Так, разобрались.... Теперь рецепт. Ето из 1/4 теста для пиццы.
FOUGASSE С ПЕРЦЕМ
1 красный болгарский перец 1/2 ч л свежего тимьяна или 1/4 ч л сухого крупная соль Оливковое масло
Перц испечь на сильном огне, переворачивая. Так, чтобы обуглилась шкурка. Положить в пластиковый мешок и закрыть (минут на 10), когда он "пропотеет, снять шкурку будет очень легко. Снять шкурку, отрезать ножку, вычистить семена. Разрезать на кусочки ( я нарезала всего на 4 языка). Присыпав мукой, набрать тесто. Сделать шар, как обычно. На присыпанном мукой столе раскатать в пласт толжиной 7 мм. Присыпать мукой надо чуть больше чем обычно. Перенести тесто на присыпанную цельнозерновой мукой (ха-ха) лопату (2 ха-ха). Мысленно разделить тесто на две части. на одну выложить перцы (оставляя бортик в 2.5 см. Посыпать тимьяном и солью. На второй сделать разрезы (легче, если обмакивать нож в муку), раздвинуть их пальцами и накрыть етой половинкой теста перцы, защипать по краям. Смазать оливковым маслом и можно посыпать сверху травами или солью. Расстаиваться не надо. Выпекать 25 минут при 350Ф, с паром.
|