Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оправдываем название темы "малоуглеводная"
Пусть семья жрёт ету лапшу, а мы интеллиХентно побалуем себя... МУСС ИЗ МОРСКОЙ ФОРЕЛИ На самом деле подойдёт любая нежирная рыба, главное, чтобы была вкусной. Поехали мы тут к "азиатам", а у них на стоянке развал и очень много посуды. Глаз уже слегка за ети годы натренировался и быстро выхватывает из общей массы то, что возможно и не "Made in China". Ну вот кой чего и ухватили, у меня последнее время страсть к спец.посуде - уж если пить виски, так из стаканов для виски, текиллу - соответственно, а вот ети чашечки, хоть и не Богемский фарвор, но сделаны в Японии и несмотря на некоторую грубоватость очень приятны. Только вот, что в них подавать? Для чая маловаты, зелёный мы из пиалок пьём - сойдут для закусок 9 унций рыбного филе 0.5 ч рыбного бульона 1 ст л желатина сок 0.5 лимона 2 ст л сухого вина (шерри или вермута) 2 ст л свеже тёртого Пармезана 1.25 ч сливок 2 белка 1 ст л растительного масла соль, молотый белый перец Положить рыбу в кастрюлю, залить бульоном и, доведя до очень слабого кипения, припускать минуты 3-4. Вынуть из бульона. Добавить желатин в горяхий бульон и размешать до полного его растворения, отставить в сторону. Удалить с филе кожу и разделить на небольшие кусочки. Вылить бульон с желатином в блендер и прокрутить до однородности, добавить рыбу, ллимонный сок, вино, сыр. Прокрутить до гладкости. Переложить в большую миску и дать остыть окончательно. Слегка взбить сливки, добавиь к рыбной смеси. Посолить, поперчить. Накрыть плёнкой и поставить охлаждаться - он должен стать по густоте, как май онез. Взбить яйца с щепоткой соли до мыгких пиков. Аккуратно вмешать в рыбную смесь 1/3, потом вложить остаток. Слегка смазать маслом порционные формочки, выложить в них мусс и поставить на холод на 2-3 часа. Если боитесь сырых яиц, то просто увеличьте кол-во сливок. Только не превратите их при взбивании в масло ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛьДЕРЕЯ |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настюш, спасибо - надо будет муку купить. chajka Ларчик, про муку мацовую девочки всё верно написали. natulya64 Спасибо, Натусь alisia Алисик, сложно посоветовать... Ето зависит от того, что ты хочешь. Очень хорош Американский, сегодня поставила с овсянкой - для детей очень хорошо, мне нравится памперникель, для сдобы - тесто для халы, ну и так далее. Вначале темы я поставила ссылки на Галлерею - посмотри, кто что пёк |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, я орехи просто смолола в измельчителе и все У нас муки такой не продаюТЬ. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иpena
Львица innok То есть - сначала печется лепешка потом перемалывается, а потом опять с нее чего-то печётся? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
точно и не только печется, у меня в книжке всякие клецки и макаронные изделия из неё делаются |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Наверно Американский с овсянкой самое то, мне на сенгвичи в школу и работу он больше всего подойдет,спасибки. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, Американский и с овсом - два разных хлеба chajka Ларчик, мацу дома не пекут - чтобы она получилась настоящая а) процесс замеса должем занимать секунды, тут профессиональная сноровка нужна б) обычно её пекут под наблюдением равина (ну, то есть он даёт свою гарантию, что на фабрке соблюдаются все правила). Ну не все же евреи из Тольятти уехали должна у вас где-то быть маца. Львица О! Так ето ещё лучше, так и сделаем. Ты молола уже чищенные? Тоесть без тонкой коричневой кожицы? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
ДА! Ой иду смотреть что там и как! Инна в у нас в городе только в синагоге можно было заказать и купить до пасхи, в этот период люди зазывают мацу у них, и потом перед праздником ее покупают. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Да?! В любом супере круглый год (у нас). В синагоге покупают абсолютно кошерную перед Паcxой |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна это на Украине так , а тут я видела только в кошерных магазинах и то только в Монреале. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, молола с кожицей Зато потом такой ореховый привкус был у сырника И туда мона зелени или ванили, цедры... Кароч, чего тебе хотца! И еще оладьи подглядела у Натальи - трампампульки в ЖЖ. Кабачок и шампиньены, она добавляет обычную муку, а мы могем миндальную |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Всё, уговорила! Сегодня - ставлю молоко на творог, завтра - творог, послезавтра - оладушки!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Иришка, ты фулюганка... Я чуть у фотки не померла... РЫБЫ ХОЧУ! Вот она сила искусства |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ира, äтож чудо просто. придётся завтра в русский магазин перется за рыбой .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Иренчик, я так рада, что рыбка понравилась! На здоровье! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
дык теперь точно сделают же потому что эта - вкуснее магазинной, зуб даю спасибо еще раз |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
и за кашу спасибо, мне этот метод понравился и даже молоко в нем вполне вписывается, что редко по моему вкусу бывает Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.04.2011 - 11:32 |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ой, как здорово! Мне так хотелось, чтоб етот метод кто-нибудь попробовал, думаю он-то меня и примирил с геркулесом после стольких лет мучений. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Это что, я что то пропустила ? Где можно про кашу по спец-методу? А то я всё обычным варю, а мы с мужем её очень даже любим на завтрак частенько. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Инуль, спасибо! Глянь под "ЗAВТРАКИ" геркулесовая каша
|
innok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АНЧОУСНОЙ ЗАПРАВКОЙ
3/4 фунта красной капусты 3/4 фунта белой капусты 8 филе анчоусов 2 зубчика чеснока 3 ст л белого винного уксуса 0.5 ч оливкового масла соль перец Капусту нашинковать. В блендере взбить чеснок, анчоусы, уксус до состояния пасты. Влить масло и прокрутить опять. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат и тут же подавать. ЕВРЕЙСКИЙ ШНИЦЕЛь |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Завтра у Даньки в школе родительское собрание. В течении всего дня школьная футбольная команда путается собрать деньги - один из путей ето продажа домашней выпечки (доставленной мамами игроков). Ну вот я и пекла
Вначале хочу порекомендовать вам Рецепт Тани/Sany, за что ей БОЛьШОЕ СПАСИБО! АРГЕНТИНСКИЕ АЛьФОХОРЕС Очень приятное печенье. При очень небольших трудовых затратах - замечательный результат. Интересно, что одно печенье я отнесла сотруднице -чилийке. Она сказала, что чилийские альфохорец сильно отличаются от аргентийских и тут же выдала мне рецепт - обещаю в ближайшем времени попробовать и его. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
и ещё одно печенье ето традиционное
МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНьЕ Очень приятное, простое печенье для семейного чаепития или для вечернего стакана молока. Сахарная обсыпка не только красиво подчёркивает форму печенья, но и очень приятно хрустит. Напоминает песочное печенье, но более плотное. 175г сливочного масла 0.5 ч сахара 2.25 ч муки сахар-сырец Взбить масло с сахаром до состояния крема. Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части и каждую скатать или в прямоугольный или в треугольный "цилиндр". Насыпать сахар-сырец толстым слоем и прокатать по нему "циллиндры" слегка прижимая, чтобы боковые грани были им покрыты. Завернуть в плёнку и положить в колодильник на 30 минут. Вынуть из холодильника и нарезать на толстенькие ломтики. Выпекать при 350Ф 20-25 минут. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, а ты салат из красной капусты пробовала с сумах делать. Турки меня научили, очень быстренький салатик Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.04.2011 - 11:34 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, это типа песочного что ли? Мне как раз такое простое сейчас подойдёт, мне ребёнку припасы на 10 дней надо будет оставить. И скажи пожалуйста особенно одарённым что такое сахар-сырец. Где он у нас продаётся, как называется и как выглядит? Львица Насть, а поподробнее можно? Что туда надо кроме красной капусты и сумака? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК
Капусту шинкуешь, поливаешь соком лимона и немного надо пожать. Потом сыпешь сумак и ОМ можно добавить. ВСЕ! Тока капуста должна быть сочной. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Львица
И всё ? Так просто ? Надо будет попробовать, у меня любую капусту все любят и сумак даже есть. Пасиб. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
За салатик спасибо, а то анчоусы закончились, а красная капуста ещё осталась - сегодня вечерком сделаю. Спасибо! СМАЙЛИК Инуль, ага, похожи на песочные, только более плотные. Сахар-сырец - demerara sugar - есть везде (золотого цвета кристаллы). |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
А можно его на простой или коричневый заменить? А то я чёйто такой не видела, а спецом искать времени сейчас нет. |
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |