве что. и силиконовые формы у них замечательные, даже есть для хлеба-кирпичиком. да и проблем с бумагой для выпечки теперь у меня нет, тк пеку на силиконовом коврике. |
You |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
chajka Лар,относительно камня для выпечки хлеба...........,у меня прям идея фикс была,нигде я его не нашла,единственно в инете под заказ и цена от 150$ и выше,поехала в магазин стройматериалов купила керамогранитную плитку для пола 1 шт 190 рублей,размер правда был 45Х45,муж с одной стороны отрезал........( в духовку по длине не влезала)......,только что хлеб вытащила,что могу сказать - поднялся гораздо выше,чем на протвине,и низ не горит.....УРРРАААА!!!!!........... ,ещё я боялась,что температуру не выдержит,всё выдержала,духовку спецом накалила до 275С..........,так что всё О.К......и я просто счастлива......
И ещё муку я сегодня взвесила 6,5 чашек у меня белая,хлебопекарная "Сокольническая" - ровно 1 кг.................. Это сообщение отредактировал anna100 - 26.04.2011 - 22:37 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
You
Ой, спасибо, Галюнь! Я, правда, не знаю, какая у нас. Но, наверное, они все одинаковые по весу.... А? (с надеждой). Такой, как ты написала. у нас нет. И еще - где вы смотрите какая мука, где написано, что она хлебопекарная? Я усе ярлыки облазила... Про плитку - спасибо, я посмотрю при случае. |
||
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |