Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, я утром сочинила обычный белый... Вернее сочинила вечером, а утром пекла. Передержала на расстойке - "поплыл" немного. Но корочка rolleyes.gif И вкусноооо! Про быстро умолчу! Спасибки! Муж ободрал корочки со всех сторон laugh.gif
Фотки нема sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Насть, очень приятно! Знаешь, я ж белый хлеб не очень люблю. Но етот... словей нет! У тебя тесто осталось ещё? Если да, то сделай какую нибудь модификацию (багет, чабатту, кользо) - ругой хлеб получится. Если хотите корочек побольше, то делай корону.
Иpena
Ирен, очень приятно! Надеюсь, что не только орешки там вкусные wink.gif Но имей ввиду, ето людо, которое едят тёплым, то есть подогревайте их в микроволновке перед едой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





АМЕРИКАНСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ХЛЕБ
Хотя для меня нет ничего вкуснее толстой кисловатой хрустящей корочки, дети не всегда разделяют наши вкусы. И хотя моя детка с удовольствием ест Простой белый, багет и другие "европейские" хлеба, но на шккольные бутерброды мне был заказан "ну, такой... как в магазине". Результат был одобрен. Отличительная особенность - мягкая тонкая корка, и воздушная мякоть.

3 ч тёплой воды
1.5 ст л дрожжей
1.5 ст л соли
2 ст л сахара
0.5 ч растопленного сливочного несолёного масла + ещё 1 ст л для смазки
7 ч неотбелённой муки
масло для смазки хлебной форму

Пpисыпать тесто мукой, набрать тесто, приблизительно размер небольшоой дыньки, но по большому счёту, зависит от вашей формы. Как обычно, сформировать шар. Выложить в смазанную хлебную форму, заполнив её чуть больше, чем на половину. Дать на расстойку 1час 40 минут. Слегка присыпать поверхность мукой, надрезать любым полюбившимся вам способом. Смазать поверхность маслом. Духовку нагреть до 350Ф. Если печёте в форме, то камень не нужен, да и не стоит у нас цели создать корку. Печь 45 минут, до золотого цвета. Дать абсолютно остыть иначе не сможете нарезать на ровные "бутербродные" ломти.

АМЕРИКАНСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ХЛЕБ Хотя для меня нет ничего вкуснее толстой кисловатой хрустящей корочк...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Вот моя корона.
Вот моя корона
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





innok
А первую буханку мы за 2 раза приговорили.Корону я пекла большую,почти с половины нормы,получилась очень даже ничего.Только с доски ,зараза,никак сползать не хотела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Аааааа... не на камне печёшь?
wink.gif Ян, если нет камня, то расстаивай на одном противне, а второй нагревай в духовке, ничего не прилипнет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ок, попробую в духовке подогревать (нету микроволновки у нас rolleyes.gif )
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Только не высуши wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
постараюсь )))))
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, я вот думаю, по поводу "улиток" на палочках. Знаешь, я бы как сделала: купила бы кусок "пены" в которую цветы сухие втыкают. Положила бы её на дно корзинки для хлеба, а сверху бы положила бы "чайное полотенце" и сквозь него бы уже втыкала ети шпажки в "пену", а вокруг разложила бы куски другого хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Сегодня утром с дочкой впервые сюда заглянули.
Пошли ставить тесто, ибо багетов хочицца!
(блин, ведь теперь придётся покупать и форму для "батоно американо"!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата:
если нет камня, то расстаивай на одном противне, а второй нагревай в духовке, ничего не прилипне

А переносить каким образом? blink.gif

nikolavna
цитата:
ведь теперь придётся покупать и форму для "батоно американо"!

Ириш, а такие формы у нас есть?

Это сообщение отредактировал chajka - 6.10.2008 - 09:47
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лар, точно! Не подумамши написала! Расстайвай на посыпанной мукой/крупой кальке и с неё хлеб сьедет на противень.

Ириш, милости прошу к нашему шалашу wink.gif Только о результате не забудь отчитаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Иннуль, как только запасы (нескончаемые, кстати) своего хлеба доедим, поставлю. К тому времени у нас и отопление дадут, а то у меня хлеб при расстойке не увеличится, а наоборот скукожится. biggrin.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Ага, можно и в "оазис" цветочный понавтыкаь. Впринципе куда угодно.
Просто идея классная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





innok Инна, меня Катериной звать smile.gif
Приятно познакомиться.
Сегодня обязательно воспользуюсь Вашими советами.
Не просеивать муку которая у меня щас имеется я не могу. Она с деревни и имеет комочки. Хотя нужно попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





chajka теоретически должны быть - это форма для нашей "черной" буханки. Пока попадались только кексовые - они маленькие.
И ещё раз одна попалась - силиконовая, но она стОила так, что дешевле булки целый год во французской пекарне покупать wink.gif
innok отчет будет только к ночи - Иннка замесила и ушла в школу. Сейчас кастрюля стоит на плите - подходит (мы положили тесто в кастрюлю Цептер и включили плиту на подогрев. Когда дно Цептера нагрелось, выключили - и тесто теперь греется от дна).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





starlait
цитата:
Не просеивать муку которая у меня щас имеется я не могу. Она с деревни и имеет комочки

Я всегда просеиваю муку обязательно, любую причем...
Ты просто отмеряй непросеянную, а потом сей на здоровье. Я думаю, что Инна имела ввиду, что у непросеяноой и просеянной муки объему разные.
Я обычно отмеряю мерным стаканом и сею через кружку-сито. И все дела smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





anna100 пасибочки. Я это учла при просеивании, и немножно больше взяла.
Надесюь получится сегодня, ну если не сегодня то завтра сто процентов. cool.gif

Спасибо Инне за видео, очень помогло. Я увидела что тесто после расстойки в холодильнике у меня более мокроватое. Учту smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
улиииииточки

улиииииточки
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





starlait Катерин, на здоровье.
Иpena О! Улиточкииии! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





nikolavna
цитата:
это форма для нашей "черной" буханки

Да таких форм у нас - пруд пруди, если ты имеешь в виду квадратно-прямоУгольные. У меня самой примерно таких форм штуков 4 есть. про наборчик подумываю. Я про формы для багетов спрашивала.
Эу! Ир, ты силиконовые для хлеба сначала посмотри хорошенько. Там в криворукой теме девочка выставляла - у нее форма с боков разъехалась...
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
ага, попробуй какие вкусные, я себя от них еле оттащила сейчас laugh.gif


chajka
на силиконовых формах нельзя экономить, здесь хорошие тоже ощутимо дороже, чем так себе, но они держат форму изделия очень хорошо и стоят этих денег
я в Тефалевой, пока что единственной у меня силиконке, и хлеб пеку, и улитки эти вот, и тыды и тыпы и еще ни разу ничто никуда не сбежало wink.gif
а главный плюс - не липнет ничто к такой форме rolleyes.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иpena
цитата:
главный плюс - не липнет ничто к такой форме

Ну, кто бы сомневался...! Я ж про другое.
А у меня, не считая силиконых кексятниц, три формы: для бисквитов две и для торта (кольцо). Но для хлеба я силиконовую брать не стану.
Кстати, я шведский хлеб с укропом пекла в алюминевом "кирпичике" - все пропекалось и ничего не приставало никогда.
PM
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Иpena подскажите плиз, как вы делали такую прелесть улиточки с орешками. ТОже ХАЧУУУУУУУУУУУУ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
так и я не для хлеба брала wink.gif
просто при выборе силикона под любые цели надо смотреть плотность этого силикона, если форма очень мягкая и сильно "гуляет", то из нее и маффины убегут - не догонишь
а багетницы тут я тоже пока только дорогенные встречала, ищу что поприемлимее по цене (они металлические с дырдочками и без есть)

starlait
так по рецепту Инны на этой веточке и делала smile.gif


Это сообщение отредактировал Иpena - 6.10.2008 - 14:06
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иpena
цитата:
надо смотреть плотность этого силикона

Так вот и я про тоже! biggrin.gif У меня мафины никуда не гуляют - все спокойно сидят, если только через край вылезут, но это уже совсем другая история. biggrin.gif
Да и все остальное тоже нормально в формах сидит. А вот "кирпичик" нужно выбирать тщательнее.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
цитата:
А вот "кирпичик" нужно выбирать тщательнее

У меня "кирпичик" от др. Откера, желтенькая такая. Она плотная и усиление по краям (ребра жесткости). Даже когда хлеб подходит в ней, он края не распирает, а только вверх растет.
Чем мне нравится силикон-свернул как получилось и пихнул в узкое пространство, мало места занимает, с металлом такой фокус не продет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





anna100
Ань, спасибо!
цитата:
Даже когда хлеб подходит в ней, он края не распирает, а только вверх растет.
Тогда формочка классная. У нас продавали силиконовые кирпичики, но там не было по краям ничего не было. А то, что свернуть можно - эт правда. Здорово!
А у меня металлическая кексятница на 12 штук, еще одна на 6 штук и 2 силиконовых. Так я их вставляю одна в другую и так храню.
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0246 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>