Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, я утром сочинила обычный белый... Вернее сочинила вечером, а утром пекла. Передержала на расстойке - "поплыл" немного. Но корочка И вкусноооо! Про быстро умолчу! Спасибки! Муж ободрал корочки со всех сторон Фотки нема |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, очень приятно! Знаешь, я ж белый хлеб не очень люблю. Но етот... словей нет! У тебя тесто осталось ещё? Если да, то сделай какую нибудь модификацию (багет, чабатту, кользо) - ругой хлеб получится. Если хотите корочек побольше, то делай корону. Иpena Ирен, очень приятно! Надеюсь, что не только орешки там вкусные Но имей ввиду, ето людо, которое едят тёплым, то есть подогревайте их в микроволновке перед едой. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
АМЕРИКАНСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ХЛЕБ
Хотя для меня нет ничего вкуснее толстой кисловатой хрустящей корочки, дети не всегда разделяют наши вкусы. И хотя моя детка с удовольствием ест Простой белый, багет и другие "европейские" хлеба, но на шккольные бутерброды мне был заказан "ну, такой... как в магазине". Результат был одобрен. Отличительная особенность - мягкая тонкая корка, и воздушная мякоть. 3 ч тёплой воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 2 ст л сахара 0.5 ч растопленного сливочного несолёного масла + ещё 1 ст л для смазки 7 ч неотбелённой муки масло для смазки хлебной форму Пpисыпать тесто мукой, набрать тесто, приблизительно размер небольшоой дыньки, но по большому счёту, зависит от вашей формы. Как обычно, сформировать шар. Выложить в смазанную хлебную форму, заполнив её чуть больше, чем на половину. Дать на расстойку 1час 40 минут. Слегка присыпать поверхность мукой, надрезать любым полюбившимся вам способом. Смазать поверхность маслом. Духовку нагреть до 350Ф. Если печёте в форме, то камень не нужен, да и не стоит у нас цели создать корку. Печь 45 минут, до золотого цвета. Дать абсолютно остыть иначе не сможете нарезать на ровные "бутербродные" ломти. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
А первую буханку мы за 2 раза приговорили.Корону я пекла большую,почти с половины нормы,получилась очень даже ничего.Только с доски ,зараза,никак сползать не хотела. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Аааааа... не на камне печёшь?
Ян, если нет камня, то расстаивай на одном противне, а второй нагревай в духовке, ничего не прилипнет. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ок, попробую в духовке подогревать (нету микроволновки у нас ) |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Только не высуши |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
постараюсь ))))) |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, я вот думаю, по поводу "улиток" на палочках. Знаешь, я бы как сделала: купила бы кусок "пены" в которую цветы сухие втыкают. Положила бы её на дно корзинки для хлеба, а сверху бы положила бы "чайное полотенце" и сквозь него бы уже втыкала ети шпажки в "пену", а вокруг разложила бы куски другого хлеба. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Сегодня утром с дочкой впервые сюда заглянули.
Пошли ставить тесто, ибо багетов хочицца! (блин, ведь теперь придётся покупать и форму для "батоно американо"!) |
chajka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 09:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
А переносить каким образом? nikolavna
Ириш, а такие формы у нас есть? Это сообщение отредактировал chajka - 6.10.2008 - 09:47 |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лар, точно! Не подумамши написала! Расстайвай на посыпанной мукой/крупой кальке и с неё хлеб сьедет на противень.
Ириш, милости прошу к нашему шалашу Только о результате не забудь отчитаться. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Иннуль, как только запасы (нескончаемые, кстати) своего хлеба доедим, поставлю. К тому времени у нас и отопление дадут, а то у меня хлеб при расстойке не увеличится, а наоборот скукожится. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ага, можно и в "оазис" цветочный понавтыкаь. Впринципе куда угодно. Просто идея классная |
starlait |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
innok Инна, меня Катериной звать
Приятно познакомиться. Сегодня обязательно воспользуюсь Вашими советами. Не просеивать муку которая у меня щас имеется я не могу. Она с деревни и имеет комочки. Хотя нужно попробовать. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
chajka теоретически должны быть - это форма для нашей "черной" буханки. Пока попадались только кексовые - они маленькие.
И ещё раз одна попалась - силиконовая, но она стОила так, что дешевле булки целый год во французской пекарне покупать innok отчет будет только к ночи - Иннка замесила и ушла в школу. Сейчас кастрюля стоит на плите - подходит (мы положили тесто в кастрюлю Цептер и включили плиту на подогрев. Когда дно Цептера нагрелось, выключили - и тесто теперь греется от дна). |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 12:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
starlait
Я всегда просеиваю муку обязательно, любую причем... Ты просто отмеряй непросеянную, а потом сей на здоровье. Я думаю, что Инна имела ввиду, что у непросеяноой и просеянной муки объему разные. Я обычно отмеряю мерным стаканом и сею через кружку-сито. И все дела |
||
starlait |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
anna100 пасибочки. Я это учла при просеивании, и немножно больше взяла.
Надесюь получится сегодня, ну если не сегодня то завтра сто процентов. Спасибо Инне за видео, очень помогло. Я увидела что тесто после расстойки в холодильнике у меня более мокроватое. Учту |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
starlait Катерин, на здоровье.
Иpena О! Улиточкииии! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nikolavna
Да таких форм у нас - пруд пруди, если ты имеешь в виду квадратно-прямоУгольные. У меня самой примерно таких форм штуков 4 есть. про наборчик подумываю. Я про формы для багетов спрашивала. Эу! Ир, ты силиконовые для хлеба сначала посмотри хорошенько. Там в криворукой теме девочка выставляла - у нее форма с боков разъехалась... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
ага, попробуй какие вкусные, я себя от них еле оттащила сейчас chajka на силиконовых формах нельзя экономить, здесь хорошие тоже ощутимо дороже, чем так себе, но они держат форму изделия очень хорошо и стоят этих денег я в Тефалевой, пока что единственной у меня силиконке, и хлеб пеку, и улитки эти вот, и тыды и тыпы и еще ни разу ничто никуда не сбежало а главный плюс - не липнет ничто к такой форме |
chajka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 13:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иpena
Ну, кто бы сомневался...! Я ж про другое. А у меня, не считая силиконых кексятниц, три формы: для бисквитов две и для торта (кольцо). Но для хлеба я силиконовую брать не стану. Кстати, я шведский хлеб с укропом пекла в алюминевом "кирпичике" - все пропекалось и ничего не приставало никогда. |
||
starlait |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Иpena подскажите плиз, как вы делали такую прелесть улиточки с орешками. ТОже ХАЧУУУУУУУУУУУУ
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
так и я не для хлеба брала просто при выборе силикона под любые цели надо смотреть плотность этого силикона, если форма очень мягкая и сильно "гуляет", то из нее и маффины убегут - не догонишь а багетницы тут я тоже пока только дорогенные встречала, ищу что поприемлимее по цене (они металлические с дырдочками и без есть) starlait так по рецепту Инны на этой веточке и делала Это сообщение отредактировал Иpena - 6.10.2008 - 14:06 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 14:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иpena
Так вот и я про тоже! У меня мафины никуда не гуляют - все спокойно сидят, если только через край вылезут, но это уже совсем другая история. Да и все остальное тоже нормально в формах сидит. А вот "кирпичик" нужно выбирать тщательнее. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 14:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
У меня "кирпичик" от др. Откера, желтенькая такая. Она плотная и усиление по краям (ребра жесткости). Даже когда хлеб подходит в ней, он края не распирает, а только вверх растет. Чем мне нравится силикон-свернул как получилось и пихнул в узкое пространство, мало места занимает, с металлом такой фокус не продет |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 14:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anna100 Ань, спасибо!
Тогда формочка классная. У нас продавали силиконовые кирпичики, но там не было по краям ничего не было. А то, что свернуть можно - эт правда. Здорово!
А у меня металлическая кексятница на 12 штук, еще одна на 6 штук и 2 силиконовых. Так я их вставляю одна в другую и так храню. |
||
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |