Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная


Автор: innok 23.11.2008 - 09:07
ИДЕАЛьНАЯ КАРТОШКА-ФРИ

Вообще-то я человек скромный wink.gif , но тут... она действительно получается такая, какой и должна быть - золотая, хрустящая, но абсолютно мягкая, практически воздушная внутри.

Нарезать картошку на желаемоой толщины бруски. Замочить в холодной воде на 30 минут. Вынуть из воды и обсушить полотенцем. Нагреть масло (только рафинированное!) - брошенная крошка хлеба должна сразу начинать шипеть не меньше, чем 5 см глубины и обжаривать картошку небольшими (!) порциями до белого цвета. Вы увидите, кортошка ещё не поменяет цвета, но сырой уже выглядеть не будет. Выловить и выложить на бумажное полотенце. Поджарить остальную. Такая картошка может какое-то небольшое время ждать, пока Вы не будете готовы закончить процесс.
Нагреть масло до начальной температуры, или чуть больше и обжарить картошку вторично, можно бОльшими порциями. Вынимать, как только приобретёт нужный цвет - проишодит в секунды. Посыпать крупной солью и подавать.

ИДЕАЛьНАЯ КАРТОШКА-ФРИ Вообще-то я человек скромный , но тут

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)