Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Красавец какой получился! Я тоже пеку одну буханку из половины нормы - ребёнку как раз на неделю бутербродов xватает Спасибо за фото! Сегодня обновлю галлерею |
chajka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
UkrainkaNJ
Это по-русски сколько? |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
chajka
Померяла-23х13,высота-8см Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 10.10.2008 - 19:10 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
anna100
Ань,ты муки много добавляла когда лепила таких красавцев? |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Чуть выше по странице я поставила пирожки из ТЕСТА ДЛЯ ХАЛЫ - муки добавляла немного, только чтоб лепились. Думаю, что и с бутербродным так же. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, ек мы одинаково думаем Чудные пирожки |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok Ой, Инн...это точно . У меня давно мысль была про пирожки, а тут кусок индейки остался и грибов грамм 100...ну куда их деть? Конечно в начинку Спасибо, твои тоже классные, такие румяные!
UkrainkaNJ Знаешь, тесто не слишком густое, потому я на коврик насыпала муки , слепила колбачску, разделила тесто на 8 кусочков и когда подкатывала в шарики руки обмакивала в муку, и скалку припыляла, но муки ушло не много, может ложки 3 столовых...с горкой (но это с учетом, что я еще с рук смывала и на коврике осталось. Муку не вмешивала в тесто, а просто шарики припыляла. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Инн, я чет найти не могу, ты вроде писала о том, что у тебя на очереди за хлеб стоит?
Я пытаюсь найти, а шишок, ничего не выходит... Народ, в моем лице хотит значь, к чему готовиться? И ставить ли еще чего или перебиться пока и выждать? |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Аню, принимаем заказы! На выбор: Европейский Бутербродный, Лёгкий Цельнозерновой, Хлеб С Геркулесом... Ето, понятно, не все, что остались, но у меня детей не будет, поетому всяких Шоколадных, Изюмных и с мусли не предлагаю. Но, зуб даю до всего дойдём. Хоть их там и миллион рецептов. И сладкие, и сдобные, и простые. Ань, ет-то я чегой-то не то брякнула. НА етой неделе у меня только Хала была, но я её не фотографировала - рецепт тот же просто форма другая. (я из остатков уже пудинг сделала) - Любимый его вчера вечером уполовинил. И Американский бутербродный. Так что... принимаем заявки радиослушателей |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Европейский
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Солидарна с Ирой. Европейский...ну на крайняк мне подойдет с геркулесом С цельнозерновой мукой пока туго. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Договорились - сегодня поставлю. В воскресенье отчитаюсь
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Лариск, я все твои приключения повторила один в один... У меня сейчас в духовке сидит какой-то лапоть-переросток... От бумаги с манкой еле отскребла... Гляжу - поднимается ток по краям, ага... Больше всего напоминает портрет биде, увековеченный в тесте! ЗЫ: Сначала хотела пойти в криворукую тему и поплакать громко. Потом решила-чё плакать-то, это ж чабатта!!! Это сообщение отредактировал Klyukva - 11.10.2008 - 21:45 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Ты по назначению будешь использовать или как? Ольк, не поверишь - тот, что у меня лепешкой получился, слопался быстро. Второй хужее пошел. Кстати, мой опыт научил меня: 1, манки надо сыпать МНОГО!!!!!!!!! 2. на фих бумагу! Я купила простой коврик пластиковый (для подставки под тарелки). на нем и буду расстаивать - дотащить до противня легче: не сгибается. Да и тесто с него съедет, потому что бортов нет. А то, если я еще раз с манкой пож... пожаблюсь, то у меня на это тесто бумага будет уходить рулонами, если не километрами. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Спасибо тебе, дорогой друх!!! У меня этого добра-килограмм, а светлая такая идея мене в голову не пришла!!! Я тож на нем расстаивать буду! |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Оль, запомни - на всякий случай манки нужно не до хрена, а до туевой хучи. До хрена - это мало... Ты не тот мерный стаканчик взяла Это сообщение отредактировал anna100 - 10.05.2011 - 10:44 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Отчитываюсь. Забодяжила позавчера белый хлеб по технологии этой темы. Вчера, чуть встав, достала кусман, размяла по форме, чтобы успеть испечь (нужно было уходить в 14 часов), а где-то через час муж спокойненько сообщает, что пригласил гостей, правда всего 2 штуки. Ну не западло ли сообщать в последнюю минуту? Пошла к хлебу, смазала растительным маслом, разложила помидоры и отправила в духовку, решила, что будет что-то вроде фоккачи. Хлеб вышел вкусным, но не совсем похож на фоккачу, однако, мы его с мужем почти умяли. Пришлось доставать остатки, убегать по делам, и вернувшись в 18, совать в духовку вторую фоккачу. Вторую уговорили уже гости - был гвоздем стола, курицу никто уже не ел. Даю фотку. Мне кажется, температуру выпечки нужно все же повысить для пущей румянности.
Сегодня делаю сразу три хлебных продукта. Во-первых по технологии "5 минут" сделала чисто ржаное тесто. Подробное описание дам завтра, сейчас тесто отправляю в х-к (поднималось, как безумное), во-вторых ращу закваску, в-третьих, делаю обычное тесто для сегодняшнего потребления. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
ил, в тесто для фоккачи входит оливковое масло. Тебе нужно тесто для пицы брать (если по етой технологии), а из простого, ето, конечно, не совсем то. Но фото замечательное, а раз была ета штука гвоздём программы, то и на здоровье, значит вкусно было - а ето главное. Кстати, не знаю видела ты или нет рецепт ФОУГАССЕ, так вот когда я его делала как раз и думала о твоих "пирожках с помидорами", я, правда перцы клала, но разницы-то нет... Klyukva Оль, ну как чабатта? chajka Ларчик, ну ето понятно: первый хлеб просто от одного удивления улетает мгновенно, а потом начинаешь к нему относится просто как к хлебу. Конечно времени занимает всё же больше, чем в магазин cxодить, но если сравнить ту Таблицу Менделеева, которая идёт в промышленный хлеб и то, что ты кладёшь в етот, то плюсы очевидны. На закваске хлеб, конечно, ещё полезнее, но у меня просто нет на ето времени - про будние дни не говорю, а выходные - ето значит, что один из двух дней я к дому привязана. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, я про масло знаю, но тесто уже фактически расстоялось - пришлось делать то, что есть, а фоккача почему-то имеет грандиозный успех всегда, мужу на рыбалку давала - дружки угостились, гости тащатся, я ее и люблю за это. В ржаное тесто сегодня я клала не просто воду, а заваренный и остывший потом солод для темного цвета, и дрожжи настоящие, ну завтра отчитаюсь, когда испеку и попробую. ФОУГАССЕ сейчас найду и кину на жесткий диск, блин, времени нет все читать! Для меня, как для домохозяйкм, выходные - самые напряженные дни: и дома все (готовить больше), и мероприятия все назначаются, в общем, устаю, забегалась!
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Вкусно! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Ой, порадовала!!!!!!! homyak Мил, напиши потом пропорции ладно? Интересно попробовать. Кстати, чем отличаестя заваренный солод от незаваренного? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, понятия не имею, чем там они отличаются, но солод в сухом виде так и остается в готовом изделии в виде темных вкраплений, вот я и заварила!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Кстати, забыла написать, чтобы румянился, я бы всётаки пекла на той, которая положена, а на последние 5-10 минут увеличивала бы для цвета. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а я остаток хлебного теста сегодня на лахмаджун пустила, очень даже вкусно вышло
хотя тоже лучше из пиццевого варианта делать |
homyak |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena Что есть лахмаджун?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
да турецо-армянкое блюдо, на пиццу похожее фотать, жаль нечего раскатываешь лепешку, печешь до полуготовности, наносишь тончайший слой жидкразбавленного мясного фарша и допекаешь до готовности фарш делаешь как обычно с луком, солью-перцем, плюс туда жидко разведенную томатную пасту, да можно перчику острого мелко порубить, да помидорки мелко порезать, да если гранатовый соус есть его добавить, только лучше будет, смесь должна быть достаточно жидкая |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
И муж спрашивает, не почему на пицце так мало помидоров, а почему на ней так мало мяса!!! Иpena Я теперь тож такую штуку сделать хОчу... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
делай лучше на пиццевом тесте толщину мясного слоя варьируй, но мой мясоед не возмусчается сильно толстый слой просто не пропечется |
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |