ИДЕАЛьНАЯ КАРТОШКА-ФРИ
Вообще-то я человек скромный , но тут... она действительно получается такая, какой и должна быть - золотая, хрустящая, но абсолютно мягкая, практически воздушная внутри.
Нарезать картошку на желаемоой толщины бруски. Замочить в холодной воде на 30 минут. Вынуть из воды и обсушить полотенцем. Нагреть масло (только рафинированное!) - брошенная крошка хлеба должна сразу начинать шипеть не меньше, чем 5 см глубины и обжаривать картошку небольшими (!) порциями до белого цвета. Вы увидите, кортошка ещё не поменяет цвета, но сырой уже выглядеть не будет. Выловить и выложить на бумажное полотенце. Поджарить остальную. Такая картошка может какое-то небольшое время ждать, пока Вы не будете готовы закончить процесс. Нагреть масло до начальной температуры, или чуть больше и обжарить картошку вторично, можно бОльшими порциями. Вынимать, как только приобретёт нужный цвет - проишодит в секунды. Посыпать крупной солью и подавать.
|