| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная |
| Автор: innok 23.11.2008 - 22:53 |
| Наташ, чёрный рис... Сразу сказать не могу, потому, что часто под етим именем подразумевают две разные вещи: дикий рис и чёрный рис. Разницу посмотри здесь. Дикий рис, вообще-то и рисом не является, назван так из-за внешней cxожести. Его иногда подают отдельно как гарнир (хорош c кислосладким соусом, как апельсиновый, k dichi), как один из ингредиентов салата, но чаще в смеси с другими сортами риса, опять же, как гарнир. Относительно малоуглеводной, он лучше чем простой рис, так как не подвергался столь усиленной обработке. Чёрный рис, ето обычный рис басмати, просто окрашенный натуральными (безвредными красителями), используется так же, как и басмати, когда есть желание обаготить цветовую палитру тарелки (после готовки цвет - фиолетовый, поетому с овощами мешать не рекомендуется - они окрашиваются иногда в не самые аппетитные цвета, в Азии очень популярны десерты с ним. В общем, посмотри, какой именно у тебя |