Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
У мене на пачке на бочине написано "хлебопекарная"... "Царь-чего-то-там"... Не, пошла-посмотрела. Просто "Царь". А ваще я другую попробовать теперь хОчу, мож почувствую разницу... Это сообщение отредактировал anna100 - 26.04.2011 - 22:39 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Ладно, будем искать... бочину... Деффчонки! А еще какая бывает? Я как-то неинтересовалась - из той, что была и пекла усё.. Это сообщение отредактировал chajka - 8.10.2008 - 15:51 |
You |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nurchik
Привет! Прочитай внимательно: контейнер нужен НЕ герметичный! В герметичном тесто задохнётся Удачи |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчёнки!
Хде написано, что нужна "хлебная" мука?! Мука нужна обычная пшеничная 2 ого сорта, в хлебной другое колво клейковины. Хлеб у вас, конечно, получится, но другой В американской чашке - 130г муки |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Хде ж я тебе 2-го сорта найду, у нас тока высшего! Тут ржаной-то днем с огнем... |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
chajka Иpena Девоньки, удачи с Простым Белым. А тем кто первый раз его делает - приятного знакомства Klyukva Оль, ну, поскольку, половины уже нет, то значит несильно солёный Да... скорость у твоей Тимофеевны, шустра... Ну да ладно, ето ж она тебе угодить хотела. Вона ты кака невестка хозяйственна - хлеба печёшь You Галь, очень правильное решение. Я где-то полгода назад писала в Необходимостях о возможности использовать керамические плитки для выпечки хлеба. Единственное что, их надо закаливать. Раза 3-4 когда собираешься что-то ставить в духовку, хорошенько смазать плитку растительным маслом и поставить туда. Готово - когда она хорошенько етим маслом пропитается. Ну и очень осторожно - резкий перепад температур она не выносит. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 17:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
You Галюнь, спасибки! Я полезла спецом свою глянула - хлебопекарная! Душа успокоилась.... А то, мож, мучУ, чего не надо, а потом жалиться приду... ОК! innok
Ин, специально полезла второй раз (тяжело, блин!) - пшеничная, хлебопекарная, высший сорт. Ты забываться начала уже, хде ты нас оставила!!! У нас ща и на втором сорте высший поставят, если не разберешь сама. Желание заказчика.... Но пока везде она высшего сорта. Олька правильно сказала. И чё теперь? Выбрасывать? Там еще кэгэ так восемь осталось, в мешке-то....
то есть 6,5 чашек муки - 845 грамм!! Ага? Klyukva Ольк, у меня тут лежит пара кг ржаной. Взяла из любопытства. Теперь вот думаю пристроить.. |
||||
You |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
innok Инн я весь инет облазила не нашла я муки 2 -го сорта....... ,ну нетути.........,хде ж её взять то.......пеку из этой...........
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лады, уговорили - пеките из того, что есть
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Товарищ сенсей, чё бузишь? У нас просто другого сорту, кроме высшего, нету - отменили на хрен! А этот "высший" неотбелённый и есть, сроду его никто отбеливать не заморачивается, это я тебе как бывший работник зерноперерабатывающей промышленности заявляю! Это сообщение отредактировал anna100 - 26.04.2011 - 22:43 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok Инн, только читаю - ХДЕ? Хочу ответить, а уже усё! Ты рукой махнула.... Так у нас все девчонки с Росссии в твоей темке с этой пекут, а ты только спохватилась... А куды деваться? Тут или печь, или не печь! Klyukva
Ну, я ж говорю! Это сообщение отредактировал chajka - 8.10.2008 - 17:19 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
chajka Ааааа... тады, ето... прощения просим. Тут-то всё на дураков расchитано - раз написано "неотбелённая" - значь в пакете неотбелённая, написано "отбелённая" - мука в пакете белая-бeлая. Некуда смекалку применить |
chajka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
У меня очередной вопрос повесился.
Иннуль, то есть я месюууу тесто, а потом его отправить в холодильник и можно почти на две недели или Хде? То бишь, если я это замутю сейчас, то я могу печь и через пару дней? |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ларачка, абсолютно правильно! Замутила - дала постоять, пока слегка не осел сверху (у меня увеличивается в 4 раза) ето от 2 до 5 часов. Потом ставишь в холодильник (там он у меня оседает до "в 2 раза") и в течении двух недель отрывай по куску и пеки. Время расстойки и выпечки я даю на 1/4 полной нормы, если берёшь больше то увеличиваешь время минут на 15. А первое, что сказал мне ребёнок, когда пришёл домой вчера было:"Мой друг не поверил, что ты сама етот хлеб сделала (Американский)" |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Так, разобрались....
Теперь рецепт. Ето из 1/4 теста для пиццы. FOUGASSE С ПЕРЦЕМ 1 красный болгарский перец 1/2 ч л свежего тимьяна или 1/4 ч л сухого крупная соль Оливковое масло Перц испечь на сильном огне, переворачивая. Так, чтобы обуглилась шкурка. Положить в пластиковый мешок и закрыть (минут на 10), когда он "пропотеет, снять шкурку будет очень легко. Снять шкурку, отрезать ножку, вычистить семена. Разрезать на кусочки ( я нарезала всего на 4 языка). Присыпав мукой, набрать тесто. Сделать шар, как обычно. На присыпанном мукой столе раскатать в пласт толжиной 7 мм. Присыпать мукой надо чуть больше чем обычно. Перенести тесто на присыпанную цельнозерновой мукой (ха-ха) лопату (2 ха-ха). Мысленно разделить тесто на две части. на одну выложить перцы (оставляя бортик в 2.5 см. Посыпать тимьяном и солью. На второй сделать разрезы (легче, если обмакивать нож в муку), раздвинуть их пальцами и накрыть етой половинкой теста перцы, защипать по краям. Смазать оливковым маслом и можно посыпать сверху травами или солью. Расстаиваться не надо. Выпекать 25 минут при 350Ф, с паром. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Ей-ей! Золотая рыбкаа! У меня уже все подготовлено. Спросить забыла - когда ее сеИть, муку-то? До взрыва или после? В смысле до взвеса... А то у меня на весах стоит 850 грамм.... Чё дальше-то? |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, просеивать её не надо. Но если будешь просеивать, то после того, кка взвесила.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Вааще? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вааще!
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Пошла месить...
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
А у меня тож стоИт...вода стынет, дюже горячая. Замешивам новую порцию того же самого. Муж в шоке! Жана у него, понимаш, рукодельниццаааа... Глядя удивленными глазами, сожрал вторую половину буханки... Медленно и задумчиво! |
You |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
innok Так что выходит я муки больше кладу,что то я не въеду.......... ????.........Надо 850 граммов брать,правильно.....,весы то я думаю у всех одинаковые.......???!!!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
You
Галь, сейчас проверила на вебе: сколько грам муки в чашке - от 120 до 130. Я просто взвесила, когда отмеряла вчера на хлеб. Кликни на "иллюстрации по шагово", там видна консистенция теста. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
You
Галь, я не знаю... Инна написала, что в чашке 130 грамм. В моих книжках во всех написано, что в 250мл - 160 грамм... Тогда получается 1040 грамм. Но... поздняк метаться - оно уже стоит... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Инн, я в пошаговые влезла - у меня примерно такое же... Теперь мне ждать пока оно увеличиться в 4 раза, а потом упадет до половины увеличенного? То есть получится, если плясать от изначального объёму, то в результате должно быть в 2 раза больше, чем я его туда "поклала"? Это сообщение отредактировал chajka - 8.10.2008 - 18:33 |
You |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
chajka
innok Моё ужо в 4-й раз стоит.............. ,Инн,а где посмотреть пошагово,ткни носом............ |
You |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
innok
Иннуль,нашла....смотрю.......... ,моё наверное такое же..........по крайней мере оч.похоже............. Это сообщение отредактировал You - 8.10.2008 - 18:41 |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Лар, во сколько поднимется и упадёт сильно зависит от муки, дрожжей. Проверь через 2 часа. Ты проверяй время от времени - тебе нужен момент наивысшего подьёма (я наклейку делаю, когда мне кажется что "вот он", а потом смотрю поднялось ли оно ещё, опустилось ли...) Опустилось - в холодильник. Да, у меня полная норма в холодильнике так и стоит обьем того, что полохилаx2 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
You
You Интересненько... У нас с тобой получается разница в 200 грамм почти, ну в 150 точно. А тесто одинаковое примерно... чего-то у нас там Шеф говорил про лишние полторы ложки? |
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |